Морская Нимфа : другие произведения.

Турнэ Лазурэ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    > Если вы считаете, что самые властные мира сего вполне себе довольны всем в округе, то мы скажем - да! Но каждый маломальский мафиози имеет мечту. Куда же заведут желания знаменитого русско-итальянского француза Лазурэ и его друзей? Огромное спасибо за обложки Юлии Дайнеко и Александре Торн!!!


Закончено!!! Добавлен эпилог гитара Элвиса картинки с надписями для рабочего стола

  "Ах, он талант! Ах, он талант!" -
  Кричали, хлопая в ладоши.
  И усмехался Музыкант,
  Когда к ногам летели гроши.
  В то время, как весь мир бурлил
  И накалялся до предела,
  К себе в каморку уходил,
  И скрипка плакала и пела. (Татьяна Зубкова)
  
  
   Пролог
  
   Он пытался начать здесь то, зачем приехал - стать музыкантом.
  
  
  Глава 1
  
  - Я разнесу эту чертову гримерку, - верещал недовольный ЛазурЭ. - Что это за костюм? Я похож на попугая, - не унимался король сцены. - Динок, я что, тебе мало плачу? - съязвил мафиози, меряя шагами комнату и выкуривая очередную сигару.
  - Зато как экстравагантно и ярко, зрители издалека будут тебя видеть, - подавляя очередной приступ хохотушек, выдала ответ.
  - Рыжик, что я тебе плохого сделал? - простонал ЛазурЭ. - Уволю ко всем чертям!! - воскликнул мафиози, снимая причудливый наряд.
  
   За пару месяцев до этого...
  
  Вернувшись из очередного путешествия, жизнь потекла в привычном русле. Леша с Мишкой передавали бразды правления в надежные руки помощников, при этом контролируя ситуацию в телефонном режиме. Мы же с Лерусей и детьми не вылезали от бабушек и дедушек. Те, в свою очередь, причитали, что редко навещаем и вечно в каких-то 'подозрительных' разъездах, на что мы только весело смеялись. Клод с Настюшей стали обладателями замечательного и здорового сынишки Илюши. Радостное событие произошло дома, благодаря всем известной и всеми любимой шаманке Заре, которая так кстати оказалась в гостях у супружеской пары. Что касается нашей матери-героини, то Хэлен пропала из поля зрения. Видно, детишки затянули новоиспеченную мамашку.
  - О чем задумалась? - заключая меня в объятия, прошептал Лешка. - Там твой дружок выносит мозг Жоржете и Эль, видите ли, они не в такт двигаются с музыкой, - расхохотался муженек.
  - И это только концерт в честь дня Рождения МалинЭ, - захныкала я. - Что будет твориться в ТурнЭ, срочно запасаемся валерьянкой и коньяком, - вырвался нервный смешок.
  - Пора начинать, - появилась Олеська с повзрослевшей малышкой на руках. - МалинЭ подъезжает.
  
  Итальянка зашла в гостиную своего дома. Отбросила туфли на высоких каблуках и сумочку. Выдохнула. И обо что-то споткнулась.
  - Черт! Лазурэ, ты научишься когда-нибудь ставить свои ботинки на место?? Ужас! Когда он уже уедет в своё турне? Малинэ явно была не в настроении, и я уже успела подумать, что зря мы организовали феерию, может, человек хотел просто посидеть дома с любимым в тишине и спокойствии. Но додумать не успела, хозяйка дома дотянулась до включателя света. Толпа друзей и коллег моментально закричали "Сюрприз!!".
  - Дорогая! - отделился от людской массы Лазурэ. - Тебе 17, тебе опять 17 лет... - в общем, наш мафиози теперь все время поёт.
  - Рыжик, перестань морщиться, не потеряет твой подчинённый голоса, - рассмеялся муж.
  - Тетя Малинэ, тетя Малинэ, это вам! - пробрался поближе к именнинице Андрюшка и, галантно присев на одно колено, преподнёс свой подарок.
  - Вот молодёжь! - сразу развеселился Лазурэ. - Впереди планеты всей! Ладно, что уж тут, принимай от дорогих гостей дары! - воскликнул месьё и взмахнул рукой, словно дирижёрской палочкой. Свет приглушили, и на лестницу со второго этажа выплыли небезызвестные танцовщицы кабарЭ. На последней аккорде в пышной юбке вышла Викуся.
  
  Торт, подарки, шутки, смех -
  Праздник нынче не у всех,
  Он, Малинка, только твой.
  Пьяной под столом не вой,
  Вылезай и отряхнись
  Выпей джин и улыбнись,
  И задуй все свечи сразу...
  Вот же пьяная зара*а!
  
  - Вика, - в последний момент остановила свою сообразительную дочь подруга. - А теперь быстро говори, кто этот 'умник', который дал тебе стишок? - не унималась Лера.
  - Ахахха, вот это выдумщица, если что, я не причем, - поднял руки вверх Серж. - Но я бы еще дополнил, 'В этот день родили меня на свет, В этот день с иголочки я одет, В этот день теплом вашим я согрет, Мне сегодня тридцать лет! - напевал балагур.
  - Хорошо, что тебя мадам не слышит, револьвер то у нее при себе, - хохотнул мафиози, смотря влюбленным взглядом на свою ягодку.
  - Милая, не кричи на ребенка, это не педагогично, - вклинился Мишаня. - Тем более именинница совсем не против, глянь, как повеселела. Переведя взгляд на МалинЭ, не сдержали всеобщий смех. Окруженная малышней, она принимала подарки, сделанные собственными ручками, и поцелуи в обе щечки.
  - Мои дорогие, какой приятный и НЕОЖИДАННЫЙ сюрприз! - расплакалась именинница, но при этом смерила взглядом ЛазурЭ. Что у них опять происходит? Забеспокоилась за ребят...
  - Прошу всех к столу, - воскликнул Юлиан. - Я что, зря старался?! - поджав губу, погрустнел шеф-повар.
  - Золотые слова, пора подкрепиться, - обрадовался месьЭ. - Нам есть, что отметить и обсудить, - намекнул ЛазурЭ.
  - Отметить что? - не поняла Эль.
  - Юбилей моей красотки! - сдал автоматически возраст Малинэ мафиози. - И кое что еще...
  - Ну ты интриган!! - расхохотался Лешка.
  - Дамы и господа! Подарок в студию! - объявил Лазурэ. Стеклянные двери в гостиной распахнулись, и из парка послышалось ржание.
  - Лошадка... - выдохнула итальянка, словно ёжик в тумане.
  - А точнее, лучший конь на ангельской земле! Всем привет!! - всадником оказался сам Димитрос.
  - Ура! Они приехали!! - закричали дети. Все перемешалось. Объятия, поцелуи. Джули носилась как электровеник, с желанием всех быстро поприветствовать.
  - Ну ты душить, - ухмыльнулся Лазурэ. - Покрутись! - отдал приказ бывшей мадам Бикис.
  - Да не беременна она! - засмеялась Жоржи. - Пока ждали свой выход, они с Димитросом выпили пару бутылок шампанского.
  - Спасибо, что подумала о нас, - Джули послала воздушный поцелуй танцовщице. А потом с прищуром посмотрела на меня. - А вот у кого-то скоро будет братик или сестрёнка...
  - Что??? По какому праву?? А как же моё турнЭ?? - закричал Лазурэ.
  - Вот ты дурашка! - рассмеялась Малинэ. - Кто ж так людей поздравляет! Месье потерял дар речи и, схватив бутылку вина, промолвил:
  - Схожу, подышу. Но никто его слов не услышал. Все облепили меня и начали задавать миллион вопросов. Особенно в этом поспевал Андрюша.
  - Мам, теперь, когда все знают, я могу начать выбирать имя? Друзья рассмеялись, а Викуся начала записывать варианты, предложенные тут же сыном.
  - И когда же ожидается пополнение? - поинтересовалась именинница.
  - Ничего-то от вас не скроешь, - рассмеялась я, при этом подмигнув Джули. - Через 6 месяцев месьЭ ЛазурЭ станет полноправным обладателем крестника ну или крестницы, - констатировала я, прильнув в объятия мужа.
  - И чему хорошему научит его мафиози? - съязвила Эль. - Вырастет таким же 'фокусником', - рассмеялась танцовщица.
  - Мааам, мы с папой решили, что нам нужна сестричка, - воскликнул сын, весело прыгая вокруг праздничного стола.
  - А вдруг там двойня? - прощебетала Олеся. - Вы у врача были, какие прогнозы? - не унималась подруга.
  - Мы решили не узнавать пол ребенка, - проговорил вместо меня Лешка. - Пусть будет сюрприз.
  - Пора выносить торт имениннице, - прошептал Юлиан. - Где вы потеряли ЛазурЭ? - удивился повар.
  
  Прихватив стакан сока и бутылку шампанского пошла на поиски нашего рок-поп-короля. Не так представляла себе наш разговор, но откладывать не стоит. ЛазурЭ я нашла на летней террасе. Выкуривая не первую по счету сигару, его взгляд был направлен высоко в небо.
  - Если мы задержимся еще на пару минут, нам не достанется ни кусочка потрясающе вкусного праздничного торта, - подходя к другу, прошептала я.
  - И как скоро ты хотела сообщить мне радостную весть? - пошел в наступление ЛазурЭ. - Как мы теперь будем работать? - не унимался мафиози.
  - Все будет замечательно, если я обещала тебе тур, то я из кожи вон вылезу, но ты станешь звездой, иначе я буду не я, - подмигнув поникшему месьЭ, изрекла подготовленную речь.
  - А как же... - не успев договорить, перебила мафиози.
  - Твой крестник или крестница нам в этом помогут, а в гостиной еще сидят десяток друзей, которые не откажут нам в помощи, - успокоила ЛазурЭ.
  - Я даже не поздравил вас с таким событием, - обнимая меня, прошептал мафиози. - Я буду самым офигенным крестным, - гордясь собой, воскликнул ЛазурЭ. - Постой, а что ты там говорила за торт? - с играющей улыбкой на лице произнес месьЭ.
  - Вот теперь я узнаю тебя, настоящего, - обнимая ЛазурЭ, обрадовалась я. - Я жуть как проголодалась, - воскликнула, таща за руку мафиози в сторону потрясающего запаха выпечки.
  
  Торт был великолепным. Я съела втихоря с подачи моего драгоценного мужа три куска и почти тарелку облизала. Мда, и это только первые месяцы беременности.
  - Мам, мы с Викусей хотим поиграть в настольный футбол, ты можешь придвинуть стулья? - уговаривал Андрюша.
  - О! Я с вами! - взбодрился Лешка.
  - Тогда я беру с собой дядю Лазурэ! - воскликнула маленькая красотка. Месьё поперхнулся шампанским, но, оттряхнувшись, положил руку в протянутую ладошку Викуси.
  - А где будет проходить первый концерт? - поинтересовался у меня дальний родственник Малинэ. Я посмотрела на темнокожего парня и задумалась, с какой стороны они родня, но вежливо ответила:
  - В Бордо, конечно.
  - И когда? - подсел китайской наружности другой кузен итальянки.
  - В следующем месяце.
  - А для своих есть скидка? - заговорил карлик. Я поняла, что любопытство просто разрывает меня на части, но, сославшись на головную боль, сбежала от родственников Малинэ. Кстати, надо будет взять у Лазурэ черный список, чтобы потом по лбу не получить.
  - Вообще, месьё ждал от вас яхту, но конь тоже хорошо, - услышала я нотации Эль в сторону Джули с Димитроса. Те расхохотались в ответ.
  - Ничего, Лазурэ полезно спортом позаниматься. А то на яхте ляжет пузом вверх и будет лопать да пить, стыдно же потом перед публикой будет, - усмехнулась бывшая правая рука мафиози.
  - Зато загорелым бы предстал! - поддержала мужа англичанка.
  - Вот вы шутники! - вышла из-за колонны.
  - Динок! Дорогая! Пойдём поболтаем наедине! - схватила меня за руку Джули и увела от любопытного взгляда Эль.
  - Фууууух, столько народа и поговорить толком не дадут, - расплылась в радостной улыбке Джули.
  - Ой, только не говори, что не соскучилась, по глазам же вижу, еще чуть-чуть и расплачешься, - обнимая подругу, шепнула на ушко.
  - Первые дни так и было, - призналась англичанка. - Спасал только любвеобильный муженек, из спальни толком не выходили, - покраснела мадам Бикис.
  - Греки они такие, знала за кого шла, - поддела я англичанку. - Мой муженек вон тоже постарался, на славу, когда и вы сподобитесь? - вопросительно глянула на Джули.
  - Я еще гульнуть хочу, а как вернемся с турнЭ, - мечтательно произнесла англичанка, - Так и начнем, а пока предлагаю помощь в организации, - завизжала Джулии. - У меня столько идей, не знаю с какой начать.
  - И что за идеи без моего ведома? - откуда не возьмись, появился мафиози в сопровождении ягодки. - Решили устроить мне хаос? - съязвил главнокомандующий.
  - Я первая приму в этом участие, - ворвалась в разговор подошедшая Эль. - Только скажите, что делать? - потирая руки, задумалась танцовщица.
  - Ягодка, записывай, - взорвался мафиози. - Черный список открывает госпожа НастасьЯ, - изрек ЛазурЭ. - Следующий на очереди должен быть Серж, по моим подсчетам, - задумался интриган.
  - А ничего, что твое шоу держится на мне? - взвизгнула Эль. - Это тебе не с микрофоном стоять, попой двигать надо, - отчеканила танцовщица и скрылась внутри дома.
  - Не успели приехать, уже дурдом на колесах, - захныкала я. Гормоны подкатывали новой волной.
  - Всем спать, - взяла бразды правления в свои руки Джули. - Завтра допишешь свой список, а ты, - указала на меня англичанка, - Отдыхать, возражения не принимаются!
  - Командирша, - хохотнула я и пошла на поиски своего семейства. - Пора отдохнуть с дороги.
  
  
  Глава 2
  
  На следующий день я проснулась от распевок нашей звезды. Лешка, как ни в чем не бывало, продолжал дрыхать, посмотрела на часы. 6 утра, твою то налево! Что же нашей сладкоголосой птичке не спится?? Накинула халат и высунулась в окно.
  - Фа, фа, си бемоль!
  - Лазурэ! - шикнула, боясь разбудить мужа. - Ты решил из себя петуха изобразить?
  - О! Динок, хорошо, когда директор просыпается в одно время с подопечным, - ухмыльнулся мафиози и взял ноту ре.
  - У тебя вообще какой диапазон? - присвистнул из соседнего окна Серж.
  - Где-то три октавы, - важно сообщил Лазурэ.
  - Вот именно, что где-то! - фыркнула заспанная Джули из своей комнаты. - Если не прекратишь голосить, прикрою все банковские поступления! Месьё посмотрел на всех торчащих из окна по очереди, махнул рукой и ушёл вглубь леса.
  - Вот сейчас волки и медведи повеселиться! - не смог промолчать муж Леськи.
  - Давайте предположение Сержа проверим через пару часов, спокойной ночи, - закрывая окно, буркнула англичанка. Я подумала, что все равно уже не усну и посмотрела на своего мужа. Совесть и ответственность звали меня в лес, а гармоны призывали разбудить Лешку. Моё противостояние решил Андрюшка, ворвавшись в нашу комнату.
  - Мама, тетя Малинэ вчера разрешила мне покататься на новой лошадке! Во что мне одеться?
  - Леша, вставай, ты сюда, что спать приехал? - начала тормошить мужа, а ему хоть бы что.
  - Сынок, разбуди папу, - подмигнула нашему озорнику, при этом направилась в сторону ванной комнаты.
  - Ааааааа, - послышался приглушенный крик Лешки. Выбежав из ванной, наблюдала занимательную картину, муж облитый водой гонял по комнате развеселого Андрюшку.
  - Не догонишь, не догонишь, - дразнился сын, прячась за спиной МалинЭ.
  - Раз вам тут весело, - расхохоталась на всю комнату, - соберите Андрея на прогулку, а я пошла искать нашу 'Красную шапочку' пока он всех зверей не распугал. Компанию мне составили уже проснувшиеся, но ужасно не довольные Эль и Жоржетта. Оказывается три октавы, донеслись и до их комнат.
  - Где это видано, что бы я в такую рань ходила искать нашу звезду? - ворчала танцовщица. - Надо было камеру взять, так сказать любительское видео, авось и Оскар получу, - издевалась НастасьЯ.
  - Ты лучше бы по сторонам оглядывалась, может тут дикие звери водятся волки, лисы и того хуже медведи, - заикалась Жоржи.
  - Наш голосистый соловей распугал всю живность, - расхохоталась Эль. - Или звери наоборот его съели, - задумалась выдумщица.
  - Не дождешься, - откуда не возьмись, появился ЛазурЭ. - Я тебя еще на этом свете достану, - съязвил мафиози.
  - Отставить споры, - воскликнула я. - А ты, указала я на месьЭ, еще не застрахован от несчастных случаев, так, что нечего шастать одному по лесу, - напомнила герою.
  - А это интересненько, - загорелась Эль. - Я уже придумала такую драму, зрители обрыдаются.
  - Никаких трагедий, НастасьЯ, а теперь марш в дом, скоро должны привезти оборудование, будем репетировать, - скомандовала я и направилась в сторону особняка.
  
   ******
   За два дня до концерта.
  - Караул!!! Где пианист!?!?! - кричала я на площадке.
  - Вчера ему руки отрубило, - трагично произнес Серж, и всем присутствующим дамам поплохело. - Да я образно... - поправился парень, получив от жены подзатыльник.
  - А где Эль?? - продолжала я верещать. Жоржи и Анетта попрятали глаза. Я набрала номер Ника. Тот с пятого гудка ответил.
  - Если ты сейчас же не пришьёшь себе руки обратно и ноги твоей жене, вы уволены!! - моей ярости не было предела.
  - Я же сказал, что образно, - было стал объяснять муж Леськи, но я зыркнула так, что он ещё долго будет помнить.
  - Джули! - посмотрела на нашего главного спонсора. - Я тебя уверяю, через час все будем пучком.
  - Угу, - усмехнулся Димитрос. - Только где главная звезда?? А слона то я и не заметила...
  - Динок, ты только не волнуйся, - начала издалека Настюшка. - Он заперся в гримерке и никого не пускает, - прошептала подруга.
  - Чтоооооо??? - заверещала я что есть силы, - А с ним, что не так? Не понос, так золотуха, - закончила я и направилась к мафиози. Что за дела? Совсем не берегут меня.
  - ЛазурЭ, открывай, - тарабанила кулаком по двери. - Не заставляй меня ее ломать, - терпение было на исходе.
  - Даже и не подумаю, концерт отменяется или точней переносится, - как ни в чем ни бывало, выдал месьЭ.
  - Я сделаю вид, что этого не слышала, - с надеждой в голосе произнесла.
  - Не уж то наш король струсил, - съязвил Серж. - Просто скажи, что ты.....
  - Хватит устраивать балаган, - ворвалась в разговор Джули. - Вообще-то это мои инвестиции прогорят, - прошипела англичанка. - ЛазурЭЭЭЭЭЭЭ, а ну быстро поднимай свой "рыжий" зад и бегом на репетицию, - приказала Бикис.
  - Прости, дорогая, - начал свой рассказ главнокомандующий, - Но Зара настоятельно рекомендовала не выступать в назначенный день, Плутон схлестнется с Марсом, и нас ждет провал, - выдал серьезным голосом из-за двери ЛазурЭ.
  - Так вот где собака зарыта, - расхохотался муж. - Во шаманка дает, - не унимался Лешка, хватаясь за живот.
  - Ой, МалинЭ, а кто это так нагло обнимает твою осиную талию, - на слове талия, я сделала громкий акцент, подмигнув при этом собравшейся компании. Эффекта от моих слов не пришлось долго ждать, дверь с таким грохотом ударилась об стену, что сверху посыпалась фреска...
  
  
  Глава 3
  
  - Завтра концерт, - поправляя галстук, ворчал Лазурэ.
  - Финальный прогон сегодня в 17:00! - стояла я рядом и гладила брюки нашей звезды.
  - Динк, а что Андрюше подарить на день рождения? - вдруг огорошил меня месьё.
  - Ах ты черт!!!! - закричала я. Сразу в комнату влетела Джули.
  - Ты обожглась??
  - Да под руку всякие тут говорят, - гневно посмотрела на певца.
  - А я чО, я ничо... - оборачиваясь в занавеску, сообщил Лазурэ.
  - Что случилось? - в комнату плавно зашла Малинэ. - Милый, ты почему прячешься?
  - Я не одет...
  - А, значит, передо мной в труселях ходить можно! - воскликнула я.
  - Что??? - округлились глаза Малинэ и Джули.
  - Дык все говорят, что директор звезды автоматически становится семьёй, - бессовестно объяснил свой непрезентабельный вид мафиози. Я стояла и обалдевала от наглости и чудачества нашего друга. Потом передала утюг итальянке, брюки - англичанке.
  - Но вообще не могу не согласиться с Лазурэ, с вашим туром я забыла купить подарок собственному сыну, ушла по магазинам, к репетиции вернусь! - сказала, как отрезала и вышла из комнаты, но вдруг вспомнила и распахнула дверь обратно: - Спой ребёнку песню на белорусском. Оставив в шоке товарищей, направилась искать Лешку. Интересно, он тоже забыл?
  
  Мужа я нашла у бассейна в компании Миши, Клода и Сержа. Попивая холодное пиво, они обсуждали предстоящий матч Германия-Италия. Бурная дискуссия переросла в споры и ругательства.
  - Предлагаю сделать ставки, - воскликнул Клод. - Посмотрим, кто из нас везунчик, - расхохотался француз.
  - Ставлю на то, что мой муж забыл о предстоящем празднике, - хмыкнула я, приближаясь к оторопевшему Лешке.
  - Ооооо, назревает скандал, пойду проверю, как там Яра, - выпалил Серж, ища отходные пути. - Удачи, друг, - поддержал мужа этот шут, а в глазах так и скачут бесенята.
  - Стоять, никто отсюда не уходит - пусть человеку будет стыдно, - сложив руки, грозно наблюдала за действиями благоверного.
  - Ты то сама небось забыла про День Рождение мелкого? - поддел меня Лешка. - Решила меня проверить, Рыжик? - съехидничал этот......ухххх противный муженек.
  - Ты же знаешь, что все силы забирает ЛазурЭ и его турнЭ, - перешла я на крик. - Ты обещал помогать, - гормоны давали о себе знать.
  - Кто тут вспомнил обо мне? - из окна выглядывала восхитительная улыбка мафиози в обнимку с МалинЭ. - Ох уж эти родители, стыдно должно быть, - погрозил нам пальцем ЛазурЭ.
  - Чья бы корова мычала, - подоспела к бассейну Эль с Ником. - Кому, кому, а тебе о воспитании говорить грех, - съязвила танцовщица. Не выдержав всей этой суматохи и выяснения кто прав, кто виноват, недолго думая, толкнула любимого в бассейн.
  - Охладись, - выкрикнула я, - А ты, - направила палец в сторону месьЭ, - Учить песню, Джули поможет, - и потопала в сторону кухни, заедать горе шоколадным мороженым.
  
  
  Андрюшу мы оставили на Сержа и Леську. Будем надеяться, что за это время наш мальчик не нахватает подозрительных выражений. Сами с Лешей поехали в центр Бордо, всё-таки там огромное количество бутиков, а подарка надо искать два!
  - Хорошо, что у сына с Джули день рождения в один день, - паркуя машину, поделилась мыслью.
  - Ага, удачно мы забыли об обоих, - засмеялся муж. Я толкнула в бок шутника. Подарок для Андрейки как будто сам нас позвал! Мы его купили в первом же детском магазине. Железная дорога - самое то, что ждёт любой мальчишка четырёх лет! А потом два часа мы бродили, ходили, тащились, мне уже казалось, что ряд магазинов просто тупо продублирован в центре Бордо. Лешка - молодец, держался как пионер, молча идя рядом, за что я ему была благодарна. Мы уже хотели зайти в бар, немного передохнуть, как услышали за спиной:
  - Что же всё вокруг да около ходите? Я повернула голову, и улыбка расплылась на моем лице.
  - Мадам Лесырин!
  - Дина, Алексей! После дружеских крепких объятий хозяйка бутика позвала нас к себе, щелкнула замком, повесив надпись "закрыто", и достала из-под кассы бутылку красного вина.
  - Ну рассказывайте, что ищите битых два часа? - ехидно уточнила француженка, разливая Каберне-Совиньон по бокалам.
  - Рыжик, тебе нельзя, - отбирая бокал, прошептал муж.- О своем здоровье не заботишься, подумай о малыше, - съязвил Лешка.
  - Не начинай, - рукой остановила поток его речи. - Один умный человек сказал, что немного вина, тем более красного, в самый раз, - успокоила благоверного.
  - Ну раз вы закончили, то предлагаю выпить за грядущее пополнение, - воскликнула Мадам, поднимая бокал. - А теперь, ребятки, поведайте мне, какими судьбами тут? - не унималась хозяйка бутика. Затяжное молчание, и игра в 'гляделки' мне осточертела. Я как на духу поведала ошарашенной Лесырин о начавшемся путешествии и предстоящем двойном празднике. Лешка то и делал, что посмеивался над ситуацией и вставлял свои пять копеек. Ну точно у Сержа научился. Дурная компания, зло усмехнулась своим мыслям.
  - Ну вот теперь очередь подарка для Джули, - поникшим голосом закончила я. - Ума не приложу, что подарить нашей англичанке, у нее все есть, тем более не вижу по ней, что она собирается его праздновать.
  - Ребенка у нее нет, - выдал муженек. Но глядя на наши лица, явно понял, что сказал не в тему.
  - Ну у меня не такой вариант подарка , как у Алексея, - рассмеялась Мадам, - но есть одно платье, правда, оно уже выкуплено, - задумалась Лесырин.
  - Даю двойную цену, если оно именно ТО, - вошла в кураж, глазки так и загорелись. - Показывайте, - хлопая в ладоши, заверещала словно ребенок. Платье оказалось действительно произведением искусства. Чего только стоили множество драгоценных камней, усыпанных по подолу изделия. Не раздумывая, уговорили Лесырин продать его нам, при этом получили 50% скидку на дальнейшие покупки. Распрощавшись с хозяйкой, не забыв пригласить ее на банкет, уставшие, но довольные отправились домой.
   Ранним утром в нашу комнату ворвался вихрь по имени Андрейка.
  - Мама, папа, давайте мне подарок!! - выпрашивал сын.
  - Леш, - спросонья спросила мужа, - ты забыл положить ночью? Пока любимый соображал, что от него хотят в 6 утра, малыш быстро все объяснил:
  - Да нет, мамочка, для Джули! Железную дорогу я видел, успел собрать и поиграть. Но пара деталей не сложились, жду папу.
  - Угу, я вижу, как ты ожидаешь, - буркнул Леша. Я же встала и достала купленное платье. Положила в праздничный пакет и вручила малышу.
  - Андрей, только ты подожди пару часов, боюсь, что греко-английская семья ещё спит.
  - Ладно, - отмахнулся ребёнок, потом поманил к себе и поцеловал в щеку. - Спасибо за подарок, мамочка, - и упархнул восвояси. Через полчаса я поняла, что сон закончился, и отправилась на кухню. Проходя мимо гостиной, заметила какие-то движения. Присмотрелась. Андрейка с Викусей что-то рисовали.
  - Доброе утро! - поприветствовала малышей, и те потребовали завтрака. За сырниками нас и застала старшая именниница.
  - С днём рождения! - улыбнулась я.
  - Мерси, - подмигнула мне англичанка.
  - Мама, умой нам срочно руки! - потребовал мой сын. Я заодно и личики протерла. Англичанка наливала кофе, делая вид, что не замечает движухи со стороны детей.
  - Дорогая тетя Джули! - выпалила Викуся. - Мы вас поздравляем с днём рождения! И вот наш стих! Андрейка важно раскрыл открытку и как будто начал читать, хотя вроде бы пока что не умеет этого делать.
  - Жизнь одна! Веселись до утра! Береги мужа, доверяйся ему же! Держи подарок, открывай без украдок! Мы тебя любим, обнимаем, целуем!
  - Ура!!!! - завизжали оба ребёнка и повисли на шеи Джули.
  - Спасибо мои дорогие! Так приятно!!! А вот тебе мой подарок, Андрюша. И Викусе маленький презент...
  - А давайте откроем наперегонки подарки! - предложила я и достала фотоаппарат. Викуша стала обладательницей детской косметики 'Маленькая Фея', Андрюша же отхватил золотую подвеску рЭпЭра с надписью 'бЭд бой'. Получилась подборка смешных и прикольных фото на память.
  - Теперь я стал точной копией Лазурчика, - восхищенный своим подарком бегал по комнате сынок. - Мне бы еще микрофон, - расхохотался шалопай.
  - И кто тут хочет сместить меня со сцены? - украдкой спросил вошедший мафиози. - Эх, молодежь на пятки наступает, - взгрустнул месьЭ.
  - Я тебя продюсером возьму, - поддержал своего друга Андрюшка. - Вика будет на подтанцовке, - захлопал в ладоши гений.
  - Посмеялись и хватит, - съязвила заспанная Кьяза. - Пора браться за работу, Юлиану нужна помощь, - погрозила пальцем сыщица.
  
  Время до вечера прошло незаметно. Юлиан и Алекс вытворяли такие кулинарные шедевры, что у нас сводило челюсть. Мы же были 'принеси, подай, иди нафиг, не мешай....'. Наши мужчины втихаря от нас сбежали в неизвестном направлении, сказали, мол появятся под вечер. Небось, что-то задумали лентяи. Наступил вечер Х. Нарядившись в самые красивые платья, мы оказались на летней террасе, украшенной шариками, плакатами и разноцветными огоньками. За всем этим лично следили маленькие организаторы. Стол ломился от различных кулинарных изысков, и это еще не все, что приготовили наши шеф повара.
  - Ну и где их носит? - притопывая каблучком, нервничала наша старшая именинница. - Еще и Андрюша куда-то подевался, - поникла Джули.
  - Вернется, устрою ему кузькину мать, - взорвалась Эль. - Договаривались же..... Чуть было не проговорилась НастасьЯ. Жоржетта с Олеськой только смерили ее гневным взглядом. Что тут происходит? Только я не в курсе, задумалась. Откуда не возьмись раздался голос ЛазурЭ. Держа моего сына на руках он зачитал:
  
  - Happy birthday Джули
  Happy birthday Джули туц туц туц
  
   Помогал ему Андрюшка:
  
  - Пусть сегодня целый вечер тебе все это поют,
  Не думай ни о чём, просто проведи время с нами.
  Ты так ждала целый год и это время настало
  
   Клод в компании с Сержем и Лешкой запустили в небо Небесные фонарики с Надписями 'С Днем Рождения, Джули'.
  
  -"Всё будет так как ты захочешь",
  "И даже лучше",
  "Следующий год для тебя будет лучшим",
  "Забудь все проблемы, они не в тему",
  "В этот день лучше давай двигай телом!",
  "Не стой на месте как пень..."
  
   В этот момент Викуша сделала несколько па вокруг англичанки, подталкивая ее к действиям. Закончил свой речитатив ЛазурЭ. Димитрос лунной походкой подплыл к своей возлюбленной и вручил огромный букет тюльпанов. Жизнь прекрасна, как не крути...
  - Ну что, уложили спать детей? - весь издерганный Лазурэ поинтересовался у меня и Леры.
  - Что ты так волнуешься? Выпей коньяка! - шикнула на мафиози. - В конце концов сегодня выступаешь исключительно перед своими. В Бордо мы решили ничего лишнего не придумывать и устроить концерт в родном кабарЭ.
  - Ты сейчас споишь свою юную звезду, - прошептал Лешка рядом с моим ухом.
  - Мы готовы! - радостно сообщили Анетта, Жоржи и Эль. На девушках как всегда были блескучие наряды с минимальным количеством ткани.
  - Красотки, за вас! - мафиози поднял стопку и залпом залил в себя. Малинэ сразу же отреагировала:
  - Прекрасно! Диночка, если ты и дальше разрешишь своему подопечному вливания, то так и знай, вместо ожидаемого рока, будет вечер романса!
  - О! Я вас любил, любовь ещё быть может... - затянул Лазурэ.
  - Жоржи, иди сюда, - поманила пальцем бэк-вокалистку. Оказавшись рядом со мной, девушка обратила все свое внимание на меня: - Если вдруг что-то пойдёт не так, то вся надежда на тебя, дорогая. В этот момент зашли в гостиную Кьязетта и Юлиан.
  - Выдвигаемся? - заговорила сыщица. - Праздничный торт уже едет в кабарЭ. Кстати, звонил Эрик и сообщил, что все билеты проданы! Надеюсь, Лазурэ, тебя это не сильно смущает.
  - Всё в порядке! - не очень уверенно отозвался месье.
  - Да ладно, старина! Ты главное начни на позитиве! - поддержал друга Клод.
  - И не уползи в аут, - съязвила Эль. Я строго посмотрела на нее. Благо, Ник вовремя увёл танцовщицу с поля зрения.
  - Езжайте уже, - начала выпроваживать нас Эмили. - Лазурэ, ты лучший! Подумаешь, какой-то концерт... Ты и не из таких передряг выбирался! Вот это поддержка.
  - Звоните, если что, - поблагодарила мадам за тёплые слова. - Андрейка обычно крепко спит, водичку я поставила рядом с кроваткой, он сам попьёт и снова заснёт.
  - Поехали, - обнял меня Лешка. Мы расселись по машинам, отправляясь на первое наше общее представление. Сказать, что я волнуюсь - ничего, значит, не сказать. Но очень верю в ошеломительный успех нашей звезды!
  
  
  Глава 4
  
  
  - Пора! - прошептала ЛазурЭ. - Если тебе станет легче, то Зара намекнула....
  - Не хочу ничего слушать, я что, сопляк какой-то! - воскликнул месьЭ. - Пойду и докажу обратное, - закончил мафиози.
  - До начала шоу 5 минут, - забежала в гримерку Джули.
  - Твой выход, шЭф, - вторил ей Димитрос.
  - С Догом! - воскликнула вся наша команда, пока король выходил на сцену заведения. Проникновенный, с ноткой хрипотцы голос главнокомандующего, окутал все помещение кабарЭ:
  
  - Wise men say only fools rush in
   But I can't help falling in love with you
   Shall I stay
   Would it be a sin
   If I can't help falling in love with you
  
   Like a river flows surely to the sea
   Darling so it goes
   Some things are meant to be
   Take my hand, take my whole life too
   For I can't help falling in love with you
   For I can't help falling in love with you (Элвис ПрЭсли)
  
  
  - Это провал!! - заверещала Эль. - Это все ваши горячительные напитки! - и так зыркнула на меня, что мурашки по коже прошлись.
  - Перенервничал, с кем не бывает, - вступилась Олеська. - Зато как романтично, - всхлипнула подруга.
  - Уплыли твои денежки, Джули, - хохотнул Серж. - Авантюра чистой воды. Предлагаю подать в суд на ЛазурЭ, - не унимался шутник.
  - Мой револьвер при мне, - грозным голосом напомнила МалинЭ. Стихла музыка, оглушающая тишина давила на виски. Ну вот и все, недолго побыла директором. Слезы вот-вот собирались хлынуть бурным потоком, еще и гормоны шалят...
  - Эту песню я посвящаю своей любимой, неповторимой музе, - объявил на всю сцену месьЭ. - Ягодка, ты одна и навсегда, - закончил ЛазурЭ.
  - БРАВО!!! БИС!!! - кричала восторженная публика. А я не могла поверить своим ушам, что это действительно кричат нам. Ведь каждый из нас вложил частичку души в этого непревзойденного таланта....
  - Спасибо всем! - заговорил уверенно Лазурэ. - Великий Элвис всегда в наших сердцах. Рок-н-ролл жив! Я рад, что вам понравилось! А теперь погнали! Раз, два, три, четыре! Крикнул наш главный герой, сафиты осветили теперь уже всю сцену, и барабанщик начал отбивать ритм. Мафиози дернул по струнам, басист стал расхаживать по аккордам тональности. И моя мечта сбылась - по залу разошёлся зажигательный рок. Певец пальцем поманил одновременно каждую из всех девушек, смотрящую концерт, и сексуальным голосом вступил
  
  - О детка, смотри на меня!
  Как ты думаешь? Сколько стою я?
  Не надо думать, что это игра...
  Просто слушай, не отводи глаза!
  
  - Всё, как я люблю! - закричала я на ухо Лешки. В ответ мой муж ухмыльнулся и чмокнул в макушку. Малинэ стояла и молилась. Никогда её такой не видела. Кстати, автором многих песен стала именно она. А песня продолжилась:
  
  - Но, знаешь, ты просто подпой,
  В этот вечер я только с тобой.
  Это ли притяжение или любовь?
  Всё понимаешь без слов!
  
   Барабанный переход и припев:
  
  - Таких как я миллионы,
  Таких как ты - не найти.
  Не поддавайся на уговоры,
  Кристалл ты души сохрани!
  - Уууу, еее, - подпевали басист и барабанщик, - сохрани... Под гитарное соло женская часть слушателей визжала. Часть людей начали танцевать. Собственно, я тоже не удержалась. Следующие песни пролетели незаметно, зал бушевал, пару девушек даже пришлось снять со столов. И, наконец, для мужского населения наступил праздник, когда Лазурэ объявил:
  - Прошу на сцену выйти моих прекрасных подруг, супер-звёзд нашего кабарЭ! Жоржетта, Анетта, Эль, вы где???
  
   Заиграли первые аккорды знаменитой песни Bon Jovi - It's my life ( Acoustic version), и на сцену, словно дикие кошки, игривой походкой вышли девчонки. В обтягивающих, сексуальных, черных костюмах они манили своим взором каждого посетителя мужского пола.
  - И когда Жоржи переквалифицировалась в танцовщицы? - удивился Серж. - Глядя на Марка, он тоже поражен, - хохотнул дружОк.
  - На этом сюрпризы не заканчиваются, - подмигнула друзьям и окунулась в атмосферу праздника.
  - А теперь давайте припев вместе, - закричал в толпу ЛазурЭ. Восторженная публика зажгла десятки зажигалок и, двигаясь в такт плавной мелодии, подпевала королю сцены:
  
  
  - It's my life
  It's now or never
  I ain't gonna live forever
  I just want to live while I'm alive
  (It's my life)
  My heart is like an open highway
  Like Frankie said
  I did it my way
  I just wanna live while I'm alive
  It's my life
  
   Девчонки извивались вокруг месьЭ, как черные пантеры. Их движения, слово игра теней, завораживали своими гибкостью и отточенными движениями.
  - Подбери челюсть, - фыркнула Кьязетта, пнув в бок Юлиана. - Лучше бы на танец позвал, - поддела поваренка сыщица.
  - Разрешите пригласить? - откуда не возьмись, появился один из близнецов.
  - Учись, - фыркнула Кьяза и удалилась поближе к сцене, где в обнимку уже танцевали наши молодожены.
  - Дамы и господа, - воскликнул мафиози. - Этот вечер я бы хотел закончить песней, исполнение которой требует дуЭта, поэтому приглашаю на сцену ягодку и хранительницу моего сердца. Зал взорвался бурными аплодисментами, а на сцене появилась ОНА...
  - Добрый вечер, - томным голосом произнесла Малинэ. Погас свет, и только одинокий луч осветил пару. Без лишних слов зазвучала акустическая гитара, и полился куплет со стороны месьё:
  
  - Когда ты рядом,
  Я не прошу награды.
  Мне только воздух
  Нужен рядом с тобой.
  И пусть печальной
  Иногда бываешь.
  Но все я беды
  И вопросы прикрою собой.
  
   Ну всё, предательские слезы полились по моим щекам. Лешка ещё сильнее меня обнял. Серж поднял большой палец вверх, когда соло перехватил красивый итальянский альт.
  
  
  - Когда ты рядом,
  Мне все преграды
  Преодолеть легко,
  Без всяких но.
  И пусть в округе
  О нас пересуды.
  Какая разница?
  Для нас всё далеко.
  
   Клод громко присвистнул. Юлиан нежно притянул свою зазнобу и закружил по залу. Эль рыдала. Ник, как мог, успокаивал. Леська улыбалась. Мишка поправлял очки. А Димитрос не смог промолчать: - Я знал, что вкладывание денег в босса лучше, чем в какой-то либо бизнес! Джули засмеялась. И наступил припев:
  
  
  - Когда мы рядом,
  Прочь все награды.
  Лазурэ замолчал, а девушка продолжила:
  - Ведь главное -
  Ты рядом и со мной!
  Снова вместе слились голоса.
  - Любовь и счастье
  Вот, что всем надо!
  И Лазурэ акапелло допел:
  - Ведь я живу
  Одной тобой....
  
   И так красиво потянул последнее слово, зал замер, свет погас. Минута молчания. И вопль довольных слушателей оглушил зал.
  - Динок, это победа, - закружил меня радостный ЛазурЭ.
  - Отпусти ненормальный, вся еда полезет обратно, - попыталась испугать месьЭ, но ему хоть бы что. Не успели мы насладиться счастьем, как нашу компанию атаковали возбужденные мадам всех возрастов с просьбой сфотографироваться и дать автограф. МалинЭ, скрипя зубами, держала себя в руках, но шаловливые руки соблазнительниц так и льнули ощупать мафиози с ног до головы.
  - Я думаю, нам стоит удалиться домой, - расхохоталась Джули, - иначе беды не миновать, - поглядывая на ягодку.
  - Пусть привыкает, - воскликнул Серж. - Если так дальше пойдет, то скоро в дело пойдут фото в стиле НЮ и любовные послания, - накалял обстановку болтун.
  - Не слушай его, - поддержала подругу Жоржи. - У нас есть Вадька, он быстро разгонит стаю хищниц, - подмигнула ей певица.
  - ЛазурЭ, - позвал короля сцены Клод. - Сворачивай удочки, пора ехать домой и праздновать, - подал идею француз.
  - Теперь попробуй оторви его от поклонниц, - съязвила Кьязетта. - Нацепил мишленовскую звезду на лоб, - фыркнула сыщица.
  - Вообще-то, дорогая, - грозным голосом проговорил Юлиан, - эта звезда у поваров. И хватит завидовать, с Эль переобщалась? - вопросительно глянув на свою пару, задумался шеф-повар.
  - Пока все не разошлись, хочу объявить, - интригующе начала разговор. - Со мной связался один известный лЭйбл, они хотят заключить контракт на 5 лет с ЛазурЭ, - последнее прокричала радостным голосом.
  - Ехуууууу, - протянул сияющий ЛазурЭ. Ярко красная помада красовалась на расплывшемся от счастья лице. - Чего ждать до дома? Лимузин ждет нас у черного хода, набитый шампанским и средиземноморской креветкой, - протянул мечтательно мафиози. Дома мы оказались в 5 утра, так как решили отпраздновать на пляже победу французов над немцами в футболе и выступление Лазурэ. На большом экране друзья мафиози нам показали пропущенный матч, выдали пиво и аперитив. Но в 7 утра мой организм или ребёнок сказал своё фЕ.
  - Черт, - выругалась я и пошла завтракать манной кашей.
  - Мама, привет!! - обрадовался Андрейка. - Ты уже встала? Сделаешь яичницу? Я хотела что-то ответить, но пришлось убежать в туалет, напоследок удалось крикнуть:
  - Лазурэ попроси!
  - Бедная тетя Дина, - жалобно произнесла Викуся. - Я никогда не буду рожать!
  - Тогда я не женюсь на тебе! - последнее что я услышала от своего сына, пока не заперлась наедине с белым другом. Мда, надеюсь, скоро утренние позывные закончатся, иначе месьё придётся искать себе другого директора. Через полчаса в гостиной застала излучающего энергию Лазурэ, в красках рассказывающего о вчерашней своей победе. Дети визжали от радости и просили на бис что-нибудь спеть. Викуся в расческу изображала бэк-вокалистку. А Андрейка палочками для еды - барабанщика.
  - Мама! - восторженно воскликнул сын. - Когда я вырасту, я буду музыкантом! Я смогла только кивнуть головой, а потом подошла близко к французу и спросила:
  - Как тебе удаётся так бодро выглядеть с утра?
  - Любопытной Варваре, сама знаешь, что оторвали, - подмигнул мне месьЭ. - Одно могу сказать, эта ночь была восхитительной, МалинЭ вытворяла....
  - Остановись любезный, зайки уши-то развесили, - указала я на двух следопытов.
  - Маааам, а что Малинка там вытворяла? - озадачил Андрюшка.
  - Вот позавтракаете, и я покажу вам пару акробатических этюдов, - вошла на кухню заспанная ягодка. - А ты сходи, прими ванну, в гроб и то краше кладут, - погрозила мне пальчиком мадам. Контрастный душ на пару с Лешкой, привели меня в человеческий вид. Спустившись на кухню, нас ждал уже накрытый стол, где благоухала еще теплая яичница с беконом, сырники и ароматный кофе. Желудок уже подал знак, что голоден.
  - Это не опасно есть? - съязвил появившийся Серж. - Мало ли, чего они намешали в еду, - переводя взгляд на МалинЭ и мафиози, возразил балагур.
  - Тебе отдельная еда, - показав в сторону кастрюли, хохотнул ЛазурЭ.
  - Приятного аппетита, - промурлыкала ягодка, поглядывая на Сержа.
  - Я что, собака, вам отдельно есть? - схватив со стола сырник и кинув тот в рот, гаркнул друг.
  - Завещание написал? - подмигнула ему Джули. - Вдруг и правда отрава, - веселила народ англичанка. На такой позитивной ноте, позавтракав, при этом обменявшись впечатлениями о концерте, переместились на террасу, где МалинЭ с Лерой развлекала малышню, а мы составляли дальнейший план.
  - Пора встряхнуть Европу новым талантом, - тая в объятиях Марка, высказалась Жоржетта. - Куда рванем, друзья?
  - Не рванем, а поедем по четко запланированному расписанию! - высказалась я.
  - Заметьте, это не я сказал, - ухмыльнулся Лазурэ и потянулся. - Поели, а теперь можно и поспать.
  - Но дядя Пинц! Ты обещал конюшню показать! - заныл Андрейка.
  - Хочу покататься на пони!! - вторила ему Викуся.
  - Слово детей - закон, - ухмыльнулась я и с укоризной посмотрела на мафиози, и нечего было обещать. - А ближайшие гастроли мы решили на родной Франции протестировать. Следующий город Страсбург! Друзья начали радостно свистеть и обдумывать планы.
  - Там такое разливное белое пиво!! - мечтательно объявил Серж.
  - Там такие детские площадки! - не отставала от мужа Леська.
  - Вот и славно, тру-ля-ля! - захохотал Лазурэ и повел детей смотреть лошадок. Я подсела к Малинэ, где уже Джули с Лерой наперебой восхищались вчерашним дуэтом.
  - А в проекте у вас ещё совместные песни есть? - уточнила англичанка.
  - Правильный вопрос, дорогая, они лучше всего будут продаваться! - не смог не вставить иголочку Димитрос.
  - Ну хоть одна хорошо поёт - уже хорошо! - без Эль в дискуссии не обошлось.
  
  
  Глава 5
   За неделю до выступления в Страсбурге.
  
  - О солеееее, о солееее мио ста 'нфронте э те! ста 'нфронте э теееее! - доносилось из ванной комнаты надрывное звучание голоса мафиози.
  - Если он сейчас не замолчит, - взвыла разгневанная Эль, - я выброшу его за борт, в Средиземное море, или сама того - грозила танцовщица.
  - Второй вариант мне больше нравится,- показалась намыленная мордашка месьЭ. - Не забудь захватить парашют, ты мне еще понадобишься в турнЭ, - расхохотался весельчак и скрылся обратно в уборной.
  - До этого ты неплохо держалась, - хохотнул Серж, играя с Ярой. - Пора нервишки лечить.
  - Он засел в душе на 4 часа и поет эту песню, - задумалась я, - вот, я записала 25 раз, моя система тоже на пределе, - пытаясь задремать, прошептала друзьям.
  - Чай, кофе, сок, - Джули включила стюардессу и расхаживала по салону с тележкой. - А может по маленькой, девчата? - предложила англичанка.
  - Яду мне, - фыркнула НастасьЯ и пошла тарабанить в дверь ЛазурЭ. - Выходи подлый трус, иначе хуже будет!!
  - Возьми пример с детей, - поучительным тоном заговорила МалинЭ. - Никого не трогают, на своей волне малышня, - умилялась ягодка. Сладкая парочка твикс в компании папашек увлеклись игровой приставкой Sony Playstation. От них доносились только крики победы.
  - Нашла с кем сравнить, - расхохоталась Жоржетта. - Наша красавица хуже атомной бомбы, ее приручить может только Ник.
  - Даже так, я записал, - появился, откуда не возьмись месьЭ. - Ну что, друзья, пора перекусить, официант, какое у нас меню? - обратился к удивленной Джули.
  - Завоюешь статуэтку, будет тебе еда на разносе, - воскликнула англичанка. - А пока, кухня там, - указала пальцем в нужном направлении.
  - Дамы и господа, пристегните свои ремни, погода испортилась, посадка будет не легкой, - объявил капитан судна.
  
   Нас трясло и носило по салону. Вернее самых умных, кто игнорирует технику безопасности. Мишаня снова рыдал. Леська верещала на бесшабашного мужа. Малинэ хохотала над кувырками Лазурэ. А я? А что я? Хорошо, что пакетик был рядом и муж, который вовремя его подал. Выйдя из самолёта, первое, что я сказала, было следующее:
  - Господа, если вы хотите, чтобы директор турнЭ катался вместе с вами, выбирайте наземный транспорт!
  - Класс! Джулик, следующий раз снимай для нас целый поезд! Я могу в вагоне-ресторане порепетировать, чтобы никому не мешать! - восторженно объявил Лазурэ, посадил Андрейку на плечи, а Викусю взял на руки. Дети счастливо завизжали.
  - Обожаю Страсбург! - улыбалась загадочно Малинэ.
  - Обожаю пиво! - ухмыльнулся Серж.
  - Кстати, надо хорошо подкрепиться, - вспомнил Лешка.
  - Я знаю супер-рестик в старом городе, там всё стилизированно, и чувствуешь себя в другой эпохе! Поехали! Где наш лимузин? - уточнил мафиози.
  - Не заработал ещё, - буркнула Джули.
  - Есть двухэтажный автобус! - обрадовал Димитрос. Малышня скинула руки вверх:
  - Ура!!!!!!
  
   ***********
  
  
  - Пошло родимое, как к себе домой, - смакуя уже пятый бокал пива, восхищался ЛазурЭ.
  - Закусывай, - прошипела МалинЭ. - Я не собираюсь твою охмелевшую моську тащить до апартаментов, - погрозила пальчиком ягодка.
  - Никто меня не понимает, - горько рассмеялся мафиози. - Пойду доставлю радость посетителям, - буркнул король. Пиво лилось рекой, официант не успевал менять бокал за бокалом. Я же довольствовалась безалкогольным коктейлем и лакомилась блюдом шукрут гарни (фр. choucroute garnie): квашеная капуста с солёным беконом, ветчиной и эльзасскими сосисками. Остальные пробовали блюдо вэделе - свиные голяшки, тушеные в вине сорта пино-нуар.
  - Где пропал наш месьЭ? - захмелевшим голосом промурлыкала Эль. - Страшно признаться, но я соскучилась, - расхохоталась танцовщица.
  - Это все пиво, они явно что-то добавляют в него, - загадочно произнесла Джули. Заиграла музыка и на сцену выплыл шатающейся походкой месьЭ:
  
  
  - Вдруг как в сказке скрипнула дверь,
  Все мне ясно стало теперь,
  Столько лет я спорил с судьбой
  Ради этой встречи с тобой.
  Мёрз я где-то, плыл за моря,
  Знаю, это было не зря,
  Всё на свете было не зря,
  Не напрасно было. Мда, Страсбург нас запомнит надолго...
  - Танцуют все! - хлопнул в ладоши ЛазурЭ и плавной походкой направился к нам.
  - Ты красавяеГ, месьё, спору нет! - хохотнул Серж. - Больше русских песен в народ!!
  - Ты бесплатно сейчас выступал? - нахмурилась Джули.
  - Зато распелся! - довольно произнес певец и закинул в себя сосиску. - Дети, тут есть детская комната! Ай-да валяться в пластиковых шарах!!
  - Ура!!! - закричала малышня и побежала вперёд Лазурэ. Лешка допил свою кружку пива и улыбнулся.
  - Умеет чертяга отвлечь внимание от продюсеров, администраторов и прочих недовольных лиц... Динок, улыбнись!
  - Мне нужно прогуляться, - шепнула мужу на ухо я. Так мы оказались у набережной реки Иль, среди великолепных зданий старого города.
  - Давай завтра на прогулочном катере покатаемся? - неожиданно предложил Лешка.
  - Я только за! При условии, что не сильно будет качать. Через час нас окликнула англичанка:
  - Эй, влюбленные! О чем шепчетесь? У Андрейки фингал под глазом...
  
  Подбежав к игровой комнате, наблюдали занимательную картину. Наша кровинка красовалась с ярко бордовым синяком на правом глазу. Удивляло только то, что сынок не плакал, а, наоборот, в ярких красках описывал свой полет с горки.
  - А теперь сначала и для меня лично, - обняв Андрея, прошептала я. А у самой глаза на мокром месте, еще чуть-чуть и залью тут все слезами.
  - Мааааам, девчонки смотрят, - засмущался сын. - Хватит меня жалеть, я уже большой, - выдал наш непоседа.
  - Динок, ты его задушишь, - усмехнулся Лешка. - У нас пацан растет, будущий космонавт!!!
  - Мне больше интересует, где носило ЛазурЭ? - зыркнув на няньку, ждала ответа.
  - ЭЭээээээ, - замялся растерянный мафиози. - Катал Викусю на качеле, - выдал как на духу, при этом малышка кивала головой как болванчик.
  - Не переживай, дорогая, - приобняла меня Джули. - Все обошлось, шрамы украшают мужчин, - подмигнув при этом Андрюшке.
  - МесьЭ ЛазурЭ, - подбежала к нам молоденькая девушка смазливой наружности. - Спасибо за автограф, а можно еще фото на память, - наглела эта фанатка.
  - Так вот ты, как катал Викторию!! - начала закипать от злости. Схватив первое, что попалось под руку, не задумываясь, запульнула в ошарашенного мафиози. Шарик за шариком атаковали тело месьЭ короля.
  - Ахахаха, беги Лазурчик, беги, - держась за живот, хохотала англичанка. Наше противостояние привлекло незваных зрителей, которые в свою очередь снимали это безобразие на телефоны. Последний пластмассовый шарик попал прямо в цель. Умудрившись в это время повернуться ко мне лицом, мафиози отхватил округлым предметом в левый глаз.
  - Ну все, - простонала МалинЭ, - концерт отменяется. - Лицо испорченно, - давясь от очередного приступа смеха, хохотнула ягодка.
  - Лазурчик, теперь мы похожи с тобой на пиратов, - прыгая вокруг своей няньки веселился чертенок.
  
  
  На следующее утро Лешка, как и обещал, организовал экскурсию на маленьком кораблике по центру города. Больше всего нам понравился Европейский квартал. Чего только стоят дворец Европы и штаб-квартира Совета Европы, перед зданием которой развешены флаги стран, входящие в сей союз.
  - В общем, это следующий этап моей карьеры! - прослушав занимательные сведения о ансамбле, высказался Лазурэ.
  - Рванёшься в политику? - усмехнулся Серж.
  - Да все мало-мальские спортсмены, актеры и певцы там! Чем я хуже? - продолжил своё видение жизненной картины мафиози.
  - А может лучше подашься в благотворительность? - усмехнулась Эль. Певец почесал затылок и задумался.
  - Ты сначала мои деньги отбей, а потом рассуждай, - не смогла не прокомментировать ситуацию Джули. Дети бегали с одной стороны на другую нашего водного транспорта, фотографировали и задавали миллион вопросов.
  - Старый центр города очень красив! Ничего не скажешь, - констатировала Малинэ. - Прямо немецкая часть истории пронизана повсюду.
  - Кстати, здесь школы для детей есть как французские, так и немецкие, - поделился информацией Клод.
  - Да! Красиво жить не запретишь! - подвел свой собственный итог Серж.
  
   За день до концерта....
  
  - Так, стоп! - заорал в микрофон разъяренный мафиози. - У кого уши заложило, здесь тональность не си бемоль мажор, а ре минор, - размахивая руками, рычал ЛазурЭ.
  - До концерта ровно сутки, а у нас полная *опа, - подливала масло в огонь Джули. - Кто-нибудь успокойте больного, - просящим взглядом англичанка обвела нашу банду.
  - Могу предложить валерьянку, - съязвила Эль. - Ну или на крайний случай, отмена концерта, - задумалась НастасьЯ.
  - Лучше сразу мыло и веревку, - гаркнул месьЭ. - Почему посторонние в зале? - зыркнув на танцовщицу выдал король. - Где моя охрана?
  - Вадим с Зарой трясутся в поезде, - уставшим голосом выдала я. - Другую охрану ты разогнал, забыл?
  - Разбудите меня, когда наш выход, - зевнула Жоржетта, прильнув на крепкое плечо любимого. По окончанию перерыва мы все же надеялись на еще один прогон. Времени катастрофически не хватало. Нервы сдавали. МалинЭ уединилась с месьЭ, в надежде успокоить.
  - Ну и, что расселись? - удивился ЛазурЭ. - Раз, два, три поехали, - делая первые аккорды на гитаре, запел наш соловей.
  
  
  - It's the Eye of the Tiger
  It's the thrill of the fight
  Risin'up to the challenge of our rival
  And the last known survivor
  Stalks his prey in the night
  And he's watching us all
  with the Eye of the Tiger (Survior - Eye Of A Tiger)
  
  
  Глава 6
  
  
  Страсбург, Лион, Лилль аплодировали Лазурэ стоя. Мафиози приглашали сниматься в кино, рекламировать диор, открывать новые здания, петь совместно с другими звёздами. Хотя дуэты с парочкой из них я мало себе представляла, о чем и повела разговор с подопечным в приватной беседе.
  - Ну вот как ты видишь себя с Джастином Бибиром?
  - Дин, ты смешная, как-как? Я в центре сцены, он на подпевке! - сунул трубку в рот и не задымил.
  - А американец об этом знает? - ухмыльнулась я.
  - Во время песни и поймёт, - хохотал уже в голос Лазурэ. - Кто там ещё хотел из более серьёзных артистов постоять со мной на сцене? Ну нахалюга! Но в этом весь наш месьё.
  - Кристина Агилера подумывает снова засветить себя в твоих лучах, - пролистывала блокнот и зачитывала.
  - Я что, прожектор? Это только в случае декретного отпуска Жоржи! - подколол певец. - Дальше?
  - Патрисия Каас вдруг поняла, что ты лучший претендент на мужскую роль в её клипе!
  - А она ещё поёт? - приподнял бровь мафиози. - И не слишком ли я молод для такой роли? Я не удержалась и стукнула записной книжкой по коленке месьё.
  - Ой! Всё, травма! Динок, отменяй концерт! - с серьезным деловитым видом выдал Лазурэ.
  - Да щас! Давай вот с Давидом Гетта сделаем номер! - предложила я.
  - Оооо! А вот это прделожение века! Замиксуем не по-детски! Вон он как певичку разрекламировал, что пела весь Чемпионат Европы по футбике, ну всё, я опять расстроился...
  - Да выиграют они ещё! - потрепала прическу нашей звезды и решительно встала. - Ой! Мафиози не понял моего восклика и медленно повернул голову.
  - Дин, ты чего? Я сморщилась как помидор и указала на живот. Тут истерика у Лазурэ и началась. Фальцетом он завизжал:
  - Лешкааааа!!!!! Ты где???
  - Вот и решили, кто следующий поет с тобой дуэтом, - закрывая уши, расхохоталась я.
  - Ты что меня разыграла, рыжая? - мрачнел ЛазурЭ. - Так и до инфаркта недалеко, - выпивая янтарной жидкости, успокаивался мафиози.
  - Что случилось? - появилось испуганное лицо Лешки, а за ним и еще половина нашей команды. - Пожар, землетрясение, наводнение? - перечислял муженек.
  - Репетиция 1 апреля, - буркнул месьЭ, поглядывая в мою сторону.
  - Опять подрались? - решила пошутить Джули. - Надеюсь, детородный орган не пострадал? - расхохоталась англичанка, прячась за спиной Димитроса от гневного взора месьЭ.
  - Задумайся, МалинЭ, еще можно отменить свадьбу, - язвила Эль. - Зачем тебе подпорченный жених? - подмигнув в сторону ЛазурЭ, выдала танцовщица.
  - Кто-то напрашивается на грубость? - пошла в атаку разгневанная МалинЭ. - Как там в песне поется? Я убью тебя лодочник, я убью тебя лодочник...- так вот, намек понятен? - вертя заточку, бурчала ягодка.
  - Еще уголовщины нам не хватало, - перепуганным голосом прошептала Джули. - А ну брЭйк, - прикрикнула на всех англичанка.
  - Я что-то прозевал? - появился, как черт из табакерки Серж. - Етить колотить, все самое интересное пропустил, - обиделся дружок. Выходя из помещения, напоследок крикнула мафиози, дабы поставить того в известность. А то начнет ворчать, чего не предупредила, уж я то его знаю.
  - Ах, да ЛазурЭ, Витасу я уже позвонила, - подмигнув месьЭ, скрылась подальше от шокированного короля сцены.... Не знаю, что с собой делал мафиози, но ощущение было, что парня режут пополам.
  - Ты точно хочешь, чтобы он перепел Витаса? - приподнял бровь Лешка.
  - Если он ещё пару часов так повизжит, то я его самолично кастрирую, и Витас после будет рыдать, - хохотал со своей шутки Серж. Малинэ тут же с прищуром посмотрела на весельчака.
  - Почему Витас, кстати? И что он делает в Европе? - уточнила Лера. Я пожала плечами.
  - Мое дело было прочесть список, а дальше наша птичка певчая сама все решила. Леш, принеси ананас, пожалуйста, - хныча попросила мужа.
  - Ты же только сервелат закончила есть? - ухмыльнулся Димитрос.
  - Одно другому вообще никак не мешает, наоборот, поможет! - в дверях высказалась Зара. Крики счастья и восторга перекрыли пение Лазурэ. Обнимания, поцелуи. Вадик пожимал всем руки.
  - Что за радость и не в мою честь? - появился месьё. - О! Гармонист мой, наконец, дополз! Потопали репетировать! Зар, гороскоп же со звёздами не против? Шаманка засмеялась и поцеловала в щеку Лазурэ.
  - Что за щетина? Малинэ, ты куда смотришь? - удивилась Зара.
  - Ты что!! Это самая мода! - бил себя в грудь мафиози.
  - Угу! Предложу Витасу в контраст тебе отрастить бороду! - заключила я, чмокая наивкуснейшим фруктом.
  
   Долгожданный концерт
  
  
  - Публику мы разогрели, - подбежала к нам со сцены разгоряченные Эль с Анеттой. - Теперь ваш выход, месьЭ, - сделав шуточный поклон, расхохоталась танцовщица.
  - Наплачется еще с тобой Ник, - съязвил мафиози и направился прямиком к сцене.
  - С Догом, - перекрестила короля Джули и стала что-то нашептывать себе под нос.
  - Ты что, сан приняла? - начал юморить Серж. - А Димитрос, наверное, сделал обрезание? - выдал перл камикадзе.
  - Серж, ты идиот, - констатировала Олеська, после чего отвесила мужу пару смачных пиндюлей.
  - Предлагаю выпить и посмотреть, что же творится на сцене, - подала идею МалинЭ и раздала всем нам по бокалу игристого шампанского. Знатно отпраздновав начало грандиозного турнЭ, мы ринулись за кулисы посмотреть, что же вытворяет ЛазурЭ.
  - А теперь все вместе, - выкрикивал полуобнаженный мафиози своим фанатам. Хм, и когда он успел лишиться верха одежды, задумалась я. По сценарию этого нет...
  
  - Группа крови - на рукаве,
  Мой порядковый номер - на рукаве
  Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне
  Не остаться в этой траве,
  Не остаться в этой траве
  Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи (Кино)
   На последних аккордах неизвестные начали обливать месьЭ шампанских, а сверху сыпалась блестящая мишура.
  - Выдохни, наконец, - похлопала по плечу англичанку. - Твои вложения растут, - подмигнув подруге, расплылась в довольной улыбке.
  
   *******************
  
  - Динк, ну классно же я вчера выступил?
  - Классно! - доедала я шоколадный торт.
  - Ну круто же вместе работаем? - продолжал валяться на диване месьё и кидать в стену дротики.
  - Угу, - облизала ложку. - Тебя хвалить совсем некому? - расхохоталась.
  - Ты вся перемазалась тортом! - в ответ рассмеялся Лазурэ. - Мда, классный у меня директор! Слушай, а давай сделаем тандемное тату? Я расширила глаза, а потом подумала, ведь давно выпрашиваю у Лешки.
  - И что мы изобразим? - прошептала я, боясь спугнуть удачу. Ведь потом можно будет, если что, всё спихнуть на нашего звездного мальчика.
  - Нуууууу,- замялся мафиози, видно не ожидал моей реакции на данное предложение. - Айда в салон, там и порешаем, - вздохнул ЛазурЭ. Три часа просидеть в тату-салоне и ничего не выбрать, каждое предлагаемое творение я напрочь отрицала. А бы что не хотелось выбрать, все-таки это украсит наши тела с месьЭ ЛазурЭ на века.
  - А давай 5 звезд во лбу? - предложила я мафиози. - Будешь, как коньяк, дорого и со вкусом, - вырвался нервный смешок.
  - Мне уже ягодка обрывает телефон, - нервничал король сцены. - Какую отмазку лепить будем? - задумался ЛазурЭ.
  - Скажешь, фанатки облепили, - поддела я нашего певца. - Я все подтвержу, - поднимая руку вверх, обязалась я.
  - Я выбрал нам тату, - закричал радостно месьЭ. - Нас будет бояться весь город, - хохотнул месьЭ и приступил к намеченной цели. Через час мы стали обладателями долгожданной татуировки. Я визжала как ребенок, радуясь сбывшейся мечте. ЛазурЭ набил на спине крылья, а посередине позвоночника стойку с микрофоном.. Я же решилась на небольшую тату на лодыжке в виде скрипичного ключа и маленьких звезд вокруг него.
  - По мороженому и домой? - предложила мафиози отметить сие событие. Ведь знала, что он не откажет. Такой же сластена, как и я, тем более в моем положении.
  
   Прошел час
  
  - Быстро, четко и с расстановкой, где вы были? - верещала на всю улицу разгневанная МалинЭ.
  - Малинэ, а давай тебе тоже накалякаем татуху?! - восторженно воскликнул месье, втягивая в свою секту всех, кого не лень.
  - Я тебе набью, - фыркнула итальянка. - Мало не покажется!
  - Ооо! Ты предлагаешь более интимные места?
  - Лазурэ!! - уже я тявкнула, увидя, как в кафе заходят Лешка с Андрейкой. Сын сразу же бросился к витрине со сладостями. Муж молча посмотрел на меня, но потом разошёлся хохотом и подмигнул.
  - Это же надо! - почти успокаиваясь, выдал дорогой мой мужчина. - Даже я не знал о мечте своей жены, а Лазурэ одним махом вычленил.
  - Не нравится мне, когда ты такими глаголами швыряешься, - захохотал мафиози.
  - Я вообще-то когда прочитал смс, не поверил, - продолжил Лешка. - Ну показывайте! Наша звезда только и ждал сего приказа, мигом снял футболку и повернулся спиной к зрителям.
  - Вау!! - Андрейка даже позабыл о заказе мороженого. - Пап, мам, я тоже хочу такую!
  - Почему я не удивлён?! - ещё более развеселился муженёк.
  - Я покажу дома, - тихо сказала, схватила за руку Лешку и крикнула вслед своему подчиненному: - Услуга за услугу. Я с тобой сделала тату, потуси с Андрейкой вечерок! Малыш больше всего обрадовался этой новости, с воплями радости кинувшись на ещё жалящую спину певца.
  - Ааа! - крик боли оглушил всё кафе, но наш след с Лешкой уже и простыл.
  
  
  Глава 7
  
  
  - Это фурор! - забегая в гостиную, верещала Эль. - Все таблоиды пестрят о романе ЛазурЭ и его директора, - подмигнув мне, продолжала накалять обстановку танцовщица.
  - Не могу не согласиться с Настасьей, - попивая кофе, заговорил Серж. - Билеты раскуплены, в кассах ажиотаж. - Надо сказать спасибо мистеру Инкогнито, - веселился дружок.
  - Я этому мистеру руки-то откручу и язык перцем намажу, чтобы слухи не распускал, - завелся не на шутку муж.
  - А ребенок, что, правда, от мафиози? - брякнула первое, что пришло в голову Кьязетта. - Я бы тест на всякий случай сделала, мало ли, - язвила сыщица.
  - Алексей, неси перец и поострей, первый кандидат у нас уже есть, - ворчала разнервничавшаяся ягодка, меряя комнату шагами. - Это явно кто-то из своих строчит анонимки, - переводя взгляд, прищурилась МалинЭ.
  - Это Михаил, - выдала Жоржетта. - Он вечно за компьютером отсиживается, - испепеляющим взглядом сканировала перепуганного паренька.
  - Ой, рассмешили, - решил разбавить наш коллективчик ЛазурЭ. - Да он и муху-то не убьет, что говорить о статьях, кишка тонка, - закуривая сигару, пошутил месьЭ.
  - Что за спор, а драки нет? - загадочным тоном протянула появившаяся Джули в обнимку с мужем.
  - У нас операция Ё, - выдал наш сообразительный сынишка. - Только тссс, никому, - прошептал Андрей. Внезапное появление наших молодоженов и юмор юного выдумщика разрядили обстановку. Мозг кипел от полученной информации. Подозреваемых много, а толку.....
  - Чего мы гадаем? - подала голос Олеська. - А не проще спросить у Зары? Она-то разоблачит негодяя, - подвела итог подруга.
   Шаманка не была занята Вадимом, так что с негодованием согласилась помочь. Села и пристально посмотрела в потолок. Ну и все за ней. Тогда она на столешницу, народ упёрся в деревянную мебель. Зара на себя взглянула и поправила пару верхних пуговиц. Естественно, все присутствующие сей жест заметили.
  - Мда, это ты так нас отвлекала? - приподнял бровь Лазурэ. - А ты не умеешь разве одной рукой картами шелестишь, а второй - бытовые дела совершать? Серж громче всех засмеялся и разбудил Яру, за что был удалён из комнаты.
  - Ну? - с раздражением посмотрела на шаманку Малинэ. - Кто?
  - Не конь в пальто, - с закрытыми глазами произнесла Зара. - Не в куртке, даже не в шубе...
  - Ты издеваешься?! - воскликнула Лера. - Лето на дворе! Шаманка открыла глаза.
  - Извините, с тех пор, как вы меня уговорили на гармониста, времени побыть с друзьями почти нет. А вы заставляете меня работать!! - почти заплакала решительница судеб. Мафиози встал, подошёл к бару и налил зеленой жидкости.
  - Так дело не пойдёт! Выпей ликера! Девушка с сомнением взглянула на Лазурэ.
  - Почему зелёный?
  - Зара, ты на себе посмотри, у тебя в гардеробе хоть какой-нибудь стандартный и спокойный цвет одежды имеется? Вопрос убедил хозяйку дара выпить до дна алкоголь.
  - Лучше? - взволнованно поинтересовалась Джули.
  - О! Лазурэ знает толк в лекарствах! - подмигнула Зара каждому и всем, взяла тарелку и разбила в него яйцо. Потом долго перемешивала вилкой. Я уже начала думать, что она готовит крем. Но решила не комментировать ситуацию, хотя сразу захотелось торта со взбитыми сливками, а наверху аккуратно разложена нарезка копчёной колбасы!
  - Его здесь нет! Ворвались в мозг слова шаманки и разрушили моё кулинарное, пусть только мысленное, но творение!
  - Стопудова, Серж! - хохотнул Лазурэ.
  - А тебя не смущает, что пресса пишет на французском и английском, а мой муж только на русском недавно стал неплохо говорить, - сдала Леська и получила оглушительный смех в комнате. Тут голова подозреваемого в помещение и появилась.
  - Не, нормально? Меня выгнали! А сами сразу же начали шутками кидаться!
  - Его нет внутри этого дома! - снова открыла глаза Зара и залпом выпила вторую стопку, любезно поставленную месьё заранее.
  - Да Дог с ними! В эту чушь никто не верит! - махнул рукой Лазурэ и засмеялся. Но мой и Малинэ взгляды тормознули веселье певца.
  - Вот от меня вам совет! - высказался Серж. - Идите на центральную площадь и займитесь любовью со своими вторыми половинками! Вот где комар носу не подточит! Секундная тишина. А после энциклопедия и взрыв хохота полетели в сторону весельчака.
  
  
  Глава 8
  
  - И последний вопрос, многоуважаемый месьЭ, - затараторила очередная акула пера. - Весь мир хочет знать, какие отношения между вами и вашим директором? - стрельнув своими голубыми глазами, выдала журналистка. На заднем плане послышался отборный мат Лешки. МалинЭ нервно теребила кобуру своего знаменитого оружия мести. Интервью звезды перешло в фарс, еще чуть-чуть, и польется кровь этих писак.
  - Считайте, что вы больше не работаете в своей газете, - решил атаковать 'желтую' прессу Клод.
  - Один звонок, и вы владелица прачки, - съязвил Серж.
  - Грязное белье - это по вашей части, - не унимался француз.
  - Вот еще, - фыркнула Настёна. - Я еще не тратила свои деньги на всяких пигалиц.
  - А почему же молчат виновники торжества? - вопросительно глянув в нашу сторону, шепнула Джули.
  - Уйми свою жену, - взорвался месьЭ. - А ты, - ткнув пальцем в ошарашенную девицу, - Вот те крест на пузе, только бизнес, - рыкнул мафиози и разорвал на груди свою рубаху цвета небесной лазури. В зале послышались ахи и всхлипы. Вся грудь ЛазурЭ была поцарапана чем-то острым в виде креста. Кровоподтеков не наблюдалось, но следы оставляли желать лучшего. Вспышки фотокамер не предвещали ничего хорошего. Инкогнито даст о себе знать.
  - Не иначе, как процедура экзорцизма, - выдала ошарашенная Эль. - МалинЭ начиталась древних писаний? - не унималась танцовщица.
  - Может это какой-то особый оберег по совету Зары? - задумалась Жоржетта. - Я всегда знала, что шаманки немного не в себе, - испуганно выдала певица.
  - А почему молчит директор? - как гром среди ясного неба объявился Серж. - Очень похоже на ее следы, - включив Мисс Марпл, выдал этот несносный дружок.
   Я решила с Лешкой прогуляться после конференции. Слишком все нервировало. Муж держал меня за руку и временами поглаживали тыльную сторону кисти. Андрейка бежал впереди, радостно напевая "А нам все равно", я не смогла промолчать:
  - Ну так кто, как не Лазурэ, мог научить сына такому мотиву??
  - Рыжик, но он мог его сам услышать по телевизору, - мягко проговорил Леша.
  - Угу, уговаривай себя, - споткнулась и ругнулась, падая в мужские законные объятия. - Черт! Спрашивается, вот где эти журналисты сейчас?
  - Ах ты на камеру работаешь?! - рассмеялся мой любимый и обнял крепче. - Дин, поверь, мне тоже надоело слушать нападки прессы, но ведь смешно, если именно они внесут раздор в нашу семью!
  - Мама! Папа! А почему Викуся возвращается в Белорусию, а я - нет?
  - Хороший вопрос, - протянула я.
  - А я знаю, знаю! - запрыгал как тушканчик ребёнок. - Дядя Миша сказал тете Лере, что ему надоело жить как цыгане! Хотя я ни разу не видел попрошаек в пиджаке, решил у вас уточнить. Андрей так искренне смотрел на нас, пока рассуждал, что мы не устояли и рассмеялись.
  - Я поговорю прямо сейчас с Мишей! - высказался муж, благо, до отеля осталось рукой подать. А когда зашли в здание, то услышали ужасные вопли. Администратор отеля смотрел на нас во все глаза и шепотом проговорил:
  - Угомоните свою звезду, пожалуйста... Если что, я под стойкой. Мы только хотели уточнить, в чем дело, как сверху раздался гневный крик Лазурэ.
  - Плетка - лучшее средство от тупых и несвоевременных высказываний!
  - Аааа!
  - Кажется, экзекуция проходит на дядей Сережей, - высказал предположение сын. Очень хотелось спросить, откуда он знает такие умные слова, но бежать по лестнице и что-то ещё говорить - было выше моих сил. Завтра же уволюсь!
  - Картина маслом 'Доигрался', - сквозь смех выдал мой благоверный. - ЛазурЭ, самый главный орган ты забыл пометить, - ржал на всю комнату Лешка.
  - Здесь дети, - шикнула появившаяся на шум Кьязетта. - Вас одних нельзя оставить, разгромите отель, и так опозорились на всю страну! - ворчала сыщица.
  - Вообще-то я имел в виду острый язычок Сержа, - отчеканил, как на допросе муж. - Чем это у тебя голова забита, бесстыдница?
  - Что за шум, а драки нет? - вбежала раскрасневшаяся Джули под руку с мужем. Увидев эту занимательную картину, англичанка, не сдержавшись, согнулась пополам и захрюкала от смеха на всю комнату.
  - 50 оттенков красного во всей красе, - выдал до этого молчавший Димитрос. - Это как же надо было разозлить шефа? - поразился грек. Присев на рядом стоящий стул, пыталась осмыслить сложившуюся ситуацию. Полуголый Серж, распластанный посредине спальни с кляпом во рту, и разъяренный мафиози с плетью в руке. Не знала бы ориентации ЛазурЭ, подумала о самом худшем.
  - Сначала слухи о романе с директором, теперь вот это, - завизжала, что есть мочи взбешенная МалинЭ.
  - Стесняюсь спросить, а что собственно натворил Серж? - миротворческая миссия во главе с "Пан Ги Мун" ( генеральный секретарь ООН, дипломат, миротворец.) вошла в обитель звезды.
  - Вот ты-то мне и нужен, Мишутка, - испепеляющим взглядом взревел месьЭ.
   Леркин муж нахмурился, снял очки, протер стекла и высказался:
  - Мне надоел этот балаган, мы уезжаем. Лазурэ уже было сказал гадость, но в последний момент тормознул себя. По всему видно, что плетка в его руке ищет нужное направление.
  - Скатертью дорога! Хотя я и без неё ем! Это все ваши дурацкие национальные традиции!
  - Милый, остановись, - спокойно сказала на удивление итальянка. Мафиози хлестнул по полу, бросил плетку в угол и посмотрел на Сержа.
  - Если ты тоже трус, вали, никого не держу! Одел майку и вышел в полной тишине из комнаты.
  - Ну вот и отличненько, - вскочил любитель острых словцов. - И не надо на меня так смотреть. Подумаешь, немножко выпил с журналистами.
  - Что??? - взревела Леська и кинулась в угол. Всё произошло очень быстро, одно могу сказать - плетка достала в тот вечер своего клиента.
  
   ***
  
   Я с Лерой помогала собирать вещи Леське в её комнате.
  - Родителям что-нибудь передать? - уточнила жена Мишки.
  - Да нет, я только вчера с ними болтала.
  - Бутылку вина пошли им, тогда перестанут звонить каждый день, - ухмыльнулся Лешка.
  - Но зачем Серж решил поделиться с журналистами? - произнесла вслух мучающий вопрос.
  - Делом давно не занимался! - буркнула Леська и застегнула чемодан. - Извините нас девочки, все было чудесно, но кто-то слишком расслабился. Я обняла крепко подругу.
  - Когда-нибудь мы будем вспоминать и смеяться, - прошептала на ухо Леське.
  - Дина!!! - услышала до боли знакомый голос в коридоре.
  - Кажется, у нас новая беда, - устало поднялась и приготовилась к неприятностям. Злющее лицо мафиози не предвещало ничего хорошего. Теребя в руках трубку телефона и наворачивая круги, бурчал себе под нос всякие неприличные слова.
  - Ну и что на это раз? - уставшим голосом обратилась к месьЭ. - Постель не так заправлена иль в минибаре закончился коньяк? - с сарказмом вопрошала у ЛазурЭ.
  - Не язви, уволю, - хватаясь за голову, взвыл король сцены. - Почему МНЕ звонят с концертного зала и говорят, что Джастин БОбер - этот сопляк арендовал МОЙ зал? - выдал расстроенный мафиози. - Нас кинули, меня, МесьЭ всея Европы КИНУЛИ!!!
  - И это все, что случилось? - вздохнула с облегчением. - Найдем другое место, - раздумывая план по спасению турнЭ.
  - Тебе что, мало? Может мне еще на разогреве у него спеть? И не хочу я другой зал! - взревел главнокомандующий. - Все меня бросают, еще и друзья бегут, - выплюнул страдалец.
  - Мне что, пристрелить звезду, дабы тебя порадовать? - расхохоталась на весь коридор.
  - И чем это ты будешь радовать нашу звезду? - появилась откуда не возьмись Джули в компании Димитроса.
  - Опять интриги, сплетни?? - протянула подошедшая Жоржетта. - Кто на сей раз влип? - рассмеялась певица.
  - Все попались, концерт отменяется, - с нотами горечи объявил ЛазурЭ. - Конкуренты не дремлют.
  - Соберись, 'тряпка', - хлопнула по плечу своего друга. - Общий сбор через полчаса на террасе, и прихвати 'трубку мира', - последнее, что выкрикнула, скрывшись в комнате наших 'уезжающих' друзей.
  - Ладно, вот мой кальян, давайте жить дружно, - слащявым голосом, совсем не похожим на кота Леопольда, предложил Лазурэ.
  - Мда, я же не в прямом смысле говорила про трубку мира... - вздохнула и улыбнулась растерянности мафиози, ну вот как можно на него обижаться?
  - О! Мой любимый, с ванилью! - обрадовался Серж и присосался к предмету дружбы. Леська уже махнула на своего мужа рукой, а тот ничего и не заметил.
  - Так! Вот я тут приготовил стопку дисков с моими автографоми для ваших друзей и родственников. Когда приеду в Минск гастролировать, проверю, прослушали или нет.
  - Это каким образом собираешься проконтролировать? - ухмыльнулся Лешка.
  - Да очень просто! Если никто мне не будет подпевать - значит кто-то плохо презентовал мой диск, - объяснился месье и посмотрел внимательно на уезжающих друзей. - Кстати, я тут текстик набросал, пока думал о вашем отчаливании.
  - Ну-ка, ну-ка, это становится даже мне интересным, - съязвил Михаил. Мафиози встал на стул, потом на стол, достал рукой до потолка и листок из заднего кармана джинс, после чего включил патетику:
  
  
  - Когда рядом друзья,
  Все кажется зря.
  Нужно доказывать всем и вся.
  Но вот чемодан
  Время мне дал
  Подумать. Напиться бы в хлам.
  Расстояния - лучший контроллер дружбы,
  И всяческие нужды
  Оказываются ерундой.
  Расставания - вот повод где для виски,
  Отмечены все риски.
  Встречаемся зимой!
  
  
  - Хм, - в тишине прокашлялась Лера, - то есть раньше не приезжать?
  - Да там просто рифма так шла. Прилетайте, когда хотите. Первый ряд на моих концертах всегда за вами! - довольно провозгласил Лазурэ и спрыгнул со стола. - Ааа!! - и тут же закричал. Опять придуряется, первое, что подумала я. Но в больнице поставили немного другой диагноз - закрытый перелом правой ноги.
  
   Концертный зал 'Зенит' (Le Zenith). Страсбург.
  
  
  - Признавайтесь живо, кто придумал весь этот маскарад? - ворчал на всю гримерку ЛазурЭ. - Кого подкупили конкуренты? - МесьЭ - следопыт в действии.
  - Ты еще скажи, что ножка стола была подпилена, - съязвила Эль. - Это карма, всем воздается по заслугам, - изрекла умную мысль танцовщица.
  - Выключи ботаника и принеси мне коньяк, - потребовал наш больной, расположившись на мягком, кожаном диване. Со стороны Настасьи послышались нелестные словечки, и после она скрылась из виду.
  - Нууу, долго я буду ждать? Директор, я к тебе обращаюсь, твои фокусы? - зыркнув в мою сторону, выпытывал мафиози.
  - А что ты предлагаешь, себя в качестве калеки на сцену, или отменить шоу? - не выдержав, заорала на всю комнату. - Это хороший вариант, и подмены никто не заметит, хорошо, что ты язык при падении не прикусил, петь сможешь! - на последних словах не сдержала нервный смешок.
  - Я тоже не горю желанием позориться на всю страну, - бурча себе под нос, твердил Мишутка. - И черт меня дернул задержаться на день и согласиться, - хныкал наш 'смельчак'.
  - Милый, - надевая парик на мужа, мурлыкала Леруся, - ты единственный, кто более-менее смахивает на этого 'бедолагу', - смеясь глазами, успокаивала своего муженька подруга.
  - А вот и мы, - влетели запыхавшиеся, но такие возбужденные Джули с мадам МалинЭ.
  - Колись, жена, какую 'каку' сделали? - сдерживая смех, провозгласил Димитрос. - По глазам вижу, так что советую не врать, - обрубив на корню отговорки, потребовал грек.
  - И все-то ты видишь, мой проницательный, - поцеловав Димитроса в нос, расхохоталась англичанка. - Подумаешь, отправили Мистера 'Смазливое Личико' отдохнуть в Палату ? 6, - накручивая прядь волос на нос, мечтательно произнесла бывшая мадам Бикис.
  - Конкурент истреблен, - зловеще произнесла МалинЭ. - Концертный зал свободен, мой сладкий, - сменив гнев на милость, промурчала ягодка. - Твой выход, Мишутка, - хохотнула затейница обращаясь к клону месьЭ ЛазурЭ.
   У Миши неплохо получалось работать спиной и пятой точкой под фонограмму.
  - Даааа, такой артист в книжках и компутерах погибает... - вздохнул Лешка. Наступил момент антракта, и вымученный друг зашёл за кулисы.
  - Ну как?? - поинтересовались все сразу.
  - Страшно... - прикрыл глаза двойник мафиози.
  - А где сам виновник торжества? - возмутилась Лера. - Завтра мы точно улетаем. Мои родители и так не поняли задержки.
  - А вы ждёте второго? - усмехнулся Серж, который тоже никуда не укатил за компанию. За что получил Яру на руки и ушёл рассказывать сказки дочери. Я же набрала мобильник Лазурэ, а в ответ услышала "говорят мы бяки-буки...".
  - Я ему голову оторву! - выкрикнула в сердцах.
  - Тогда турнЭ точно завершится, - высказалась поспешно Джули, подсчитывая что-то на калькуляторе.
  - Прибыль или убыток? - поинтересовалась я.
  - Все в порядке! На Мальдивы нам с Димитросом хватит скататься, - усмехнулся англичанка.
  - А мы как-нибудь на дачке моих родителей, - Лешка не дал моему гневному потоку вылиться наружу. И тут за кулисы зашла красивейшая из наикрасивейших! Все без исключения ахнули.
  - Здравствуйте, - не веря своим глазам, еле выговорила.
  - Сальвэ! - эротишным голосом поприветствовала итальянка. Ну и Миша упал в обморок, а прекрасная знакомка, испугавшись, пала к телу нашего друга и стала делать искусственное дыхание. Больше всех удивила себя и нас Лера.
  - Никогда бы не подумала, что совсем не буду ревновать в такой ситуации... Но это же Моника Белуччи!
  - Да мне хоть Дана International, - возмутилась реакции Леруськи. - Кастрировала бы обоих, хотя один УЖЕ, - выдала нервный смешок.
  - Да ты страшна в гневе, мать, - расхохоталась во всю Жоржетта. - Хотя, тебе надо открыть агентство по запугиванию мужчин, - вошла во вкус певица.
  - Если что, я стану компаньоном, - зажглась идеей МалинЭ. - Мы таких дел наворотим, - подмигнула мне мадам.
  - Я не стану спонсировать сей балаган, - подал голос Лешик.
  - Бунт на корабле, - поддержали муженька Марк и Димитрос. - Пора показать, кто в доме хозяин, - потребовали эти герои.
  - Лишу романтического ужина и всех последующих составляющих, - нашла уязвимое местечко грека Джули.
  - Где вас носит? - появились из ниоткуда Кьязетта, под руку со своим поварешкой. - Подсчитывайте убытки, шоу удалось, - съязвила сыщица и указала рукой в сторону концертного зала. В это время на сцену выплыли, точнее, выкатились два пьяных тела. МесьЭ на коляске в сопровождении своего юного конкурента Бобера. Они поднимали градус янтарной жидкостью, при этом напевая дуэтом знакомый мотивчик.
  - Это конец... - промолвила последнее, что пришло в голову.
  
   После выходки Лазурэ я поставила ультиматум: написать хит! Месье походил-походил, позлился-позлился, взял ручку с блокнотом и заперся в свой комнате в отеле. Два дня не выходил. Никого не пускал. А я как раз пыталась узнать, где наша итальянка.
  - Моника, а Малинэ просила вам передать о месте своего нахождения? Актриса улыбнулась, подмигнула и передала мне записку.
  - Все оказалось так легко, а ты боялась, - усмехнулся Лешка.
  - Если бы не твоя стеснительность, мы бы уже пару дней знали новости о подружке мафиози! - высказалась Кьязетта. Я не обращала ни на кого внимания и развернула листок. "Жду в нашем месте."
  - Ээ, это точно мне? - перечитала предложение и посмотрела вопросительно на Монику. Та лишь пожала плечами и снова улыбнулась.
  - Может она просто не понимает наш английский язык? - шепнул на ухо мой муж. Я зыркнула в ответ и отправила гулять с сыном в парк. А сама взяла любимое мороженое Лазурэ и направилась к провинившемуся. После двух моих стуков, дверь открылась. А за ней показался опухший и обросший месье.
  - Фу, надо комнату срочно проветрить! - сунула в руки мафиози мороженое и записку. Певец прочел, пожал плечами и указал мне на стул.
  - Неужели написал? Лазурэ молча сел напротив меня, взял гитару и запел:
  
  
  - Ты ушла, и нет мне счастья.
  Жизнь пуста. И где же снасти?
  Пусть спасет меня рыбалка!
  Этот день запомню я.
  То была да-да среда!
  Ты ушла, любовь моя!
  
   Начался проигрыш, а ко мне стали подкрадываться печальные мысли. Лазурэ же продолжил:
  
  - Я один. Казалось, радость!
  Пить с друзьями и гулять,
  Мамбу-ямбу танцевать!
  Но всему нужна ведь пара,
  А моя с меня устала
  И в итоге убежала... В общем, после пятого куплета я уже рыдала и свою горесть зажевывала мороженым.
  
  
  Глава 9
  
  Шел третий час очередной попойки и рыданий со стороны месьЭ. Гитара выдавала незамысловатую мелодию, заплетающийся язык ЛазурЭ озвучил очередной 'шедевр':
  
  Пропала Малина - невеста моя,
  В чужие объятия сбежала она.
  Рыдаю, не знаю, куда мне деваться.
  Не лучше ли с жизнью своей мне расстаться....
  - Только после завершения ТурнЭ, - подсчитывая убытки, твердила англичанка. - В качестве штрафа изымаю 50 % со следующего концерта.
  - А ты изменилась, - ворча как старый дед, пытался говорить мафиози. - Да забирай все, я еще себе нарисую, - рыкнул мафиози и опять начал мучить инструмент.
  - Это уже белочка, - задумалась расстроенная Жоржетта. - Или белая горячка? - растерялась танцовщица. - Пойду, полистаю Богомолова (Прим. Медицинская энциклопедия).
  - Еще одна, - подскочил мафиози, шатаясь со стороны в сторону. - Вы еще меня в дурке закройте, профессора, - выпивая залпом стакан водки и занюхивая рукавом, съязвил главнокомандующий.
  - А это идея! - воскликнул Серж. - Заголовки прессы так и пестрят,- расхохотался этот циркач.
  - С меня хватит, - терпение лопнуло как мыльный пузырь. - А ну-ка, парни, хватайте этого героя-любовника под белые рученьки и бегом под душ, - приказала из последних сил.
  - И кто у нас тут чей любовник? - пополнила нашу компанию Джули с Олеськой. - При живом-то муже, - погрозила пальчиком подруга. Кое-как скрутив сопротивляющегося ЛазурЭ, Димитрос, Лешка и Серж пытались впихнуть бренное тело в ванную комнату. И тут как в сказке, со скрипом отворилась дверь и в лучах света появилась несравненная МалинЭ в руках со своим металлическим другом.
  - А теперь медленно отпустили 'Святого' ЛазурЭ и отошли на пять шагов назад,- запугивая нашу компанию, отозвалась ОНА!
  - О! Дорогая! Ты вернулась? - кажется, огнетомет не смутил только мафиози. Но с их общим прошлым, какие могут быть вопросы.
  - Малинэ, - начала я осторожно из-за спины мужа, который молниеносно туда меня поставил, - мы как раз пытались узнать у Лазурэ, где же ты... - последние слова почти пропела.
  - Вот именно, что пытались от слова пытка! Серж, Миша, вы ещё не в Минске?? - грозно произнесла итальянка, добавив что-то на родном языке. Парни положили аккуратно певца на пол и ретировались из комнаты. Я вообще сильно удивилась твёрдости Миши. В обморок не упал. Растет однако! Малинэ же подошла к своему любовничку и бескомпромиссно сказала:
  - Я согласна!
  - Ты о чем, мой бельчонок? - нежась в объятиях МалинЭ, мурлыкал мафиози. - Я что-то пропустил, или у нас какая-то ролевая игра, - пытаясь расстегнуть пуговку на блузке, шептал ЛазурЭ. Услышав последний вопрос, разъяренная ягодка вскочила с дивана так, что непослушное тело ЛазурЭ оказалась на полу.
  - У нас землетрясение, - вбежала перепуганная Джули и с ходу кинулась под бочек к мафиози. - Все на пол, живо, - верещала англичанка, тянув меня за руку. Приступ смеха накрыл меня с головой. С глаз брызнули слезы радости. Вот как надо разряжать обстановку.
  - Да нет, дорогая, это наш месьЭ решил взлететь, - съязвила ягодка, приводя в чувство своего драгоценного.
  - 5 секунд, полет нормальный, - закряхтел летун, поднимаясь с нагретого местечка.
  - Ну что, вспомнил уговор? - с надеждой в голосе взмолилась МалинЭ. - Или еще полетаем?
  - Обязательно, моя голубка, но только не при свидетелях, - заигрывая произнес ЛазурЭ, отпивая очередной глоток 'беленькой'.
  - И пункт, о вреде алкоголя и его последствиях для тебя я тоже внесу в наш брачный договор, - как гром среди ясного неба выдала мадам МалинЭ.
  
   Лазурэ опять напился, Миша уже подсчитывал процент за дублерство, Малинэ меняла пункты брачного контракта каждый день, Джули снова пришла в мою комнату и начала ворчать:
  - Чтобы я ещё раз связалась с французами!
  - Спасибо, что не всех обобщаешь, - усмехнулся Лешка.
  - Мам, пойдём в художественную галерею! Я повернулась в сторону Андрейки и подумала, что это идея!
  - Мы с вами! - обрадовалась англичанка. - Побежала за Димитросом.
  - Я надеюсь, там приличные работы, - шепнула на ухо мужа. Тот широко улыбнулся и обнял меня.
  - Впечатлительные беременюшки могут посидеть в кафе. Малинэ мы встретили у входа в гостиницу.
  - Как дела? - уточнила Джули.
  - Пытаюсь найти компромисс между моими идеями и согласием будущего мужа.
  - Судя по твоему лицу и пьянству Лазурэ получается плохо... - констатировал Димитрос. Итальянка лишь пожала плечами.
  - Тетя Малинэ, пойдём с нами, искусство изменит твой взгляд на жизнь! Вот так наш сын снова ошарашил родителей и друзей.
  
  
  Глава 10
  
  - Андрей, - оттягивая сына от полотна, оглядывалась по сторонам. - Откуда у тебя фломастеры? - испуганный взгляд и ожидание приближающейся беды, давали о себе знать.
  - Мааам, - возмутился сын, - ты отвлекла меня от важной миссии. Я только дорисовал кота. - Скажи, что так лучше? - улыбнулся мой озорник. Прошлась глазами по картине и ужаснулась. В центре этого произведения искусства красовался пушистый, благородный кот, умело расположившийся на зеленой траве. "Рулант Саверей Пейзаж с животными" - прочитала табличку с названием полотна.
  - Ой не могу, - рассмеялась на весь музей Джули. - У парнишки явный талант, - похвалила Анрюшку англичанка.
  - Раз такая похвала, не выкупишь сей шедевр себе в особняк? - поддела я мадам Бикис. - Думай быстрей, к нам уже идет охрана и судя по лицам не с дружественным визитом, - торопила народ.
  - У меня идея! - воскликнула МалинЭ. - Сделаем сюрприз мафиози, а расплатимся за нее в счет его гонорара. Будет ему наказание, - заговорщицки произнесла ягодка. Выложив кругленькую сумму за 'животных', довольные и отдохнувшие вернулись в отель. Зайдя в опочивальню звезды, застали шокирующую картину. Комната напоминала 'Ледовое побоище'. Вещи разбросаны, мебель вверх ногами. Жоржетта в истерике теребит трубку от телефона. Олеська успокаивает плачущую дочурку. Миша с Лерой общаются с полицаем. Один с Серж на пару с Ником и Эль в соседней комнате распивают коньяк и смотрят ТВ.
  - Где ОН? - придя в себя, промолвила МалинЭ. - Только коротко и по делу, - перебив начавшую говорить Жоржи, предупредила ягодка.
  - В вытрезвителе, - всхлипнув, прошептала певица.
  
  - Король пик, десятка и туз той же масти! - месье довольно покидал карты на стол и ухмыльнулся. Охранник снял последнюю часть одежды. Я не смогла удержаться и засмеялась. Не такой сцены в обезьяннике я ждала.
  - О! Мой директор пришёл! - ухмыльнулся Лазурэ и одел фуражку полицейскую на непричесанную голову. Охранник было вскочил, но начальник темницы сырой похлопал по плечу парня.
  - Сиди-сиди, дама же.
  - Ой, да чего там Динок не видала, она ж беременная?! - захохотал мафиози и посмотрел на явно приобретённые здесь наручные часы.
  - Лазурэ! - сквозь зубы сказала. - Вот именно, что беременным женщинам положено спать дома в это время, а не шататься по французским злосчастным местам!
  - Ну вы прямо так плохо о нас думаете, - пожурил меня начальник заведения.
  - Да она белоруска и плохо пока говорит по-французски, - отмахнулся мой ещё пока друг, хотя с каждой минутой желание оставить его здесь навека росло в геометрической прогрессии. Охранник улыбнулся и неожиданно захлопал в ладоши.
  - Мадам, браво! Начальник подхватил аплодисменты. А Лазурэ запел:
  - Вива Диана, Вива Диана - Афродита!!! Знали бы Дана Интернэшнал и Киркоров, где их песни юзают... Но я рада, что мои попытки говорить по-французски ввели в восторг местных полицаев.
  
  - МалинЭ, хватит обцеловывать 'узника замка УХ', - всхлипывала растроганная Жоржетта. Оторвав друг от друга голубков, певица прыгнула в объятия друга.
  - Сбежал иль опять на жалость давил? - хмыкнула появившаяся Кьязетта. - Чем порадуешь на сей раз? - не унималась сыщица.
  - Отрубил от звонка до звонка, - выдал новый перл мафиози. - На киче не плохо, но дом есть дом, - развалившись на диване, поведал ЛазурЭ.
  - Лазууууурчик, - ворвалась обезумевшая малышня. - Ну, покажи, нам же тоже интересно, - законючил Андрюшка.
  - Что показать?- заинтриговано произнесла англичанка. - Все-таки умыкнул что-то у страж порядка?
  - Ну что ты, Джуля, - расхохотался сынок. - Мы пришли посмотреть на купола, - тоненьким голоском, чтобы никто не услышал, шепнул проказник. В комнате воцарилась гробовая тишина, только настенные часы монотонно действовали на нервы своим тиканьем.
  - Сдал со всеми потрохами, напарник, - тяжело вздохнул месьЭ. - Я же говорил, не при свидетелях, - поучал Андрюшку, 'вор в законе'.
  - Ааааааааааааааааа, помогите, - последнее, что мы услышали, перед тем как МалинЭ вытащила за ухо своего благоверного в сторону ванной комнаты. Видать, любопытство ягодки взяло вверх. Мы же расхохотались на всю комнату. Наконец-то напряжение спало.
  - А не пригласить ли вам на концерт Вороваек? - подал идею наш молчаливый Мишутка.
  
   Через час.
  
  - Круто! Оттянутые уши сейчас как раз в моде! От новых поклонниц будет не отлепиться! - восторгался Серж.
  - Ты ещё тут? - буркнул Лазурэ, приходящий в себя после наказания. - И вообще ты не знаешь, что я делал этими ушами в ванной с Малинэ!
  - Месье! - строго кинула я. - Тут дети!
  - Дядя Пинц! Мама сказала, что мы едем в Барселону!! Мафиози сразу вскочил, схватил Андрейку и начал кружить по комнате!
  - Вот это радость!!! Маме Дине отдельный респект!! Оооо! Я уже чувствую запах моря! А как Антони Гауди обрадуется!
  - Это кто? - воодушевился мой сын.
  - Это великий архитектор! Пойдём на улицу, я тебе все расскажу! Андрей, я уже нам завидую... - заговорщически взяв моего сына под руку, Лазурэ вышел из комнаты.
  - Вот как он умеет так быстро переключаться?! - покачал головой Лешка.
  - За то и люблю! - ухмыльнулась Малинэ. Я похлопала в ладоши и сказала:
  - Ладно! Собираем чемоданы! Вылет в 18:00.
  
  
  Глава 11
  
  - Барселонааааа! - пропел воодушевленный ЛазурЭ, изображая из себя Фредди Меркури, когда вышел на трап самолета.
  - Как великолепен горизонт! - вторила ему наша несравненная Жоржетта. - Бесплатный концерт в аэропорту, что может быть прекрасней.
  - Барселонааааа! - поднимая руки к нему, повторил мафиози. - Как бриллиант, сияющий на солнце.
  - Ради тебя я стану чайкой парящей над твоим прекрасным морем, - закончила куплет Жоржи. Нам не оставалось ничего, как обрушить бурными овациями нашу парочку за такую импровизацию.
  - Ну и как это понимать? - удивилась МалинЭ. - С директрисы переключился на певицу? - неудачно пошутила ягодка, получив укоризненный взгляд от Жоржетты.
  - Ждите ответочку прессы, - пошутил Серж. - Эти писаки не дремлют, - осматриваясь по сторонам, предупредил друг.
  - Каждый зарабатывает, как может, - пошла в защиту Джули.
  - Вы посмотрите на нее, - расхохоталась Кьязетта. - Ей явно платят конкуренты, - заподозрила сыщица. - Признавайся, ты строчишь статьи???
  - Да я сочинения в школе у соседа списывала, - расхохоталась англичанка. - Статьи - не мой конек, - пожимая плечами, удостоверила нас мадам Бикис.
  - Все выяснили? - обратилась я к друзьям. - А теперь ноги в руки и в гостиницу, пора подкрепиться и отдохнуть.
  
   *******
  
  - Простите, но все номера заняты, - заикающимся голосом произнес администратор.... Приехали ЕПРСТ....
  - Как это? Вот распечатка! Вот бронь! - махнула я листом бумаги в сторону работника отеля.
  - Да, но...
  - Ты эти мышцы видел?? - вспылил Лазурэ.
  - Подожди, - отодвинула своего мужчину в сторону Малинэ. - Леша, прогуляйся с детьми до соседней мороженицы. Мой муж - далеко не дурак, а уж близко так вообще супер-умная личность, намёк понял и ушёл по указанному направлению.
  - Я б тоже сходил, - вздохнул мафиози.
  - Мальчик, - начала ягодка, - ты вообще понимаешь, что в данный момент рушится мнение об отеле? Да, что там, сама ваша гостиница уже прощается с постояльцами, а инвестор продаёт бизнес. Присмотрись хорошо к этому лицу! - взяла месье за подбородок и потянула в сторону администратора. - Никого не напоминает? Серж прокашлялся.
  - Твои сравнения мы послушаем потом, - шикнула на мужа Леськи.
  - Мне надо позвонить директору... - прокашлялся парень с ресэпшена.
  - Вот и хорошо, а лучше позови его сюда, - медовым голоском предложила итальянка.
  - Но если тут такой бардак, то, думаю, мы с лёгкостью найдём другое место в Бареселоне для VIP-персоны и европейкой звезды, - подлила дёгтя Джули. Я молча слушала и просто радовалась, что не одна должна всё разруливать. И самое главное - никто ни разу не покосился в мою сторону криво, а, наоборот, поддержали по полной.
  Двухэтажный номер ВИП класса со всеми удобствами был предоставлен нам в качестве компенсации за причиненные неудобства. Жоржетта на пару с Кьязеттой выпросили бесплатный королевский ужин для нашей компании.
  - Чтобы вы делали без моей ягодки? - поедая вторую порцию Паэльи, ворчал ЛазурЭ.
  - Кочевали бы, как казаки, - рассмеялся Лешка. - Похлебку ели, песни под гитару горланили, и да здравствует палатка.
  - У меня радикулит, - возмутился Серж. - Да и гастрит дает о себе знать.
  - У тебя не гастрита, а острит, - расхохоталась англичанка. - Больно остришь много, - поддела его Джули.
  - А что там с концертным залом? - поинтересовалась наша звезда. - Как с гостиницей не получится? - и смотрит исподлобья на меня.
  - Что-то не устраивает, меняй директора, - поставив со звоном на стол бокал, вспылила я. - Вон, Эль назначь на мое место, - предложила кандидатуру.
  - Ты хоть под руку такое не говори, - подавившись креветкой, откашлялся мафиози. - Потом ищи ее в федеральном розыске, как особо опасную, - съязвил месьЭ.
  - Ауууу, тут кто-то вообще помнит, что денежки мои? - махая руками, верещала мадам Бикис.
  
  
  - Деньги денежки жареные семечки
  Были да ушли. Нету ни копеечки.
  Деньги денежки жареные семечки
  Были да ушли. Нету ни копеечки.
  
  
  Пропев последний аккорд, ЛазурЭ подхватил свою зазнобу и уволок счастливицу в королевские апартаменты, крикнув напоследок:
  - Герой-любовник вышел на охоту, беруши возьмете в дорожной сумке, но мы постараемся не шуметь, - оповестил нас месьЁ.
   На следующее утро я встала как обычно первее всех. Братик или сестричка Андрейки считает, что "кто рано встаёт, тому Дог подаёт попить или поесть". Мои парни спали, посему я села в кафе на первом этаже и, заказав апельсинового сока, углубилась в интернет на телефоне.
  - Как дела? - услышала знакомый голос.
  - Лазурэ, концерт только вечером, удивительно, что ты в такую рань покинул Малинэ...
  - Создаю сплетни! - прошептал заговорщически мой подчинённый.
  - Ээ... - мой мозг отказывался думать в 7 утра.
  - Сильно не разглядывай, через несколько столов за мной видишь ушастого парня? Я кивнула головой.
  - Думаю, что это он пишет провокационные статейки в желтопрясину!
  - Но как ты пришёл к симу выводу?
  - А давай я тебя обниму, он сделает скрытое фото, а через пару часов мы уже будем иметь горяченькие новости! Мне этот план не очень понравился, но разоблачить врунишку очень хотелось.
  
   Ближе к обеду.
  
  
  - Лешик, предлагаю ночью сходить вместе на дискотеку! - свернув газетку в трубочку, Малинэ сильно стукнула мафиози по затылку.
  - А чего так мелко, мадам 'Тусовщица'? - начала заводиться я с пол оборота. - Может и комнатами заодно поменяемся? - предложила вариант.
  - Рыжик, тебе нельзя нервничать, - обнимая меня со спины, успокаивал муж. - Ягодка пошутила, - шепнул невзначай муженек.
  - Ах, она уже ягодкой для тебя стала, - вырываясь на свободу, заверещала на все кафе.
  - А с этого места поподробней, - поддержал меня удивленный ЛазурЭ.
  - Динок, что за кипишь? - подбежала к нам запыхавшаяся Джули в спортивном костюме и большой сумкой наперевес. - Вас слышно до самого стадиона, - делая глоток воды, оповестила нас англичанка.
  - Гормоны или нервы, - ответила вместо меня МалинЭ.
  - А тебя где носило? - вытаскивая остатки листвы с головы, поинтересовалась у подруги. - В засаде сидела? - подмигнула 'шпионке'.
  - О спорт, ты мир! - не растерялась Джули, поднимая руки к небу. - Здесь такие зачетные тренера, - шепнула искусительница, пока Димитроса не было рядом. - Советую.
  - Как-нибудь в другой раз, а пока собирай 'бабий слет', мы вечером едем отрываться, - сообщила всем присутствующим и отправилась в сторону ушастого паренька. - Все записал? - обратилась я к незнакомцу. - Прости, но это тебе больше не понадобится, - по виду ужасно дорогущий телефон полетел в сторону возвышавшейся стены. Лазурэ оказался близко.
  - Отличный бросок, Динок! Может подашься в олимпийскую сборную по метанию ядра? Я стукнула месье в грудь.
  - Ну а что? По весу подходишь! Ладно, они что-то там полегче швыряют. Ушастый все это время не сводил от нас локаторов.
  - Я более чем уверен, что у него диктофон в ушах! - громко заявил подошедший Серж, который тут же обратился к журналисту. - Хреново пишешь! Ты универ заканчивал? По русски ещё не понимаешь??
  - Так, ребята, давайте у гостиницу, автобус в Фигерас выезжает через полчаса, - поторопил нас Лешка. Серж сразу обрадовался.
  - Вот это название! А чО там такого разфигейского?
  - Правильно мыслишь! - оборвала я. - Музей Дали. - уже развернулась, но тут вдруг кое-то подумала. Это всё моя беременность. - Ушастый, хочешь настоящих, а не придуманных новостей? Тогда собирай свой пазл, - кивнула на телефон, - и поехали с нами!
  - Ну и чего мы молчим? - обратилась я к нашему новому знакомому незнакомцу. - За столом ты был более разговорчив, хоть и сидел один, - осматривая с ног до головы безумца.
  - Я, я, яяяя репетировал, - заикаясь, поведал нам паренек.
  - Нам что, пинцетом с тебя вытаскивать все подробности? - съязвила Кьязетта. - Не боись, не укусим, мы добрые.
  - Не смеши народ, - расхохотался на весь автомобиль Серж. - Ты как раз таки и гремучая смесь, - задевая сыщицу, подтрунивал дружок.
  - Не отвлекайтесь, ребятки, ишь как бедолагу напугали, - укоризненно произнесла Джули. - Рассказывай, и, кстати, как тебя зовут?
  - Ромео, меня зовут, - прошептал парнишка. - Предложение руки и сердца репетировал, - выдал как на духу, пострадавший.
  - Ой, как романтично, а где твоя Джульетта? - расплылась в довольной улыбке Жоржетта.
  - В той истории был трагичный конец, - напомнил всем ЛазурЭ, кося на женишка. Дальше поездка прошла в тихом русле. Ромео поведал, как решился на этот серьезный шаг и хочет сделать своей возлюбленной сюрприз, но пока еще в раздумьях, где и как преподнести розовый бриллиант в 9 карат.
  - Это судьба, - воскликнула радостно МалинЭ. - Что может быть прекрасней, чем выступить на концерте самого месьЭ ЛазурЭ и порадовать свою зазнобу, - закончила свой мыслительный процесс ягодка.
  - Не перестаешь меня удивлять, моя голубка, - расплылся в довольной улыбке мафиози.- Ну а теперь все на выход, нас ждет сам Сальвадор Дали, - оповестил нас 'Гид'.
  - Мдаааа, креативный чувак был Дали, это за яйца по перемитру забора!? - ухмыльнулся Серж.
  - Иногда творческих личностей не понять... - выдохнул Лешка.
  - Вообще, яйца могут оооочень разные вещи символизировать! - хохотнул снова муж Леськи. Я посмотрела, как Малинэ с Андрюшей фотографируют немного поодаль, посему промолчала, зато Лазурэ высказался.
  - Дык это Сальвадорик самоутверждался! С женщиной, между прочим, русской у него все как не у людей было...
  - Все такие психологи, - съязвила Эль.
  - Мама, мы купили шарики!! Смотри, какие красивые! Это тете Малинэ в честь своего дня варения мне подарила!
  - Дорогая! - широко распахнул Лазурэ. - У тебя снова день рождения??
  - Мда, год прошёл незаметно... - улыбнулась Малинэ.
  - Тогда я плачу за вход! - обрадовал всех мафиози и кинулся в кассу, целуя на ходу руки своей зазнобе. - Это любовь! - пропела Жоржи и посмотрела строго на ушастого журналиста. - Фоткай уже, а то вечно со своими гипотезами людям мозги запудришь!
  
  
  Глава 12
  
  - И за какой по счету десяток мы поднимаем очередной бокал? - пытаясь уколоть МалинЭ, съязвил Серж.
  - Напомни-ка, мой пушистый, в какой стране существует смертная казнь? - с нотками стали в голосе произнесла ягодка, сканируя Сержа.
  - Япония, - торжественно изрек мафиози. - Страна восходящего солнца и древних традиций. И откуда он столько знает, задалась я вопросом, попивая очередной стакан апельсинового сока.
  - Теперь тебе не отвертеться, - расхохотался Лешка. - Это давняя мечта Рыжика, - обнимая меня за плечи, шепнул любимка.
  - Просто прелестно, - захлопала в ладоши Жоржетта. - Всегда мечтала примерить кимоно и научится пару приемов карате. Кияяяя, - воскликнула певица на все кафе, показывая свои 'явные' способности боевых искусств.
  - И ты молчала? - удивился месьЭ. - Да ты покруче Джеки Чана, - повеселил нашу компашку ЛазурЭ.
  - Я протестую, - вскочил испуганный СерОжка.
  - А кто тебя спрашивать будет? - возмутилась Джули. - Укольчик снотворного, и ты на борту воздушных авиалиний.
  - Дядь Сереж, - обратился мой сорванец к нашему другу. - Женщин надо слушать, не сопротивляйся, - погрозив пальчиком, весело изрек сынишка.
  - Золотые слова, - поднимая бокал, произнесла Кьязетта. - За это выпью стоя и все 250 грамм горячительной смеси.
  
   Так мы весь музей и пропили, он уже закрывался, когда мы вошли в сад. А вот Джули с Димитросом мы давно потеряли, они оказались в зале с губками и смотрели совсем недетские фильмы.
  - Чья эта вообще была идея тащиться сюда? - вопросил подвыпивший Алексей.
  - Можно подумать, есть варианты, - ухмыльнулась Эль.
  - Мне почти все понравилось, но кое-что я не понял, - начал Андрейка.
  - Ууу, вот, Лазурэ, ты нас сюда привёз, ты и объясняйся! - рассмеялась я.
  - Я фигею... - развёл руками Серж.
  - Ты просто проникся местом, Фигерос он такой! - воскликнул мафиози и взял за руку нашего сына. - Малыш, сейчас я тебе все популярно объясню... Я поняла, что нужно будет ещё раз вернуться в сей заповедник необычности и креатива, ведь в Барселону сложно не вернуться.
  - Лазурэ, - на обратной дороге к месье обратилась Джули, - спой сегодня на концерте "Как упоительны в России вечера", пожаааалуйста....
  - Ну кто платит, тот и заказывает музыку, - хохотнул мафиози и одобрительно кивнул.
  
   *************
  
  
  - Пять минут до выхода, а ты в семейках стоишь, - расхохотался Серж, ткнув пальцем в забавные репетузы месьЭ в сердечко.
  - Это мои счастливые, идиот, - прорычал ЛазурЭ. - Мадам Ягодка на 14 февраля презентовала, - признался чертяка, влюбленным взглядом одаривая МалинЭ.
  - Эти чертовы стрелки не хотят наглаживаться, - пыхтела который час Джули, ворча на штаны короля. - И, вообще, почему именно я этим занимаюсь? - ворчала англичанка.
  - Ты единственная девушка, не в счет, конечно, Рыжика, кто еще не палил мою одежду, - зыркнув на остальной бабский коллектив, напомнил ЛазурЭ.
  - Ой, кто старое помянет, тому сам знаешь что, - обиделась Жоржетта. - Подумаешь, слегка 'поджарила' твою рубаху, но так даже эффектней, - оправдалась певица.
  - Это был настоящий индийский шелк, - ворчал потерпевший. - О стоимости я лучше промолчу, иначе Марк тебя за растраты в жены не возьмет, - подмигнув парню, рассмеялся ЛазурЭ.
  - Милый, не ворчи, - поглаживая мафиози, шептала МалинЭ. - Ты еще вспомни курьезы Кьязетты и Эль, - напомнила ягодка. - Они вообще должны тебе гардероб.
  - Мне срочно надо выпить, - захныкал главнокомандующий. - Царствие неземное моим вещичкам, пали в неравном бою с живодерками.
  - Мне, конечно, еще хочется послушать проказы девчонок, но зрители не умеют ждать, - напомнила всем собравшимся. - Пора!
   - А штаны? - напомнил Андрюшка и радостно захлопал в ладоши.
  
  
  Такого концерта ещё никто не видел! Лазурэ решил пощекотать нервы и подмышки всем окружающим. Первый же выход сопровождался свистом и охом. Салатовые лосины... Когда узнаю, где он их купил, сделаю все, чтобы закрыть контору. А на футболке было написано "Я люблю?".
  - Вот что он этим хотел сказать? - повернула голову в сторону Малинэ, которая тоже ещё пока отходила от концерта.
  - Меня больше всего интересует, где он нашёл тельняшку... - вздохнула итальянка.
  - А меня, - гневно произнесла Джули, - кто ему поведал, что тельняшку носят, как платье!!
  - Да были там шорты, - внезапно защитил певца Мишутка. Мы подвисли на минуточку, Лера первой решилась спросить, что у всех висело на языках.
  - С каких это ты пор стал адвокатом Лазурэ??
  - С тех, когда стал получать зарплату за двойниковость. Хорошо же зажили, Лерунчик, наконец кредит закрыли за квартиру.
  - Какой кредит? - сщурила глаза Джули.
  - Другой вопрос, - встряла Эль. - Кто оплачивал труды Михаила? В эту минуту зашла наша звезда в ночнушке с букетищами от своих поклонниц, а Андрейка следом нёс букетики и какие-то конверты розового цвета.
  - Это что у тебя в руках? - поинтересовалась у сына. Тот сразу протянул с довольным видом, мафиози даже фыркнуть не успел.
  - Так-так! Это что за чеки? - подошла рядом Джули и открыла первый попавшийся конверт.
  - Ну людям нравится моё творчество... - прячась за цветами, тихо промолвил Лазурэ.
  - Ах вот ты как за нашими спинами зарабатываешь!! - накинулась англичанка на месье, отбирая один из букетов и начав хлестать по спине звезды.
  - Правильно! Лицо береги, - ухмыльнулся Димитрос.
  - Ну вот, такой бизнес накрыли, - расстроился Миша и упал в обморок.
  - Что, не все кредиты успел оплатить? - вставил пять копеек Серж.
  
   После концерта....
  
  
  - Ааааааааааааа, изыди демон - открыв глаза, верещал как потерпевший месьЭ Звезда. - Кккак я сюда попал, и что это за чудище рядом со мной спит? - заикаясь, тараторил мафиози.
  - Лазурчик, это же Снежок, - расхохотался Андрюшка, стоя за клеткой животного. - Знаменитый обитатель 'Барселоны', - серьезно изрек наш сын.
  - Какой нафиг Снежок, это же горилла, - возмущался болезный. - Еще голова раскалывается, что произошло после концерта? - требовал немедленного ответа мафиози.
  - Ты не захочешь это знать, лучше улыбайся и маши рукой в кадр, - приказала развеселая Эль. - Твой дружок Серж уже зазвездился у меня.
  - Чтобы я еще раз связалась с ЛазурЭ, да пусть меня лучше в клетку посадят, - вертя в руках плеть, верещала Джули. - Такой 'популярности' я точно не ожидала, - злилась англичанка.
  - А где Серж? - опомнился ЛазурЭ.- Где мой компаньон? Нам ничего не оставалось, как дружно рассмеяться и молча указать пальцев в клетку с огромным слоном. Серж гордо, но немного пугливо, видно еще не весь алкоголь выветрился, махал нам руками, то ли от радости, то ли подавал знаки SOS.
  - А это Мурчик, Сьюзи, - поведала Викуся. - Дядя Сережа уже подружился с местной красавицей.
   *******
  
  - Фух, как хорошо,- выйдя из душевой комнаты, поведал мафиози. - Все, кодируюсь, с меня хватит, сегодня Снежок, а завтра что, Ацкая белочка будет?? - возмущался ЛазурЭ.
  - Я запомнила, - кинув злой взгляд на свою пару, фыркнула МалинЭ.
  - Я записала, - поддержала подругу Жоржетта. - Какое-никакое доказательство, - вертя диктофон в руках, радовалась певица.
  - Ну а теперь поведайте наши приключения в зоопарке, - попросил ЛазурЭ, глядя на спасенного другана.
  
   Жоржи включила диктофон. От туда послышался треск.
  - Поновее техники не нашлось? - съехидничал моментально месье.
  - Да уж, голоса искажаются! - начал хохотать Серж, услышав кошачье мяуканье. Певица нервно постучала по аппарату.
  - Так всё! Я сама всё видела! И сейчас же расскажу! - взвилась Эль, словно собиралась забраться на шест.
  - А лучше я! - подсела к танцовщице Кьязетта.
  - Что-то я этим двоим не доверяю, - ухмыльнулся в который раз Лазурэ. - Кстати, я кое-что вспомнил! Мы играли с Сержем и местными моими фанатами в фанты, запивая, конечно же, лучшим шампанским сей вечер. Муж Леськи мигом стал напрягать мозг и произнёс неуверенно:
  - Кажется, это в тот момент, когда я начал раздавать за тебя автографы!
  - Мда... - других слов и эмоций у меня уже не было.
  - Точно! - продолжил довольно мафиози. - И они, эти местные людишки, решили взять нас на слабо! Я вообще одно время в цирке жил, так что... - оборвал свою речь Лазурэ и замолк, будто рассказал какой-то страшный секрет. Малинэ лишь загадочно улыбнулась.
  - Ну уж нет! - вскочила Джули. - Про цирк я хочу знать подробности! Не хочу узнавать новости о личной жизни нашего певца от каких-то там газетёнок.
  - Позвольте, - раздался пьяный голос Ромео.
  - Ты вообще молчи, - отмахнулась англичанка. - Взять интервью у кроликов - это высший пилотаж! Прославишься в один миг! Налейте ему бульона куриного...
   - Точно, надо было у куриц... - промямлил журналист. Юлиан счастливо удалился из комнаты исполнять любимый приказ.
  - И мне пирожных прихвати, плиз, - кинул в след Лазурэ, после чего пожал плечами: - А что рассказывать о наших юношеских похождениях с Малинэ? Просто одним летом мы решили разнообразить жизнь. И подписались работниками в сие заведение. Было, как бы это сказать помягче, неординарно...
  - Не то слово! - подхватила итальянка. - Воздушная гимнастка из меня не получилась... Посему...
  - Да все понятно, - сложив два плюс два, оборвала историю. - Так вы познакомились с родителями Хэлен.
  - Угу, и с Ардиком. Левик тогда был молод и свеж... - совсем не мечтательно высказался Лазурэ.
  - А с этого места подробней, - заинтересовался Серж. - Можно лишние уши убрать, - осматривая нашу компашку, выдал дружок.
  - После этого я обязан буду вас убить, - угрожающе произнес ЛазурЭ. - Или может более лояльно - укоротить язык всем!
  - Оооо! Смотрю, тут все серьезно, я остаюсь, - осмелела Джули. - Я уж как-нибудь договорюсь с королем сцены, - захлопала в ладоши англичанка.
  - Ну мне вообще зеленый свет горит, - расположившись в объятиях мужа, с легкостью вздохнула я.
  - Ну, я думаю, друзья КабарЭ проверены годами? - вопросительно поинтересовалась Жоржетта.
  - Ладно, - вздохнула МалинЭ, - но если вдруг, хоть слово, хоть пол словечка окажется в газете, мой 'железный друг' не промахнется, - угрожающе воскликнула ягодка. Уложив детей спать, мы разместились в гостиной для страшной тайны мафиози. Психологическая травма, а точнее испуг, нанесенный молодым Ардиком, не позволяет на данный момент обзавестись потомством молодой семье. Все врачи разводят руками! МалинЭ в отчаянии, месьЭ рвет и мечет.
  - Точно? - усомнилась Эль. - А на нижнем уровне у тебя все работает? - съязвила танцовщица.
  - Рррррррр, - зарычал недовольно главнокомандующий.
  - Можешь поверить мне на слово, - опередила месьЭ МалинЭ.
  - Срочно вызываем шаманку, - вскочив с дивана, подбежала к удивленому ЛазурЭ.
  - К Заре, так к Заре, а где она, кстати? - пожала плечами Малинэ.
  - Щас я звякну Вадику, - бодро высказался мафиози и подозвал Андрейку. - Набери мне гармониста. Мой сын без лишних вопросов взял аппарат и, видно, уже не первый раз выполнил просьбу, более похожую на приказ Лазурэ.
  - Это что ещё такое? - всё-таки я не смогла сдержаться. - Ты почему эксплуатируешь моего ребёнка?!?!
  - Ой, Динок, тебе нельзя нервничать, ты слишком все близко принимаешь к сердцу, - начал напевать "Аве Мария" супер-звезда.
  - Ты мне зубы не заговаривай, а отвечай на поставленный вопрос! - продолжила гнуть свою линию.
  - Кстати, Алексей, у твоей жены очень красивые зубы! Как я раньше не замечал...Аве Мария... Все уже еле сдерживали смешки, что меня ещё больше разозлило.
  - ЛАЗУРЭ!!!
  - А крикливая какая, - на этой фразе кинула подушкой в месье. - Да молчу я, молчу, вообще, главный молчун среди всех вас.
  - Мам, да я же не бесплатно... Вот тут платину прорвало, и все захохотали в голос. Мне хватило сил погрозить пальцем в сторону француза, но после присоединилась к друзьям.
  - Алло! - раздалось по всей комнате. Андрюша и на громкую связь умеет нажимать. - Вы позвонили, чтобы я посмеялся с вами? О чем хохочем?
  - Вадька! Хватай гармошку и жену! Нужна психпомощь! - фыркнул мафиози.
  - Да неужели кого-то наконец упекли в нужное учреждение...
  - Зара, и тебе привет! Руки в ноги, пинок под з..., пардон, пятые точки и бегом сюда! Я кинула ещё одной подушкой, благо арсенал диванный предполагал долгий бой. Сын актёрски прикрыл уши. Леша для лучшей точности накрыл ещё и своими руками ладошки малыша.
  - Что за срочность, Лазурэ? Мы в Майями! Завистливые охи и свист тут же прозвучали на заявление Вадима.
  - Красиво жить не запретишь! - выдал мафиози, о чем-то подумал и с хитрой улыбочкой медленно, как в кино повернулся ко мне. Ну всё, жди грома среди ясного неба. - Администратор, а мы же пока с концертами покончили? Может рванем в гости к шаманке?! Протесты в трубку были заглушены радостным визгом работниц кабарЭ.
  - Извиняюсь, надеюсь, за перелёт плачу не я? - угомонила всех присутствующих одним вопросом Джули.
  
  
  Глава 13
  
  
  - В море ветер, в море буря,
  В море воют ураганы.
  В синем море тонут лодки
  И большие корабли.
  Корабли на дно уходят
  С якорями, с парусами.
  На морской песок роняя
  Золотые сундуки,
  Золотые сундукииии,- протянул последнюю фразу ЛазурЭ.
  
  - Я не хочу умирать, - запричитала взволнованная Эль. - И вообще, почему катер? - не унималась певица.
  - Бюджет урезан, пояса затянуты, - держа в руках русские счеты, сверяя дебет и кредит, поставила нас в известность Джули. Да, да друзья. Как вы уже догадались, мы плывем на захудалом кораблике навстречу солнечному Майами. Не знаю, как мы уместились на этом 'корыте', но яблоку не было где упасть, но, как говорят, в тесноте, да не в обиде.
  - Мишаня, ты там еще жив? - поинтересовался развеселый Серж.
  - Зря смеетесь, - затягивая потуже спасательный жилет, усмехнулся наш дружок. - Или вы решили повторить участь 'Титаника'?
  - Умеешь же ты затронуть душещипательные темы, - взгрустнул мафиози. Почтив минутой молчания и рюмкой коньяка погибших, мы продолжили нелегкий, но такой занимательный путь к шаманке.
  
  
  - Если хочешь быть богатым,
  Если хочешь быть счастливым,
  Оставайся, мальчик, с нами -
  Будешь нашим королём,
  Будешь нашим королёеееем, - запела захмелевшая Жоржетта.
  
  - От конкурента решила избавиться? - зыркнув на певицу, съязвил месьЭ Король.
  
  - О-о... Кажется, мои ботинки намокли. После высказывания Сержа все мигом посмотрели на палубу.
  - Черт! Черт! Черт! Джули, это все твоя скупость! - в сердцах выкрикнул Лазурэ.
  - Это твоя глупость! - не устояла англичанка, дала ответ и от качки плюхнулась в накатывающуюся воду.
  - Срочно к капитану! Вызываем SOS! - хорошо, когда хоть у кого-то голова работает в кризисные ситуации. Кьязетта взяла все в свои руки. Я поблагодарила саму себя, за то что оставила Андрейку на берегу с Лерой и Мишаней, конечно же, последний боится плавать в открытом океане.
  - Дела совсем плохи, - судейским голосом объявила сыщица. - Капитан пьян!
  - Вот зараза же! - Лешка побежал в рубку. - Прийдется вспомнить армейские времена...
  - Ого! Какие интересные подробности! Наш интернетчик умеет работать руками? - усмехнулся мафиози, за что получил затрещину от меня.
  - Я залатывать дыры! - поспешно объявил Димитрос.
  - Люди! Я не хочу умирать!! - вопел на все открытое пространство Ромео.
  - Вот ты дурила, наконец перед тобой реальные трудности и история, а ты в панике бьешься, - месье постучал по кочерыжке журналиста и начал всё фотографировать. - Ладно уж, за тебя сделаю, потом гонорар за работу отдашь целиком, а не дашь - отберу! Хорошо, что Лазурэ занят, зашла в каюту к Жоржи, чтобы объявить новости. Та, расстрепанная, посмотрела в щелку дверную. Из моей спины послышался звук фотовспышки.
  - Круто! Мы тут тонем, а некоторые спят! А кто же будет петь прощальные песни?! - ехидно произнес новоявленный фотограф.
  - Что?? - глаза певицы расширились в два раза, она открыла двери нараспашку и заверещала: - Мааааарк!!!! Я накрыла камеру рукой. Девушка в панике забыла, что почти не одета, а вот компромата нам точно ещё не хватало. Лазурэ расстроился, но ушёл на поиски лучших кадров к капитанам. Я за ним. Увидев нас на пороге, Лешка посмотрел мне в глаза и сказал:
  - Вроде как за нами плывут...
  - "Вроде как" - это спасатели за сколько промилей от нас? - уточнил аккуратно мафиози, соображая, что дела не так позитивны, как хотелось бы.
  - Мааарк, а у нас что, маскарад? - с сомнением в голосе уточнила Жоржетта. - Почему спасатели вырядились, как Джек Воробей?
  - Этот коротышка обозвала нас воробьями, - взревел один из пиратов. - Кому то не мешало бы подрезать язычок, да, красотка?
  - Жоржи, проснись, - съехидничал ЛазурЭ. - Нашу посудину захватили пираты, снимай все побрякушки и на стол, - приказал мафиози.
  - А больше им ничего не дать? - решила поумничать Эль. - Шиш им, а не мои бриллиантики, - показав кукишь пиратам, расхохоталась танцовщица.
  
  - Мы бандито, гангстерито, мы кастето - пистолето, о-йес,
  Мы стрелянто, убиванто, украданто то и это, о-йес,
  Банко - тресто президенто ограблянто ун моменто, о-йес,
  И за это режисенто нас сниманто в киноленто, о-йессс, - пропел один из главарей этой шайки-лейки, размахивая пистолетом.
  
  
  - О-йес, о-йес, ОБХСС, - рыкнул разгневанный и уже слегка на веселее мафиози. И когда успел, накидаться в одно лицо?
  - Остынь, милый. Не зли врага, оставь эту миссию мне, - подмигнув опешившему месьЭ, прошептала ягодка.
  - Только через мой труп, - воспротивился ЛазурЭ. - Пусть организатор этого 'корыта' рулит парадом. А, кстати, где Джули? Осмотрев глазами наш маленький катерок, отыскали нашу пропажу на самой верхней точке плавательного агрегата. И знаете, что она делала? Махала файером в надежде быть спасенными.
  - Слезай, мартышка ты моя, - позвал ее ласково Димитрос.
  - ЛазурЭ, простиииии, - захныкала англичанка. - Проси все, что захочешь, только спасииии нас.
  - Отлично! - потёр ручки мафиози. - Мой список желаний давно написан и даже заверен у нотариуса, так что тебе, Джули, надо только подписать документ! Малинэ, он в твоей дамской сумке в подтайном кармане.
  - Ничего себе, а я и не знала... - удивилась итальянка. Ровно после очерка англичанки, Лазурэ взревел:
  - Задраить протекающий люк! Серж подмигнул месье и выполнил задание. Капитан моментом протрезвел.
  - Твоя удочка тоже есть в списке, - хохотнул Лазурэ, похлопав по плечу главного по рулю. Джули раздувала и сдувала щеки, видимо, до неё, да что там, и до всех друзей стало что-то доходить.
  - ЛАЗУРЭ!!!! - и далее непереводимые слова на английском языке сопровождались не очень лицеприятными жестами. Даже чайки над водой притихли.
  - Стоп! Если птицы рядом, то и земля... - не успела я закончить, как мне был подсунут бинокль под глаз. - Красиво! Как-то все пляжи на одно лицо... - прищурилась и снова посмотрела. Что там делает Андрей? Как он добрался до Майями? - ЛАЗУРЭ!!!! Мафиози довольно ухмыльнулся и запел свою любимую песню:
  - Барселона!!! Барселонаааа!!
  
  - Уже вся рыба брюхом вверх всплыла, - стоя у причала и указывая в сторону воды, рассмеялась наша шаманка.
  - Репетицию никто не отменял, - заключая Зару в объятиях, объявил ЛазурЭ. - И вообще, где лимузин, фанфары, хлеб, соль? - язвил мафиози.
  - А ты заслужи для начала. Ваш лимит исчерпан, пополните, пожалуйста, свой счет, - скопировав оператора, погрозила Джули.
  - Она плохо усвоила урок, компаньон,- повеселел Серж. - Пора закрепить пройденный материал. Так весело смеясь и делясь впечатлениями, мы добрались до загородной виллы четы 'Шамановых'. Освежающий дух, ароматный кофе и белоснежные простыни, это то, что всем необходимо перед предстоящим прощальным концертом.
  
   *******
  
   Концертный зал New World Center
  
  
  - Зрители требуют песню на бис, - ворвалась в гримерку взволнованная Жоржетта. - Они отказываются покидать зал. Это потрясающе, - пританцовывая, пропела наша звездочка.
  - Я могу помочь охране, - держа револьвер на готове, подмигнула МалинЭ.
  - У меня идеЯ, - предвкушающее прошептал месьЭ. - Прошу всех на сцену, друзьЯ. Когда все вышли,месьЭ запел соло, дирижируя руками в сторону друзей.
  
  
  - Если с другом вышел в путь,
   Если с другом вышел в путь,
  Веселей дорога!
  Без друзей меня чуть-чуть,
  Без друзей меня чуть-чуть,
  А с друзьями много! - под звонкий смех и бурные овации, МесьЭ ЛазурЭ, протянул всеми известную детскую песню.
  
  
   Подхватив ритм и позитивный настрой, наша банда протянула припев:
  
  
  
  - Что мне снег? Что мне зной?
  Что мне дождик проливной?
  Когда мои друзья со мной?
  Что мне снег? Что мне зной?
  Что мне дождик проливной?
  Когда мои друзья со мной?
  
  
  Эпилог
  
  - Наверное, хорошо иметь домик в деревне, но лучше виллу на Лазурном берегу! - потянулась я на шезлонге и умиленно посмотрела на свою малышку, заснувшую прямо на груди.
  - И не говори, я Минск люблю, конечно, но от сюда дела, что ли, позитивнее ведутся, - согласился со мной Лешка.
  - Мама, папа! Самолёт дяди Лазурчика сядет с минуты на минуту! Я побежал одевать праздничные шорты! Андрюшка скрылся в доме, а мы продолжили расслабленно распивать освежающие напитки. Ведь с прилетом нашего мафиози покой нам будет только сниться. Через час.
  - Хэй-Хэй! Смотрим все в камеру!!! Джули, я что, зря в Англию залетал?? Меня ваша военные чуть не подстрелили! А ты не можешь улыбнуться по-человечески!
  - Да уж, мертвая петля в твоём исполнении была неповторимой... - усмехнулся Димитрос.
  - Слава Догу, я заранее забронировала билет на нормальный чартерный рейс. С тех пор, как Лазурэ накупил всех этих летающих игрушек, мы путешествуем раздельно.
  - Да ладно, - отмахнулся месье. - Андрюха!! Ты подарок распаковал??
  - Дядя Лазурчик!!!! Вы пообщались с дедом морозом? Откуда вы узнали?
  - О нет! - воскликнули мы с Лешей.
  - О да! - перебил нас неугомонный француз. - Так! Пульт управления в руки. Летающую ракету на старт! Я замахала руками.
  - Никаких взлетов рядом с виллой!
  - Фу какие! - наигранно обиделся мафиози и пошёл объяснять сыну правила безопасности. По крайней мере я надеюсь, что он не забудет об этом.
  - Ну, когда срок? - встрепенулась Джули.
  - Мы только родились! - запротестовал Лешка.
  - 3 месяца... - скромно произнесла Малинэ и улыбнулась по-матерински тепло.
  - Ооо! Наши поздравления! - вскочила я, чуть не разбудив дочку, и начала обнимать итальянку.
  - Спасибо вам! Спасибо Заре. Мысль о Тибете была великолепна! - воодушевлённо высказалась Малинэ и после паузы уточнила: - Для нас, конечно. А вот местным приходится теперь слушать каждый день концерты Лазурэ и лекции о полётах.
  - Ничего. Потерпят. Мы же вынесли этот кошмар как-то... - засмеялась Джули. - Так, и что вам подарить? Так здорово!!!
  - Лучше приезжайте все к нам в Тибет...
  - Заманчивое предложение, - съехидничал Лешка.
  - Прекрасное! - обрадовалась я. - Обязательно прилетим. Как раз малышке уже можно будет воспользоваться самолётом. А теперь давайте все дружно выпьем за новую жизнь!
  - Есть ли жизнь на Марсе? - снова появился Лазурэ. - Ты им сказала, что ли?
  - Джули очень глазастая... - пояснила Малинэ.
  - На то она и наш продюсер! Кстати, у меня тут новый проект в голове родился. Денег надо всего ничего, практически никаких вложений!! И людей необходимо не так много... Лазурэ говорил, говорил, а я смотрела на него да друзей и думала, как хорошо, что жизнь нас свела вместе. Ну и в новое турнЭ мы ещё обязательно съездим, куда же мы с подводной лодки или летающей ракеты? Это теперь наш лазурэшный крест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"