Нимуэ Вода Волна : другие произведения.

Ждущая богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я спала и видела все. Города топимые морем и пресные воды порождающие многочисленные потоки. Черепаха несла на себе тяжелую ношу, свой крепкий панцирь. Ничто не могло подчинить её себе, и она до сих пор живет и плавает в море порождая детей, только пара из которых выживает. Я видела хозяйку вод прячущуюся тут, она обитала в небольшой но глубокой пещере. Худая, бледная и имеющая как компанию только небольших рачков которые готовы были её съесть если она умрет. Она ела ил, она пила жесткую воду и дышала. Чем она правила? Чьей хозяйкой она была? Никто не знает, её закрыли, о ней забыли, но как постоянно питаемый ручеек она скоро снова проложит себе дорогу. Вверх, в другой мир, а темное подземелье оставит позади. И это время близится, она ждала тысячелетия, может потерепеть еще два года. В конце концов что есть время для бессмертной? Она окрепнет, осознает свои силы и разрушит оковы тех мастеров которые на неё были наложены. А пока она будет освещать пещеру надеждой, поедая грязный ил и надеясь на освобождение. Её время скоро придет. К ней всегда приходила мудрая черепаха и рассказывала ей обо всем что происходило сверху. И даже подземные воды нашептывают ей чужие секреты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"