Ясная Нина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она смотрела в темноту... Губы Ее нашептывали какие-то слова... Ее глаза, в которых отражалось небо, полное звезд, и госпожа Ночь, были полны боли и тоски... Внезапно подул ветер, и небольшая прядка волос выбилась из Ее высокого и туго скрученного длинного хвоста... Она тут же заправила ее за ухо и посмотрела направо. Ее взгляд встретился с тем, кто все это время следил за Ней...Ее глаза как-бы смотрели на Него и в то же время сквозь... И когда Она, никак не реагируя на то, что за ней наблюдают, отвернулась и вновь устремила свой взор вдаль, Он вдруг осознал, что его жертва СЛЕПА...

  Она смотрела в темноту... Губы Ее нашептывали какие-то слова... Ее глаза, в которых отражалось небо, полное звезд, и госпожа Ночь, были полны боли и тоски... Внезапно подул ветер, и небольшая прядка волос выбилась из Ее высокого и туго скрученного длинного хвоста... Она тут же заправила ее за ухо и посмотрела направо. Ее взгляд встретился с тем, кто все это время следил за Ней...Ее глаза как-бы смотрели на Него и в то же время сквозь... И когда Она, никак не реагируя на то, что за ней наблюдают, отвернулась и вновь устремила свой взор вдаль, Он вдруг осознал, что его жертва СЛЕПА...
  
  
  ЧАСТЬ 1. НАЧАЛО ПУТИ
  Глава 1.
  "...Что-то мешает... Что-то не то... Уберите в конце концов этот ужасный звук!..?
   - Вставай! - кто-то очень бодренько прокричал мне прямо на ухо.
   - Зачем?? - мой хриплый голос испугал даже меня саму.
   - Уже утро! - кто-то явно задался целью схлопотать по голове.
   - Что-то непохоже, - пробурчала я. А потом вспомнила:
   - Элька, бессовестная, сегодня же воскресенье! Дай поспать человеку!!
   - Дай поспать человеку, - перекривляла меня моя неугомонная сестрица. - А кто обещал меня за город свозить к дяде Илье?
   - Ну, я...Ну не в такую же рань!!!
   - Сейчас между прочем уже 12.00, - вкрадчиво сообщил мне мой сегодняшний "будильник?.
   - Сколько??? - я аж подпрыгнула на кровати.
   - Столько!!! - засмеялась Эля. - Ну, а где же слова благодарности? - спросила моя сестрица, глядя на мою беготню по комнате.
   - Пожалуйста! - сказала я и побежала на кухню...завтракать...если успею...
  
  Не успела... Он пришел... И я опять чуть не умерла от восторга, глядя на него...Он казался мне воплощением моей мечты - кареглазый шатен, с обаятельной улыбкой и такими очаровательными ямочками на щеках...
   - Надеюсь, я не слишком рано, - сказал Он, целуя(!) меня в щечку и внимательно глядя на меня.
   - Нет, что ты. Я как раз завтракаю, присоединяйся, - улыбнулась я ему, проклиная все на свете за то, что не сумела встать пораньше и привести себя в порядок. - Э-э-эль!! - позвала я, - Ты будешь завтракать?
   - Уже иду! - крикнула моя сестрица и, секунду спустя, появилась на моей маленькой кухне.
   - Привет, Димка! - сказала она моему...гм...другу (это пока!) и села за стол.
   - К тебе завтра к которому часу на учебу? - поинтересовался у меня мой гость.
   - К 9.00. А что?
   - Гм. Рановато... - протянул он.
   - А что? Ты хочешь меня куда-то пригласить? - решила я брать инициативу в свои руки.
   - Ну, да, вообще-то.
   - Куда?
   - В один закрытый клуб. Ночной клуб. Но я не настаиваю, я же знаю как для тебя важен хороший полноценный сон...
  Господи, и Он еще сомневается...Да я за Ним, хоть на край Света, хоть в саму Преисподнюю, хоть...
   - Лина, ты меня слушаешь? - голос моего (нет, пока еще нет!) Димки вернул меня с небес на землю.
   - Димочка, ты знаешь я так давно никуда не выходила...Все время дома: работа, учеба, учеба, работа...Поэтому одну ночь можно и не поспать, - сказала я с улыбкой и сразу утонула в его смеющихся глазах.
   - Тогда я за тобой заеду в 23.00. Хорошо?
   - Хорошо. Я буду готова, - сказала я и посмотрела на часы. - О, а нам уже пора. Димочка, ты подожди нас минут 10, мы только с Элькой соберемся, хорошо?
   - Можете не спешить, - ответил тот. Нет, ну просто идеальный мужчина!
  
  40 минут спустя (ну, не могу я быстро собираться!) я ехала в теплой машине по заснеженным улицам города и чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Я и мой Димка рядом...Конечно, есть и Элька на заднем сиденье. Но ведь еще не вечер! Причем, во всех смыслах! Сегодня ночью у меня свидание с моим идеальным мужчиной! Я летаю, я в раю, как сказала бы героиня одного некогда популярного сериала.
  Ах да, позвольте представиться! Соколова Авелина Анатольевна. Можно просто Лина. Н-да мои родители решили выделиться из "общей серой массы? (как говорили они) и дали свои деткам, то есть мне и моей сестрице, достаточно редкие имена. Кстати, мою сестру зовут Элеонорой, а проще, Элькой. Но я немного отвлеклась... В свободное от работы время я учусь (как говорит куратор моей группы) "читать людей?, проще говоря, я будущий психолог. А пока я просто разрываюсь между своими детками - я преподаю английский язык младшим школьникам (не зря три года корпела над ним в колледже) - и учебой в университете...Кстати, если бы не она, то я так бы и не познакомилась со своим идеальным мужчиной. Однажды, я ...
   - Линка! Лин, вернись к нам, - звонкий голосок прервал мои размышления. - Мы приехали!
   "Да, приехали?, - подумала я, глядя на массивные деревянные ворота, и высокий забор, сплошь перетянутый колючей проволкой. Неделю назад я дала обещание свозить мою неугомонную сестрицу, которой в этом году стукнуло 14 лет, за город, в один частный зверинец, с владельцем которого я была в хороших отношениях. А слова свои я привыкла держать, поэтому сегодняшнее воскресенье я "вынуждена? провести в компании диких и не очень зверюшек. А Димка, прознав про мое обещание, вызвался нас подвезти, чем поверг меня в бурный восторг. Ну, просто идеал! Да, у меня явно наступила белая полоса в моей жизни - объект моих желаний здесь, рядом со мной, и сегодня мы с ним идем в ночной клуб...М-да, не жизнь, а сказка!
  
  "Вы все так же полагаете, что наше время еще не пришло?"
  "Да, мы должны подождать. Еще рано вмешиваться в Игру"
  "Потому что Она еще не пришла?"
  "Да, и не только..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"