Ясная Нина : другие произведения.

Главы 3-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и продолжение приключений обычной девушки Лины в очень необычном мире:)

  Глава 3.
   - Сегодня выдалось на редкость солнечное утро, - пробурчал себе под нос коротышка Ру, глядя по сторонам.
   Он сегодня был очень доволен собой: еще бы - целых три корзины сочных, спелых, самых вкусных в мире красных ягод стояло перед ним. Будет из чего испечь его любимый "красный" пирог! А утро и правда было чудесное: на небе ни облачка, солнце светит во всю, согревая своими лучами даже самые укромные и холодные места.
   - Пойду-ка я на речку, искупаюсь. Такое прекрасное утро! - Вновь пробурчал коротышка Ру и, прихватив с собой несколько своих любимых ягод, отправился на озеро, которое в округе имело дурную славу и от которого каждый старался держаться подальше. Это озеро называли Озером Потерянных. И не зря... На его дне нашли свой приют случайные путники, которые по не знанию решились освежиться в его чистой прохладной воде... Озеро Потерянных хранило в себе не только несчастные души уставших путников. Но и одну большую Тайну... Эту тайну не знал даже коротышка Ру, который в это время направлялся к злополучной воде... Но он знал, что Озеро его не тронет, потому что без него Оно бы просто пропало, исчезло, испарилось как капля простой воды... Коротышка Ру являлся Хранителем этого Озера и в то же время Его кормильцем. На его совести уже была не одна жизнь: именно он подписывал смертный подговор уставшим путникам, предлагая им искупаться в прохладной, кристально-чистой воде...
  Подойдя к Озеру, коротышка Ру оторопело остановился. На противоположном берегу, прямо напротив него, сидела девушка. И Она была ни на кого ни похожа...
   - Ни на кого не похожа, - пробурчал коротышка Ру. И у него были все основания так думать. Домик коротышки Ру находился недалеко у дороги, по которой изредка проходили как Низшие, так и Высшие существа. Он мог с первого раза определить, к какой семье принадлежит проходящий мимо него путник. Многие имели схожие черты: одинаковую одежду, инструменты, внешний вид... А эта деву...фэйри (то, что это была именно фэйри, он сразу догадался, так как знал, как выглядят эти уважаемые всеми Высшие существа) была другой, ни на кого не похожей. Да, она была очень высокой и стройной, как все фэйри, но цвет ее волос, их длина, ее одежда... Все было не так!.. Коротышка Ру даже забыл, зачем он пришел к Озеру. Его маленькие поросячьи глазки так и впились в девушку, сидящую напротив. Его взгляд скользил по ее светлым коротко обрезанным волосам, по ее странному наряду, который плотно облегал ее фигуру и был до неприличия коротким, ну, просто слишком коротким, что на миг вогнало коротышку Ру в краску... Так фэйри не одеваются...
   - Простите! - услышал кортышка Ру с другого берега. - Вы не подскажете далеко ли до города?
   - Если пойдете по этой тропе, то до захода солнца успеете, - постарался погромче пробурчать коротышка Ру.
   - Спасибо! - услышал он в ответ и уже мгновение спустя задумчиво смотрел вслед потихоньку удаляющейся фигурке.
   - М-да, сегодня поистине необычный день! - задумчиво пробурчал коротышка Ру, и даже не искупавшись, неспеша направился к себе домой.
  Да, этот день действительно был необычным, так как именно сегодня, впервые за многие-многие годы, Озеро Потерянных не стало пристанищем еще одной заблудшей души. И причиной этому стал сам Хранитель, который всего лишь на несколько минут забыл о своих прямых обязанностях...
  
  Глава 4.
  Как же все-таки здорово, что на моем пути повстречался этот симпатичный лилипут! Теперь я точно знаю, что иду по верной дороге. Скоро город, а значит скоро конец моей неопределенности. Ведь в любом городе должен быть хоть кто-то, кто сможет мне помочь и объяснит, что со мною происходит!
  И еще это ужасное платье! Как на него пялился этот маленький человечек! В его глазах... В его глазах, кроме заинтересованности и смущения, было что-то еще...что-то не очень хорошее...он смотрел на меня так, как на привидение, так, словно у меня выросла вторая голова! Бр-р-р... Помню, как на выпускной вечер в своей школе я пришла в красивом бальном платье, белого цвета, а-ля невеста! Все были в шоке, как ученики, так и учителя. Ха-ха! Еще бы, в школе я слыла отчаянной сорви-головой, признавая из одежды на протяжении всех 11 классов только кроссовки и джинсы. А тут...прЫнцесса! М-да...
  Так, спокойствие, и только спокойствие, я что-то снова начинаю вспоминать. Это хорошо, значит, моя память ко мне скоро должна полностью вернуться. А вот это похоже и мой долгожданный город...Боже, какая красота!
  Глава 5.
   - Да, Кэрвин является одним из самых красивых городов Лоуэра! - сказал я с гордостью, идя вслед за восторженно-глядящей фэйри в странном одеянии..
   - Как вы сказали? - услышал я удивленный голос
   - Кэрвин. Этот город назван в честь его основателя - Кэрвина Непобедимого.
   - У него, что, не было ни одного поражения?
   - Ну, почему, - смутился я. - Умер-то он не своей смертью.
   - А, как? - юная особа оказалась чрезмерно любопытной, если бы это не была фэйри, я бы не удержался и нагрубил, а так ответил:
   - Не знаю, уважаемая фэйри, это было очень давно, а легенды о столь скорбном событии умалчивают. Но этот человек сделал очень многое для процветания нашего Лоурэра.
   - Ммм...Меня уже второй раз называют "фэйри"... Что это значит??
  Ого! Довольно странно слышать это из уст фэ... Или - нет? Фигура, ее рост, ее тонкие руки, стройные ноги, волосы... Волосы! Они у нее СВЕТЛЫЕ и короткие к тому же! Полукровка?? Но у Высших существ такого не бывает. А то что она одна из них, я в этом точно уверен. Но к какой семье она принадлежит?
   - Простите, я наверно, ошибся. Пожалуйста, скажите мне Имя своей семьи, чтобы я смог исправить свою оплошность! - попросил я.
   - Имя... Я его не помню... - прошептала таинственная незнакомка.
   - С Вами что-то случилось???
   - ...Я не помню, не помню, я не знаю, боже, что же все-таки со мной происходит!! - закричала Она и... разрыдалась на глазах у всего города.
  Нет, это вовсе не фэйри, на миг мне даже показалось, что это даже не Высшее существо, но это было только на миг. А уже мгновение спустя, я выполнял роль желетки. И это было так странно, и так... прекрасно. Само Высшее существо рыдало у меня на плече... Что шокировало не только меня, но и проходящих мимо городчан.
  Я чувствовал, что этой незнакомке нужна Моя помощь!! Но это было так странно, так... нереально. У меня, у Низшего существа, ищут поддержку и просят помочь.... Я растерялся и пришел в себя только тогда, когда на меня смотрели такие прекрасные голубые глаза. И тут я все решил...
   - Я помогу вам, прекрасная фэйри! - все-таки это была Она, такая не похожая, но в то же время такая прекрасная...
   - Правда? - в ее робком вопросе было столько надежды и благодарности, что на миг я себя почувствовал Господином, нет, даже Божественным существом, которому все по силам.
   - Я обязательно постараюсь! - улыбнулся я и не смог оторваться от ее сияющих глаз.
   - Вы уж простите за потоп. Я так устала от неопределенности, от того, что я одна, от того, что я ничего не помню, этот мир для меня словно чужой. Да. Именно так. Он - ЧУЖОЙ... - в ее глазах вновь появились слезы. На мгновение она замолчала, пытаясь успокоится...
   - Простите, меня еще раз. Я ведь так устала и так голодна...
   Священное божество! Ну, конечно она голодна! И, безусловно, она устала!
   - Знаете, прекрасная фэйри, здесь неподалеку есть одна прекрасная харчевня: цены в ней не очень высокие, но еда очень хорошая и можно снять комнату на ночь.
   - Это замечательно... Но у меня нет денег... - с грустью в голосе проговорила фэйри.
   - О, об этом не стоит беспокоится! - горячо воскликнул я. - Для меня будет огромная честь проводить Вас и... мм... и помочь Вам!.
   - Правда?? Вы это сделаете для меня?
   - Правда! Не будь я - Гриня из Семьи Перегринов.
   - Вы хороший человек! - прошептала фэйри и поцеловала меня в щеку.
   Признаться, до меня не сразу дошел смысл этих слов, так как ее поцелуй на мгновение выбил меня из колеи и у меня появилась сумасшедшая мысль, что ради этого стоит и умереть... А потом, уже входя в харчевню, с моей голове прозвенел тревожный звоночек: "человек", она назвала меня "человек". Это слово я слышал впервые...
  Глава 6.
  Н-да, разговор с этим удивительно милым и очень-очень добрым человечком выбил меня из колеи. В тот самый момент, когда я рыдала у него на груди, я наконец со страхом осознала, что на самом деле у меня не все так хорошо и поводов для улыбки вообще нет, потому что я ничего не помню и я одна... ОДНА... Это слово проносилось у меня в голове сотни раз, я твердила его мысленно сама себе, как заезженная пластинка... Я была одна, совсем без денег и дрожала от ужаса при одной только мысли, что память ко мне никогда полностью и не вернется... С каждой минутой во мне крепло это убеждение, и на глаза вновь наворачивались слезы.
   - Вот мы и пришли, - сказал мне мой спутник. А я наконец, выйдя из своих мрачных раздумий, увидела перед собой деревянный двухэтажный домик, с окон которого доносились шум, чьи-то крики и даже песни.
   - Это и есть харчевня? - спросила я у Грини.
   - Именно так, уважаемая фэйри. Пойдемте, я не дам Вас в обиду. Перегринов во всем городе боятся и уважают.
   - Почему? - спросила я.
   - Как-нибудь я Вам расскажу. Сейчас не время. Пойдемте, - сказал мой спаситель и открыл передо мною дверь.
  И тут же на меня лавиной обрушился весь этот шум, а глаза пронзил яркий свет. Внутри харчевня оказалась очень грязной и неприбранной, людей в ней находилось довольно много, все они были уже изрядно подвыпивши, а потому вели себя развязно и громко разговаривали. Всего в харчевне было около 10 столиков, за каждом из которых сидело по 6-7 человек. Но человек ли? Не знаю, откуда в моей бедной головушке появилась такая странная мысль, но я почему-то была уверена, что те двое с рогами на голове никак не являются людьми. Может снова глюки? Ну, потеря памяти, стресс и все такое...
   - Это кто? - решила спросить я у моего спутника, дабы убедится в том, что лечиться мне еще придется не только от потери памяти.
   - Это? А! Это петронии, - невозмутимо ответил Гриня.
   - Петонии? - переспросила я.
   - Нет. Петронии. Достаточно добродушные Низшие существа.
   - Петронии?
   - Ну да. Ну надо же, ты совсем-совсем ничего не помнишь... Хотя учение Знанию просто обязательно у Высших существ.
   - А я, выходит, Высшее существо? - все, приехали, я начала сходить с ума, нет, почему "начала", УЖЕ...
   - Да. Ведь Вы фэйри! - воскликнул Гриня.
   - А как...
   - О! Вон тот столик освободился. Пойдемте!
  Пришлось подчиниться, поскольку несмотря на кучу вопросов, есть мне хотелось безумно, и даже отвратительный запах харчевни и этот ужасный шум никак не портили мой аппетит. Оказалось, что Гриня является частым гостем этого места, поскольку, пока он дошел до прилавка, чтобы...гм...сделать заказ, он успел поздороваться с 3-мя коротышками, которые распивали какую-то подозрительную синюю жидкость, стукнуть по затылку какого-то мохнатого рыжего человечка и поцеловать в щечку одну очень красивую девушку в очень коротком, но доволи-таки симпатичном зеленом платье. Пока мой спутник отсутствовал я решила получше оглядеться. Я вдруг подумала, что раз те...ммм...простите бараны настоящие, т.е. их вижу не только я, то значит вся проблема в моей памяти, конечно, раз я не помню своего имени, то с какой стати я должна помнить их всех? Ни с какой! А поэтому пора и внимательно ко всему присмотреться. Так, значит тех, сидящих в углу баранов называют петониями, нет, петрониями... Такие интересные. Ну очень похожи на баранов. И лучше не спрашивать себя, откуда я знаю, как выглядят бараны, вот знаю и все тут. Если бы не рожки, аккуратная стрижка и опрятна я одежда - то они вполне бы сошли за людей, а так... Хотя на себя бы посмотрела, сама на черта похожа! О, а вот те семеро коротышек, с тремя из которых поздоровался Гриня, очень похожи на того лилипута, у которого я спрашивала дорогу у озера. А вот те, сидящие возле окна четверо подозрительных типов, внушают мне омерзение. Именно из - за них вся харчевня на ушах стоит, это их пение я слышала на улице. Кошмар! Похоже на завывание волков. Но, как я вижу, в этом городе терпимо относятся ко всему, хотя по мне, я бы давно выбросила их на улицу. В том шикарном клубе именно так бы и поступили... О, отлично, я вспомнила еще какой-то клуб. Хотя толку от этого мало...Но эти парни, брр...настоящие неряхи. Хотя тот, что сидит с краю, очень даже ничего. Ну, конечно же, на фоне этих трех "певцов", каждый бы выглядил более-менее презентабельно. Да и глаза у него очень выразительные, и черные-черные, как ночь, и смотрят так изучающее...на меня. Упс! Я сразу же из себя выдавила улыбку и резко посмотрела направо. И утонула в еще одних, только уже синих-синих глазах.
   - Уважаемая фэйри, что Вы будете пить? - чей-то голос вернул меня с небес на землю. Передо мной стояла милая девчушка лет десяти, беловолосая, розовощекая, с огромными голубыми глазами. - Простите, что Вы будете пить? - вновь повторила свой вопрос девочка.
  Я промолчала и вновь машинально перевела свой взгляд направо, но обладателя этих синих глаз уже нигде не было. Так, мне нужно что-нибудь покрепче, что я и сказала этому очаровательному ребенку. Девочка ослепительно улыбнулась и ... исчезла. Я просто открыла рот от изумления. В таком вот интересном состоянии и нашел меня Гриня. Мигом догадавшись, что меня повергло в изумление, он пояснил:
   - Это была Поля из Семьи Поликсений. Эта Семья известна на всю Долину своей гостеприимностью и хозяйственностью, а потому чаще всего они являются хозяевами каких-нибудь забегаловок, типа этой. Ну и еще одной отличительной чертой этой Семьи является то, что они развиваются физически до 10-летнего возраста и...
   - Что? То есть эта девочка больше расти не будет? - перебила я своего рассказчика.
   - В физическом смысле, нет. Но в моральном... Поликсении отлично разбиваются в существах, они могут видеть их Суть. Поэтому их харчевни так популярны. Поэтому к Ним так все тянутся. Но они ничто по сравнению с пеонами. Вот это искусники! Избавляют от любой хандры, но их услуги стоят очень дорого, даже Высшие существа обращаются к ним за помощью, что привело к тому, что пеоны просто возгордились и теперь просто не выносят, когда их причисляют к Низшим, теперь они Высшие. Ха! Прямо - Высшие! Да они НИКТО! - мне казалось, что эта тирада никогда не закончится. Гриня по-настоящему разбушевался, его голос перекрыл все остальные голоса, исчезли "песни" и я с ужасом осознала, что на нас смотрит вся харчевня... А Гриня словно и не замечал всего этого и с каждым словом распалялся еще больше:
   - Ха! Они считают, что могут все!! Что у них достаточно Знания, чтобы творить те чудеса, на которые способны Высшие. Да они просто выскочки, недоучки, они...
   - ХВАТИТ!!! - от этого крика я аж подпрыгнула на месте и поняла, что моя мечта "хорошенько напиться" сегодня не сбудется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"