Нинбург Артемий Евгеньевич : другие произведения.

Мы действительно рисовали ёжиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []
- Мась, ну почему ежики? - спрашиваю я, и слышу откровенную фальшь в своем голосе. Просто я не хочу больше рисовать ежиков. Я чувствую, что они вернутся ко мне в ночном кошмаре. Мы нарисовали уже восемнадцать штук.
- Папа, ну как ты не понимаешь, это же ежики!
Ну да, и этим все сказано. Без лишних объяснений. Все понятно и так. Это жеежики.
- А как их зовут?
- Ну, ты глупый какой! Ежиков не зовут!
Я призадумался: и верно, не зовут их. Они всегда сами приходят.
- Смотри, это - папа, это - мама, это - детки. Бабушка, дедушка. Прабабушка, прадедушка. А прадетки бывают?
Двадцать третий ежик получился небритым, вместо иголок - щетина. Маська смотрит и говорит:
- Этот ежик будет папа. У него борода колючная, как у тебя. Сейчас мы ему прическу сделаем.
Получился ежиный хиппи. Или, впрочем, дикобраз.
Подаю слабый голос:
- Котенок, может лучше зайчиков? - и опять в моем голосе слышатся фальшивые нотки. Зайчиков рисовать я тоже не хочу. Я хочу спать.
Мы нарисовали сорок девять ежиков. Большинство оказалось похожими на небритые глазастые носы, их Маська рисовала без моего участия. Но некоторые вполне приличные. На двадцать восьмом ежике у меня наступило просветление. На сороковом дочка стала тереть глаза.
Сейчас Маська спит. Интересно, снятся ли ей ежики?
___________________
Илл.: Маська, "Ёжики"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"