Нинель : другие произведения.

Конный спорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления от просмотра Невзоровской "Лошади распятой и воскресшей".

  Конный спорт.
  ...посмотрела я на днях эту двухсерийную бодягу Невзорова. Что могу сказать...не люблю я его. И мысли вроде правильные и здравые, и молодец он четыре раза, что лошадей, как все не мучает... Но вот элементарно противно его слушать.
  Все вокруг идиоты, одна я в белом пальто стою красивая (с)
  Да, есть придурки в конном, и в любом другом виде спорта. Да, есть люди, которые лезут к лошадям, не умея с ними обращаться - а как научиться иначе? Есть в конце концов, просто садисты. Но это не значит, что железо во рту по определению причиняет лошади неимоверную боль. Это не значит, что если в руке у всадника хлыст - лошадь будет избита и искалечена.
  Это не значит, что лошадь, побывавшая в спорте, обязательно инвалид - хотя с другой стороны, покажите мне профессионального спортсмена-человека, полностью здорового годам к сорока? И тебе ноги поломанные, и позвоночник поврежденный, и обмен веществ нарушен - смотря какой спорт.
  Я провела на конюшне практически безвылазно лет десять.
  Повода так сгущать краски я не видела.
  Коня с оптимистическим именем Финал мне подарили на восемнадцатый день рождения. Папа устал отбрыкиваться от просьб купить домашнее животное и выкрутился таким незамысловатым способом. Мол, на тебе животное, только не в дом.
  Кого именно мне подарят, я выбирала сама. Были у нас и приличная кобылка, почти породистая и смирная, и ахалтекинец высокого класса, и вообще я могла поехать на конную выставку и выбрать.....
  я сказала сразу - Финал, и никаких гвоздей, Надо его спасать, пока не сдох.
  Парадокс - конь начальницы всей конюшни подыхал. Похоже, от голода. Или глистов. Мы затруднились с диагнозом. Он беспрекословно возил на себе прокат от зари до зари, ел урезанную порцию - не знаю уж почему - и фигурой походил на батарею центрального отопления. У него были повреждены связки на задней ноге - упал в гололед, когда тащил в одиночку сани. Начальница приказала....
  Через полгода коня было не узнать. Он отьелся, залоснился и начал потихоньку являть свой вредный характер. Впрочем, меня он не укусил ни разу.
  К чему я это все?
  К тому, что до попадания на конюшню он был рысаком в профессиональном спорте, бегал в тележке, его наверное даже наказывали иногда хлыстом....Но здоровье ему угробили уже на "пенсии"
  Так что Невзоров волен разоряться о вреде спорта сколько ему угодно. Я уверена, что дело в человеке. Спортсмен вполне способен проработать с лошадью много лет, не угробив ее, а любитель может исковеркать ей жизнь, не прилагая никаких усилий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"