Нинель Т. : другие произведения.

Книга вторая. искупление (в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4/12/10 Маленькое обновление


История Моего Искупления

Вступление

   Рано или поздно наступает момент, когда понимаешь, что больше не хочешь жить как прежде, приходит осознание того, что пора что-то поменять. Так произошло и со мной; я осознала, что больше не могу быть эгоистичной тварью, что все поступки, которые я совершала за последние годы, противоречили моей истинной сути. Но осознать и изменить, это -- две совершенно разные вещи.
  

Глава 1

Первый Шаг

  
   Я смотрела на плачущего ребёнка и пыталась понять, почему и зачем остановилась. Разве мне есть дело до чужих проблем?! Нет, слёзы этого невинного ангелочка ничуть меня не трогали, но всё же я почему-то продолжала стоять на месте и смотреть. Доставляли ли мне страдания невинного существа удовольствие? -- едва ли.
   "Господи, да заткнёт её кто-нибудь или нет?" -- пронеслась мысль раздражения в мозгу. Мне уже хотелось продолжить свой путь, но что-то продолжало удерживать на месте. Оглянулась по сторонам, но, похоже, прохожим было наплевать на слёзы ребёнка; они словно не замечали.
   Смутные воспоминания начали ломиться в закрытую дверь, грозя вот-вот выбраться из тёмного чулана. Я мотнула головой и, сама не осознавая, что именно делаю, подошла к малышке и присела рядом на корточки.
   -- Привет, что-то случилось?..
   Ребёнок удивлённо глянул на меня своими небесно-голубыми глазами. Да, она не ждала, что хоть кто-то обратит на неё внимания. Печально, что уже в столь юном возрасте, это дитя познало, насколько сильно безразличие к другим поселилось в сердцах и душах людей.
   -- Не бойся, -- улыбнулась я, вспомнив о том, что мной внешний вид никак не соответствует доброй самаритянке. -- Где твои родители?
   -- Не знаю...
   -- Ты потерялась?..
   -- Да, -- кивнула малышка. Сделав глубокий вздох, я выпрямилась и протянула ребёнку руку и она тут же протянула мне свою маленькую ладошку. -- Идём, поищем твоих родителей.
   "Что я делаю?.. Зачем!?"
   Помогать другим -- не моя обязанность, но... это так напоминало о чём-то давно забытом. Помогала ли я людям в прошлом? Заботилась ли о них?..
   Не помню! НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ!!! Все мои воспоминания начинались с той зимней ночи четыре года назад, когда я очнулась и... словно до моего пробуждения меня и не существовало. Но это не могло быть правдой мне двадцать два, а значит было что-то в мои остальные восемнадцать лет жизни; только вот, что?..
   Неизвестно сколько бы времени я провела в своих размышлениях, если бы не радостный крик девочки не вернул меня к реальности.
   -- Мама!
   Быстро глянув в ту сторону, куда меня тянула девочка, я выпустила её ладонь.
   -- Беги и больше не теряйся, -- от волнения прохрипела я. Мне не очень-то хотелось разговаривать с родителями ангелочка. Эти люди наверняка вместо слов благодарности стали бы меня пристально разглядывать. Ну, ещё бы! Вид у меня был что надо, поэтому о моей принадлежности к миру бдсм для некоторых было достаточно легко догадаться. Возможно, родители девочки и не догадались бы об этом, но могли подумать, о чём похуже и, разумеется, оказались бы правы.
   Мягко подтолкнув ангелочка в сторону родительницы, я поспешила продолжить свой путь и так -- благодаря какому-то временному помутнению -- опаздывала.
  

***

  
   -- Ну и где ты пропадала, дрянь! -- прокричала Грешница, со всей дури, влепив мне пощёчину. Слегка пошатываясь, я выдавила из себя ухмылку.
   -- Помогала ребёнку.
   -- ЧТО!? -- вне всякого сомнения, госпожа собиралась врезать мне вновь, но её рука замерла в миллиметре от моего лица.
   -- Девочка потерялась, и я помогла ей найти родителей, -- вздохнула я, хоть и понимала, что это было правдой лишь наполовину. Родители плачущего ангелочка сами нас нашли. Но хозяйку едва ли интересовали подробности. -- Вы меня накажите за это?
   -- Нет, -- отстранённо ответила грешница, отступая назад. Было в её поведении что-то странное.
   -- Этот поступок соответствует мне прежней, я права?
   -- Да, -- кивнула хозяйка, даже не заметив, насколько неуважительно я к ней обратилась.
   Сделав глубокий вздох, я задумалась. Стоит ли спрашивать. Вне всякого сомнения, Грешница многое знала из моего прошлого. Порой мне даже казалось, что мы были знакомы всю жизнь. Но только вот, какой именно была эта жизнь?..
   -- Не думай об этом, -- произнесла она, садясь в своё любимое кресло, -- слишком много сил потратишь на то, чего уже давно не существует.
   -- Ошибаешься...
   -- Да ну? -- изогнула бровь Грешница, похоже, её вовсе не беспокоил тот факт, что я не называю её "госпожой"; напротив, вся эта беседа казалась ей весьма забавной.
   -- Кто-то ведь поработал над моими воспоминаниями, верно?
   -- Угу, -- на губах хозяйки появилась легкая улыбка, но вот глаза... они выдавали отчаяние.
   -- Кто!?
   -- Тебе лучше знать, шлюшка. Когда ты попала ко мне, невинной ты уже не было.
   -- Король...
   -- Очень может быть. Если уж этому гаду удалось запудрить мне мозг, то с тобой он мог сделать многое.
   Король был бывшим Грешницы, собственно говоря, именно из-за него она и стала тем, кем являлась сейчас. Пожалуй, это чудо что ему не удалось погубить её до конца.
   Сделал ли он со мной что-то? Вполне возможно. Не помню.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"