Нинон Ланкло : другие произведения.

Underground

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "Осторожно, двери закрываются...Следующая станция Киевская"...
   - Я на Студенческой. Не слышишь? НА СТУДЕНЧЕСКОЙ! Через пол-часа...
   Ну да, конечно. Я тоже на пары вовремя приду.
   - Буду через пол-часа. Слышишь? Ну всё, отбой, а то сейчас связь пропа...
   - Ну пошли мы гулять...
   Счастливые, а я уже и не помню, когда св последний раз гуляла...Опа, что за статья, интересно у этого хмыря справа. Эээээ, ещё чуть-чуть скосить глаза
   Блин, ну почему обязательно заглядывать через плечо.
   - Чёрт, захлопнул...Ладно, гляну в айфон слева. О, змейка.
   В эфире бла-бла-бла-фм!
   Эти люди вечно включают чёртову попсу. Нет, чтобы что-нибудь нормальное. Вот приеду на работу опять в плохом настроении и опять всё запорю и опять...
   Вот, только я собрался поспать, как этот врубил свой плеер на полную мощность.
   Что за станция-то? Не расслышал...
   Станция Киевская. Уважаемые пассажиры, не забывайте свои вещи! О вещах...
   Опа, юморист ...Написал на плакате с кредитом "Потребляй. Работай. Сдохни". Горькая правда, но кому от неё легче?
   - Помогите, пожалуйста, ради Христа!
   Эх, тут стоять, больше отдашь. Не то, что раньше.
   А интересно, хоть кто-нибудь пытался выяснить, что за судьба у этих нищих, как они тут оказались, посочувствовать что-ли...или хотя бы просто в глаза заглянуть...
   - Уважаемые пассажиры! Хочу предложить вам уникальную продукцию нашего отечественного производителя.
   О нет, только не это. Всегда хочется спросить, а не продают ли они, случаем, что-нибудь потяжелее. И какой голос! На весь вагон...
   Помнится, как-то зашёл мужик и начал орать на весь вагон про свою судьбу что-то стандартное...А кричал так, что аж страшно стало...Как будто достучаться до нас пытался...или обвинял бессознательно, что вот у нас всё хорошо, а у него болезнь, и денег на операцию нет...Хотя достаёт, конечно...И так злой как чёрт с утра, а тут ещё они спать не дают своими... Интересно, а сколько ему подали?
   Ну какое метро без бомжей? Сейчас ещё собака зай...Чёрт! Мне ж выходить...
   - Простите, пожалуйста!
   - Ничего...
   Вот, лезут тут всякие, нет, чтобы заранее подготовиться...
   И что на меня так смотреть?
   "Нищих надо бы совсем уничтожить! Поистине, сердишься, что даёшь им, и сердишься, что не даёшь им"
   " Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"
   Ну почему, почему?
   Блин, какая станция красивая. Сейчас сфотографирую! А ведь эти москвичи снуют туда-сюда и ничего не замечают...А такие мозаики!
   О, кусок шаурмы выпал. Сейчас подберу.
   - На, держи ещё! Ишь, как хвостом завиляла!
   - Подтвердите правильность набранного номера.
   Чёрт, приеду на работу, надо будет писать объяснительную. Зато хоть сострю в духе...
   - А у меня на работе "1000 и 1 ночь".
   - Оо
   - Я каждый день опаздываю, и каждый день пишу новую объяснительную. Если не повторюсь, то начальник на мне женится, а если повторюсь уволит...
   Вроде, типа такого...
   " находясь на эскалаторе, подготовьтесь к выходу заранее, не задерживайтесь!"...
   Эх, не тот он стал...хотя все про это говорят, надоело уже
   - Ах, он деградировал...
   - Ах, надоело уже слушать ваши рыдания по поводу деградации!
   - Надоело слушать ваши рыдания по поводу рыданий по поводу деградации!
   - Надоело слушать ваши рыдания по поводу рыданий по поводу рыданий...
   - О_о
   - Надоели вы мне все с вашими рыданиями...Пойду в контакт.
   - ...пора работать((
   - контакт удалил себя.
   А когда-то я была молодой, наивной и не знала, что такое инет... О, эскалатор кончился.
   - Пропустите, пожалуйста!
   - Проходите.
   Ох, ещё целый день работать, возить состав этот чёртов. И ладно бы хоть помощник нормальный был.
   А красивый туннель. Рельсы на змею похожи...Лампочки тусклые, еле освещают всё...И мы мимо всего этого проезжаем и смотрим сквозь стекло и надпись "Не прислоняться"...
   Ох, ну и толпища...того и гляди, нос о дверь расплющится...
   - Ты что опять отвлекаешься?
   - Простите
   Так, что я ещё должен сделать?
   - Задержитесь, пожалуйста, на Савёловской поезд с рельс сошёл. Что? Да нет, тьфу-тьфу, обошлось без жертв.
   А прикольно ездить в первом вагоне. Всё, что по динамику говорят слышно. Так, после школы с друзьями надо будет в кино сходить. Главное, чтобы маман не узнала.
   Внезапно заплакал ребёнок...
   Ненавижу ездить в вагоне с детьми...Вечно они мешают, ревут, спокойно не сидят...Слава Богу, что не выходные и не Краснопресненская
   Бедный, плачет...А такой симпатичный малыш...глаза огромные, почему-то у детей так всегда бывает...живой такой.
   - Прекрати немедленно!
   - Сиди спокойно!
   - Не мешай остальным!
   - Не трогай, знаешь сколько там микробов!
   - Что ты так на него смотришь?
   - Да ты хоть минуту можешь посидеть спокойно?
   - Поднимайся, мы выходим!
   - Мам, а мы в Макдональдс сходим?...
   - Зай, ну подумай, стоит ли дуться?
   Блин, я думал, нормальная девушка, а она такая же дура, как её мамаша.
   Чёрт, этот поезд еле движется. А мне так надо успеть...Почему-то людей с цветами полно...А мне мой вчера тоже ...
   И тут на лице помимо воли появляется улыбка, которая в сём мрачном утреннем (и спасибо хоть на том, что, если не считать пары помятых молодых людей с коктейлями уже сутра, хотя бы не похмельном, ибо не понедельник) трясущемся вагоне выглядит...
   Счастливые...те девушки, которые эти цветы получат. Вот мне бы кто цветы подарил...
   - Молодой человек! Нэ хотите купить цвэты для своей дамы?
   На улыбку оглядываются "уважаемые пассажиры". Но тут остановка, толпа выходит, вынося с собой тех несчастных, которые не успели за что-нибудь ухватиться...Какие у них чудные ерофеевские глаза ...Хотя сейчас, конечно, такие глаза только в метро и встретишь...Теперь вместо пустых глаз пустые силиконовые улыбки...плакатов, пока какой-нибудь человек, которому за это платят рублей 100-200 в час, не заклеит эти плакаты листовками с очередным разводом. И при чём здесь человек? А при том, что...
   "Я иду к тебе на встречу, я несу тебе цветы"
   - Привет!
   - Привет! Спасибо, такие милые!
   Ох, молодёжь-молодёжь. И сколько вы ещё вместе будете? Год-два. И куда потом всё денется? И вздохи, и это избитое банальное "Я люблю тебя", и горящие глаза...Вопрос, конечно, что их зажигает...Ладно, старым видно стал, на меня-то уже такими глазами не посмотрят
   Ох, отвык я на метро. Эх, кабы не испортилась моя старушка, стоял бы я сейчас в пробках.
   - Как же меня эти пробки достали...
   - А я счастливый человек, я езжу на метро.
   - Ну да, в час-пик тебя со всех сторон прижимают...
   Вот закончу всё, домой поеду, а потом накоплю...
   "Поезд дальше не идёт. Просьба освободить вагоны."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"