Ниоткудов В. Никуда : другие произведения.

Когда мыши были белыми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Похоже, я вряд ли напишу эту книгу. Я вряд ли напишу любую книгу. Но, у меня есть классное название для книги про наши IT-девяностые-и-нулевые годы. Это название - "Когда мыши были белыми". Я нескромно думаю, что оно просто отличное.
  
  Я не смогу написать эту книгу хотя бы потому, что когда у меня появился первый компьютер, Экслер скорее всего уже написал "Записки кота Шашлыка" и "Записки невесты программиста" - а до его чувства юмора и знания материала мне далековато.
  
  Поэтому я просто дарю это удачное название кому-нибудь, кто хочет и сможет.
  
  Я опишу, что я хотел бы написать в этой книге, но оно вас ни к чему не обязывает.
  
  Эта книга должна была быть о людях, которые верили (кто-то возможно до сих пор верит), что делают этот мир лучше.
  А ещё у некоторых из них вдруг появилась надежда, что возможно, они будут жить. Тема надежды вообще должна была быть одной из центральных, и цитата из трейлера экранизации Дозоров " - Темно как. - Так конец света. - Может, дадут ещё!" там должна была быть упомянута, может даже не один раз.
  
  А ещё про то, что нулевые были довольно мирным десятилетием, хотя со мной многие не согласятся.
  
  И про то, что иногда у человека могла ВНЕЗАПНО накрыться карьера в Европе, если он просто оказался не в то время не в том месте и ему разбивают голову.
  
  Вообще, атмосфера книги должна была быть довольно сентиментальной, почти как в фильмах Питер FM и Жара, спасти её для читателя мог только юмор. А юмора тогда было очень много, но я почему-то ничего не помню, наверное поэтому и не пишу.
  
  Но, повторюсь, это всё должно было быть в моей книге, а в вашей это всё необязательно.
  
  Если название вам нравится, берите и пишите, а я с удовольствием куплю экземпляр вашей книги, когда она выйдет.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"