Нирра : другие произведения.

Не за свет, но против тьмы. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история не о любви, дружбе или приключениях главной героини. Это история о том как из достаточно милого существа, можно сделать монстра для которого нет ничего святого. И о том как с этим бороться. Предупреждение: данный рассказ содержит в себе кучу розовых соплей, слюней и слез. Так что, кто этого не любит, лучше не читать для сохранения душевного спокойствия.


   Глова 1
  
   Иласса
  
   - Я не буду этого делать! - наш спор пошел уже по незнамо какому кругу и никто не собирался уступать ближайшее время.
   - А я говорю, ты должна! - прохрипел мой непосредственный начальник.
   - У вас нет кого-нибудь попроще? Это же не мой профиль!
   - Но ты лучшая...
   - Но не в охране каких-то личностей
   - Не каких-то, а посла из Долины. Ну, Иссала, ну что тебе стоит? Всего месяц присмотреть за ним. Ты же знаешь, что у нас сейчас не спокойно... - видя мое упорство Диренер, или как все его звали нерДи, решил сменить тактику - я освобожу тебя от всех заданий.
   Вообще я личность сговорчивая, и не чураюсь любых заданий. Но это перешло уже все границы, чтобы лучший следопыт, тем более я, охраняла кого-то! К тому же у меня висела одна банда, которая по слухам строит покушение и в том числе на меня. Надо было с ней как можно быстрей разобраться, а то потом опять не расхлебаешь. Ладно, надо с этим спектаклем заканчивать, может еще и успею разобраться.
   - Когда он прибывает? - спросила я на радость Диренера.
   - Через два часа - все точно не успею. И почему у меня такие плохие предчувствия?
   - Я буду там.
  
   Диренер
  
   Иссала покинула мой кабинет как всегда через окно. Не понимаю этой ее привычки. Хотя я ее вообще не понимаю, да и вряд ли ее кто-нибудь понимает. Кроме имени и рода занятий про нее ничего не известно даже внешности и расы. Ладно, пора готовиться к встрече посла. А то еще опоздаю, при моем занятии это не допустимо.
   НерДи отправился раздавать распоряжения насчет охраны на протяжении всего пути от порта и до дворца, так же насчет размещения посла и его свиты. Хотя этим должен был заниматься его величество Элессар, но он малодушно все это скинул на меня.
  
   Леолеэль
  
   Наконец-то это плавание подходило к концу. Хоть я и не страдаю морской болезнью, за три недели море и корабль мне надоели по самое не могу. Я стоял на палубе и всматривался в горизонт. Там вскоре должен был появиться порт самого загадочного государства. В нем уживались вместе практически все расы, но основную часть там занимали люди и эльфы. Как ни странно, но практически все высокие должности занимали либо люди, либо полукровки. И только три должности оставались пожизненно, скорее вечно, за эльфами: чистокровным эльфом был король, начальник тайного подразделения и военноначальник. И с этим государством я должен достичь взаимовыгодный компромисс. Хотя Медокан располагается на острове, а Долина находится в глубине материка, отец хочет, чтобы у нас были и соглашения и негласная договоренность насчет военной помощи. Ведь не за горами война на материке. Хотя она эльфов и не касается, но надо иметь всегда запасной вариант. Вот и приходится мне ехать сюда с дипломатической миссией. Но я даже рад этому. Хоть чуть-чуть отдохну и от работы и наконец-таки от женского пола, а то уже мысли закрадываются жениться, чтобы они только отстали. Заодно встречусь со своим старым другом Леонелом являющимся тамошним военноначальником, а заодно отцом моей потенциальной невесты. Даже не потенциальной, а что не наесть настоящей. Только меня что-то не тянет на ней жениться, как в принципе и ее выходить за меня замуж. Хотя она и моя настоящая любовь, но на данный момент она является мне просто другом. И я не жалею ни о чем.
   Вот и показался порт, через час, наверное, уже доплывем. Надеюсь, нас там встретят. А то говорят там не спокойная обстановка. Да и столица располагается в нескольких часах езды от порта. А в порту находятся только обслуживающий персонал.
   Час прошел быстро и не заметно. И вот я вступаю на такую долгожданную землю. О надо же нас встречает начальник тайного отдела нер Диренер собственной персоной.
   - Добрый день, нер Леолеэль. Хорошо доплыли?
   - Да, спасибо. А в честь чего такое приветствие, я думал, нас будет встречать советник?
   - Скорее эта мера предосторожности. В этом районе стало слишком неспокойно. С вязи с этим я к вам и вашим спутникам приставляю охранником и сопровождающих одновременно. Вы не против этого?
   Конечно против, но разве это что-то решит? Нам мило намекнули, что наше любопытство неуместно?
   - Нет, конечно. И где мой охранник?
   - Скорее охранница. Она находит у вас за спиной.
  
   Иласса
  
   За те два часа до прибытия корабля, мне так и не удалось найти шайку. А я чувствую, устроят мне они веселый отдых, за такой промах. Но ничего не поделаешь, надо ехать в порт, а то еще опоздаю. Дух хотя и очень быстрый и выносливый конь, это еще мягко сказано он Очень быстрый конь, но надо и совесть иметь. Приехала я как раз вовремя, ну может капельку опоздала. Мой "подопечный", как мне показали, разговаривал с неромДи. И со спины смотрелся очень не плохо. Высокий, хотя для меня все практически высокие, фигура хрупкая даже для эльфов, но я уверенна это обманчивое впечатление, длинные волосы черного цвета, отдающие синевой, собраны в хвост. Меня начали одолевать не хорошие сомнения. Если это посол из Долины и он приехал по очень важной миссии, то это может быть только... Тут Дух что-то почувствовал и отвлек меня от мысли. Я повернулась в ту сторону, которую указывал он и ничего хорошего там не увидела. Очередной водный демон развлекался около прибывшего корабля. Вообще он безобидный, но если начнет проказничать, бед не оберешься. Я достала лук надеясь припугнуть его таким не хитрым методом. Моя стрела попала точно перед носом демона, когда он забирался на корабль. Посмотрев на меня и поняв намек, демон решил уйти пока цел. Покончив с ним, я вернулась к своему подопечному, который пристально наблюдал за мной уже несколько секунд. Мои худшие опасения сбылись. Ну почему именно его сюда послали? Почему он сюда приехал? Зачем? Это же прямая дорога за Грань для меня. Я видела его много раз, мне показывала Алосса, она считается его невестой. Ну зачем все это? Не учусь я на своих ошибках. Ведь знаю же, что нельзя никому находиться со мной рядом, да и не выдержит никто меня. Все равно в него влюбилась. И было бы все хорошо, если бы он не приехал сюда... Хорошо, что он меня не знает и никогда не узнает.
   Ладно, пора приступать к своим непосредственным обязанностям. Подъехать поближе и раствориться в окружающей среде. Наблюдая за обстановкой вокруг и за Леоеэнелем в частности. Час прошел в относительном спокойствии. Но как только наша процессия начала подъезжать к середине пути, мое внимание привлек шум в отдаление. Мои прямые обязанности не позволяли мне отвлекаться от задания, но моя интуиция подсказывала мне, что эта та шайка, которую я ищу. Осмотрев окрестности еще раз и решив, что в случае чего наши ребята справятся. Поехала делать выговор шайке.
   Доехав до места их гипотетической дислокации, которой оказалась очень маленькая полянка, и очень удобная для засады, как не странно оказалась в засаде. С их стороны это было очень не предусмотрительно и не оригинально. Всего-то штук двадцать хорбанов. Справиться мне с ними было достаточно просто, тем более владела оружием я лучше и у меня его больше, в совокупности с ментальной магией. Я с ними справилась достаточно быстро. Но в голову наконец-таки пришла мысль, а что если...
  
   Леолеэль
  
   В ту секунду, как нерДи сказал местонахождение моей потенциальной охранницы, со спины раздалось достаточно грозный рык. Я обернулся и увидел великолепного белоснежного коня и нечто не поддающееся опознанию. Охранница, если это так можно назвать, была в черном плаще скрывающим все, в том числе и лицо под глубоким капюшоном. И никаких признаков ношения оружия, как положено всем следопытам. Больше о ней ничего нельзя было сказать. Но тут это чудо достало лук и даже не прицелившись выстрелила. Проследив за полетом стрелы, увидел водного демона, который уже присмотрел корабль для своих игр. В свою очередь он, увидев такое оригинальное предупреждение, решил стратегически отступить. Я в недоумение повернулся к неру Диренеру.
   - Это что? - кивок головы в сторону охранницы.
   - Это Иссала, наш лучший специалист во всех областях, - не скрывая гордости, проговорил нерДи.
   Я с недоумением посмотрел на Иссалу. О ней даже у нас ходят легенды. Но я как-то в них не верил, и, смотря на нее, уверился, что не поверю. От мои размышлений, меня отвлек все тот же нерДи. Оповестив меня, что мы через несколько минут отправился и мне следует выбрать лошадь. Отправились мы и правда через несколько минут. А моя охранница даже не подъехала поприветствовать. Меня почему-то это очень задело. Она просто проехала мимо, и тут же затерялась среди деревьев. Интересно как это у нее так получилось? Вроде расцветка не подходящая для маскировки. Тут подъехал ко мне Диренер, и я решил выяснить его насчет нире Иссалы и ее отношения к работе.
   - Нер Диренер, вы не подскажите, куда делась нире Иссала?
   - Неволнуйтесь, у нее такой стиль работы. Она должна быть где-то рядом, - сказал нерДи, но от меня не скрылась доля неуверенности в его голосе и какая-то нервозность.
   Дальше путь продолжался за легким ничего не значащим разговором. Это продолжалось где-то в течение часа. Но тут наша процессия въехала в еще более густой лес. И у меня появилось такое нехорошее ощущение, что нас там ждут, причем не просто поприветствовать. И точно через несколько минут, на нас было совершено самое банальное нападение из засады. Это были существа в грязных шкурах и с зазубренными саблями - кажется, здесь их называли хорбаны. Их было около полусотни. Все охранники-следопыты тут же достали оружия и ввязались бой. Не отставая от них, я достал свои любимые парные клинки и присоединился к веселью, спрыгнув с лошади. Среди всей этой кучи я так и не смог высмотреть нире Иссалу. Появились подозрения, что она просто бросила свою работу. Но мне не дали долго думать на эту тему, откуда-то у хорбанов появились лучники и стали методично стрелять по всему движущемуся. Теперь на ровне с тем, что надо было отбиваться от их саблей, пришлось уворачиваться и от стрел. Одна стрела меня все-таки задела, правда только вскользь проехалась по руке. Но эта потерянная секунда вскоре должна была мне стоить жизни, так, как прямо в меня летела стрела, и я не успевал ничего поделать. Но тут прямо около меня появился объект в черном и поймал стрелу в нескольких сантиметрах от меня. Нире Иссала повернулась и как-то зло посмотрела на меня, после откуда-то достала два достаточно длинных кинжала и стала с невероятной скоростью уничтожать противника. Через несколько минут практически никого из противников не осталось.
   Все стали потихоньку успокаиваться и приходить в себя. И от куда-то с дерева вылетела стрела и попала в плечо нире Иссале. В следующую секунду с дерева что-то упало и кажется уже мертвое. Иссала в это время просто выдернула стрелу из плеча, посмотрела на нее и выбросила. Как будто не ее только что ранили. Тяжело вздохнув, она подошла ко мне.
   - Вас не ранили, нер Леолеэль? - а голос у нее оказался красивым - как будто осенний ручей журчит, тихо и мелодично.
   - Нет, со мной все в порядке, - она еще минуту постояла около меня, осматривая на наличие повреждений. Что-то решив для себя, развернулась и пошла в сторону Диренера. Перекинувшись с ним парой слов, вскочила на коня и ускакала. А я только сейчас заметил, что наш маленький отряд уже почти собрался и ждет только меня. Я вскочил на лошадь, и мы тронулись дальше. Было такое стойкое ощущение, что это уже отработано до малейшей детали. И, кажется, я все-таки поменяю свое отношение к нире Иссале. Такое может проделать не каждый обученный воин, а она к тому же женского пола. А глаза у нее были черные...
   - Прошу прошение, за это непредвиденное событие, нер Леолеэль. С вами все в порядке? - решил нарушить мои размышления нерДи.
   - Да, спасибо. А где нире Иссала? - задал я так интересующий меня вопрос.
   - Она поехала наводить порядок, - с улыбкой ответил нер Ди. - Иссала сказала, что на нее была засада и поэтому она не смогла прийти сразу к нам на помощь. Видно эту операцию готовили долго, раз смогли предугадать, что с нами будет она.
   А это уже интересно. Получается, что кто-то знает, что посольство приехало в Медокан, и очень не хочет, чтобы соглашения были подписаны. И этот кто-то так же знает про особенности нире Иссалы. Интересно, а кто она вообще? Этот вопрос я задал неруДи.
   - Вообще-то о ней мало, что известно. Я по крайней мере знаю только около пяти фактов ее жизни и то только по работе. Могу рассказать, если вам интересно? - получив мой утвердительный кивок, он преступил к рассказу. - Она появилась неоткуда где-то зим сто назад. Назвалась Иссалой, при этом, не пожелав отрыть ни свое лицо, ни происхождение. Конечно, в последствие выяснилось, что она эльфийка, но больше ничего. Прошла курс обучения следопытов, хотя она и так была уже кем-то обучена. И стала одним из нас. Дальше некоторое время она работала наставником, но его убили и ей дали напарника. Ходили слухи, что они были вмести, но я это точно подтвердить не могу. Иссала и ее напарник Кит проработали достаточно долго вместе. Были одной из лучших пар следопытов. За десять лет ни одного проваленного задания. - нер Ди надолго замолчал, видно что-то вспоминая. Я уже и не надеялся на продолжение, но тут он заговорил. - Однажды они попали в засаду, по моей вине. Там убили Кита. Но самое страшное эта засада была рассчитана на отряд, а в нее попали только двое следопытов. То, что увидели подоспевшее подкрепление, это около шестидесяти трупов хорбанов и мертвого Кита. Иссалы нигде не было. Она пришла только через месяц за очередным заданием. С тех пор она работает в одиночку и считается лучшей из следопытов. Это все, что я знаю о ней. Да я думаю, никто не знает больше о ней.
   Нер Ди закончил свой рассказ, как раз в то время как мы стали подъезжать к воротам столицы Медорр. Столица, она же самый большой город на острове, выполняла две функции: здесь отмечали все мало-мальски значимые праздники, а так же она служила крепостью. Вид у Медорра был на первый взгляд достаточно странный. Здесь смешивались несколько стилей и получали какую-то свою неповторимую архитектуру, включающую в себя изящность эльфов, основательность гномов и функциональность людей. Расположение большей части улиц было полукружным. Встречаясь вновь у дворца с другой стороны города, и пересекались множеством различных улочек и переулков. В целом расположение всех дорог больше напоминало большой лабиринт, где можно легко заблудиться, но в тоже время как не крути всегда выходишь к дворцу и главной площади. Дворец южной стороной выходил на площадь, а его северная часть терялась в лесу, выполняющим функцию непреступной преградой.
   Все это сразу бросалось в глаза, по прибытию в этот город. И сразу же ты пропитывался его неповторимым духом и энергией.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"