Нирра : другие произведения.

Не за свет, но против тьмы. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5
  
   Леолеэль
  
   Весь путь до Леса прошел спокойно. И зачем только Стражей прислали нас встречать? Могли бы и так добраться. В Лесу решили не тратить времени на удобные дороги и поехали коротким путем, сокращавшим наше путешествие примерно вдвое.
   Иссала все наше недолгое путешествие была какой-то тихой. Не разговаривала ни с кем, да и с ней никто не стремился разговаривать. Только иногда со мной общалась. Зачем она сюда приехала? Она ни разу не обмолвилась о цели своей такой неожиданной поездки. Сказала, что ей нужно встретиться с Алоссой. А ведь не соврала тогда, но явно не договаривала, много не договаривала.
   Все эти мысли крутились в моей голове, пока я распрягал наших лошадей, украдкой следя за Иссалой. Она отпустила своего коня, хотя я все больше склоняюсь, что Дух это не имя, а вид данного коня. Слишком умный, слишком быстрый и не покорный для обычной лошадки, даже эльфийской породы. И отправилась за водой. Уже подходя к костру с котелком полным воды, неожиданно его выронила, схватилась правой рукой за левое плечо, и зашипела так, что гарпия могла бы позавидовать. На поляне все замерли, с ужасом смотря на следопыта. Иссала уже к этому времени упала на одно колено, тихо что-то нашептывая. Я подошел к ней, присел на корточки, спрашивая, что случилось. Она на меня подняла лицо, хотя его не было видно, я уверен там отразился страх, не за себя за кого-то другого. В подтверждение моих догадок. Она выдохнула всего одно имя - Алосса. Тут же вскочила на ноги, но остановилась в какой-то нерешительности. Из Леса послышался топот стада диких лошадей, но на поляну выскочил только один Дух, и остановился напротив хозяйки. Иссала что-то ему шепнула на ухо и вскочила ему на спину, собираясь куда-то мчаться.
   - Иссала, вы куда? - от неожиданности я перешел на Вы, увидев не понимание во всей ее позе, пояснил. - Ты не знаешь здешние места.
   Поколебавшись секунду, она уверенно протянула мне руку, помогая сесть на Духа, позади нее. Крикнув своей команде и Стражам, что все со мной будет порядке, мы тронулись в путь. Скорее даже не тронулись, а сорвались с места и понеслись с огромной скоростью по направлению к столице. Дух летел по тропинкам, повинуясь малейшему желанию Иссалы, не чувствую под собой тяжесть двух всадников.
   Иссала с невероятной точностью выбирала, не просто правильную дорогу, но и самую короткую, иногда срезая по лесу. Моему удивлению не было предела, такие дороги знали лишь Стражи Леса и кто обучался у них, а Иссала сама сказала, что в Лесу первый раз. Свою мысль я озвучил вслух. На что она сказала, что и не знает дороги, но знает, где Алосса.
   Не сбавляя темпа, Дух скакал на протяжении всей ночи. Под утро мы выехали на прямую дорогу до ворот Сердца Леса. Через несколько часов мы уже подлетали к воротам. Я послал стражам у ворот мысленный приказ отворить ворота, но Дух умудрился проскочить в щель между створками, не дожидаясь открытия ворот полностью, не сбавляя хода.
   Сердце Леса было похоже на большой муравейник. По сути, оно состояло из одного здания, где все было соединено между собой воздушными мостиками, подземными ходами, длинными переходами и множеством террас и балкончиков, опоясавших практически все здание. Оно включало в себя жилые помещения, сады и парки для отдыха, школу боевых искусств и магии, огромное врачевальное отделение, часть здание отдавалась под владение Владыке, где размещалась вся его семья и приближенные и проходили торжественные встречи от принятия какого-то важного гостя и до наших праздников, все остальные помещения занимали магазины со всевозможными товарами. Здесь, можно было, легко заблудится, но никогда потеряться. Наверно единственным, кто знал все ходы и тайные лазы - это мой отец. Он всегда знал, что и где у него происходит и появлялся всегда неожиданно и зачастую раньше всех.
   Вот и сейчас он уже стоял встречал меня на лестнице около центрального входа. Дух в два прыжка преодолел практически все лестницу и остановился напротив Владыки. Иссала, не теряя ни секунды, спрыгнула с Духа и, не обратив внимания на Владыку, скрылась за ближайшим поворотом. Отец с удивление проводил ее взглядом и спросил.
   - Это что?
   - Иссала, - честно ответил я, не рассказывать же ему все сначала. И задал ему уже давно мучавший меня вопрос. - С Алоссой все в порядке? - отец тихо вздохнул, отвел глаза, но все-таки ответил
   - Ее кто-то ранил прошлым вечером. Рана не очень опасная, но достаточно серьезная.
   Как она узнала об этом? Это не возможно. Ладно, надо ее срочно найти...
  
   Иласса
  
   Уже ничего не соображая, я стремилась туда, где было плохо единственному близкому и родному эльфу. Ничего не замечая вокруг себя и ни на кого не обращая внимания. Кажется, на моем пути был Владыка, но мне было все равно, я была нужна в другом месте. Переход, еще один переход, добежать до середины мостика и спрыгнуть на другой и снова бег по переходам. Это не мои знания, но чужая память бывает тоже полезна. И вот, на конец, я стою у своей цели в нерешительности. Сколько мы не виделись? Сто лет...для эльфов это ничего, но для меня это вечность. Еще подождав секунду, вхожу в комнату светлую, уютную, наполненную родными запахами...
   - Ты все ходишь в черном. Не надоело? - голос раздался со стороны кровати, он был слабый, но даже сейчас Алосса шутила. Я сняла с себя капюшон и подошла к кровати, где на меня смотрело мое отражение.
   В детстве нас не могли отличить даже родители. Длинные золотые волосы, синие глаза на пол лица, высокие скулы, чуть вздернутый нос, бледная кожа и выделяющиеся на ней красные губы. Нас считали одними из самых красивых эльфиек. Но все меняется, и изменились и мы. Нет, изменилась только я, Алосса осталась такой же. Если нас сравнивать, то не так уж много различий у нас: глаза и волосы. У меня поменялись глаза, стали более темнее, и цвет волос, они стали цвета расплавленного серебра, и я их отрастила до колен. Но даже такие не значительные различия сделали нас совершенно разными.
   Я присела около Алоссы на кровать, и положила руку ей на рану. Из-под руки появилось серебряное свечение, но уже через несколько секунд потухло. Рана тоже исчезла вместе со свечением. Так как я являюсь ключом к Силе, я являюсь и хранителем жизней всех носителей Силы, поэтому они практически не уязвимы. Если кого-то из них убить, то умрет не он, а я, спасая всех таким образом. Но в тоже время ставлю всех под удар, еще одного хранящего найти очень сложно. Откинув все ненужные мысли, я улыбнулась Алоссе.
   - А ты все такая же его ярая ненавистница, - ответила я на приветствие ей. Она мне тоже улыбнулась и обняла.
   - Я соскучилась. Почему ты не приезжала ко мне? Мы же договаривались, - и не дав мне, ответить продолжила говорить. - А если ты приехала это означает, что скоро все начнется?! Ты виделась уже с Аром и Реном, они будут рады тебя видеть.
   Она еще хотела что-то сказать, но я ее перебила, иначе она будет говорить так долго.
   - Я по тебе тоже соскучилась. И мы с тобой обязательно поговорим обо всем, но чуть позже. Сейчас меня интересует другое, откуда у тебя появилась лишняя дырка в теле? - Алосса сразу же сникла под моим ожидающим взглядом и поспешно перевела взгляд в окно. Я ждала
   - Понимаешь, к нам поступили сведения, что в Лесу кто-то находится из свиты Гласа Бога, - вопросительно взглянув на меня и получив мой утвердительный кивок, что я знаю, кто такие гласы, она продолжила. - Мы решили проверить, кто это и заодно разузнать побольше об их лидере, если получится. Вообщем мы попали в засаду, и получился не очень хороший результат, - скомкано закончила Алосса.
   Картина происшедшего в целом стала ясна. Кто-то проник в Лес, хотя это в принципе невозможно. Наверно тоже пытались выяснить какие-нибудь данные о нас, для своего хозяина. Стража не может их найти, и тут появляются эти...Кстати а кто был с Алоссой и позволил ей лесть на стрелы? Этот вопрос я задала ей, при этом на подсознательном уровне заметила, что сюда кто-то приближается. По привычке накинула капюшон и отошла в тень. В это время раздался стук в дверь, и в комнату вошли Леолеэль и Владыка. Они замерли на пороге, узрев довольно странную картину: Алоссу сидящую, на кровати, хотя она должна еще до завтра не вставать, яд был хорошим, и меня, стоящей статуей в тени. Первой нарушила тишину я.
   - Алосса, я все еще жду ответа!
   - С Аром и Реном, - тихо выдохнула она. А во мне стало подниматься негодование. Эти двое эльфов не вредимы, я была в этом просто уверена, потому что они тоже носители Силы, а моя сестра чуть не погибла. Алосса смотревшая все это время на меня, чуть вздрогнула, она прекрасно представляла, что сейчас может случиться.
   - Ил...Иссала, они не виноваты, это была случайность...
   - Я их убью, - тихо, но очень отчетливо сказала я, перебив сестру. Повернулась к двери, где все так же стояли Леолеэль и Владыка. И быстро вышла из комнаты искать Аромиранира и Инемэренома.
  
   Леолеэль
  
   Я думал, что разучился удивляться уже давно, но Иссала показывает обратное. Так проигнорировать Владыку, чтобы он еще долго оставался в неадекватном состояние, еще никто не мог. Весь путь до покоев Алоссы мы проделали в молчание. О чем думал отец, я не знаю и не очень хочу узнать. А меня интересовала мысль, не заблудилась ли Иссала.
   Постучавшись в покои, мы вошли, но так и застыли на пороге. Картина была потрясающая. Алосса сидела на кровати со смущенным видом, и смущалась явно не нас, но нашему появлению очень обрадовалась. Иссала стояла в тени, при этом казалась, что сейчас она в этой тени растворится. Картину нарушил строгий голос Иссалы, требующий ответ, на какой-то вопрос. Алосса при этих словах сникла и как-то побледнела. Но ответила, что с моими племянниками. Интересно, что она дела с моими племянниками? В эту секунду она посмотрела на Иссалу и побледнела еще больше и начала их выгораживать перед ней. А это уже интересно, что такого сделали Аром и Рен и откуда их знает Иссала?
   - Я их убью, - тихий голос Иссалы вывел меня из задумчивости, но снова вогнал в ступор. Почему-то я верил ей, и был уверен, что она это исполнит, но надеялся, что это шутка.
   После этого Иссала стремительно вышла из комнаты и вновь исчезла, но тут удивила Алосса. Она вскочила с кровати, подошла ко мне и взяла за куртку и начала трясти.
   - Леол, ты должен ее остановить, она же не шутила. Она их сейчас найдет и убьет. Она не простит их. А этого нельзя допустить, они должны жить, - чуть не плача быстро говорила Алосса, не выпуская куртку из рук.
   - Я понял, я ее найду, а тебе надо отдохнуть, - мягко разжимая ее руки и направляя ее в сторону кровати, говорил я. - Ты не знаешь, где сейчас могут быть Аром и Рен? - Алосса на секунду прикрыла глаза.
   - Они в Северной галерее, та, что выходит на озеро, - пояснила она. Не теряя больше ни секунды, пошел в эту галерею, оставив Алоссу на попечение отца.
   В Северной галерее я появился практически одновременно с Иссалой. Она не медля ни минуты подошла к эльфам в плотную, и вместо, как я думал, начать убивать их, начала читать мораль.
   - Вы! что вы себе возомнили? - и, не дав им ответить, тут же продолжила. - Вы хоть понимаете, что вы наделали? Мало того, что засветились, так еще и Алоссу подставили. Из-за чего она чуть не погибла. Попадись вам более меткие стрелки, ее уже не спасти. Даже не так попадись вам более меткие стрелки, мне уже было бы не спастись. А на поиски нового хранящего времени уже нет. О чем вы вообще думали, когда решили туда пойти? Тут же сразу понятно, что это ловушка специально для вас. Меня не могли два дня подождать? Я же сказала Алоссе, что уже около Леса, когда мы общались в последний раз, - вдохнув воздуха, Иссала перешла на менее эмоциональный голос. - Ладно с вами я потом разберусь. И поговорю с Неотериэль, - при этих словах эльфы совсем сникли. - Говорите, где видели ваших стрелков, я пойду с ними разберусь, а потом и за вас возьмусь!
   Аромиранир стал путано объяснять направление, но, похоже, со своей задачей справился, потому что Иссала не стала задавать дополнительных вопросов.
   - Я вернусь через три дня, - напоследок сказала она. - Передайте Алоссе, чтобы не утруждала себя, она поймет. И Аром ответ да, на твой вопрос. И на твой тоже, - повернулась она к Рену, после чего выпрыгнула в окно. На меня за весь диалог Иссала так и не обратила внимание. Тут подал голос Рен.
   - А Алосса говорила, что она страшнее, если в гневе, - он посмотрел на Арома и они рассмеялись. Интересно, а что здесь было смешного?
   Я подошел к племянникам. Напротив меня стояли два абсолютно одинаковых эльфа, достаточно красивых, если судить, как они часто отбивались от навязчивых эльфиек. Но я их знаю с другой стороны. Они очень перспективные воины. Конечно, им еще далеко до их отца, но лет так через сто-двести может и достигнут уровня Эллалиэля. Хотя Лил всегда сражается в паре со своим братом Эданиэлем, и их уровня очень сложно достичь. Тут эти двое меня, наконец, заметили.
   - О, Леол, ты уже вернулся? - обрадовался Рен. - Давно тут стоишь?
   - Достаточно, чтобы услышать, о вашей неаккуратности. Кто же так в разведку ходит? - сникшие лица мне были ответом. - Ладно, не мне вас судить. Сами разберетесь. Меня интересует другое, откуда вы знаете Иссалу?
   - А мы ее и не знали, до сегодня, - ошарашил меня Рен. - Нам про нее рассказывала Алосса. Ты что не знаешь? - удивился Рен. - Она же четвертый носитель Силы.
   А вот это интересно. Получается, что Иссала последняя из четверти, а, значит, является ключом, но сама при этом не владеет какой-либо боевой Силой, только мирной, если ее так можно назвать. И если вся Сила собрана, то совсем скоро будет война. Хотя она уже давным-давно началась, просто еще не затронула земли эльфов.
   - А что это за ответы на ваши вопросы? - задал я еще один интересующий вопрос. Братья как-то сразу глаза опустили, а Аром еще и покраснел. Ясно, видно скоро будет два венчания.
   Больше меня ничего не интересовало, тем более этих двоих я и так смутил, и они мне вряд ли скажут что-нибудь еще толковое. Лучше пойти и порасспрашиваю обо все Алоссу, раз все ссылаются на нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"