Нирра : другие произведения.

Не за свет, но против тьмы. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3
  
   Салагелла
  
   Весь день не находила себе места. Было ощущение, что происходит что-то нехорошее и скоро коснется меня. И я даже представляла, что это может быть, но все равно не переставала волноваться.
   Она, как всегда появилась неожиданно через окно. Даже не появилась, а ввалилась, и тихо осела на пол. Подойдя к Илассе и сняв с нее плащ, и как она только в нем ходила, не говоря уже о сражении, увидела не утишающую картину. Ее повреждения были несовместимые с жизнью. Достаточно много глубоких царапин от когтей, из которых до сих пор текла кровь, и скорой всего когти были ядовиты и яд успел распространиться по всему организму, очень много мелких царапин. И довершало картину полное истощение как физическое, так и магическое. Аура тоже выглядит не лучшим образом, но она себя сама восстановит. Последний раз я ее видела в таком виде, толь после плена, а это было давно.
   Рассуждая, куда Иласса могла в очередной раз попасть, я обрабатывала все ее ранения как обычными средствами, так и магией. Не к чему утешительному не придя, решила дождаться ее пробуждения и расспросить, если она в очередной раз куда-нибудь не убежит. Но моему любопытству было не суждено так долго ждать.
   Когда я заканчивала приводить Илассу в нормальный вид, в комнату вошел Лео.
   - Там Леол пришел, у него что-то с рукой, надо бы посмотреть, - но тут увидев, чем я занимаюсь, быстро сменил тему. - Как она?
   - Плохо. Но, думаю, к завтрашнему вечеру придет в себя.
   - Я послежу за ней.
   Выйдя в гостиную, увидела Леола. Достаточно бледного, но его состояние не вызывало у меня опасение.
   - Что случилось? - спросила я, рассматривая его руку. Были достаточно глубокие порезы такие же, как у Илассы, но яда, похоже, уже не было.
   - На меня напала, какая-то нежить. Вот и результат. Но правда, спасибо Иссале, она меня спасла, - я насторожилась. Вот и проясняется, где она получила отравление.
   - А было ли что-то необычное?
   - Да вроде, нет. Хотя, мне показалась, когда Иссала расправлялась с тварями, то она использовала последнее дыхание.
   - Не может быть, - вырвалось у меня. Оно не действует на незнакомцев. А то, что они были незнакомы, я была уверенна. Хотя с Илассой не в чем нельзя быть уверенной. Тогда становится ясно и почему сейчас она использовала последние дыхание и почему после смерти Кита, она осталась жива. Мои слова не оставили равнодушным Леола.
   - Вы лично знаете Иссалу?
   - Кто ее не знает?! - не люблю врать. Но Иласса вправе распоряжаться своей жизнью сама. Поэтому я ее всегда прикрываю. А теперь она мне будет вдвойне благодарна. Она же не хочет видеть его. Но я знаю, им еще предстоит долгая дорога вместе. - Она местная легенда, ее не возможно не знать!
   Я видела, как Леол недоверчиво смотрел на меня, но ничего не могла с этим поделать. Вскоре я закончила с рукой Леола, и он ушел. Его позвал куда-то гонец. А я пошла проверять Илассу. Выглядела она не лучшим образом, наверно яд еще не весь вышел. Лео стоял у окна и о чем-то думал, но при моем появлении обернулся ко мне.
   - Она не приходила в себя? - мой вопрос был скорее констатацией факта.
   - Нет. Что случилось? Все плохо?
   - Все еще хуже, чем я думала. Я надеялась, хоть она избежит участи избранной. Но видно за нее крепко взялись и, вряд ли, отпустят.
   - Но все может обойтись? - неуверенно спросил Лео. Он слишком хорошо помнил, что такое Сила, и ее последствия.
   - Я не знаю, и не хочу узнать. Иласса очнется, ее и спросим.
   Наверно, у нас на роду написано, быть избранными. Но Светлые знают, как я этого не хотела, и особенно для Илассы. Она и так страдала все детство из-за своей не похожести. А потом и вообще поменяла свои принципы и научилась все скрывать и скрываться. Я никогда не обвиняла за это. Я даже не могу представить, как бы я поступила на ее месте, и смогла бы я выжить или хотя бы просто жить? Я не знаю, и даже боюсь узнать, что пришлось для этого сделать Илассе. Но я никогда не хотела ей судьбу избранной. Но видно, не суждено сбыться моим надеждам.
   В ожидании прошел где-то день. Пока я не почувствовала, что Иласса пришла в себя, но не собирается этого показывать. Наверное, хотела уйти по-тихому.
   - И долго ты так собираешься лежать?
   - Нет, пока ты не уйдешь, - последовал ответ, но при этом Иласса все-таки села на кровати и стала осматривать себя. - Во что вы меня вырядили? Где мои вещи?
   - В ночнушку. Я их выкинула, они превратились в лохмотья. Как ты вообще в этом ходишь. Я все-таки тебя не этому обучала! Но я хотела поговорить не об этом, - я замолчала обдумывая как начать этот разговор.
   - О чем? - не выдержала Иласса, наверняка уже догадываясь. - Он тебе рассказал?
   - Да. Как давно все это началось?
   - Когда Кит был еще жив, - так давно, этого просто не может быть. За эти дни я удивлялась, больше, чем за последние несколько лет.
   - Так вот почему ты выкарабкалась тогда? Почему ты не сказала, что любишь его?
   - Потому что это всего лишь страсть! - интересно кого она пытается обмануть, ведь знает, что нет.
   - Страстью это было, пока был жив Кит, а сейчас это любовь. И ты это знаешь!
   - Мама, ты не понимаешь, мне нельзя никого любить! - уже чуть не плача говорила Иласса.
   - Почему? - удивилась я. Вместо ответа она протянула левую руку, на которой блестело простенькое колечко, до боли знакомое колечко. Это кольцо является отличительным знаком, и обозначает, что обладатель этого кольца является носителем Силы. Когда-то я носила такое же, теперь оно у Илассы. - Давно?
   - Сразу после смерти Кита, - она уже взяла себя в руки, и вряд ли я теперь добьюсь от нее чего-то еще. Иласса тихо встала, взяла запасные вещи, как всегда черные, оделась и так же, ни сказав не слова, ушла. Теперь она не появиться здесь до следующего ранения.
   Но наша встреча состоялась гораздо быстрее. Был последний день пребывания у нас послов. Я и Лео прощались с Леолом в гостиной комнате, когда я почувствовала, что пришла Иласса. Я извинилась и пошла спрашивать, что случилось. Потому что просто так она сюда не приходит.
   - Иласса, что случилось?
   - Я слышу Зов! - на ней не было лица, я видела, как на мгновение в ее бездонных глазах показался ужас. Зов слышат только те, кто является носителями Силы. И это означает, что скоро придет их время.
   - В который раз?
   - Первый.
   - Это хорошо. У тебя еще есть время, - Зов состоит из трех этапов. На первом просто просят выполнить избранному свое предназначение. Если он его не выполняет, то Зов повторяется, но тебя наказывают. Когда я владела Силой, наказание было в виде беспробудного сна. Наказание длится до того времени пока, Сила снова не понадобится. Тогда идет последний Зов, против него еще никто не устоял. - Ты знаешь, что он обозначает? - долгое мгновение молчание и нерешительность на лице.
   - Да. Мне надо на материк к остальным, я являюсь ключом к их Силе, - сейчас носителей Силы четверо. Но они не могут пользоваться ей, пока ее не откроет Ключ. Я чувствовала, Иласса недоговаривала, но мне не хотелось знать, что именно. Я могла использовать остатки от былой Силы, и посмотреть будущее Илассы, но я знала, его уже не изменить. Как бы кто-то не старался, не убегал от судьбы, она всегда настигнет тебя в самый не подходящий момент. Поэтому я решила не идти против Судьбы, а помочь ей. Я видела, как растет Иласса, видела ее взросление и становление, и поэтому я прекрасно знала, что она является одним из лучших бойцов во всех видах оружия, перспективным растущим магом в области ментальной магии, и я знала силу ее духа и волю. Она никогда не перед чем не останавливалась и вряд ли остановится, так же ни одно событие пока еще ее не сломало, что тоже немало важным. В совокупности она являлась практически идеальным бойцом, если бы не ее своевольность. Ее невозможно заставить поступать так, как хочешь ты. Она поступит по-своему исходя из своих принципов, которых у нее всего один - нельзя вредить тем, кого она любит. Зная все это о ней, я была уверенна, что она справиться с моим Даром ей.
   - Приходи сегодня на закате в северную башню! - Иласса кивнула и скрылась с моего поля зрения.
   Всем, кто когда-нибудь владел Силой, она оставляла какую-то часть себя. Незначительную по сравнению со всей Силой, но достаточно значимую, для носителя. Мне она оставила силу предвидения и предсказания. С одной стороны очень полезную и не обременяющую, но с другой - она было очень страшной. Страшно смотреть на событие, про которое ты знала заранее, но ничем не можешь помочь. Так было много раз, пока я не научилась блокировать свои видения. Поэтому сейчас я не пользуюсь своей силой, слишком тяжело мне далось равновесие. И эту силу сейчас я хотела отдать Илассе. Я понимала, что поступаю не совсем правильно, и даже жестоко по отношении к Илассе, но я знала, ей эта сила нужней и она сумеет ее развить до конца.
  
   Иласса
  
   Я чувствовала, как медленно схожу с ума. Я понимала, что от меня требуется, но не могла заставить себя сделать это. Это было выше меня. Я не могла пойти против своей сущности, но и не могла пойти против Их воли. Я хотела покоя и любви, не так много. Они требуют, чтобы я навсегда стала Избранной, не на один раз, а навсегда стать безмолвным орудием в Их руках. Покоя мне нигде не найти, я слишком не похожая на всех, меня будут бояться.
   С любимым мне тоже никогда не быть по двум причинам. Главная из них - это то, что владеющие Силой не могут любить. В противном случае убирают одну из сторон, чаще не владеющую Силой. Вторая причина заключается в том, что эльфы однолюбы, и я больше не смогу никого полюбить. А с Леолеэлем мы не сможем быть вместе по очень простой причине, он уже помолвлен. Помолвлен на Алоссе.
   Но я также не смогу стать избранной. Они слишком пугливые и не захотят работать со мной, когда узнаю настоящую меня...
   До заката время пролетело незаметно. Я успела собрать свои вещи, предупредить Диренера о своем отъезде и заказать место для себя и Духа на корабле. О том, что на этом корабле поплывет Леолеэль, я старалась не думать.
   Чуть раньше назначенного срока я пришла в северную башню. Мама меня уже ждала. Северная башня отличалась тем, что один из ее залов был абсолютно круглой формы, и в нем не было ничего, только колонны расположенные по кругу. Лучи закатного солнца проникали в зал и окрашивали его в красный цвет. Салагелла стояла точно посередине с отрешенным лицом.
   - Ты знаешь, зачем я тебя просила сюда прийти?
   - Да, - наши голоса были тише шепота, но мы понимали друг другу. - Зачем?
   - Тебе она нужнее, - долгое молчание. - В первый раз всегда больно...
   С этими словами мое тело пронзила боль, которая не давала возможности пошевелить пальцем или закричать. Я просто стояла и ощущала, как из меня по капле выходит жизнь. Тело не хотело мериться с новой Силой, магия защищала хозяйку, а аура принимала новую Силу и делала ее своей. Этот процесс прекратился и исчезновением последнего луча солнца. Мир вздрогнул и изменился. Теперь я могла видеть. Видеть, что было вчера, что будет завтра, что несет сегодня. Вся эта карусель картинок проносилась у меня в голове и никак не хотела останавливаться. Потихоньку образы начали сводить с ума и вытеснять мою личность. Но тут уже в борьбу вступилась моя врожденная магия. И я на время заблокировала новую Силу. Буду выпускать по чуть-чуть, так она приживется быстрее.
   Вообще Силу нельзя передавать, не потому что это запрещают делать, а потому что принимающей не сможет ее принять и скорей всего погибнет еще на первой стадии передачи. Сила индивидуальна для каждого носителя, она подстраивается под него и не сможет себя изменить под другое живое существо. В свою очередь принимающий не может изменить Силу под себя и умирает. Только единицы могут подстраивать Силу под себя. Эти единицы очень редко рождаются и даже, если рождаются, от них стараются избавиться, потому что их бояться. Мне повезло, меня все детство прятала мама, а потом я сама научилась скрывать свою уникальность.
   Окончательно придя в себя, я отчетливо поняла, что опаздываю на корабль. Быстро попрощавшись с мамой и накинув на себя плащ, побежала к Духу. И вместе с ним мы понеслись к порту. На подъезде в порт увидела отплывающий корабль. Но мы легких путей не ищем. Дух еще прибавил скорости и на самом краю пристани, оттолкнулся, и в следующую секунду приземлился на палубу корабля. Ничуть не смущаясь удивленных взглядов как пассажиров, так и команды корабля, я пошла отводить Духа в сектор для животных.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"