Niry : другие произведения.

Голос удачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наивь

  Я не знаю, когда это все началось. С его голоса? Или с нашей ссоры и моего проигрыша?
  Как бы там ни было - началось это именно в школе.
  У нас типичная американская школа. Такие постоянно снимают во всяких молодежных фильмах. Даже порой кажется, что мы и живем в кино. Учеба, вечеринки, встречи, каникулы... Общение. Все как-то очень похоже на фильм.
  
  *
  - Добрый день, добрый день, мои сладкие. Итак, я снова с вами. И вы сейчас слушаете "Голос удачи". Да-да... Погода за окном - весна подходит к концу, начинается лето, а значит - грядут экзамены. Все ли готовы? Разумеется, не все! Ботаники-то уже давно вызубрили всю библиотеку. А нормальные люди вроде нас с вами... прааавильно, были вчера на вечеринки у Ричарда. Ричи, спасибо за бассейн и текиллу на крыше. Мы все славно повеселились. К слову - у меня в машине я обнаружил чьи-то трусики. Уважаемые дамы... ну или кто-то из господ... заберите свое добро обратно. Мне это совсем не надо. Ладно-ладно, приступаем к главной теме сегодняшнего дня. А тема эта звучит так...
  
  *
  О нем ходит множество слухов. Что он сын богача и наоборот - беднее всех бедных. Что он американец... И приехал откуда-то из Европы. Он добрый... и зловещий. Но самое главное - не ясно, парень он или девушка. Он среднего роста, изящный, хрупкий, тонкий. С узкими плечами, неширокими бедрами, длинной шеей. У него округлое лицо, очень красивые губы, тонкий нос. Большие темные глаза, густые ресницы. Волосы неровно подстрижены, очень напоминая оперение птенца - встрепанные такие пряди, падающая на глаза челка, а сзади волосы доходят до плеч. И они серебристые, крашенные. Глаза часто подведены черной или серебристой тушью. Ногти порой тоже выкрашены. Иногда на губах можно заметить блеск. Кто он? Парень или девушка?
  Это совершенно не ясно. По внешности не определить.
  
  *
  - Эй, Лаки, куда пойдем сегодня? - рыжий потянулся, щурясь на заходящее солнце.
  Парень не отрывал взгляда от города внизу, сидя на площадке, свесив ноги вниз.
  - Даже не знаю... - мягкий голос был полон легкой грусти и сумрачной печали, - мне скучно и ничего не хочется при этом.
  - Может... у кого вечеринка...
  - Я бы знал.
  Он и правда все всегда знал. Он был удачей своей банды. Он был голосом, говорящим им - куда идти, что делать. Они могли разгромить магазинчик... а могли перевести через дорогу старушку. Лаки был живым противоречием.
  
  *
  - Я болен, понимаешь! - Лаки закричал, оттолкнув меня.
  - Подожди! Стой!
  Он рванул вниз по улице, быстро затерявшись в толпе на площади.
  Болен... Он говорил... рак. Ему осталось жить всего несколько месяцев. Он не ходил к врачам, пустив все на самотек. Он жил прежней жизнью, ходил в школу, работал на радио... Гулял со мной. Он улыбался и радовался жизни. И даже меня заставлял забыть о том, что он... умрет. Мне казалось, что он будет вечно рядом. Вечно живой. Ведь он же - удача. Разве может удача исчезнуть?
  Боже... может. Может. И он сейчас исчезал. Вот так вот... просто.
  
  *
  - Привет, - мужчина мягко улыбнулся мне, - ты - друг Лаки?
  Я смог лишь кивнуть. Слезы все еще душили меня.
  - Вот... - он протянул мне коробочку с диском, - он просил передать тебе... Сказал... обязательно только после того, как... его не станет.
  Мужчина закрыл глаза, прижал к губам руку. Я схватил коробочку.
  - Спасибо...
  - Тебе спасибо, парень. - Отец Лаки посмотрел на меня, - у него не было никогда друзей. Были товарищи... были те, с кем он гулял... Но настоящих друзей... не было. Спасибо... что ты... был с ним... все это время...
  
  *
  Его голос. Мягкий и звонкий. Жизнерадостный. Как и всегда.
  - Привет-привет, мои дорогие. Это, наверное к сожалению, последний мой выход в эфир. Знаю, кто-то из вас сейчас удивится и упадет в обморок. Не думайте - я не призрак. Я действительно... уже мертв. Мне даже жаль, что так получилось, правда. Но это не от меня зависит. Простите... меня все, кому я сделал плохо. А таких наберется не мало. Знаете... сегодня я хотел... рассказать вам о том, что такое любовь. Неожиданная для меня тема, правда? Ну, в общем... так оно и есть. Любовь - штука расплывчатая. Особенно по отношению ко мне. Вы ведь до сих пор спорите, кто я такой. Мужчина или женщина... добрый или злой. Богатый или бедный. Вы не знаете обо мне ничего. Я же... я сам только недавно смог себя узнать. Любовь, милые мои... Это его взгляд. Взгляд зеленых пронзительных глаз. Они часто скрыты под очками... знаете, как было здорово снимать их, наблюдая за тем, как румянец заливает его щеки - мы оба знали, что будет после того, как я сниму очки. Любовь - это его губы. Мягкие, нежные... Каждое его прикосновение, каждый вдох и выдох - я жил только этим. Я жил им и для него. Мне... мне жаль, что смерть оказалась сильнее любви. Черт... я... сейчас совсем не похож на самого себя. Простите... мне сейчас очень больно, но я все равно улыбаюсь, когда вспоминаю его. Он... - слышен тихий-тихий стон, потом кашель, - извините. Не обращайте внимание. Это мелочи. Я... я говорил о любви. Я люблю тебя. Слышишь? Ты ведь слушаешь сейчас это? Если нет... передайте ему. Я его люблю... куда бы я ни попал. В ад или рай. Или просто... растворюсь в этом мире... я все равно люблю тебя. Я умер... но живешь ты - моя любовь. И... и... ты не успел... ответить на мой вопрос... скажи... ты любишь меня? Не думай - я услышу ответ. Мне... мне просто... хочется знать... ответь. Прошу. Ты любишь меня?
  И тишина. На этом заканчивается запись его последнего эфира. На этом заканчивается моя история. Моя история об удаче, которая покинула меня, оставив шрам на сердце... Шрам любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"