Нивелиров Никодим : другие произведения.

Мобилки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как человека достают чужие мобильные в общественном транспорте


   Мобилки
  
   Нахожусь на автобусной остановке в небольшом провинциальном городке. Грязно и шумно. Все ждут автобус, маршрут которого следует до регионального центра. Толпа, надо сказать, ожидающая автобус, подобралась разношерстная. Кучка студентов с большими сумками через плечо громко обсуждают весело проведенные выходные; бабули в разноцветных платках, собравшиеся на барахолку; мужики с помятыми лицами и запахом перегара; мамаши, с не ясной для меня целью распомаженные в дорогу.
   Я курю. Стараюсь не о чем не думать. Где-то в голове проносятся обрывки фраз, мелькают знакомые и незнакомые лица - все в порядке, я вхожу в преддорожный транс. В этот самый транс я научился входить еще в детстве, когда от длительной дороги и бесконечных рамочных пейзажей, делается непостижимо скучно, до тошноты. Коротать время не находится возможным, а уходить в дорожную спячку я не привык. В такой ситуации есть лишь один выход - уйти в себя, смотреть на мир, но не видеть его, слышать, но не слушать, уснуть, но не закрывать глаза.
   Об этом я мечтал, стоя на автобусной остановке.
   Как всегда неожиданно на разбитый асфальт площадки выехал автобус. Толпа, размахивая сумками, ринулась к дверям. Меня зажало между двумя бабулями, одна из которых, бросив в мою сторону злой взгляд из-под платка, рявкнула: "Не пихайся! Вот идиоты пошли!".Я делаю глубокий вдох и через секунду оказываюсь в салоне "Икаруса". С облегчением плюхаюсь на свободное сиденье около окна. Рядом садится та самая бабуля со злым взглядом и, используя всю массу своего немаленького тела в качестве гидравлического пресса, прижимает меня к окну.
   Автобус тронулся. Я постепенно ухожу в себя. Взгляд устремлен в одну точку. Рамочные картинки в этой точке начинают манятся: сначала фрагменты пятиэтажных "коробок", потом поле, дальше - лес.
   Гул в автобусе превратился в монотонную звуковую нить.
   Вдруг случилось то, чего я больше всего боялся: сидевшие за мной студенты достали свои мобилки.
   - Зацени, че я вчера закачал! Ваще круто!
   Ну, киукушункай каратэ! Ну, ну, какого! Убери ты свою мобилку - дома послушаешь или на улице! Голос из мобилки начал выть, потом пищать. Я уже давно вышел из своего транса. Нервы начинали сдавать. Бабуле, сидевшей рядом со мной, видимо, тоже не понравилось развлечение студентов:
   - Выключи, ты, свою дребедень! Че за песни! В наше время таких идиотских песен не было! Выключи, я сказала, че вылупился?
   - Помолчи, бабка. Из-за тебя не слышно ничего!
   Аааааа-аааа-ааааа!!!!
   Спор привлек внимание всех пассажиров. Сначала заворчали бабульки в середине салона, потом - в начале, и у водителя, как нельзя некстати, сдали нервы. Чтоб заглушить крики из салона, он на полную громкость включил свой любимый шансон.
   Из-за "Владимирского централа" проснулся малыш, мирно спящий до этого момента на коленях мамаши. И, естественно, затянул свои трели рева.
   Пара студентов в конце салона, вспомнив почему-то о забытой ими потехе, под общий шумок достали свои мобилки... Мамаша же, вместо того, чтоб успокоить малыша, начала орать благим матом на студентов, бабок и водителя. Начался звуковой хаос, мобильное вавилонское столпотворение.
   Блин, сволочи. Они вывели меня окончательно. Решив отомстить, я достал свою мобилку... Бабули и мамаша, не сговариваясь, набросились на меня. Я, как мог, отбивался безмолвием.
   Но спас всех, как всегда случай. На одной из остановок, половина студентов вышла, у другой, видимо, закончился музыкальный репертуар на мобилках. Зато в автобус ввалились три подвыпившие тетки. Развалившись на задних сиденьях, они потребовали у водителя криками через весь салон включить ретро-радио. В общем, весь оставшийся путь пассажирам пришлось слушать безголосых пьяных теток со следами медвежьих лап на ушах.
   "Малиновки заслышав голосок, припомню я забытое свида-а-нье..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"