Нивелиров Никодим : другие произведения.

Путь к знаниям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Путь к знаниям одного второкурсника
   Давний недоработанный набросок путевого очерка-фельетона
  
   Общага. Я здесь живу. На шестом этаже. Вчера кто-то всю ночь выл на кухне. Я не выспался. Поэтому спускаюсь вниз по лестнице, слушая треск в голове. Шестой этаж - грязно, бычки... Пятый - чище. На втором уже почти санитарная чистота. Лестница вниз, и мысли мои вниз, к тоске идут. С каждым пролетом чувствую себя все ближе и ближе к людям из мест не столь отдаленных. Потому что да шестого этажа нога коменданта редко добирается, на шестом легче дышится, свободнее.
   Вот и вахта. С вахтерами я здороваюсь раз в три дня. Не потому что я такой невоспитанный, а потому лишь, что каждая третья вахтерша пускает меня в общагу после часа ночи. Забыл сказать, путь мой лежит в университет. Я его преодолевал бессчетное количество раз. Даже с закрытыми глазами и вялыми ногами. Но об этом не буду - в аудитории присутствуют преподаватели.
   Далее по курсу - соседняя общага. На ней написано: "Девки хватит пить. Подумайте о детях". Правильно написано. Я вчера полвечера объяснял это девчонкам, которые выли песни на кухне.
   Первый магазин, который попадается на встречу после моей общаги, - "Барс". Один раз я своровал там булочку. Просто так, от нечего делать. После "Барса" - аллея. У меня есть странная привычка. Когда я иду по аллее, всегда смотрю в глаза прохожим. Часто и они мне отвечают взаимностью. От их взглядов зависит мое настроение. Если глаза жесткие и злые, то я иногда не дохожу до университета. Разворачиваюсь и иду домой. Если глаза добрые и лучистые, то, как минимум, добираюсь до киоска, что в конце аллеи. Из окна киоска знакомая рука обычно передает мне сигареты. Продавец по старой памяти иногда прощает мне 50 коп.
   Далее по курсу - дорога. Я ее ненавижу. Бешенные водители и тупые светофоры. Перед светофором я иногда тоже разворачиваюсь и иду домой. Но если я все-таки дохожу до нашего пятого, филологического корпуса, то всегда стремлюсь побыстрее попасть в аудиторию. Потому что у корпуса часто обитают мои друзья. А если я встречаюсь со своими друзьями, то нам, конечно же, хочется выпить пива. Мы берем пиво в том киоске, где я покупаю сигареты. И идем в общагу. А утром меня опять ждет та же самая лестница и треск в голове. Вот такой я второкурсник. Мир!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"