Низаметдинов Денис Илдусович : другие произведения.

Разорвать Небеса: Арка 2. Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение...

  Глава 1
  И Лу Мо полетел к огромному синему пламени, который был самым ярким из всех. Думаю, для его матери будет шок, от того кем будет он. Просто им не повезло, что у них должен был родиться величайший гений в тот момент.
  На одном из континентов Снежный Клан Пионы был известен всем тем, что принимали туда только девушек. И они не могли иметь детей от мужчин после старта культивации. Но для тех, кто отдал должное своему клану на протяжении многочисленных лет, было право получить "благословение" от Древа Белой Ледяной Ивы. И от него рождались только девочки.
  - Сестрица Юй Нинг, ты захотела использовать "благословение", зачем так поступать? Ты достигла высокого уровня, а затем собираешься все бросить? - заорала Ду Мэй.
  - Это мой путь, и не тебе меня судить. Не хочу прожить всю жизнь одна, не оставив свой след. Я родилась смертной и выполню клятву, данное родителям перед их смертью, - сказала Юй Нинг.
  Несколько сестер развернулись и ушли, а оставшиеся смотрели, как будет происходить церемония.
  Большинство из них видело, как проводится весь процесс, но некоторые смотрели с интересом, возможно и они когда-нибудь примут решение подобно сестрице Юй Нинг. Почти всегда решение об осеменении брали лишь те, кто были не талантливы. Так как женщинам, одобренными небесами в развитии, само рождение сильно обременяло. Могли быть всевозможные осложнения.
  В середине главного зала присутствовал часть огромного Белой Ледяной Ивы.
  - Прошу, Великое Древо, даруй мне свое "благословение". И пусть твое дитя послужит во благо нашего клана.
  Одна из ветви Ледяной Ивы удлинилась и приблизилась к Юй Нинг. Словно рука она преподнесла свой белый плод с размером ноготь к её животу. И не встретив никаких преград, сверхъестественно проникла для зарождения ребенка.
  - Благодарю, Велико Древо. Я приложу все силы вырастить из неё достойного человека.
  Склонив голову перед ветвью, она встала и, получив свое, ушла к себе в комнату.
  И в этот самый момент Лу Мо, заполучил себе новое тело, способнее всех своих сверстников.
  С этого момента прошло уже 7 месяцев, но для Юй Нинг это было испытанием. Все рядом с ней носились, словно она собиралась родить величайшего гения, с неё сдували пылинки. Раз сама была одарена, то и дочь должна быть минимум такой, а то может и превзойти её саму. Кормили только самыми питательными продуктами. Не каждая такое получала.
  И вот настал 9 месяц. Собрались все старейшины для принятия родов, даже патриарх присутствовала. Вот какое место занимало среди них Юй Нинг. Начались хватки, рядом стояло несколько Целителей готовых помочь в случае непредвиденных ситуаций. И вот через несколько часов начала появляться головка ребенка.
  - Давай Юй Нинг, осталось чуть-чуть, тужься сильнее! - крикнула одна из Старейшин Клана Снежных Пион. - Ты уже придумала, как назвать свое дитя?
  - Её будут звать Юй Тинг, - сквозь боль закричала Юй Нинг.
  - Ахаха, вот скоро на свет появится наша будущая сестрица, - радостно закричала другая Старейшина.
  - Не бойся малыш, мы будем защищать, и оберегать тебя в этом мире.
  Взяв в руки ребенка 3-я Старейшина, была готова отдать матери, как вдруг застыла, словно увидела то, чего не должна была видеть. Появилось неприятное чувство, как будто в горле застрял комок. Держа одной рукой младенца, другой она протерла глаза. Попыталась снова закрыть и открыть веки, но это никуда не исчезало. Она указала пальцем между ног и хотела закричать, но не смогла от удивления.
  Все в это время смотрели на 3-ю Старейшину. Но когда она оцепенела, Юй Нинг взволнованно спросила:
  - Что-то случилось Старшая Лу Юэ?
  Заметив странное поведение Старейшины Лу Юэ, все сразу распространили свое сознание на ребенка. Им они при родах не пользовались, дабы не обидеть мать. Не красиво позволить узнать все о младенце быстрее самой матери.
  И одновременно у всех случился шок. Некоторые даже приоткрыли рты, но вымолвить слова не смогли.
  - Невозможно! Как так? - закричала одна из Старейшин. - Неужто она от мужчины?..
  - Нашему клану около десяти тысячи лет и ни разу не было мальчиков, - добавила другая.
  Никому и в голову не взбрело заранее проверить плод в животе матери на пол ребенка. Потому что всегда рождались только девочки до этого момента.
  - Молчать! - яростно произнесла патриарх Клана Снежных Пион Фан Му Дань. - Я знаю, о чем вы сейчас подумали. Но такого произойти не могло. Будь она заранее беременна, Великое Древо не дало бы свое "благословение".
  - Но тогда возможно позже... - хотели предложить другую версию.
  - И такого не может быть. Разве забыли уже, что это билет в один конец. Женщина становится бесплодной, в независимости от того родила или предпочла сделать аборт. Были уже неприятные прецеденты. Поэтому и ужесточились законы, что раз взяла "благословение", то должна родить.
  - Тогда... - побоялась произнести вслух Старейшина Лу Юэ.
  - Всегда бывает в первый раз. Где это написано, что каждый раз при осеменении должна рождаться всегда девочка? Мы так привыкли к неизменному, что забыли, кому обязаны за новую жизнь, - вздохнула патриарх.
  - Но тогда наша репутация... - вдруг подумала Старейшина Лу Юэ.
  - Да, с этим будет головная боль. Нелегко доказать другим, что в белом иногда можно найти черное пятно, - сказала патриарх. - Но важное решение примет сама мать. Оставить его тут на время или же мы отправим его сразу жить как смертного.
  Для Лу Мо было без разницы. Главное для него было заполучить хорошее тело, а дальше как пойдет. Даже если его убьют, он заново воспользуется своей способностью - "Техникой души: Поиска Младенца Небес".
  - Конечно же оставить, пусть сперва окрепнет, - в печали почувствовалась храбрость Юй Нинг. - Мне наплевать, что случится дальше. Если клан откажется от нас, я уйду с ним.
  - Успокойся младшая Юй Нинг. Сначала взвесим все "за" и "против", - грустно ответила патриарх. - А пока все оставим до Церемонии Дня Познания Пионы. Дайте матери отдохнуть, у неё получился тяжелый день. И никому не слово, как выйдете за пределы комнаты. Услышу, как шепчетесь, будете жестоко наказаны!
  Зная какой культивацией обладает патриарх их клана, все восприняли серьезно.
  Все, безусловно находились в шоке. Такая новость за 15000 лет.
  - Все, вы можете уйти, - сказала патриарх.
  Некоторые находясь в недоумении перед тем как уйти поздравили мать с рождением ребенка. А другие поспешили уйти, думая, что это все сон.
  - Такое больше событие для нашего клана. Мы ограничим тебя в движении, это уж сама должна понимать. Мы постараемся дать тебе все необходимое. Если что-то нужно, не бойся, обращайся, - перед тем как окончательно уйти сказала патриарх.
  - Спасибо вам большое. И за то, что заступились за меня, - ответила Юй Нинг.
  Выйдя из комнаты патриарх обнаружила, что несколько Старейшин стояли с хмурыми лицами. Явно читалось желание, предпринять радикальные действия.
  - Патриарх, почему вы все оставили до Дня Познания Пионы? Надо что-то сделать, пока ребенок не попал в общество! - сказала одна из Старейшин.
  - И что же? Вы что, совсем потеряли головы? Забыли, кто является его "Отцом"? - медленно проговорила патриарх.
  И тут все вспомнили, кто это - Древо Белая Ледяная Ива.
  - Это пожелание Великого Древа. Если что-то с ним случится, боюсь навлечете бедствие для всего клана, - вздохнула патриарх. - Все случается не просто так. Возможно это дар или проклятье. Поживем, увидим.
  - Все, расходитесь, - в конце добавила она.
  Вот и остались мы наедине, думала глядя на своего сына Юй Нинг. Она сама была в шоке от всего происходящего. Но смогла взять себя в руки и не дать в обиду своего сына. Все-таки никогда заранее не проверяли пол ребенка, так как все знали, кем будет младенец.
  - Я хотела тебя назвать Юй Тинг, но раз мальчик, то Юй Дон, - с улыбкой произнесла мать. - Все образуется, мир встретит тебя с распростертыми руками.
  Положив рядом с собой, она заснула.
  Итак, прошло 9 лет. В течение этого времени произошло много чего. Ребенку запрещалось далеко отходить от своей комнаты. Ему приносили все необходимое - еду, одежду, книги и т.п., кроме одного - свободы.
  Для прошлого Лу Мо, а теперь нынешнего Юй Дон, все это было не в новинку. Он не замечал, как к нему относились. Тем более уже знал, что в клане есть женщины склонные к женскому шовинизму. Они смотрели на мужчин сверху вниз. И для них было неестественно, что в клане появился мужчина, да и еще почти одной крови. И главное, с ним ничего невозможно было сделать, с одной стороны его защищала патриарх, а с другой гений их клана Юй Нинг.
  Юй Дон находился в комнате сотворенного из Ледяного Мрамора. Благодаря этому, лишь те, кто культивируют техники клана или родились от "благословения "Древа могли чувствовать себя хорошо, в противном случае, при недостаточном уровне культивации могли погибнуть в подобных местах от заморожённости. Закончив прочитать очередную книгу, он смог собрать лишь некоторые необходимые данные, из чего сделал соответствующие выводы.
  Глава 2
  Сейчас он находился в мире, где была следующая предсказанная им вещь. В отличие от специального Тела, найденного им в прошлом мире, сейчас было куда тяжелее. Во-первых, нужную вещь невозможно найти с помощью своей 2 способности, в отличие от покинувшего места. Во-вторых, площадь для исследования куда обширнее. В минувшем еле как можно было назвать землю континентом, а тут их целых 3.
  К тому же для поиска надо иметь подходящий уровень развития, возможно и какую-то поддержку.
  Моя мать - Юй Нинг, одна из 3-х личных учениц патриарха клана Снежных Пион Фан Му Дан и является самой младшей. К тому же обладает титулом как Принцесса Снежных Лепестков. Вот почему к ней пристальное наблюдение, поклонение, а также нотки зависти.
  Настала Церемония Дня Познания Пион для детей достигших 9 лет. И вот приближался конец вечера, как вдруг позвали Юй Дон в главный зал.
  Почти те же лица находились, что и при родах особого ребенка. Старейшины замолкли, когда патриарх встала и начала говорить:
  - Я напомню, как вы все знаете, каждый год, мы проводим День Познания Пион для 9 летних девочек, когда выдаем методы культивирования в соответствии от их таланта.
  - Ты нас прости Юй Дон, что один, из-за некоторых причин приходится выделить тебя из толпы и уделить такое внимание.
  - Я объясню правила, тебе надо подойти к нашему священному Древу Белой Ледяной Ивы и коснуться его лепестка. В зависимости от таланта, позеленеет соответствующее количество. Чем больше, тем лучше, а значит и награда тоже. Сегодняшний лучший результат было 7 листьев. У твоей матери почти 8, что означает, последний лист стал едва полностью не стал зеленым. А за всю историю нашего клана было 9 и то только у самого основателя.
  - Начинай и ничего не бойся. В независимости от результата, мы будем тебе хорошо относится.
  Какие прекрасные слова, особенно последние. Юй Дон знал, что такого не будет в случае провала. Выбросят и не подавятся. Под напором Старейшин, патриарху придется сделать тяжелый выбор. Даже учитывая, что Юй Нинг её личная ученица. Клан превыше всего.
  Да и сами методы проверки он презирал. Хотя они и были верны почти всегда, но с психологической стороны ребенок воспринимал, словно как бы он не старался через стену перепрыгнуть в будущем, все равно не получится.
  Да и учитывая, что он самого начала был без таланта, ему приходилось их проходить бесчисленное количество. Сколько ярлыков навешивалось, их и не пересчитать. И лишь потом с накоплением огромного жизненного багажа, сами вещи стали даваться легче, а потом и вовсе без труда сдавать их на отлично не составляло труда. Конечно, только при условии соответствующей поддержки. Иногда попасть в лучшие условия выгодно. И сейчас как раз таки такое дело. Надо показать хорошие результаты, чтобы и дальше здесь оставаться и получать нужную пользу.
  Прикоснувшись к лепестку, он ощутил мгновенную связь с Древом Белой Ледяной Ивы. Тут он заметил, что другая сторона хотела внести какие-то изменения в его тело. Не почувствовав враждебности, он позволил ему сделать это.
  Прошло около минут 15, со стороны все видели, как Юй Дон стоял неподвижно, держа в руке белый лепесток.
  Тут у одной из Старейшин вышло терпение и она хотела что-то сказать, как патриарх показала свою ауру, негласно говоря, что не потерпит никакого вмешательства. Увидев это, другие Старейшины помыслившие подобное, мгновенно изменили свое решение.
  Сама патриарх Фан Му Дань не стала бы заступаться за него, все-таки талант в культивации решает все, несмотря на свою ученицу. Но так как у неё было развитие лучше всех и руководство культивирования связано с Ледяной Ивой, она заметила, как Ци Древа перетекало в мальчика.
  Это было странно, такого раньше не случалось. Но почему-то случай казался ей знакомым.
  Юй Дон простояв целый час, наконец отпустил руку.
  Некоторые старейшины, простоявшие так долго, решили заговорить:
  - Зря только прождали, что и ожидалось от мужчин, никакого толку!
  - Так и есть, ни на что не годный, даже не однолистный талант.
  - Жалко только, что на него кое-какие ресурсы потратили.
  Очевидно, что они не слишком сильно бояться патриарха. Как ни как все друг друга сестрами считают, объединены общим врагом.
  Юй Дон сам понимал, что лист так и не позеленел. Он, нахмурив взгляд, знал, что не проходил проверку на талант. Само Древо передало что-то. Явно догадываясь, он закатил рукава льняной рубашки и посмотрел на левую руку, где покалывало. На плече был рисунок Ледяной Ивы.
  Патриарх заметив движение мальца, и стоявшая слева от него, увидела мельком что было на нем. И тут её осенило. Безусловно, не желая верить глазам, сама подошла и дотронулась до поверхности кожи руки.
   - Это же, - недоговорив, протянула ладонь, где появился пожелтевший свиток. И начала сравнивать два изображения, что был перед ней и на бумаге. Вот почему ей казалось, что где-то она это видела.
  Теперь она поняла, почему именно "он" появился на свет.
  Старейшины, начавшие свой шум, и обнаружив действия патриарха приутихли.
  - Что-то произошло, патриарх Фан Му Дань? - спросила одна из них.
  Патриарх обвела взглядом всех присутствующих и начала:
  - Все вы должны помнить, как образовался клан. Наш Великий Предок, увидев впервые Белую Ледяную Иву, решил построить в этом месте, где мы сейчас стоим, Зал Ледяной Ивы. У основания огромного ствола Древа росли Снежные Пионы, они были величественнее своих сородичей, потому что оно их подпитывало и защищало. Поэтому Предок рассудил и оставил для своих наследников несколько томов по руководству культивирования Снежного Пиона.
  - И к чему вы ведете, старшая сестра Фан Му Дань? - спросила одна из Старейшин.
  - Кто-нибудь из вас когда-нибудь видел этот рисунок на теле? - указав на мое левое плечо, сказала Патриарх.
  - Совсем не отличается от нашего Ледяного Ива, - кивнули в ответ несколько Старейшин. - Впервые такое замечаем. Что это?
  - А вы и не должны знать, такие сведения передаются лишь от патриарха к следующему. Наше Древо выбрало его в качестве Хранителя, - сказала патриарх.
  - Кто это? - спросили её.
  - В общем, Хранитель Белой Ледяной Ивы поддерживает связь между нами, её последователями и самим Древом. А также ещё кое-какими полномочиями, - подумав, добавила патриарх.
  - И это всё? То есть, оно решило держать мальчика в качестве побрякушки! Верно, на роль игрушки он лучше подойдет! - прошелся голос.
  Большинство старейшин улыбнулись, но не стали громко смеяться над этим при патриархе.
  Юй Нинг очень сильно переживала за сына. За все время он вел отчужденно, лишь пару раз перекидывался с неё словами. Словно знал в таком малом возрасте, что такая ситуация произошло из-за неё. И если его выкинут, то он будет винить её.
  Юй Нинг было безразлично, каков будет талант, но как и всем матерям, хотелось быть гордым за него. Увидев, что не позеленел лист, она еле сдержалась, чтобы не подойти и обнять сына. Но когда речь зашла о Хранителе, увидела толику надежды.
  - Какого его будущее? - холодным тоном спросила Юй Нинг. - И кто был последним Хранителем?
  Патриарх лишь улыбнувшись сказала:
  - Последнего Хранителя звали Лэй Я. Прозванная как Принцесса Ледяных Ветров.
  Все её знали. Хотя она жила около 10000 лет назад. Уничтожив Огненную Листовертку, тем самым прославила клан. Если эта гусеница съела бы Ледяную Иву, то тяжело было представить последствия для всего континента.
  Увидев удивленные взгляды, она продолжила:
  - В то время никто не придавал значению такому же рисунке у неё на руке. Тогда такая ситуация случилась у них впервые. И все со временем забыли, что и она была тоже Хранителем Ледяной Ивы. Конечно же, это может быть и совпадением, ведь и до и после неё рождались великие личности без каких-либо отличительных признаков.
  Услышав последние слова патриарха, старейшины облегченно вздохнули:
  - Так и есть, это всего лишь титул. Простая осечка в виде мужчины не должна на нас давить!
  - Раз Великое Древо решило не проверять дитя на талант, а дать ему право на Хранителя, примем его волю! Он остается. Мы не можем всю вечность держать его под замком. С завтрашнего дня он начнет учиться с общей группой девчонок. И никакого возражения. С этого дня он будет для вас как первый младший брат, - сказала патриарх. - Прошу любить и жаловать!
  - А теперь я передам тебе вещи, как нашему представителю клана, - взмахнув ладонью продолжила. - Это 1 Том руководства по культивированию Снежного Пиона. Учитывая, что ты не женского пола, возможно, он не подойдет. Поэтому я выдаю тебе другие, посмотри на них. Также синий халат, вышитый узорами, изображающий Цветок Снежного Пиона. Ресурсы будут и дальше тебе доставляться.
  - На этом и закончим, - обратилась ко всем патриарх. - Старейшина Лу Юэ, отведи его в Ледяную пещеру для начала культивирования.
  - Хорошо, - указывая дорогу. - Пошли за мной.
  - Как знаешь, само Древо высотой около 300 м. И чем ближе к корням его, тем легче культивировать. У самого основания пещера Патриарха. Поэтому мы отправим тебя в пещеру, для стадии Концентрации Ци, - сказала старейшина Лу Юэ.
  Отведя меня пещере под номером 6, она закрыла за собой дверь со словами:
  - К тебе и другим будут каждый день доставляться еда. В нужную время дверь сама будет открываться, чтобы вы могли поесть и продолжить культивирование. Удачи.
  Когда старейшина Лу Юэ ушла, Юй Дон собрался с мыслями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"