Низамова Таша : другие произведения.

Чернокнижница. Бонус 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тианесса
      Новый год, что может быть прекрасней и в то же время ужасней. Прекрасным новый год считается исключительно в светлых землях. Там дарят подарки и загадывают желания. Я вздохнула и захлопнула очередную книгу-роман о страшной светлой волшебнице - охотнице на вампиров, посланную в темные земли, чтобы убить главного Лорда-вампира, но влюбившаяся в его близкого друга. Долго метавшись между тьмой и светом она, в конце концов, сделала правильный выбор (по утверждению автора) и обратилась в вампира, когда часы били двенадцать. Действия романа проходили в новый год, поэтому расценивала его как исключительно познавательный материал. И вот что мне удалось узнать.
      Во-первых, светлые недолюбливают елки. И апогея наступает к 31 декабря, когда в каждом доме в углу должен быть свежедобытый трофей - срубленная елка.
      Во- вторых, елку наряжают. Ну, тут без комментариев. Задавать выдуманной героине резонный вопрос "Зачем?" бессмысленно.
      В- третьих, на листке бумаге записывается желание и когда часы бьют двенадцать, листок поджигают, затем пепел высыпают в стакан с водой и выпивают вместе с пеплом. Возможно, пепел с водой обладают лечебными свойствами, потому что никаких заклинаний, пасов и пентаграмм не предусматривалось. Как сбудется желание, если даже магию не применять?
      В- четвертых, про загадочных светлых духов, которые появляются только в новый год, я уже слышала и без книги. Они приносят подарки, как детям, так и взрослым. Славные духи, мне нравится. Не жадные. У нас таких нет.
      Таким образом, Новый год в светлых землях чтят и уважают. У нас скорее принято подводить итоги и строить планы. Сам праздник, Новый год, по мнению историков, перешел к нам от светлых во время войны. Конечно, никакие духи к нам не прилетают, а вот традиция дарить подарки есть. Но только очень близким людям с кем связывают тебя очень сильные узы. И с подарком надо быть очень-очень осторожным. Подарком можно и оскорбить.
      Я вздохнула и отложила книгу. Благо дарить подарки Учителю считается оскорблением, а то б намучилась. Но впервые в новый год есть дорогой мне человек, кроме родителей, кому я бы хотело подарить подарок. Не знаю что, но обязательно бы подарила. Однако, это невозможно.
      А вот Равен Даркнес каждый год прибывает в ужасном настроение, и я теперь даже знаю почему. Каждый год три опоры соревновались за лучший подарок Владыке. Подобрать достойный подарок самому Владыке, это хуже некуда. А подарить подарок лучше, чем двое других величайших мага, по мне так задача совсем не разрешимая.
      Для нас же учеников, это отличное время подработать. Нечисть так и бушует. Помню как я, еще несколько лет назад гонялась за ней по округе. Жаль, но Личному Ученику подработка противопоказана. Эх, я прошлась по комнате. Делать совершено нечего. А может того, попробовать метод светлых?
      Легким движением руки на столе появился листок, перо и стакан с чистой водой. Так приступим. На листке я нацарапала не замысловатое "Хочу мир между Светом и Тьмой". А что? Загадывать, так загадывать.
      Дальше действовала строго по инструкции: дождалась боя курантов, подожгла листок, выпила воду с пеплом. Фу, не вкусно. Ик. Может воды больше надо было, ик? Да, что такое? Ик! Где-то у меня было заклинание от икоты. Злая, злая героиня романа совершенно ничего не сказала про побочный эффект, ик. Умолчала о самом главном. Но ничего сейчас найду заклинание, ик... от... ик.
      Впервые в жизни меня подвела темная магия. Расколдовать икоту оказалась практически невозможно. Чтоб я еще раз повелась на светлые традиции, ик! Загадай желание, сбудется, ик! Сплошной обман, ик. Бедный-бедный, Джер, если он в это верит. Заклинание исполняющее желание - магия высшего порядка. Правда, можно еще демона призвать. Лучше демона, чем уже пол часа сижу и икаю. Слава Тьме меня никто не видит... О, стоп. Икота прошла! Ура!
      Взгляд упал на книгу. И чтоб я еще повелась на светлые традиции. Чур меня, чур. Надо завязывать с романами про светлых.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"