Нижегородова Жанна Владимировна : другие произведения.

Глава1. Оумуамуа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантаст Уильям Берроуз и тайны числа 23.

  Оумуамуа.
  Вступление.
  Когда-то Берроуз первый заметил загадку числа 23. Тайна числа 23 - события в мире, каким-то непостижимым образом связаны с этим числом - паранормально.
  "Около 1960 года Берроуз познакомился в Танжере с неким капитаном Кларком, который как-то похвастался, что уже двадцать три года ходит по морю без единого происшествия. В тот же день судно Кларка попало в аварию, в результате которой, погиб и он сам, и все, кто находился на борту. Но это не всё: в тот же вечер, когда Берроуз размышлял об этом грубоватом проявлении божественной иронии, по радио сообщили, что во Флориде разбился самолёт. Капитана звали Кларк, а номер рейса был 23."
  Чем я хуже Берроуза. Для начала ознакомимся с фильмами на эту тему. Есть фильм с Джимом Керри "Роковое число 23".
  Сюжет фильма про сотрудника службы по отлову бездомных животных Уолтера Спэрроу. Он берётся за чтение загадочного романа "Число 23", который подарила ему на день рождения его жена Агата. В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки. Уолтер видит повсюду число 23.
   Интересненько. Надо разобраться. Поискать у "вики".
  Читаю "Вику". Нейроны работают или делают вид, что в работе. Открыла биографию самого великого Берроуза. Нет, это не тот, кто про Тарзана и обезьян. Читаю и чувствую глаз начинает дергаться и дергаться, дергаться и дергаться: наркомания, извращения, употребление тяжелых препаратов, фильм "Торчок".
  Но есть приличное, роман "Мое образование: книга снов". Сны про Уильям 023. Писатель свято верил, что им управляет некий высший дух. Вилли убил свою жену и дух начинает появляться и действовать.
  "Я пользуюсь собой как отправной точкой для оценки текущих и будущих тенденций. Это не мания величия. Просто единственный доступный измерительный артефакт. Наблюдатель Уильям: 023. Тенденции можно ужать до одного слова... БРЕШЬ. Расширяющиеся БРЕШИ. БРЕШЬ между 023 и теми, кто может дубинками забивать до смерти тюленят, поджигать кошек, выбивать лемурам глаза из рогаток. (Ох, разумеется, они нищи и голодают. С точки зрения 023 они могут нищать и голодать еще сильнее; 023-му плевать, если они подохнут от голода. Нет никакого сочувствия, никакой общей почвы.) Убийцы черномазых - сырье для линчующих толп, "Библейский Пояс", мусульмане-фундаменталисты - 023 ничего не испытывает к этим экземплярам. БРЕШЬ. Мировые вожди, потакающие придуркам и фанатикам. Буш говорит, что война с наркотиками объединила нас как нацию. Нацию стукачей и полоумных? Какое им дело до того, чем кто-то другой занимается в своей собственной комнате? С них же шкуру не спускают. БРЕШЬ. 023 не любит лжецов. А для политика ложь так же естественна, как дыхание. Вожди отчаянно пытаются добиться стандартного и податливого человеческого продукта. Но вместо этого насильственным приближением непримиримые различия интересов ориентации постоянно укрепляются и усугубляются. Факт тот, что Хомо Сап дробится на подвиды: 023 предсказывает, что эта тенденция к разъединению будет продолжаться и наращиваться и скорее раньше, чем позже отразится в основных биологических различиях. Вожди, оторванные от каких бы то ни было разумных и чутких наблюдателей, утратят контроль. Те движения, что они совершают, их конвергенции и соглашения будут иметь все меньше и меньше отношения к подлинным событиям. Это уже происходит в России. Еще одна тенденция, которая будет продолжаться и наращиваться в геометрической прогрессии. Неистовые фанатики будут все больше и больше зверствовать, вырождаясь в отвратительный подвид злобных и неуклюжих бабуинов."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"