Нижегородова Жанна Владимировна : другие произведения.

Глава 2. Оумуамуа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантаст Уильям Берроуз и тайны числа 23.

  Глава 2
  Колобок продолжает следствие по делу семьи Берроуз. Уильям - Вилли -герой. Капризный, гениальный неврастеник, наркоман. Родился в семье богачей.
  Его дед, как Билл Гейтс или Сэм Альтман, Грэг Брокман нашего дня, создал счетную машинку (может это и машинка, которая тасует колоды карты судьбы и смерти), и огромную компанию в придачу, типа Майкрософт.
  И вот чувствую здесь, собака зарыта или целое кладбище тузиков. Билл Гейтс, создатель Майкрософт и дедуля нашего героя родились в один день - 28 числа. Дедушка Берроуз 28 октября=28.01=281, а
  Билл Гейтс родился 28.10=281. Вот это совпадение!
  Еще находка.
  Дед Уильям Берроуз умер 14 сентября.
  14 сентября умер отец Билла Гейтся, Уильям Гейтс.
  По ходу. Билл Гейтс и его отец - это реинкарнация семьи Берроуз - деда, внука и правнука.
  Может космическая реинкарнация тех, кто причастен к созданию искусственного интеллекта.
  
  Джоан родилась 4 февраля=4.2 (где Илон Маск, это же любимое его число, число для его компании. О нем, скоро, будут слагать поэмы). Сложненько тут, но нюхом чувствую - есть что-то.
  
  Продолжим про Вилли. Назвали героя в честь умного дедушки, чтобы стал изобретателем и разбогател. Правда, он похожую счетную машинку создал тоже, только из своей судьбы.
  Убил свою любимую жену Джоан. Довел до самоубийства сына (сын рано потерял мать - в 4 года, не виделся с отцом. Стал писателем и жутко употреблял амфетамин - несчастный человек и писатель, загубивший себя).
   И самое интересное. Внимание, появляются первые числовые закономерности!!!
  Джоан Воллмер, жена умерла 6.09=15=6 ШЕСТЬ В СУММЕ.
  Их сын умер 3.03=6 ШЕСТЬ В СУММЕ.
  ШЕСТЬ еще отразится в его судьбе и очень часто.
   Берроуз родился 5 февраля. А 5 февраля оказался и еще и всемирным днем катастроф и день - когда Петр учредил святейший Синод. Не зря он снялся в фильме "Смерч".
  Лучшая его роль. Сюжет о смерче, Который может снести весь город. А богатый бизнесмен не может разобраться со своими родственниками - мучения всех вместе и по отдельности от совместного бытия.
  
   А тут по телеку сообщение 23 февраля в 23:00 скончался главный судья страны. Судья, который очень и очень долго был главным. Стал председателем верховного суда СССР в далеких восьмидесятых. Двадцать три - так и бьется число в мозге.
  23 - суд. Новый судья. Кто он будет.
   А если проверить, что идет по другим каналам. О, триллер. "Охотники за разумом" - прикольно
  "Семеро студентов ФБР направляется на островную базу ВМФ США для прохождения итогового экзамена. Вместе с ними туда отправляется полицейский психолог-криминалист.
  На этом острове находится большой дом и городок, используемый военными для учений. Студенты готовятся стать профессиональными психологами-криминалистами, расследующими убийства и занимающимися розыском серийных убийц. Чтобы пройти экзамен, они должны расследовать уголовные дела, придуманные их преподавателем.
  
  В начале тренировки в результате подстроенной ловушки один из студентов погибает. Остальные, понимая, что на острове находится маньяк-убийца, пытаются покинуть остров на катере, но он взрывается, когда люди подходят к нему.
  Оказавшись на острове отрезанными от внешнего мира, люди пытаются вычислить маньяка, который в это время начинает одного за другим убивать людей, проявляя при этом незаурядную изобретательность.
  Причём убийца подбрасывает людям сломанные часы, на которых указано время новой смерти. Остающимся в живых нужно срочно разгадать зловещие загадки, однако на это у них остаётся не так много времени."
  Похоже на "Десять негритят" Агаты Кристи. Опять цифры, цифры, цифры.
  Не. Ну знак. Точно. Надо заняться другими числами - числом 23. Пока забуду про ШЕСТЬ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"