Нижегородова Жанна Владимировна : другие произведения.

Глава 5. Оумуамуа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантаст Уильям Берроуз, скамеры и тайна числа 23.

  
  Глава 5
  Тяжкое бремя создавать свою метавселенную. Метавселенную, ха-ха.
  Тут астероид один и пустота.
  Астероид и тот недоделанный. Придется идти за помощью к классикам.
  Вечно молодой и гениальный Гоголь. Не путать с Гуглом. Хотя, кто знает, что думал Сергей Брин, искав название для своей компании "Гугл".
  Может он был фанатом "Ревизора". И читал его с фонариком под одеялом.
  Мне нравится Гоголь, его ирония.
  
  "... Эх, астероид! птица тройка, кто тебя выдумал. Не так ли и ты астероид, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади.
  Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится весь вдохновенный Богом!.. Астероид, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.".
  Кстати, Гоголь в наши дни вряд ли бы стал писателем. Максимум редактор в журнале в "НасНет", раздел юмора. Или занялся КВН - клубом веселых, но не находчивых. А скорей всего спился.
  Только начинаю придумывать свой квантовый мини мир. И глушит все песня из проезжающей машины
  Не за границу, не в Рим, не в Ниццу наш уезжает эшелон,
  Охране строгой плохо спится и чуть качается вагон.
  Трава в кармане, письмо для Тани, ныкну заточку, как факир,
  Не в Сочи жить, а в Магадане, глушить не водку, а Чифир.
  
  Мой номер 245, на телогреечке печать,
  А раньше жил я на Таганке, учил босоту воровать.
  Мой номер 245, а я домой хочу опять,
  И часто снится за колючкой мне моя мягкая кровать.
  Донецкий Юра кричал мне: "Шура, грустить не нужно без нужды".
  Из хлеба вылепили дуру, пугать салагу из вохры.
  Простите, дамы - манто из ламы, я вас покину на пять лет,
  На флейтах исполняйте гаммы и наводите марафет.
  Вот к чему бы это.
  Номер, номер 245,
  Да это астероид дает ответ. Номер 245.
  Есть еще номер 666 из Откровения Иоанна.
  Про это фильм. Письма из Ганы, морской порт. Афера от скамеров, выдающих себя за капитана военного корабля и за многих других. Мистика полная.
  Думаешь тебе пишет обыкновенный человек. Ну, ну (баранки гну)
  Ну, только заморский чувак, к примеру капитан дальнего плавания. А реально пишет другой чувак из порта морского, где-то в Гане.
   И чувствуешь себя героем мультфильма "Крокодил Гана и чебурашка" Хотя Гена хорошо относился к чебурашке. А этот Гана не очень. (а может это и не Гана). Дело не в этом.
  В общем и целом, как в той песенке из фильма.
   "Я был когда- то странной игрушкой безымянной, к которой в магазине никто не подходил".
   А этот подошел. Пишет, в общем, он пишет, печать ставит. И обещает приехать недели на две, эдак.
  И пишет он мне с профиля капитана, чей день рождения 25 декабря. Прямо святой профиль. Не человек идеал - весь светится чистотой и достоинством.
   А мне стыдно рядом с ним - не дотягиваю, уровень -то небесный.
   А когда тайна раскрылась капитан и дату рождения поменял на 7.1. Разбойник и злодей, вор и греховодник.
   В общем поняла я - свой человек. Хорошо совместить его. Эдакий идеальный образ и чертовски неприятный в одно средне арифметическое.
  В такое и можно насмерть влюбиться.
  Но скамер пропадает.
   Мистика то в том, что в тот момент. Когда в письме он обещал жениться. В этот день начинается жуткая буря и полностью перекрывает все электричество. интернет, телефон и отрезает от реальной бытовухи на две недели.
   И ощущение, что капитан, таки, вернулся из дальнего плавания.
  Мораль сего фильма, что скамеры тоже люди. А может это и не скамеры, и не люди.
  А да, там с продолжением. Чуваки то из Ганы.
  А это место для куклы Вуду - браков Вуду. Они, там, в Африке (даже для этого дела петухов режут). Моряк то в итоге оказался мертвым, погиб, утонул вместе с кораблем. А душа живая.
  Гана пишет дальше, Вуду брак поставлен на поток. Героиня соединяется с другими узами Гименея. То от имени Жириновского (упокой его душеньку), то вместо Евы и Браун Евы (жены Гитлера), то Жанна д"Арк. Или вместо Алисы из страны чудес, внучки господина-писателя Кэролла. А в итоге просто письма от обыкновенной женщины с дурацкой судьбой, как, впрочем, и у большинства.
   И вот живет героиня. Как в том анекдоте. Живет. Живет и, вдруг, возвращается капитан из дальней командировки, типа из загран плавания.
   А в шкафу...
  
  И еще, до полного абсурда. Но абсурд с логикой. Про капитанов плохих.
  Самолет МН370 пропал с радаров. Погибло 239 пассажиров (Как у Берроуза - тайна числа 23).
  Следователи возлагали вину на капитана самолета (с номером заводским 28420). Считали, что он угнал самолет. И на проблемную компанию Malaysia Airlines. Компания странно потеряла самолеты: МН370 и МН17. Как Первый - МН370 и Последний -МН17 (тянет на религиозно- апокалиптическое после сна).
  Стишок детский, но про эти два самолета:
  А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало.
  Ничего не осталось на трубе.
  Это для деток продолжение стишка. Что осталось на трубе?
  И - осталось.
   А на самом деле. Ответ- ничего.
  Пример из реальности.
  Подъемник горнолыжный курорт в Северной Каролине.
  КРЕСЛО, на котором везут двух несчастных лыжников, которые, застряли прямо над сломанной трубой, которая постоянно их заливает.
   Вот это классный символ А и Б - два несчастных лыжника.
   А теперь по классику. Есть две беды: дураки и дороги. Но главное это дороги. Вечные отмороженные дороги.
  И тут появляется мелодия. Валерия заунывно-заунывно поет. А телевизор на всю громкость включен. Эта заунывность прямо в черепе и тоска, тоска.
  Может это А поет Б или, наоборот, Б обращается к А.
  Но, видимо, несчастны обе буквы.
   Дороги подводят. Вечные отмороженные дороги.
  
  Смотри какое небо, небо меняет цвет
  Заставь меня вернуться, пообещай мне снег
  Темные облака, скоро начнется дождь
  Не говори пока ты меня не найдешь
  Самолет легко меня уносит
  Через год я не вернусь сюда
  Кто тебя опять об этом просит
  Когда мы расстаемся навсегда
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"