Нижегородова Жанна Владимировна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корабль, Прокуратор. И тайны числа 23

  Глава 6
  Там же, астероид в метавселенной.
   Межзвездный корабль. Хозяин корабля, упавшего на астероид - Святой Кук на отдыхе.
  А на земле
  71-ый год.
  Массовая гибель людей из-за отравления в Ираке умерло до 100 000 человек. Косвенно пострадали до 3 миллионов. Случилось все из-за партии зерна, обработанного метилртутью.
   Ее завезли в Ирак из Мексики в 71 году. На мешках с зерном было написано, что они непригодны для употребления в пищу.
  Не обошлось без Кука -кока.
  Есть еще пример из жизни про плохого капитана. Капитан Скаттино (вот это фамилия. Великий, могучий русский отражает истинный смысл), который впечатлил танцовщицу и вплотную подошел к берегу (получил от суда 16 лет). Итальянский лайнер "Коста Конкордия" в ночь на 13 января затонул, погибло 33 человека.
  Произошло в Тирренском море. Название моря происходит от слова tyrrhenoi, которым древние греки называли выходцев из Малой Азии, переселившихся на Апеннинский полуостров в район нынешней итальянской провинции Тоскана.
  Все так серьезно. Тоска, сущая тоска. Так сказали пассажиры лайнера и вышли.
  На что капитал сказал.
  - Это все рулевой виноват. Не я.
  Рулевому впаяли 10 месяцев.
  И не забыть Оумуамуа означает "звездный разведчик". Гигантская материнская станция инопланетян. Об этом заявили специалисты департамента Министерства обороны США, занимающегося изучением НЛО. Пентагон всегда прав, даже, если он не прав. - надо зарубить себе и не только на носу.
  Астероид небольшой, 180 м на 30. Он необитаем. Тишина.
  Появился свет - то включается, то выключается с интервалом секунды в две. Излучается свет сферой. Подойти ближе и войти. Это корабль. Грузовой корабль на автомате. Весь корабль ядерный реактор. Любопытное ощущение стать частью ядерной реакции.
  По середине распада атомов огромная голограмма Земли.
   ЗЕМЛЯ ВО ВСЕЙ ЕЕ КРАСЕ ИЛИ УЖАСЕ.
  Изображение движется, меняется под изображением Земли появляются символы и знаки.
  Картина папоротников огромных, то ящерицы, то мамонты, то первый бульон из одноклеточных.
  Черт возьми, голограмма вспыхивает и появляется изображение маленькой таблетки, которая булькая, падает на дно океана, она распадается. Надо же это первые молекулы - нити ДНК. В воздухе начинают сверкать молнии, разряды такие, что ни один день Москвы такого фейерверка не видел. Даже собрав деньги со всех денежных мешков на планете.
  Картинка движется дальше появляется лицо Чингисхана (он плачет, у него рана головы).
  Ночь.
  - Китай ... Где эта стена заканчивается. Может с востока долбить.
  Сколько там цянь - караваны шелка, товаров, деньги медные, да и золото есть.
  Правильно Оэлун говорила.
  "Черемухой да луком вскормленные, дорастете до ханского величия".
  - Пусть дети в роскоши и не знают правила, если игра меняется, то и ты меняйся вместе с ней.
  Они уже разберутся с Китаем. Нет не получится. Не взять нам Китай полностью. Погубит он царство.
  -Как же голова болит.
   Толуй ... Толуй - единственный кому я могу, сейчас, довериться. Где он?
  Угэдей не смотрит в глаза, значит доверять ему нельзя. Может он задумал меня отравить. Но он сын?
  Эй, Угэдей, принеси мне рисового вина да побольше.
  Под голограммой появляется знак. Он чем-то напоминает число
  6 6 6
  Если число 666 - это зло, то 25.8069758011 - это корень зла.
  Число 666 - это Чингисхан, то 25.8069758011 - это Оэлун, мать Чингисхана.
  Оэлун своим детям красочно рассказывала, во всех мелочах, как монгольского прадеда китайский правитель провинции Цинь прибивал гвоздями к дереву.
  
  Кто- то спит. Но сон очень легкий, невесомый. Человек просыпается он в белой накидке, она вымазана внизу. Дык это Прокуратор Пилат. А на нем его плащ белый с кровавым подбоем. Прямо, как в фильме Булгакова. Прокуратор вспоминает сон.
  Лежит Понтий Пилат в грязной, вонючей яме. Весь в земле, а из земли вырастают руки, которые хватают его и держат, он пытается вырваться. А сверху слышен голос его няни: "Понтий вставай на ноги, вставай на ноги. Брось свои понты и иди умойся. Чистому все чисто."
   Пилат окончательно просыпается и смотрит в окно. Рассвет. Облака собираются и появляется образ Булгакова и его персонажей - Воланда, Га-ноцри. Маргариты.
  - Правильно я подстроил эту казнь и спас Иешуа. Я спас его, значит, живой и я. Пришлось пожертвовать. Как же его зовут?
   Симон Киринеянин, он и погиб на кресте. Да, ладно. Нечего было подходить близко к страже.
  Входит слуга и говорит
  - К вам Иешуа. (Кадр переходит на корящий куст в нем изображение Булгакова с нахмуренными бровями за ним в очередь стоят персонажи - первый Га-ноцри Иешуа).
  - Беда в том, что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру в людей. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку. Твоя жизнь скудна. - говорит Иешуа.
  
  Под изображением цифры 6 4 0
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"