Няцу : другие произведения.

Затискай шиноби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая часть. Следующее известное воплощение случилось в мире манги Наруто. И появление нового фактора поменяло историю. Обновление от 16.05, не закончено. Принимается критика (обоснованная) и предложения.

  АНБУ Корня продвигались в сторону одного маленького селения шиноби. По информации, которая поступила к ним, в деревне велись генетические эксперименты над обычными людьми, не шиноби. В последнее время пропало более двухсот человек и это только в Стране Огня, но если учитывать, что поселение находилось на границе со Страной Молний...
  Не хотелось, чтобы их опередили. Ведь были же какие-то причины, по которым в деревне начали заниматься генетикой. И результаты пусть лучше получит Корень.
  Деревня встретила их запахом гниющих мёртвых тел. АНБУ рассматривали поселение и всё больше недоумевали - некоторые трупы будто бы разорвали других мёртвых, которые изо всех сил сопротивлялись. Странная ситуация, но проверять нужно.
  Сенсоры АНБУ просигналили, что в здании только один живой, судя по всему ребёнок. Чакры у него было много, явно доминировала янь... и ещё что-то странное рядом с ним. Больше не было никого.
  Осторожно пробираясь в деревню, они подмечали, что количество трупов растёт. И, наконец, они вошли в главное здание, где был ребёнок.
  - Вы пришли меня убить? - спросил их детский голос, лишённый интонаций. АНБУ замерли. Он почувствовал их?.. - Отвечайте. Или...я убью вас.
  По знаку руководящего операцией шиноби, один из АНБУ зашёл в просторную комнату и начал разговор.
  - Мы пришли разузнать о пропажах людей. - голос шиноби был так же безэмоционален.
  Ребёнок криво улыбнулся.
  - Узнали?..
  - Пока нет. Расскажешь?
  - Почему бы и нет?.. расскажу...только вам-то оно зачем? Честно скажите, ладно?.. - внимательный взгляд на АНБУ и мальчик продолжил. - Не считайте меня неразумным ребёнком. И мои угрозы не детские. Вы уже в моей ловушке. И даже если вы меня убьёте, моя месть доберётся до вас и ваших семей, убьёт всех, кто вам дорог, разрушит всё, что вы цените...
  Дождавшись разрешающего знака командира, АНБУ начал рассказ, хотя ему и казалось нелепым, но...от ребёнка веяло смертью. Оставалось положиться на интуицию старшего.
  - В Стране Огня начали пропадать люди. Дети, взрослые, старики - все. Больше, чем обычно, и в короткие сроки. Двести пропавших. Некоторые говорили, что их соседи из Страны Молний тоже теряют родственников. А потом просочился слух о деревне шиноби, которая ставит генетические эксперименты над людьми.
  - И вы, как благородные шиноби, пошли всех спасать?..
  - Не совсем. Наша задача уничтожить деревню и забрать данные. - ответил АНБУ.
  Мальчик задумался. Шиноби в это время продолжал внимательно разглядывать его. Вроде бы обычный, ну довольно симпатичный, стоит признать, мальчик, лет четырёх, с тёмными волосами, в обычной крестьянской, грубой одежде на пару размеров больше. Вот только его взгляд не вязался с тем, что АНБУ видел перед собой. Это был не взгляд ребёнка, не взгляд человека. А затем он поднял глаза и шиноби вновь почувствовал дрожь. Это не ребёнок, не человек...
  - С вами отправиться можно? - неожиданно спросил мальчик. - Я хочу стать сильнее. Чтобы защищать тех, кто мне дорог, чтобы больше не держать на своих руках умирающих... - получив подтверждающий кивок, он приглашающе махнул рукой. - Лаборатории в подвальных этажах. Все их записи там же. А я, с вашего, позволения, похороню умерших...всё-таки их всех убил именно я.
  И, подняв лежащую у его ног девочку с седыми волосами и изуродованным лицом, он пошёл во двор. АНБУ почувствовали слабый всплеск чакры и трупы зашевелились...
  Они шли и ползли на улицу. Особо целые взяли лопаты из соседнего здания и начали выкапывать во дворе яму. Шиноби смотрели на это всё с немалым удивлением. Это было не Эдо Тенсей. Но выучка не подвела и, оставив троих наблюдать за мальчиком, остальные отправились в лабораторию.
  Ребёнок же сел на ступеньку и стал поглаживать волосы мёртвой девочки, лежащей на его коленях, при этом что-то ласково шепча. А зачем он начал улыбаться и кивать, будто бы она ему отвечала...
  Через некоторое время вышли АНБУ, запечатав материалы в свитки. Понаблюдав за мальчиком и трупами, которые вырыли не хилый котлован, шиноби рискнули отвлечь ребёнка от его занятия. Хотя им очень не хотелось.
  - А?..а...Уже уходим?.. Ну хорошо. - и, обращаясь к трупам, приказал. - Разорвите друг друга, куски бросайте в яму...
  И мёртвые тут же начали молчаливо исполнять приказ. Слышался только треск плоти и хруст костей. АНБУ внимательно смотрели на это зрелище, чтобы более полно доложить Данзо-сама о силе мальчика.
  - Они скоро закончат...Когда отправляемся? - всё так же сосредоточенно гладя волосы мёртвой девочки спросил он.
  - Можно сейчас.
  - Хорошо. Вы нас понесёте?..
  - Да, понесём, но...вас?..
  - Ага. - отвлёкшись от своего занятия сказал мальчик. - Меня и Мэнэми.
  - Мэнэми?.. - осторожно спросил шиноби, предполагая, что услышит в ответ.
  - Мэнэми. - кивнул ребёнок.
  Повисла тишина...Затем мёртвая девочка повернула голову, открыла пустые глаза и улыбнулась. Несмотря на страшные шрамы, бледность лица и выражение глаз...её улыбка была живой. И это пугало больше всего.
  - Она пока не очень хорошо двигается... - извиняясь произнёс мальчик, глядя на свою подругу. - Силы у меня не те...не те. Но, думаю, вскоре я верну их. И приумножу...а пока придётся нести нас в свою деревню. Вы ведь из Конохи?.. АНБУ Хокаге или Корня?..
  - Это не важно. Волк, берёшь Мэнэми на руки... - 'Почему я?!' просигналил Волк. - Тигр, ты понесёшь...эээ?..
  -Меринид из Дома Майлийл.
  - Вот. Понял, Тигр?.. - 'Он меня не съест?..' 'Если съест, попросим поднять тебя как те трупы, будешь служить в АНБУ и после смерти. Выполнять!'
  
  ...
  
  - Меринид-кун, - осторожно начал командир АНБУ. - ты не мог бы рассказать о себе? О том, что происходило в той деревне?..
  Шиноби скачками двигались сквозь лес и достаточно удалились от мёртвой деревни, чтобы можно было безбоязненно спрашивать ребёнка...почему-то никто не хотел беспокоить его, пока рядом были трупы. Впрочем, было ещё тело девочки...но Волк был хорошим шиноби, что бы ни случилось, он должен был справиться. Как и Тигр.
  Ребёнок же, подумав, начал рассказывать.
  - Я родился в бедной семье, на границе между странами Огня и Молний. Семья была обычная. Без денег, едва прокармливая себя. А тут ещё и дети...Родились два ребёнка - мальчик и девочка. И, что очень странно, оба со способностями шиноби, это выяснил бывший ирьенин, которого покалечило на войне и забросило в те края, где он и остался. Детей хотели убить, как делают большинство семей, если не во всех, из-за ненависти к шиноби. Всё-таки граница между странами, и та и другая сторона одинаково безразлично относилась к жизням людей...но, поскольку в 'благородной' стране Огня некая 'благотворительная' организация задёшево скупает таких детей, нас решили продать. Разумеется, что найти покупателей-шиноби было трудно...но мои родители нашли. Вот только не из Конохи. Эта была деревня нукенинов двух стран, которые время от времени грабили караваны. Ничего выдающегося, почти все генины, парочка чуунинов и всего один джоунин, уже в летах...
  Нам было по два годика. Я с рождения был развит, так что резню в доме воспринял адекватно. Мэнэми тоже была умничкой, но родителей всё-таки любила. В тот день убили наших дедушек и бабушек, а так же родителей и их братьев, наши же братья остались в живых.
  Потом нас унесли в деревню шиноби. Но у нас была развита янь чакра, поэтому нам не стали промывать мозги, поняв, что мы прекрасно осознали убийство родственников. Вот только мы их удивили, сказав, что рады, очень ряды тому, что не пришлось ждать, пока вырастем и убьём их самостоятельно. В семье мы были чудовищами, бездушными убийцами, от которых нужно избавиться пораньше. При таком отношении повезло, что жадность победила...
  А потом я попался на своих экспериментах с мёртвыми. Я хотел узнать, осталась ли у меня та сила. Я успел убедиться, что всё в порядке...но оказалось, что за мной всё это время следили.
  Кеккей Генкай. Так они считали...пытались найти геном и пересадить. Под одеждой у меня всё тело изрезано. Но ничего не нашли. Потому что это не улучшенный геном...
  А затем перешли на сестрёнку.
  Я узнал не сразу. Только когда её вернули. Она едва не сошла с ума от боли и страха. Нам было всего по три года!.. Месяц я не отходил от неё, пытаясь лечить, как мог. Но Киарансали охранила... Сестрёнка начала выздоравливать.
  Потом пришли шиноби. Оказалось, что все, кому пересаживали мои гены, умирали, долго мучаясь. И ничем им помочь не могли. Джоунин, кстати, тоже умер при пересадке. Глупец.
  Гены же сестры были как у обычного шиноби.
  Затем я узнал, что эти...после неудач с шиноби, пытались привить гены обычным людям, даже моим братьям.
  'Сколько умерло?..' спросил тогда я.
  'Где-то триста человек. И прогресса нет...' но я перебил чуунина. 'А вы помните, какая у меня сила?..' судя по их лицам, поняли. И попытались убить. От кунаев меня защитила своим телом сестрёнка, а затем в дом ворвалась нежить, которую я давно накачивал некроэнергией. Они разорвали чуунинов, да и всех в деревне тоже...
  Было больно терять единственного близкого человека здесь. Очень больно...
  Киарансали дала мне сил на создание высшей нежити. С разумом и более-менее живым телом. Теперь Мэнэми - молодой высший вампир. Но она ещё слаба, все силы ушли на обращение...
  
  ...
  
  Мальчик замолк. Шиноби осмысливали его рассказ. Это был сухой пересказ событий, без эмоций и чувств. Вот только в реальности...они видели его пустые глаза. Странно, как могут у ребёнка быть такой взгляд?.. но возможно, он что-то утаил. Что ж, в Корне хорошие дознаватели, доберутся до правды.
  Кроме того, резкие скачки рассказа, размером в целые года...
  К вечеру АНБУ остановились на привал. Девочку отдали Мериниду. А дальше было странное зрелище - девочка, показав удлиненные клыки, укусила своего брата в руку и начала глотать кровь. Через несколько минут она оторвалась, став выглядеть чуть лучше, живее.
  - Извините, - обратился к шиноби мальчик. - вам не трудно будет отдать ей немного своей крови?.. Видите ли, ей она нужна для поддержания жизни...пока, во всяком случае. Но много не обязательно, совсем.
  АНБУ переглянулись, посовещались знаками и командир ответил:
  - До Конохи дотянет?
  - Более чем.
  - А мед чакра ей не подойдёт?.. - поинтересовался АНБУ. - У нас есть ирьенин.
  - Она не жива, так что...лишь чтобы залечить раны. Но и за это я буду благодарен...
  Судя по всему, благодарность мальчика им была нужна, поскольку ирьенин оперативно поработал 'Мистической рукой', затянув порезы, не оставив даже шрамов, этот шиноби знал своё дело, ведь кого ещё пошлёшь на операцию в то место, где работают с генетикой?.. Сам Меринид отказался убирать шрамы. 'Чтобы помнить'.
  
  ...
  
  Вот и Коноха. Тайными путями, вели в убежище Корня. Что странно, вели в сознании. Будто бы туда мы попадём...и всё.
  Но как же я себя дерьмово чувствую...Нел, Тия, девчонки из фракции, а теперь и Мэнэми. Киарансали, убереги...
  - Извините, - начал я, чувствуя себя неимоверно хреново. - когда прибудем в ваш Корень...можно не сразу в допросную, а отдохнуть бы...Я в той деревне вместе с мёртвыми провёл пару дней. И ваши пищевые пилюли, конечно, сытные, но я хочу нормально поесть, да и спал урывками на привалах...сейчас...отрублюсь...
  
  ...
  
  Мальчик уснул беспокойным сном. Пока он бодрствовал, на его лице прямо-таки было написано крупными буквами: 'МНЕ БОЛЬНО!'. Сейчас же он выглядел умиротворённым, почти счастливым.
  АНБУ разделились. Трое отнесли девочку-вампира и Меринида в комнаты отдыха, которые так же были и в Корне. Уложили обоих на одну кровать и встали у двери, охраняя их покой.
  Мёртвая девочка, дёрганными движениями, подняла руки и обняла своего брата, прижав к себе. Затем закрыла глаза и вроде бы уснула...впрочем, она не дышала. Трудно было определить, спит или нет.
  
  ...
  
  Я был на бескрайней пепельно-серой равнине. Небо было тёмно-алым, а вокруг никого...
  - Мрачновато. - постановил, оглядевшись.
  - На это тебе намекали и не раз. - произнёс женский голос позади меня. Знакомый, который я столь давно не слышал. Сердце пропустило удар.
  - Эстель?.. - хрипло спросил я, не смея повернуться.
  - Да, малыш. - послышалось прямо за спиной. Но я не смел даже бросить взгляд. Меня обняли ласковые руки.
  Когда я увидел их...то едва не задохнулся от волнения и шока...
  - Ти...я?..
  - Эстель. - поправил меня знакомый голос. Да...это не Тия...но почему?.. - ...так похожа?.. Я выбрала тело до того, как ты встретился с Тией. Мы с ней не очень похожи, не волнуйся, не спутаешь...хотя я была бы не против искупаться с тобой в бассейне голышом. - произнесла она с намёком. Против воли я слегка покраснел. - Ты боишься, я чувствую. Но у тебя в душе такой сумбур...
  - Я даже не чувствовал вас в течении трёх возрождений, с тех пор как...После смерти от реацу Дракона. - стараясь успокоиться, я начал дышать поглубже. Слишком многое навалилось...
  - Не беспокойся. - и потрепала меня по голове. - Ну-ну, не дуйся...хотя ты весьма кавайно выглядишь...
  - Кхм!
  - Ой, прости, Лотэйр! - неискренне извинилась Эстель, продолжая тискать меня. - Но он и в правду кавайный!..
  Я тихо стоял, изредка попискивая, когда Атрибут, не рассчитав силы, стискивала слишком сильно. И почему я в образе ребёнка?.. Четырёхлетнего.
  - Кстати, Меринид-доно, вы не могли бы поженить нас с Эстель?.. - спокойно брякнул Лотэйр.
  Где стоял, там и сел. Повисла тишина.
  - То есть...части моей души...будут жениться, выходить замуж...заниматься сексом...и рожать детей?!..
  - Хай, Меринид-доно. - ответил Лотэйр спокойно. И, подумав, добавил. - Хотя насчёт того, что мы части вашей души и получится, что вы будете заниматься сексом сами с собой и рожать детей от самого себя...Забавно получится. - судя по голосу он ухмылялся.
  - А я...с этой стороны и не смотрела... - растеряно пробормотала Эстель.
  - Интересно, что это будет? Онанизм или инцест? - ехидно сказал третий голос. Вилда?.. - Во всяком случае, нас это заботить не должно. Мы есть, мы занимаемся сексом, размножаемся, воспитываем новые Атрибуты...А ты получаешь новые шизы.
  - К слову, забавно получилось. Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?.. И...что будет, если парень с парнем?..
  - А я и не знал, что ты такой извращенец, Алоис. - спокойно произнёс Лотэйр, пока Вилда, судя по шагам, шла бить морду своему парню. - Но в любом случае, ты не в моём вкусе, знаешь ли...
  - Ну и слава Господину! - воскликнула Эстель, под смачные звуки ударов. - А то бы я однозначно этого не пережила...
  - Так... - отвлёк я всех от размышления об извращениях. - Я оказался в весьма своеобразной ситуации, подозрительно похожей на задницу. Рассказывать не нужно?..
  - Мы не имеем возможностей для того, чтобы видеть и слышать то же, что и ты, пока наши воплощения не проявились на тебе. Так что можешь просто открыть воспоминания. - просветил меня Лотэйр.
  Я примерно понимал, как это делать. На уровне интуиции... И вот, они увидели память.
  
  ...
  
  АНБУ почувствовали огромную Ки, исходящую от мальчика. Она всё росла и росла. Тут же сбежались другие шиноби, пришёл Данзо-сама...Когда Ки уже начала вырубать АНБУ, комнату запечатали.
  А Данзо получил новые сведения. Пугающие, к слову. Эта Ки, в ней была и ярость и ненависть и сама жажда убивать...Такая Ки...Да, до Кьюби ей далеко, но было кое-что ещё - она росла. Теперь же не определить её предел. А ещё из мальчишки не вырвалось ни капли чакры.
  
  ...
  
  - Успокойтесь! Да успокойтесь же!.. - я безрезультатно взывал к четырём вихрям силы, от которых тянуло ТАКОЙ ненавистью и желанием убивать...
  По мере просмотра памяти им передавались и мои чувства, помноженные на собственные. Сначала они сдерживались. Но с каждым воспоминанием...
  А потом у них сорвало крышу. Даже у вечно спокойно Лотэйра.
  Меня трясло. Я чувствовал, что чуть-чуть и они потеряют себя. Ярость их поглотит, а то, во что они превратятся после...
  - Муррр... - об мою ногу потёрлась кошка с пепельной шерстью. Хишши?.. Она жива?! Так Дракон её не уничтожил?!..
  - Хишшииии!..
  - Мряяя!..
  
  ...
  
  Ярость, ненависть...боль-боль-боль! Одиночество. Боль. Отчаянье. Вина. Месть...
  Удивление?.. Облегчение? Радость?!..
  Атрибуты, почти поглощённые жаждой убийства, очнулись.
  Их глазам предстала картина - маленький мальчик прижимал кошку и плакал, моля: 'Только не ты...останься!..я не хочу терять и тебя...боооольно...почему они меня не слышат?.. я не хочу терять и их...Нел, Тия, Апачи, Сун-Сун, Мила Роза, Мэнэми, Эстель, Алоис, Вилда, Лотэйр...Хватит, прошу, молю, хватит!..НЕ НАДО!!!'
  Боль и вина накатили с новой силой. Но это были уже совсем иные чувства. Они не несли жажды отомстить, убить.
  - Прости нас, Господин... - прошептала Эстель, чувствуя, что на глаза наворачиваются слёзы.
  
  ...
  
  - Прости нас, Господин...
  Едва-едва, на грани слышимости, почти интуитивно, но я понял.
  Подняв заплаканные глаза, увидел, что вихри силы пропали, на их месте стояли вполне человечные фигуры. Та, которая вроде была Эстель, даже плакала. Вилда и Алоис старательно смотрели куда угодно, но не на меня. Лишь Лотэйр посмотрел мне в глаза.
  - Меринид-доно, Господин. Клянусь, мы вас более не подведём. - твёрдо сказал он.
  Остальные Атрибуты очнулись и тоже произнесли 'Клянусь'. Стало как-то легче...
  - Эх... - вытирая глаза, сказала Эстель. - Вот что бы без Хишши делали?.. Ведь именно она нас всех и спасла.
  Атрибуты подтверждающее покивали, с благодарностью глядя на кошку.
  А у меня назрел вопрос...
  - Но как Хишши спаслась и, более того, оказалась в моём внутреннем мире?..
  - Ну, тогда она тоже лишилась тела, зато это позволило ей перенестись сюда. - пояснил Лотэйр. - Фамильяр у тебя получился крайне хорошим, даже умирать отказалась, предпочитая пребывание здесь, в такой компании...А, да, кстати. Ты её можешь вызвать, если изучишь призыв. Только чакры потребуется немеряно, ведь она, пусть и потеряла в силе, но по местным меркам, наделена огромной мощью. Воплотить её с помощью чакры будет трудно. И это при том, что она восстанавливается...
  - Мдаа...А, кстати, вас ведь поженить надо? Как я понимаю, каждый нашёл пару?.. - Атрибуты смутились, даже Лотэйр. Но покивали. - Отлично! Что мне делать?..
  - Дать согласие... - ответила Эстель.
  - И всё?.. вот как...а дети?.. - спросил я следующий, не менее важный, вопрос. Эстель и Вилда покраснели.
  - Тоже ваше согласие. Без него детей не будет. - ответил мне Лотэйр.
  - Даю согласие на свадьбу Лотэйра с Ало...а? Ошибся?.. Кхм! Бывает. Лотэйра с Эстель и Алоиса с Вилдой. А так же позволяю им рожать детей. - торжественно произнёс я.
  Вот только Атрибуты выглядели как-то...шокировано.
  - Де...тей! - слегка безумно сказала Эстель. - Ты слышал, Лотэйр?! Нам позволили иметь не одного ребёнка, а ДЕТЕЙ! И-ХА!
  Глядя на танцующую шаманский танец Эстель и глупо улыбающуюся Вилду, а так же на Алоиса, который мечтательно уставился на свою уже жену, Лотэйр, как единственный адекватный, решил поблагодарить от лица всех Атрибутов.
  - Спасибо, Меринид-доно. Огромное вам спасибо. - и поклонился.
  - Всегда рад. - в ответ улыбнулся я. И стал разглядывать свои частички души.
  Начал с Эстель, которая перешла уже на канкан.
  Это была красивая девушка с тёмной загорелой кожей, так что неудивительно, что я спутал её с Тией. Но, в отличии от неё, Эстель была изящна и миниатюрна. Правильные, привлекательные черты лица (не знаю, какие были у Тии, ведь та всегда была в маске пустого...), светлые волосы, аккуратная грудь, попа тоже очень даже ничего...
  - Кхм!
  Ок, понял, Лотэйр, не буду заглядываться на твоё. Ну, одета она была в белые свободные одежды. Белый плащ нараспашку, грудь закрыта широкой летной, которая только подчёркивала формы...Облегающие штаны, сапожки без каблуков. Хороша!
  Одобрительно подмигнув смутившемуся Лотэйру, я начал разглядывать уже его.
  Статный, атлетически сложенный мужчина, со светлой кожей, тёмными, глубокого цвета волосами, приятными и волевыми чертами лица. Одет он был...хм. Скорее он был раздет. На нём были лишь чёрные свободные штаны. И всё. Неудивительно, что Эстель в нём нашла...будь я другого пола, я б тоже...Ладно, не важно.
  В каждом его движении чувствовался воин. Опытный, жёсткий, но не жестокий, скорее справедливый и благородный. И ещё он был очень мне предан, даже больше чем остальные Атрибуты...
  Странно, почему у Эстель и Лотэйра обоих глаза алые?.. Ага, у Вилды и Алоиса тоже такие же.
  Странно.
  Так, дальше была Вилда. Она была...ничем не примечательна. Если бы захотела, я бы не обратил на неё внимания. Не запоминающиеся черты лица, обычная причёска, безличная одежда. Выдавали её только алые глаза, но я знал, что она может прятать и их. Как шёпотом сказал мне Лотэйр, это не настоящий облик Вилды. Настоящий знает лишь Алоис.
  Который, в свою очередь, выглядел как Пейн, переборщивший с пирсингом. Только в случае Алоиса, пирсинг был из золота. Черты лица у него были привлекательны...вроде. Нелегко понять...Фигура была невысокая, но далеко не хилая. Впрочем, может это из-за лишнего металла в теле?..
  Как я подметил, у каждого Атрибута, кроме Лотэйра было то воплощение, которое я видел в реальном мире. У Эстель было серебряное кольцо. А так же серебристые тату на кистях рук. В длинных светлых волосах тоже что-то серебряное мелькало...
  Вилда была в своей диадеме. Только камней было три. Тёмный в центре, красный слева, белый справа.
  Алоис имел те самые пять колец в ухе. Правда, мне всегда казалось, что они то в правом, то в левом...то в обоих!..
  - Лотэйр, что это значит?..
  - Ты про воплощения, что на них?.. Хм. Думаю, тебе уже можно рассказать. Начнём с простого. Диадема Вилды. М-да...просто, да эффективно. Тёмный кристалл - первая ступень владения Атрибутом, позволяет тебе срываться, отводить взгляд, маскироваться. Дальше вторая ступень и появляется выбор - либо красный кристалл, либо белый, но при желании развить можно оба. Красный кристалл - всё внимание на тебе, он будто красная тряпка для быка, он ничего не увидит, кроме неё, игнорируя всё, АБСОЛЮТНО всё. Применишь к местному Хокаге и он не заметит генина, зашедшего ему за спину прогулочным шагом. Не заметит, даже если тот перережет ему горло. Весьма опасная сила...и для тебя тоже, потому что ты не сможешь спрятаться. Белый. Позволяет тебе найти. Как бы противник не прятался... свет из белого кристалла сделает это невозможным. Позволяет искать не только для тебя, но и других он более не будет спрятан. Если ты пожелаешь. Превосходно для выслеживания... расстояния ничего не значат, важна лишь разница в силе. Даже если она большая, найти ты сможешь, но если она огромна - нет.
  Воплощение Эстель...кольцо позволит тебе управлять и создавать песок. Стоит так же сказать, что это сильно зависит от контроля. Если диадема Вилды используется практически без усилий, то песком управлять нелегко. Дальше идут татуировки на кистях. Красивые, правда?.. Они создают белый песок. Его всегда немного, но он куда быстрее, контролировать его проще, да и объем силы, что ты можешь вложить в него выше, потому он куда смертоноснее. Ну и серебряные волосы, которые мелькают у неё в причёске...Кхм. Как-то раз Эстель захотела иметь цвет волос, как у тебя, когда ты был арранкаром. Ну и получилось...это. Третья ступень владения Атрибутом. Волосы могут удлиняться, ты ими можешь управлять...а дальше зависит от твоего воображения. Хочешь тентакли?.. будут тебе тентакли. Хочешь усилить и защитить тело?.. Легко. Защита, которая получается результате, не только отлично отражает и останавливает, но и усиливает тело. Даже я не сразу пробил щит, который сделала Эстель. Контроля требует, но умеренно. Вот только получить третью ступень невероятно сложно.
  Алоис. Пять колец в ухе, не знаю точно, в каком...они дают тебе способность создавать иллюзии. Тут требуется опыт, контроль и воображение. Ступеней нет, всё зависит от мастерства.
  Ну и я...Что сказать обо мне?.. Ну, подпространство имеется, у тебя пока небольшое. Можешь нагружать других, как и себя, что поможет в тренировках...правда против остальных это скорее будет как оружие, ведь ты не то что на расстоянии не сможешь действовать, а вообще, при прикосновении работает!.. Блин, как же это хреново...Что хорошо, так это то, что в МОЁМ пространстве ничего не пропало из того, что набрали в той реальности...оружие, тонны песка... м-да. Ступеней владения нет. Чем большей силой сможешь овладеть - тем сильнее будет оружие. А с местной чакрой...мммм!.. Наверно, получится конфетка...конфетка...блин, я по сладостям скучаю...
  
  ...
  
  Так закончил свою речь Лотэйр, жалобно уставившись на меня. Да, загрузил он, загрузил сильно.
  - А почему не сказали раньше о ступенях владения Атрибутами?.. Это бы помогло мне победить Дракона или нет?..
  Лотэйр вздохнул. Он ожидал этого вопроса.
  - Ступени не добавляют силу, они лишь изменяют, представляя или добавляя другую грань. Сила у тебя есть. Ты учишься ВЛАДЕТЬ ею, потому и ступени владения. Я не знаю, смогли бы мы уничтожить того монстра...но защитить никого точно бы не удалось. - ответил Лотэйр, не поднимая взгляда.
  Я понимал его. А он понимал меня. Наша боль была общей...
  - Мрр?..
  - Всё хорошо, Хишши, всё хорошо. Я не беспокоюсь, видишь. - и постарался улыбнуться как можно искренне. Кошка скорчила задумчивую мордочку, фыркнула и отвернулась.
  Но теперь я улыбался уже искренне.
  - Знаешь, тебе действительно нужно выучить пару техник, изменяющих внутренний мир. Пусть даже иллюзорно...хотя ты тут вроде как главный, так что получится и воплотить. - подошла Эстель. - И не переживай, ладно?..
  - Эх, Господин... - вздохнула Вилда. Что-то случилось?.. - Вам пора просыпаться. Вы пока не умеете управлять временем здесь, так что прошло достаточно времени...и ваше тело не то, чтобы выспалось, но вскоре печать снимут и придут разбираться...и лучше, если вы будете в сознании.
  - Ступайте, Меринид-доно. И приводите сестру, когда оправиться. Если получится, конечно... - напутствовал меня Лотэйр деланно спокойно, но он явно волновался.
  Хорошо-то как!.. Они все живы...
  
  ...
  
  Пробуждение было мягким, но быстрым. Открыв глаза, я увидел Мэнэми, которая лежала рядом со мной, обнимая...
  Вот она открыла глаза и улыбнулась. Как и прежде...открыто, счастливо. Живая улыбка - всё, что от неё осталось...Нет! Не всё! Вот наберётся она сил, будет как прежде! Да, да! Ведь Киарансали не будет лгать...
  Полежав какое-то время, я не услышал никаких звуков за дверью и стенами. Хм. Похоже, меня внесли в одну из комнат, но где охрана?.. Снаружи? Глупо. Так, в комнате никакого оружия, обстановка успокаивающая, цвета гармоничные. Сразу видно, что делали для отдыха людей. А гости задерживаются...
  'Лотэйр, я забыл спросить...а беременность сколько времени будет проходить?..'
  'Девять месяцев, стандарт. Но во внутреннем мире можно ускорять время. На некоторое время даже во много раз, но не надолго, это может навредить'
  'Мммм...знаешь, я сейчас как раз ничем таким заниматься не буду...в смысле, хотя бы по одному ребёнку сделаете?.. а год-два для меня сейчас не потеря'
  Ответом мне было молчание и я догадывался о его причинах. Где-то на грани сознания радостно вопили Атрибуты, но Лотэйр их явно сдерживал, спокойно благодаря меня за щедрый дар.
  В это время Мэнэми дёрнулась и беспокойно посмотрела на меня. Через пару секунд дверь открылась и в комнату твёрдой походкой, но зачем-то пользуясь тростью, зашёл старик с забинтованной рукой и головой. У него был взгляд...такой же как у меня. Видевший смерть близких, но не утерявший желания защитить последнее, что осталось, защитить любой ценой.
  Судя по всему, он удивился. На мгновение я заметил это в его единственном открытом глазе, но это тут же прошло, будто бы показалось, и безразлично-спокойное лицо легко убедило бы меня в этом. В этот раз я решил просто запомнить это, принять к сведению, этот старик ещё не мёртв душой. Вот только это не уменьшает его опасность, а даже увеличивает.
  - Приветствую, Меринид-сан. - начал, наконец, он, перестав разглядывать меня. - Моё имя - Шимура Данзо, я - глава Корня АНБУ Конохи.
  - Вы говорите это так, будто бы я этого никому не скажу, поскольку вы меня убьёте. - заметил я.
  - Тебе всего четыре года? Не похоже. Говоришь как взрослый, взгляд у тебя, опять же, не детский. Эмоции тоже, ты никак не прореагировал меня...или ждал?..
  Допрос начался. Ну, я знал, что это будет нелегко...
  - Этому телу четыре года. - Данзо напрягся. - Даже если бы вместо меня был Орочимару, навредить вам он бы не смог, ведь четыре года означают не развитое тело и СЦЧ.
  - Верно. Чакроканалы пока укрепляются и растут, привыкая к тому, что по ним вообще можно проводить чакру. В шесть лет можно начинать учиться. В шесть лет и принимает Академия. Ты знал это?
  - Нет. Я не был шиноби. - лицо Данзо не изменилось. Хм. Вот и гадай, поверил или нет. - Говорю, как взрослый - понятно, почему, я уже прожил жизнь, даже несколько. А эмоции...я предполагал, что явится кто-то значительный, о вас конкретно не знал.
  - Прожил жизни? Это не 'Техника перемещения сознания'?
  - Нет. - мимолётное любопытство. Отлично. - Дело в душе. Моя не похожа на другие, изменение же вылилось в то, что я, если не разрушу душу, могу перемещаться между реальностями. Звучит бредово, понимаю. Но это так.
  - Если ты и врёшь, то виртуозно. Все признаки показывают, что твои слова - правда. - заметил Данзо. - Где ты был в прошлых возрождениях?..
  - Первый, который я помню, в технологичном мире, где нет шиноби и магии, а так же богов. Если хотите, расскажу позже подробнее. Затем я оказался...в Бездне, а конкретно плейне Льда, где в это время бились Боги. Мне повезло и меня, который оказался в трупе, а если точнее, то в только что созданном зомби, оттащили к одной из сторон. Там меня обучили некромантии. Вы получили отчёты - я могу поднимать мёртвых. Во время обучения выявилась специфика моей души. И меня посвятили богине. А затем вырвали душу, отправляя её в странствие. Вторым миром был тот же аналог Бездны, Ада. Там я пробыл дольше тысячи лет, поскольку оказался в практически бессмертном существе. У меня были друзья и подруги. Кое на кого даже заглядывался. А потом - убили всех, включая меня. Я был последним, потому и узнал об их участи. Дальше были три мира. В первом умер в младенчестве, от голода, потому что меня выбросили в лес. Во втором меня вырвали из лона мёртвой матери и сразу на алтарь, приносить в жертву. Поскольку для меня это одна из худших участей, я вмешался, создав выброс неркоэнергии, которая смешалась с магией крови и убила всё живое, что было поблизости. Включая меня. Третий мир был прекрасен...я, наконец-то, жил в мире. У меня была любящая семья, братья и сёстры. Жизнь была прекрасна, но не вечна. Отец проигрался в азартные игры и землю вместе с домом забрали за долги. Потом он повесился. Мать зачахла. Но из последних сил делала всё для нашего выживания. Мы тоже старалиь. Потом мама заболела. Все вместе мы копили деньги, добывая их, как могли. И купили лекарство. Которое оказалось ядом. Старшие братья отправились отомстить лекарю. Но тот хорошо владел ножом и убил братьев. Как оказалось позже, нам продали какую-то настойку, куда он намешал всё, что под руку попалось, зная, что мы просто бездомные. А потом пропала старшая сестра. Остались мы с младшенькой. Я оберегал её, как мог. Она всегда была тихой, очень тихой и спокойной. И оставалась такой же. А потом я заметил, что она сошла с ума. И это, похоже, началось давно, хоть и незаметно. Но это не имело значения, для меня она была сестрой. А потом у неё наступило просветление. И она увидела, что мы живём в сыром вонючем подвале и...что все, кроме меня и её мертвы. Тогда она затихла, но я был с ней, обнимал...а затем заметил, что она не дышит. Не знаю, сколько я сидел, обняв её...очнулся я когда в подвал забралась та, пропавшая старшая сестра. Она стойко восприняла известие и вместо этого рассказала, что отправилась тогда к тому лекарю. Она стала его наложницей. О чём рассказывала, умолчу, но...было больно выслушивать весёлый голос сестры. Весёлым был он потому, что в результате лекарь умер. Отравился тем самым составом, который отдал нашей матери. Сестра специально вызнала рецепт. И отомстила. Тогда, я предложил ей стать жрицей Ревенансер, Леди Мёртвых, Мстительной Баньши. Сестра была очень рада. Это была долгожданная сила. Кроме того появилась возможность вернуть ушедших, пусть и в виде духов, приведений или нежити. Но нужна была жертва, а сестра хотела увидеть родных как можно скорее. Я предложил себя. Ритуалу хватило моей крови и силы, душу не тронуло. Думаю, что сестра тогда поняла меня правильно - я уже принял их смерть и не хотел беспокоить. А ещё хотел убежать от воспоминаний. Сестрёнка всегда была очень доброй...И вот, я в это мире. О моей жизни здесь вам известно, Данзо-сан.
  Повисло молчание.
  'Меринид-доно, спасибо, что закрыли это воспоминание. Но не нужно было так делать, мы бы справились...'
  'Лотэйр, понимаешь, я закрыл его не только от вас, но и от себя, тогда было слишком больно после Нел и Тии. И...как ты узнал?.. Вы же вроде не слышите...'
  'Когда начали рассказывать, вы прокручивали воспоминание. Не удивлён, что вы пожелали забыть его...девушки тут плачут в три ручья, Алоис тоже сопли собирает. Видимо они ещё не поняли'
  'Да. Они не поняли. Хоть мне и больно, но я...ПРИВЫК, а потому, рассчитываю всегда на худший вариант и - я готов к нему'
  'Господин!' в три голоса закричали Атрибуты 'Вы - дурак!!!' и закрылись во внутреннем мире. Будто я виноват?..
  'Теперь мы с вами, Меринид-доно, мы сможем помочь...'
  - О чём задумался, Меринид-кун?.. - обратил на себя внимание Данзо. Стоп, 'кун'?.. - Да, не удивляйся, - он усмехнулся!.. - я теперь не считаю тебя врагом Конохи. Не после такого. Ты точно не станешь вредить селению...потому что тут ты найдёшь новую семью и друзей, а может и больше.
  - Подкуп и шантаж в такой форме? Вы большой оригинал Данзо-сан. - с улыбкой ответил я. - Я буду рад служить благу Конохи. Надеюсь, что мы с вами найдём общий язык и будем сотрудничать.
  - Я тоже на это надеюсь. - кивнул старик. - Ты себя нормально чувствуешь? После того, что ты пережил возможны психологические травмы. АНБУ говорили, что ты разговаривал с трупами...
  - Думаю, что чтобы ни было, это лишь закалит меня. Да, будет больно. Но так всегда. Это - жизнь во всей своей непривлекательной красе. И я с трупами не разговаривал. Мэнэми высшая нежить. - взгляд Данзо обратился на девочку, которая обнимала меня. Та скосила на него взгляд.
  - Хм. Интересно. Надеюсь, что ты примешь участие в некоторых делах Корня, твои навыки могут пригодиться...о способностях хотелось бы узнать в виде доклада. - сказал мне Данзо.
  - Только если устный и лишь вам. - ответил я.
  - Мои АНБУ не болтают. - усмехнулся старик.
  - Поспорим? - не остался я в долгу.
  - Это будет интересно. Что тебе нужно?
  - Трупы тех, кого вы хотите разговорить. Но не сейчас, я пока слаб. И ещё, мне нужна кровь для Мэнэми. Желательно побольше.
  - Будет. - кивнул Данзо. - Как оправишься, пойдём знакомиться с Хокаге. Будешь претендовать на жительство в Конохе, как обладатель Кеккей Генкай. Только как его назвать?.. - старик задумался.
  - Пока не пробудившийся и неизвестный. - глава Корня поднял голову и уставился на меня.
  - Ты что-то скрываешь?.. - не нравится мне этот спокойный тон.
  - Нет. Но я не всё рассказал. Помимо способностей к некромантии, у меня ещё четыре...силы?.. Хм. Ну, я могу управлять песком. - Данзо кивнул, приняв к сведению. - Могу управлять вниманием. - вопросительно изогнутая бровь...эх, придётся объяснять. - Могу рассеивать и отводить внимание от себя. Дальше - иллюзии. Но тут я не мастер, думаю, что в этом мире с ними обращаются лучше. И четвёртая сила - пространство. Могу вкладывать и забирать в специальное пространство какие-либо вещи. Правда, пока эти силы не пробудились. Но они есть.
  'Хитрец. Ни слова лжи, одна правда. Правда только одна правда из всех, что есть'
  'Спасибо Лотэйр, я так и знал, что ты оценишь. Всё-таки если бы я воспользовался подобными силами, не рассказав перед этим Данзо...моё пребывание здесь закончилось бы быстро'
  - Рад, что ты рассказал столь многое. - но не всё, я подметил, ага... - Отдохни пока. Поесть тебе сейчас принесут. Я распоряжусь, чтобы набрали кровь и отдали тебе. По группам разделять?..
  - Нет, не нужно. Смешанная даже лучше.
  - Что ж...я думаю, мы ещё поговорим. До встречи, Меринид-кун.
  - До встречи, Данзо-сан. - проговорил я вслед уходящему старику.
  
  ...
  
  POV Данзо
  
  История, в которую он верит сам, либо она правдива. Версия о мирах кажется невероятной, но он твёрдо в неё верит. Если бы захотели подослать шпиона или диверсанта, действовали бы иначе, более скрытно, не демонстрируя способностей и уж точно не перечисляя все свои возможности, хотя я уверен, что он сказал не всё. Зачем было создавать мёртвых?.. Чтобы потом их же и похоронить. Да, с АНБУ бы они не справились, но зачем столь явная демонстрация?.. Появился бы в деревне, поднял трупы, которых в одном Корне несколько этажей...Или это потому, что его нашли именно его шиноби?.. Так ведь он мог и уйти. Более того - если бы это было диверсией, он бы вообще так странно не попался. Есть масса других способов проникнуть в деревню, уж Данзо-то был в курсе всех дыр в защите. А верить в то, что этого не знают другие деревни - глупо.
  Возможно не из другой деревни. Тем более, что с таким геном, даже если он один, его бы не отпустили. Кстати о генах...
  - Кошка, что с анализом генов, которые были в деревне?..
  - Одни принадлежат явно человеку, другие - смертоносны для любого организма. Они пытались привить его и животным, и даже насекомым, что вообще странно. Ничего не вышло, результат один - смерть. Разнится лишь время агонии.
  - Сами проверили или лишь теория из деревни?
  - Проверили. Результаты идентичны. Замечу так же, что кровь существа смертоносна для всего живого, потому они использовали её как яд в паре последних рейдов. Вылечить или даже приостановить невозможно.
  Как яд использовать нерационально - вдруг появится ещё один с таким геномом?.. Вообще-то это было бы не плохо, но его всё равно нельзя пересадить, а так будет риск упустить на сторону.
  - Свободна.
  - Хай, Данзо-сама.
  Пара проверок показала, что гензюцу действую лишь до того момента, как начинается глубокое внушение. Аналогично и с гипнозом. Ему сказали, что они на него не действуют, нужно иметь козыри. Жаль лишь, что закладки прямо-таки выгорают в его сознании. Значит будем действовать более тонко...
  Гены же его убивают даже клетки Сенджу!.. Чудовище, по силе не уступающее Первому?.. Это усилит деревню, а его положительное отношение ко мне позволит влиять на него. Но он не кажется дураком, советов слушается, иногда и сам говорит интересные вещи. Но он опасен. Нужно выждать, посмотреть, каким он станет. И убить, если опасность станет слишком высока.
  Образцы крови его сестры резко отличаются от тех, что были раньше. Гены её так же смертельны для организма, как и Меринида. Но если у мальчика тело более-менее человеческое, то о девочке этого сказать было нельзя. В ней было столько всего, что ирьенины сходят с ума. Идеальный шиноби. Сильный, неутомимый, да ещё с непонятными способностями. Это девочка-то! А что из неё вырастет?..
  И ещё она очень привязана к брату, чем можно её контролировать.
  Создана им же. Но - с оглядкой на непонятную богиню. Если он сможет создать несколько таких же шиноби...Вот только с божественной сущностью связываться опасно. Тот же Дзясин...
  Нет, убивать мальчишку нельзя. Нужно привязать его к себе. Немного побаловать, почаще общаться...
  И, как это ни странно, он действительно хороший собеседник...
  
  Конец POV
  
  ...
  
  - Значит, ты настаиваешь, чтобы фамилия у вас обоих была по названию твоего Дома, верно? И имя поменять не хочешь?
  - Верно, Данзо-сан. - кивнул я.
  - Надеюсь, что позже ты повзрослеешь. А то за время наших разговоров я прямо-таки забыл, что ты четырёхлетний ребёнок...
  Да...а ещё ты видишь во мне чуть ли не сына или внука. Что ж, никому не чужды слабости.
  И я постараюсь не подвести тебя, старый интриган. Хотя всё это может быть для тебя просто очередной комбинацией.
  - Мы пришли. Постарайся вести себя по-детски...очень постарайся!.. - о-ля-ля, да Данзо волнуется...отдавать меня не хочет?.. а то я уже доказал свою полезность.
  А вот и кабинет Хокаге. Шимура привычно входит без стука, не оглядываясь на нас. Я с Мэнэми входим за ним...
  Хокаге. Данзо никогда не описывал мне его как человека. Рассказывал лишь его дела. А я уже делился впечатлениями. И, судя по всему, я делал верные выводы.
  Добродушная улыбка, от которой сводит зубы. Заинтересованный взгляд глаз, который рассматривает нас во всех деталях, но не как людей, а как шиноби. Убийц.
  Воспоминания заняли лишь миг, который я потратил на Хокаге. Больше внимания от меня он не получил. Зато две девушки удостоились более пристального осмотра. Анко и Куренай, пока чуунины. Видные девушки, очень...вот только Анко смотрит на меня и сестру как-то...странно. Даже на Данзо не обращает того внимания, что он заслуживает. Что этот взгляд мне напоминает?.. А, кажется, вспомнил - такой был у Эстель, когда она...
  - Ками-сама, какие милашки!.. - не утерпела куноичи и бросилась тискать нас. Н-да, чего-то такого я и ожидал. Хокаге довольно щурится, Куренай переминается с ноги на ногу, бросая взгляды то на нас, то на Данзо. А сам старик никак не выдаёт веселья, которое, как я чувствую, одолевает его. Всё-таки существо, которому больше тысячи лет, тискает какая-то безумная женщина, восхищённо вздыхая. Пора разбираться...
  - Ото-сан, она меня совсем замучает!.. - жалобно протянул я, глядя на Данзо. Хирузен подавился дымом, Куренай - воздухом, Данзо - матом, Анко - каваем, а Мэнэми - смехом. Таракан-АНБУ упал на пол. Потом, правда, вернулся...
  - Ииии, какой милый!.. - потом до неё стало постепенно доходить... - Ото-сан?.. Кто?..Ик!
  Я выкрутился из объятий шокированной девушки и спрятался за штаниной Данзо.
  - Ото-сан, они тут все такие?.. - и слегка выглянул из-за своего укрытия, прошептал. - Сестрёнка, скорее сюда! А то и тебя затискает! - Мэнэми тут же радостно забежала за старика, ухватившись за вторую штанину. - Ото-сан, у меня щёчки боляяяят!.. - плаксиво протянул я, скорчив рожицу. На потолке поперхнулись.
  - Хватит выпендриваться. - холодно сказал Данзо. Все тут же очнулись, Хирузен стал раскуривать трубку, Анко вернулась к Куренай. - Если будешь плакать - не куплю данго. - припечатал он.
  От главы Корня АНБУ ждали всего, но не этого...В этот раз упало два 'таракана'. Нервные они какие-то, да и друг друга не страхуют.
  А я...я тут же перестал давить слезу, вышел из-за своего надёжного убежища и начал тереть кулачками глаза.
  - Не надо, ото-сан, я больше не плачу. Видишь? - и, убрав руки от слегка покрасневших глаз, улыбнулся так, что за ушами затрещало.
  Мэнэми хихикнула в кулачок, но, к счастью, никто не услышал...кроме 'отца', конечно. Поэтому он потрепал девочку по голове, на что она счастливо улыбнулась. Она умеет это куда лучше меня, поэтому даже Данзо против воли улыбнулся.
  Ступор у шиноби Конохи продолжался.
  - Шимура-кун...у тебя...есть сын?.. - как-то жалобно выдавил обезян.
  - Ты как всегда слеп, Хирузен. У меня ДВА ребёнка. - думаю, он сам кайф от этого ловит. Когда он ещё так развлекался?.. Эх, разбаловал я старика.
  - А, даже так...вот как...а как же ещё?.. да...
  - Кхм! Хокаге-сама, - начал Данзо, всё так же поглаживая голову Мэнэми. Увы, старик никогда не доставал вторую руку, так что мне оставалось лишь показательно надуться. - я пришёл, чтобы эти двое будущих шиноби получили место в Конохе и в будущем были опорой, несущей Волю Огня. Им нужен отдельный дом и денежное пособие, желательное не маленькое. Кроме того, у Меринида-куна, есть Кеккей Генкай. Пока он неизвестен, но, судя по всему, он вырастет в могучего шиноби...
  - Я стану главой Корня, даттебайо!.. - ну не мог я не потроллить их!.. Хлоп. АНБУ, что только вернулись на потолок, отлипли и грохнулись. В этот раз заняли посты рядом со стенами.
  А куноичи дружно сложили печать и произнесли 'Кай!'. Не помогло. Ещё раз. Не помогло. Какое же безмерное удивление...
  - Хокаге-сама! У меня ещё есть дела... - отвлёк Хирузена Данзо.
  - Да! Даттебайо!.. А меня пустишь на допрос, ото-сан?.. - и заискивающе посмотрел в спокойное лицо старика. Шиноби только хотели войти в ступор...Но тут решила высказаться Мэнэми.
  - Анооо...нии-сан, нельзя в пыточную нам, никак нельзя. - немного стеснительно произнесла она и для убедительности помотала головой. 'Хоть кто-то нормальный!' пронеслась мысль в голове шиноби...которые не знали мою сестрёнку. - Ты опять запачкаешься! Вот сходим, выпьем кровь и души тех нукенинов, которых недавно поймали, а затем ото-сан сводит нас в Ичираку-рамен...
  - Рамен! Даттебайо!..
  - ...а вот потом и пойдём на допрос. - досказала сестра. - А то на сытый желудок у тебя не будет желания сожрать пленника...и ты не испачкаешься!
  И в завершение улыбнулась мне, щурясь от удовольствия, едва не мурлыкая от того, что старик треплет её по голове.
  - Вот фотографии, Хокаге-сама. Имена - Меринид и Мэнэми Майлийл. Возраст - 4 года. День рождения ставьте любой. Если будут вопросы, обращайтесь к Волку. - и, развернувшись, стал шагать к двери...
  - Кстати, девушка-тян, как вас зовут?.. - обратился я к Анко.
  - Митараши Анко - заторможено ответила она мне.
  - Анко-тян, приходите в наш новый дом, ладно?.. Почитаете нам на ночь книжку... - вот только я знаю лишь одну, которую уже здесь читал...- Желательно книгу Джирайи-сама!.. Особенно хороша серия 'Приди, приди рай'! - всё, аут. Фаталити.
  - Те..тебе нельзя это читать!.. - наконец-то ответила Анко.
  - Нуууу...ото-сан прочитал мне две книги, пока я сам читать не научился...и я прочитал целых... - и под взглядами шиноби начал загибать пальцы. - однууу...двеее...трииии... - каждый палец они провожали с непередаваемым выражением. - четыр..неее!.. Пять. Да. Я прочитал пять! Даттебайо, я крут!
  - Хай, хай, нии-сан, - показательно устало сказала Мэнэми и взяв меня под ручку, повела к Данзо и выходу. - ты крут, очень. И станешь Главой Корня, да. - напоследок добавила она, уходя.
  Хорошо быть ребёнком!.. Ты говоришь - все страдают!.. А сам ловишь каааайф.
  
  ...
  
  POV Хирузена Сарутоби, Хокаге
  
  'Ребёнок?! У ДАНЗО?! Нет, даже не так...ДВА ребёнка?!..' Сарутоби был в предшоковом состоянии. Оглядев кабинет, он заметил, что не одного его данная новость поразила...
  АНБУ выглядели как-то растеряно, ещё бы - им тут прямо заявили, что мальчик желает быть главой Корня!.. Причём мальчик - сын Данзо...
  - А они такие кавайки...особенно малышка... - глядя в пространство заметила Анко.
  Вот уж от кого не ожидалось, так это от неё. Предательство учителя и неприязнь в деревне. Да такая реакция...
  'Стоп, вообще, откуда они взялись?..' спросил Сарутоби сам себя. А внутренний голос так ехидненько спросил 'А то сам не знаешь, откуда дети берутся?..'
  Но представить Данзо...в роли отца. Это было странно. Скорее уж поверить в то, что Орочимару создал своему партнёру малышей из его генов.
  'А что?.. Очень даже может быть...Но он себя странно вёл, очень странно...'
  Поглощённый своими мыслями, он не заметил, как куноичи и стоящие рядом с окном АНБУ прямо-таки пялятся куда-то...
  И если бы он это заметил, и если бы обернулся, глядя в окно...
  Кто знает?.. Может бы и сбылась тогда мечта Данзо - стать Хокаге...
  
  Конец POV
  
  ...
  
  Мы шли по улице Конохи. Прохожие с удивлением глазели на старика. Он шёл без обычной для себя трости, держа за руку меня, четырёхлетнего мальчишку. На плечах сидела Мэнэми и гордо обозревала окрестности. Как так получилось, что Данзо, глава Корня АНБУ, жестокий и беспощадный человек, возился с детьми?..
  Это получилось само, хоть и странно. Мы часто говорили на различные темы. Я - рассказывая о других мирах, в основном о том, который я помню первым, о Земле. Политические хитрости не описывал, у него и так багаж большой, а я до сих пор не знаю, не убьёт ли он меня в следующую минуту. Рассказы мои были исключительно по истории и философии. И старик, как любой разумный человек, извлекал из них уроки. Разумеется, о своих выводах никогда не говорил, но что с того?.. Зато он стал мне рассказывать о ключевых фигурах в деревне шиноби. Оттуда, кстати, я и узнал о Ичираку-рамен. Там служил 'бывший' АНБУ Хокаге. Как очевидно, АНБУ бывшими не бывают, только мёртвыми, так что этот тоже работал на благо Третьего. Судя по тому, что говорят о джинчурики, который вскоре получит свою квартиру, мальчик потянется к единственному, кто будет не ненавидеть его. Причём, даже если у него будет эмпатия, бывший шиноби всё равно не спалится, ведь - с чего бы ему ненавидеть ребёнка?.. В АНБУ дураки служат лишь как мясо и долго не живут.
  Да, об эмпатии прямо Данзо не сказал, но о чутье Кьюби прочитал чуть ли не лекцию.
  - Данзо-сан, а если...у него будет верный и надёжный друг?.. - как-то спросил я. - Это будет ещё один якорь, что удержит Наруто в деревне, да и управлять будет удобнее...
  - Всё верно. Хочешь стать ему другом? - и внимательный взгляд. - Эти причины - ширма. Скажи правду.
  - Ну, правда в том, что я не хочу, чтобы озверевший от заточения Кьюби вырвался, а старейшины и Хокаге сделали всё, чтобы это произошло... - Данзо поморщился. - Ну и да, мне хотелось бы иметь друзей. Тех, которые не предадут. А он такой.
  - Что ж. Только учитывай, что твоя связь со мной рано или поздно раскроется. Старейшины и Хирузен будут ставить палки в колёса. Возможно, что ты станешь таким же изгоем, как и Наруто...
  - Мне всё равно, если в результате я получу хотя бы одного друга. - старик, глядя на мой мечтательную улыбку, вздохнул.
  Так что я примерно знал, какой круг общения у меня может быть. Чтобы приобрести 'связи', хех, меня едва не послали в ясли, к детям шиноби...Я отказался от такой сомнительной чести. Поэтому сегодня мы просто гуляли. Знаю, что Данзо занят, но с моей подачи он стал загружать куда большее количество людей работой, которую обычно брал на себя. Так что у него неожиданно появилось время. Которое он почему-то решил потратить на нас...
  
  ...
  
  POV Данзо
  
  У него огромный объём знаний. И обращается он к ним свободно, видно, что это не зубрёжка, а понимание. Такого в четыре года не добиться.
  А ещё у него интересные истории. Даже если это выдумка, то в ней всё равно можно найти то, что вкладывали при составлении. История войн, история предательств, история героев, которых после войн бросали и забывали, а иногда даже убивали...
  Как всё знакомо. Неужели и в иных мирах то же самое?..
  Мне нужно подумать. Нужно хорошенько подумать, ведь его знания ясно показывают мою неправоту. Это...как он сказал тогда?.. Кривое зеркало. Очень подходяще.
  Я сделаю всё для блага Конохи. Даже если придётся измениться и мне...даже если придётся распустить или уничтожить Корень.
  Я сделаю всё...а пока стоит выудить у него побольше знаний.
  
  Конец POV
  
  ...
  
  Дом у нас был небольшой, в два этажа. Но зато - под бочком у Хокаге. Мы жили одни. А что? Деньги есть, после прогулки с Данзо по Конохе нас не смеют обмануть лоточники, даже скидывают немного, чтобы задобрить. Мэнэми почти восстановилась, так что теперь она стала очень сильной и быстрой, даже не используя чакру. Я тренировал её и себя в рукопашном бое. А пока она делала закрепляющие упражнения, тренировался с оружием. То, что было у Лотэйра, пока недоступно, так что пришлось просить у Данзо...Клановых, конечно, одолеть сможет лишь сестрёнка, а вот у меня будут проблемы...Нужно срочно пробуждать Атрибуты. Но какой первый?.. Управление песком? Нужен контроль, а он у меня никакой, пока вообще запретили его тренировать, чтобы не навредить чакроканалам. В Хуэко Мундо я делал это интуитивно, у меня был прекрасный контроль реацу. Здесь же был несколько другой вид энергии, более того - тут была СЦЧ. К этому тоже приходилось привыкать...
  Иллюзии?.. н-да, с моим Атрибутом, я мог бы переплюнуть даже Учих, если, конечно, не учитывать их специфические гензюцу, которые даёт шаринган. Неплохо, но не сейчас.
  Способности Вилды вообще важны лишь против сильных противников и явно не в Академии.
  А вот подпространство Лотэйра...заманчиво. Позволит так же тренировать и тело. Лишь бы не переборщить и не повредить растущий организм. Но как его тренировать?..
  'Лотэйр?..'
  'Хм. Тренироваться, чтобы открывать подпространство?.. Да ты уже его имеешь. Небольшое, правда, но оно есть. Когда ты был пустым, то действовал почти на одних инстинктах, так что придётся показать сначала, а ты запомнишь. Поработаем с твоим пространством, оно небольшое, развивать нужно. Итак, возьми в руки какой-нибудь небольшой предмет'
  Небольшой предмет?.. А, сенбон сойдёт. 'Взял'.
  'Отлично. Сейчас я его помещу в подпространство, запоминай'. Я подготовился, настроившись на восприятие, поэтому почувствовал перемещение с первого раза. Странные ощущения, но я чувствовал сенбон, что положил в подпространство.
  'Так, а если его достану, он пропадёт?..' задал я интересующий меня сейчас вопрос. В ответ Лотэйр хмыкнул и напомнил про сладости, которые я засунул в подпространство. Своё. А потом мы их все съели...Н-да, понятно. Значит в моём пространстве те же функции, но без неограниченного запаса. Что ж...ну и ладно. Зато хоть потренируюсь.
  Поскольку ощущение сенбона в том пространстве было чётким, то нагрузить его на все мои мышцы получилось довольно легко, а вот выдержать это четырёхлетнему ребёнку - не очень.
  'Лотэйр...блин...твоя способность...уф...и для боя...и для тренировок...верно?..'
  'Ага' весело сказал Атрибут 'Ну, удачи. Не напрягайся слишком сильно. Кстати, ты нагружаешь на КАЖДУЮ мышцу, включая даже брови...ты хочешь их накачать?.. Ха-ха-ха! Я уж о других мышцах молчу, хе-хе'.
  Да я, в общем-то, не собирался...оно само.
  - Нии-сан!.. Я закончила!.. - радостно сказала Мэнэми, подбегая.
  - М-да, учитель нужен тебе, сестрёнка моя, ибо не потяну я супротив выносливости высшего вампира... - чего меня потянуло на кручёный слог?..
  - Ладно, тогда я сбегаю к дяде Волку, который сидит на крыше и подслушивает нас! Пусть сообщит Данзо-сану. - и Кровавая Шапочка побежала в дом, ловить серого Волка.
  Ну, а я тогда пока почитаю местные медицинские свитки. Нет, учить некроманта лечить людей бесполезно и даже опасно...а вот чтобы лучше знать строение тела - это да. Тем более, что после большой патологоанатомической практики у лича, я более ясно представлял, где что.
  
  ...
  
  POV Данзо
  
  Значит, девочке нужен наставник?.. Хм. Что ж, пора вводить их в серьёзную игру. Пусть ими займутся пешки Хирузена. Посмотрим, что из этого выйдет...
  
  Конец POV
  
  ...
  
  Коноха была уютным местом. На первый взгляд. Впрочем, и на второй тоже, ведь шиноби хорошо маскируются и претворяются. Аккуратные дома, непохожие друг на друга, дружелюбные люди...хотя с последним я погорячился. Слышал как-то разговор о новом джинчурики, уши едва в трубочку не свернулись! Откуда ТАКАЯ ненависть?.. нужно будет потрясти Данзо. Правда, как бы он сам меня не потряс. Ответами.
  Нагулявшись, я вернулся домой. Мэнэми не тренировалась, как обычно, во дворе...это странно. На всякий случай, призвав пару сенбонов и разгрузив своё тело, вошёл в дом. Тишина...сестрёнка у меня довольно активная, всё-таки ребёнок, а тут - ни звука.
  О, стук ложки об чашку. А, значит, сестра решила подкрепиться?.. Ну да, за исключением сна, она спокойно ведёт себя только за обедом. Ну, может ещё где, я не заострял внимание.
  И чего я так напрягся?.. странно даже. А затем я вошёл на кухню.
  За столом сидел Данзо, у него на коленях была Мэнэми, которая сосредоточенно мешала сахар в чашке. Заложница?.. а?! Блин, о чём я думаю...
  - Похоже, ты ощущаешь даже небольшой поток Ки. - заметил Данзо. - Молодец.
  И ощущение какой-то неясной угрозы пропало.
  - Но ты слишком резко реагируешь на столь малое давление. - продолжил старик. - К счастью, твой случай не уникален, есть методы решения. Твой будущий наставник будет постоянно давить на тебя Ки, так что ты привыкнешь, заодно духовная энергия прибавится.
  Ага, из-за постоянной борьбы собственного духа с жаждой убийства другого человека. Действительно, как я сразу не понял?..
  - За моей спиной стоят два человека, какой из них мой наставник?.. - пришлось спросить, поскольку они уж слишком явно подошли.
  - Да, Данзо-сама говорил, что он способный, видимо это так. - заметил женский голос за спиной, а мужской добавил:
  - Нам нужно тренировать обоих. Девочка тоже ничего?..
  Странно, весьма...
  - Вы - люди Хокаге. - заметил я, оборачиваясь и разглядывая двух АНБУ.
  Один из них, явно мужчина, решил... 'пошутить'. И выпустил Ки. Слегка. Вот только этот идиот забыл про мой нервный характер, помноженный на постоянную охоту друг на друга в Хуэко Мундо. И вообще я псих. Потому ему резко пришлось уклоняться от кучи сенбонов, которые я метал уже с приличной скоростью, но никакущей точностью.
  - Ксо! - ругнулся АНБУ, прекращая давить Ки. Затем вылез из-за стены, куда я невольно его загнал, и посмотрел на меня с...неизвестным выражением лица, скрытым маской. - Откуда сенбоны? Печатей на руках нет...
  - Я заметила, что ты будто бы доставал их из воздуха. Как? - спросила вторая.
  - Ещё пятьдесят штук осталось. Показать?.. или наконец-то скажете, на кой чёрт припёрлись в чужой дом, да ещё пугаете маленьких детей!.. - не утерпел я. Уж сильно они меня бесили. Почему-то...Хм. И правда, почему?..
  - Они - ваши новые учителя. Куница и Стриж. И да, они люди Хокаге. Мои АНБУ сейчас заняты. - просветил наконец-то Данзо, безразлично глядя на комедию.
  - Данзо-сама, вы так им доверяете?.. - деланно удивился Стриж.
  - В определённых пределах. - кивнул старик. - Всё-таки по крайней мере, Меринид-кун по уши заляпан в делах Конохи, да таких, которые бы лучше не знать...Но без него было бы труднее.
  Спасибо, Данзо. Удружил. За что ты меня так не любишь?.. Или это такой тип заботы? Выкинуть в реку и поглядеть, не научится ли плавать?..
  - Тренировки с завтрашнего дня, с утра до вечера. Если проспите - вытащим из постелей...и вам это не понравится. - многозначительно заметила Куница.
  - Я вообще не сплю. - меланхолично заметила Мэнэми. АНБУ никак не показали своего удивления, впрочем, я бы тоже сдержался на их месте. Это вам не новость, что у Данзо двое детей...зачатых, да и рождённых, воздушно-капельным путём...
  Наши наставники, поклонившись, ушли.
  - Ты что-то хотел спросить. - заметил старик. Блин, и всё-то он знает...
  - Почему Наруто в деревне ТАК ненавидят?.. Это нелогично. Боюсь, как бы он не сорвался в первый же год, если не месяц. - да, я действительно беспокоился. Куда мне ещё идти, если Коноху разнесёт?..
  - Это потому, что и я подключился к травле джинчурики. - спокойно признался Данзо. - Поясню. Наруто резко изменился. За неделю до того, как тебя принесли. Стоило ему только появиться в своей новой квартире, стоило ему узнать отношение окружающих, он замкнулся. Не выходит гулять, лишь сидит в своей квартире и глядит в стену, либо спит. АНБУ Хокаге готовят ему еду, стирают. Это ненормально. Узнать не получается, гензюцу и гипноз не действуют...
  - Вы ведь ставили закладки? - либо убьёт, либо ответит...и убьёт, когда стану бесполезен.
  - Ставили. Сначала АНБУ Хокаге, потом мои. Всего у него около пятисот двадцати закладок. Четыреста ставили специалисты Хокаге, сотню - мы, поскольку некоторые были неприемлемы для блага деревни. Но многие снять и нейтрализовать не смогли. Затем Хокаге снова поставил закладки...в этот раз двадцать. Рисковать и превращением мозга ребёнка в кашу я не мог, он нужен был живым. Поэтому больше закладок не ставили...
  - ***ная чехарда...совсем с ума сошли маразматики... - пробормотал я.
  - Не говори так. - ответил мне Данзо. - Я действовал на благо древни. И Хрузен, в общем-то тоже... - признал старик. - в своём разумении. Закладки необходимы. Но не так много. Думаю, что у него что-то повредилось в мозгу.
  - Яманаки?..
  - Стоит им подойти, как появляется Ки Кьюби.
  Замолчали. Хреновая ситуация...Затем Данзо вздохнул и продолжил:
  - Ещё Хирузен что-то воду мутит вместе с Учихами. За мной следит Шисуи. В деревне появился какой-то странный шиноби в маске, которого никто не может найти, но многие видели...издевается. Ещё и Нара возмущаются тем, что к Узумаки относятся как к воплощению Кьюби. И Фугаку не отстаёт, он ведь был другом Четвёртого... Хьюги держат нейтралитет, им наплевать на всех, кроме себя. Остальные стараются держаться подальше от опасности, но и урвать себе кусок пожирнее. Кланы. - с презрением бросил Данзо.
  - Данзо-сан, а почему вы рассказываете это нам? - спросил я старика. Тот задумчиво хмыкнул.
  - Ты нестандартно мыслишь...правда, лишь в тех случаях, когда можешь думать вообще. У меня, конечно, есть идеи, как не дать всему этому перерасти в раскол, но...они требуют времени. А действовать нужно сейчас. - ответил он.
  А я задумался. Итак, сейчас Итачи - АНБУ Хокаге. Так же, судя по всему, в деревне Тоби. Но, как мне кажется, Данзо не считает его за угрозу (хотя это маловероятно, лишь возможно), подозревая, что это кто-то из джоунинов прикалывается. В деле участвует Хирузен, который, с моим появлением, хочет заполучить некую тушку, предположительно мелкого некроманта. Хорошо, что о моей силе никто не знает...мёртвых я поднимал лишь при Данзо, а те АНБУ, что видели нежить в той деревне, уже мертвы, подробностей не знаю. На канон полагаться нельзя, всё уже пошло не так. Тем более, что Фугаку вполне может решиться на переворот, а Хирузен решит подставить под удар Данзо. Я не знаю, что делать...но...
  - Данзо-сан, а Итачи-сан, про которого вы мне рассказывали, имеет какие-либо привязанности?.. - спросил-таки я.
  - Да, судя по всему, он предан деревне и очень ценит младшего брата. Идеи? - внимательно посмотрел на меня старик.
  - Ну, разве что слить информацию Итачи или Шисуи о том, что этот некий не пойманный шиноби в маске несёт угрозу клану Учиха и деревне в целом, но Учих он хочет уничтожить первыми, как самый сильный клан.
  - Это даст мне некоторое время, добавит в планы Хирузена и Фугаку неразбериху, патрульные Конохи будут работать активнее, с рвением ища того, кто может навредить клану, значит, они уменьшат приток бандитов, да и этому неизвестному не поздоровится, возможно даже поймают. Так же можно показать себя с нужной стороны, разоблачив угрозу, пусть бы и мнимую, а значит - улучшение отношений с Учихами. А к тому времени, когда они разберутся, я уже сделаю, что будет нужно. Ну и, с твоей помощью, вероятно можно будет сделать пару 'врагов' Учихам, которых они доблестно поймают, разумеется, с потерями!.. Неплохой план. - одобрительно посмотрел на меня Данзо. - Можешь ведь, когда захочешь...
  И, пересадив Мэнэми на соседний стул, поднялся и ушёл...
  А я думал...вот КАК у него получается понять ВСЁ, что я придумал?.. Да, я не гений и не тактик...Но чёрт, мне даже договаривать не нужно, он сам додумывает...
  - Нии-сан, ты рот открыл. - заметила сестра. И, уплетая печеньки, начала меня отчитывать. - Ты ведь не думал, что человек, проживший всю жизнь в мире полном интриг, не поймёт твои планы?.. Ведь, пусть и прожил больше тысячи лет, но ты не особенно напрягал извилины, уж прости за откровенность. А ещё ты очень ленивый, - припечатала она. - даже не тренируешься до изнеможения!.. Видимо, привык, что всё на блюдечке подаётся...А тут трудиться нужно.
  М-да. Из нас двоих, она выглядит более взрослой, стоит признать...
  Но как Данзо не боится мне доверять?.. Впрочем, он к нам частенько заходит, мозги промывает...неужели всерьёз подумал о том, что я стану главой Корня?.. Да я даже наставником генинов не хочу быть!.. Хотя, с другой стороны, сразу четыре 'улучшенных генома', которых не пересадить, плюс пятый, о котором лучше не знать... Да, такого и я бы стал держать поближе к себе. Тем более после того, как выяснилось опытным путём, что простую нежить я поднимаю усилием воли. Сказалось влияние Киарансали.
  Вот же ж чёрт, и план с Наруто накрылся. Что делать теперь?..
  
  ...
  
  POV Данзо
  
  Ответы ему не понравились. Что-то он знает о Наруто...Впрочем, у него по-настоящему огромный объём знаний. Кто знает, что там завалялось?.. Может, знание будущего?
  Но зря Наруто травят старейшины (Данзо солгал Мериниду, желая увидеть его реакцию). Даже Хирузен против. Чего они добиваются? Нового прихода Кьюби?.. У нас не осталось Узумак, чтобы запечатать демона как следует. Следующий носитель может быть полубезумным, если вообще не сойдёт с ума. Но они настаивают на перезапечатывании...Кучка маразматиков! Поверить не могу, что с двоими я был в одной команде...
  Интересно, как быстро доведут двое некомпетентных придурков, которых поставил Хокаге, этих детей?.. Он ведь о них ещё не знает, мне решил подгадить. Что ж, это будет забавно, постараюсь посмотреть весь концерт.
  
  Конец POV
  
  ...
  
  - Меринид-кун, активнее занимайся!.. Активнее! Ксо, и в кого ты такой ленивый?.. может твой клан произошёл от Нара?.. И ни за что не поверю, что вы с Мэнэми-тян из одного клана!.. - и дальше в том же духе.
  Убью. Эта ЖЕНЩИНА меня БЕСИТ! Мало того, что я проспал...и Мэнэми не разбудила! Там меня выдернули из кровати и выкинули в окно! Хорошо, что первого этажа, но в пыль...Да, я был в пижаме. Белой, разумеется. Старые привычки не изживаются... *У Меринида был так же огромный набор белой одежды, кроме того, Мэнэми тоже стала увлекаться подобной формой...так что Айзен был бы доволен - его дело будет жить!..* Ну так она, ТЩАТЕЛЬНО ПОВАЛЯВ МЕНЯ В ПЫЛИ, сказала, что сейчас будет тренироваться в укреплении тела.
  Блин, тогда я на неё сотню сенбонов потратил...и пришлось собирать их по всей площадке, где нас решили 'тренировать'.
  Радостный момент был лишь один - Мэнэми полез будить Стриж. Он подумал, что она спит и спокойно вломился в спальню. Ну и получил ногой в зубы. Маска не слетела, но нижняя часть сломалась, передних зубов как не бывало...хех, вот она - сила нежити. Повезло ему, что знает медзюцу. Так что на встречу он пришёл достаточно целый. Собрались мы за домом, там как раз площадка была, небольшая, но для занятий хватило.
  Мэнэми гоняли, но толку особого не было - она куда как превосходит человека. Вот только они совершили ошибочку...
  Когда сказали про разные кланы, т.е., что мы не семья. Сестра начала злиться, а вампирская ярость куда как страшнее. И она молодой высший. Причём без 'мастера'. А значит, что остановить её некому...
  А затем мне, ну совершенно случайно, для профилактики, сломали руку.
  - Ой, прости, Меринид-кун, сейчас Стриж-сан тебе всё залечит...и по новой!.. - заворковала Куница. А затем её отвлекла смазанная тень.
  АНБУ знали своё дело, так что атака не застала куноичи врасплох...а вот что это была Мэнэми - очень удивило. Как высший, пусть и молодой, вампир, сестра имела способности к метаморфизму, правда, пока не столь большие, но всё равно впечатляющие. Поэтому АНБУ была атакована длинными тёмными когтями, весьма острыми и прочными. Глаза сестры светились алым светом, изо рта слышалось негромкое шипение, которое, однако, пробирало до костей. Ультразвук?..
  А потом было не до любования. Куница изо всех сил отбивалась от девочки. Опыт и техника были на стороне шиноби, но вот сила и скорость...
  - Эй, ты! Останови её! - крикнул мне Стриж, хватая за плечо. Он был несколько расстроен и напряжён. А потому его пальцы вонзились очень глубоко, вызвав у меня едва слышный вскрик.
  Вот только у вампиров и слух прекрасный. Поэтому Мэнэми тут же отвлеклась от куноичи и...телепортировалась к мужчине!.. Вот это да!.. Я и не думал, что она уже настолько выросла!..
  Резкий удар заставил отпрыгнуть АНБУ от меня, к счастью, плечо он тоже отпустил. И дальше началась пляска уже с двумя шиноби. Они не могли использовать техники - боялись зацепить девочку. Гензюцу не действовало, победить в тайзюцу им не судьба...а затем их движения стали замедляться...о, так она освоила этот способ питания?.. Да, всё-таки сестра у меня молодец! Высшим вампирам нет нужды банально кусать и пить кровь, они вытягивают энергию прямо из живых. Причём, жертва не только не умрёт, но даже не поймёт, что случилось! Ну поплохело на пару секунд, ну бывает, что тут такого?.. С шиноби, конечно, не пройдёт, но обычные люди в городе ничего не почувствуют. И защититься...ну, наверняка можно, а я просто не знаю, как.
  Хм. Интересно, что нам будет, если Мэнэми убьёт обоих?..
  
  ...
  
  POV Хирузена Сарутоби, всё ещё Хокаге
  
  'Чёртов Наруто, почему он сидит в комнате и не выходит?.. Ксо! Сейчас только не хватает того, чтобы Кьюби вырвался...'
  Сарутоби Хирузен смотрел в свой хрустальный шар и про себя ругался. Всё идёт как нужно, но его планы пошатнулись, грозя разрушиться. От Данзо надо избавиться и прибрать к себе этих двух детей...почему-то Шимура их оберегает, значит, важны, очень важны. А слова о том, что Меринид замешан в делах Конохи?.. Ребёнок четырёх лет!.. Как же!
  'Но в любом случае, стоит поторопиться. С Учихами нужно кончать, а пока использовать в своих целях...Ксо! Через год никак не получится, они перешли на поиски какого-то придурка в маске...и, судя по всему, тут постарался Данзо. Да даже если Фураку это понимает, то всё равно проверит, что с этим шиноби не так. Да хотя бы то, что он проник в Коноху!.. Уже оскорбление полиции...'
  - Хокаге-сама!..Там!.. - о, какой-то чуунин.
  - Что такое?.. - так, не забываем улыбаться...Данзо! Вот кого бы прибил с удовольствием...
  - Там...убивают, Хокаге-сама! - э?.. Что он городит?
  - Кого?
  - АНБУ!
  'Смешно. Очень смешно. И, главное, оригинально'
  - Где? - ну, надо ведь поддерживать репутацию сочувствующего и доброго Каге.
  - А...в том доме, где живут дети, которых привёл Данзо-сама... - слегка неуверенно начал чуунин-клерк. - Но я не уверен, что видел именно драку, просто ко мне подошёл мальчик со сломанной рукой и сказал, чтобы я позвал вас, Хокаге-сама, потому что его сестра сейчас убьёт двух особо наглых АНБУ, а они ваши...вот ему и нужно узнать, можно ли их убивать...или нет... - и, смутившись от того бреда, что он сейчас произнёс, замолчал.
  'Бред бредом, но проверить нужно' подумал Хокаге и склонился над хрустальным шаром. Его взору предстала изумительная картина - двое самых наглых, но не лучших, АНБУ, изо всех сил сопротивлялись маленькой девочке, которая, в общем-то, на девочку и не походила...уже. Она явно была в ярости, но, что странно, Ки не вырывалась. А сами шиноби были уже на изнеможении, получили тяжёлые травмы и их определённо пора спасать. Но нужно ли? 'Хм. В это время любой АНБУ пригодится. Ксо...'
  - Так, Молодец, Акира-кун, что передал сообщение, а я пойду разнимать их...
  И Хокаге ушёл в шуншин.
  
  Конец POV
  ...
  
  А вот и наш Хокааааге...рады видеть, очень рады. Н-да, надо бы шуншину научиться, классная вещь...но, блин, даже не для каждого чуунина. Ладно, не важно. Что будете делать, Хокаге-сама?.. Любуетесь зрелищем?.. А пора бы уже спасать охломонов, их через пять минут совсем прибьют.
  И Хирузен даванул своей Ки.
  Д****ёб. АНБУ, которые отвлеклись от боя, тут же прикончили, а Мэнэми бросилась на старика, чувствуя угрозу. Перед этим я даже успел кинуть в него с пяток сенбонов (нервный же). От которых он, конечно, уклонился.
  Любоваться на бой сестры и Хокаге не получалось. Скорости не те - просто не вижу. АНБУ было явно далеко до Каге...впрочем, о чём это я?.. Пф. Они бы с ним не сравнились никогда. Жаль лишь, что Мэнэми не освоила свои способности, чакрой не владеет, да и вообще она молодая и слабая.
  Вырубили сестру через десять секунд боя.
  - Ну, старик, ну ты и засрааанец. - протянул я, целой рукой проверяя повреждения на сестре, которая уже почти вернулась в свой прежний вид. АНБУ нанесли несколько ран, пара даже смертельных, сломали три ребра и, что удивительно, ни одной кости в руках или ногах.
  - Меринид-кун, не объяснишь ли, что тут случилось?.. - 'ласково-ласково' начал Хокаге, под звук используемых шуншинов. Так, десять АНБУ и два джоунина.
  - Ну, эти двое сказали нам, что будут теперь нашими наставниками. Мы были не против. - начал я. - Правда, утром я проспал, потому меня выкинули в окно. Но претензий не имею, благо окно было первого этажа. Стриж же, пошёл 'будить' мою сестру, за что получил ногой по морде и долго выплёвывал зубы и осколки маски. - АНБУшники, видимо, знавшие этого субъекта, одобрительно хмыкнули. - Дальше была тренировка. Если это можно так назвать...меня оскорбляли, но это было, в общем-то нормально, до того момента, когда Куница, весьма некрасиво обставив, посомневалась, что мы с Мэнэми не из одного клана, т.е. не из одной семьи!.. - АНБУ молчали, джоунины же глядели злыми глазами на мёртвых шиноби. Для них это было особо сильное оскорбление, так как оба были из клана Хьюг.
  - Простите, но я не сдержалась... - послышался голосок сестрёнки. Вот уж кто умеет играть голосом и выражением лица - так это она. - Для меня брат - это всё, он заботился обо мне всю мою недолгую жизнь, благодаря нему мы всё ещё живы и теперь живём в Конохе...Простите, я не сдержалась... - и на глаза у неё навернулись слёзы. Знай я её похуже...
  - Хокаге-сама, ей нужно к ирьенину!.. - опомнился один из АНБУ, заметив серьёзные раны у Мэнэми. Джоунины же, со злости активировавшие ранее бьякуган, с удивлением поглядели на говорящего.
  - Так у неё же ни одной серьёзной раны или перелома. - заметил один из Хьюг, просканировав сестру.
  Та получила внимательные взгляды от Хокаге, АНБУ, затем и Хьюг, выключивших бьякуган. А потом все уставились на меня.
  - В клане Майлийл есть два пути...два набора улучшенных геномов... - глаза слушателей начали потихоньку округляться, пока недоверчиво, но... - Мэнэми имеет усиленную регенерацию, к примеру, ну, ещё высокую силу и скорость, даже без использования чакры. Вообще-то, у неё есть ещё способности, но я их раскрывать не буду, это тайна нашего клана, хотя позже, когда пробудятся все, возможно и расскажем... - я замолк.
  - Значит, у неё набор улученных геномов?.. И есть те, которые ещё не пробудились... - в глазах у старика что-то мелькнуло, так что я поспешил продолжить.
  - Данзо-сан пытался привить наши гены другим людям, но все умирали. Вполне возможно, что гены передаются только по наследству.
   -А у тебя что за гены, Меренид-кун? - спросил Хокаге по-доброму улыбаясь.
  - Управление песком, способность скрыться даже от джоунина, склонность к иллюзиям и личное пространство, куда я могу складывать неодушевлённые предметы. Пока пробудился только последний геном. - с деланным сожалением заметил я, ехидно наблюдая за шоковым состоянием шиноби. Правда, Хирузен держал маску, но она пошла парой трещин, что выглядело довольно забавно...
  Хокаге оправился быстрее всех, он тут же составил план.
  - Джун-кун, Изао-кун, прошу вас не говорить об этих детях клану и совету джоунинов...
  Тут он явно прокололся...Сказать Хьюгам(!), чтобы не поставили в известность клан. О, да. Мудро. Видимо, он слишком удивлён нашими способностями, так что не успел продумать всё. Стареет дед, стареет.
  Естественно, что его не вербально, одним взглядом и выражением лица, послали. Хочу так же уметь! А потом Хьюги ушли в шуншин...От обследования у ирьенина мы отказались, даже я, поскольку перелом был чистый, сломали мастерски. Вот же сволочь эта Куница!.. Земля ей будет пухом.
  Эх, тяжёлый был день...тяжёлый, да. Данзо, который вскоре явился на площадку, разругался с Хирузеном, в результате чего, тот был выдворен с нашей территории. Мне перевязали руку, а ирьенин Данзо срастил кость. Да-да, интригану я доверяю больше. В конце концов, он и так пытался выделить мой ген, но безуспешно...его ирьенины будут делать работу и ничего больше. Пара закладок и печатей, которые мне поставили, разрушилась через пару секунд. Атрибуты долго ругались и просили, наконец, выучить нормальную технику для изменения внутреннего мира, а не совать им всякую гадость!.. Мэнэми же иммунна к таким вещам. В результате остаётся чистое манипулирование, чем Данзо и пользуется. Ну что ж, пока наши интересы совпадают, я только 'за'...
  
  ...
  
  POV Третьего Хокаге, который любит обижать маленьких девочек.
  
  Вот же Данзо, вот же *цензура*!.. Несколько улучшенных геномов у меня под боком! А о скольких я не знаю?.. Впрочем, это может быть и представлением...но сила девочки внушает опасение уже сейчас. Нужно будет присмотреться к ним, понять их цели и желания...
  Действовать буду позже.
  
  Конец POV
  
  ...
  
  - Тук-тук-тук!.. - послышалось за дверью. В саму дверь стучаться пришедший не захотел.
  Ведь на ней было написаны слова вроде 'Чудовище!', 'Демон!' , 'Убирайся!' и прочее нелицеприятное и более матерное.
  Мальчик, что сидел на кровати не ответил. Но...что-то затронуло его замутнённое отчаянием сознание. Этот голос...
  - ТУК-ТУК-ТУК, блин! Открывай, сова, дятел пришёл! - точно...этот голос... - НАРУУУУУТОООО!.. - в этот раз посетитель завыл. Протяяяяжно и мерзко.
  Этого голоса он никогда не слышал. Вот в чём правда. Поэтому Наруто поднялся с постели и на ослабевших от постоянного сидения, ногах, прошёл к двери. В нём зародился интерес.
  - Может, постучусь Я?.. - предложил голос девочки.
  - Давай! - скомандовал мальчик.
  И Наруто пришлось уворачиваться от выбитой двери, которая протаранила стол и стулья, врезавшись в стену. А мальчик во все глаза смотрел на пришедших. Их он не помнил! Не помнил!!!
  Вторженцы с удивлением смотрели на глупо, но невероятно счастливо, улыбающегося ребёнка. А по глазам у него почему-то текли слёзы...
  
  ...
  
  Странный какой-то Наруто. Не похож на того, что описывал Данзо, но и на канонного тоже не походит!..
  - Не плачь, малыш!.. - воскликнула Мэнэми и бросилась утешать мальчика. - Что бы ни случилось, мы тебя не бросим! Ну, ну! Не плачь!.. А то я сама сейчас заревуууу!..
  И вот уже они вдвоём заливаются слезами, обнимая друг друга...Сюрреалистическая картина, если знать, кто эти дети.
  - А! Меринид-кун, подойди, поплачь и с нами тоже!.. - нашла выход из ситуации Мэнэми. Почему выход? Потому что Наруто тут же перестал плакать и уставился на меня, лишь изредка всхлипывая.
  Кавааай...стоп! Не отвлекаться! Яоя тут не надо!
  - Наруто, что с тобой случилось?.. - твёрдо спросил я. Надо разобраться.
  - А...а...вы кто?.. Я вас не помню! Вас не было!.. - почти истерично-радостно говорит это чудо.
  Вот это поворот!.. А не исполнить ли мне 'Сюжетный танец?..'
  - Уп-уп-уп, ла-ла-ла!..
  Дети с расширившимися глазами смотрели как весьма серьёзный (для ребёнка) мальчик танцует нечто...
  - Братик?.. Всё в порядке?.. - осторожно сказала сестра.
  - Да! Я танцую 'Сюжетный танец'! Уп-уп-уп! Это же сюжетный поворот!.. - я стал наворачивать круги вокруг застывших детей. Они прижались друг к другу. Но внезапно Наруто оживился.
  - Сюжетный поворот?.. Как в книгах?!.. Это...значит действительно... - он замолк.
  - Не знаю, что ты имеешь в виду, - приостанавливая темп, ибо трудно танцевать это безумие и поддерживать дыхание, начал я. - но мы в книге, а точнее - в фанфике!.. Нашими судьбами управляет безумный маньяк! Ух, добраться б до него, так хрен!..
  - Книга?! Мы - в книге?!.. Я...знал...
  Оп-оп-оп!..
  - Вот это поворот!..
  - Братик, хватит!..
  - Okay... - скорчил я обречённую рожицу. И, повернувшись к Наруто, стал его расспрашивать.
  Оказалось, что от кучи закладок что-то случилось. Его сильно перемкнуло и...он стал знать, кто есть в деревне, будто бы прожил тут целую жизнь! Потом помнил, что попал в команду к Саске и Сакуре. Ну и дальше по канону... Сказать, что я был в шоке...это тихо промолчать в тряпочку!..
  Но это не всё. Наруто договорился с Лисом. Так что теперь он полноценный джинчурики. Закладки после перемыкания не работают, но присутствуют, так что засунуть что-то ещё не получится...да и Кьюби не даст. Вот только родители не вылезли...Как прокомментировал Девятихвостый, нужно маленько выпустить лису погулять...И, блин, Наруто едва так не сделал!..
  Но тут появились мы. Нас он не помнил. Потому и обрадовался!.. Ведь остальных он просчитывал на раз. А мы ещё и историю начали менять...
  На его лицо вернулась прежняя счастливая улыбка, его неуёмный характер прямо-таки восставал из пепла аки феникс.
  - А откуда вы пришли?.. Вау! Ты из другого мира Меринид-кун?! Даттебайо! Круто! А как там?.. Есть шиноби? Как нет?!..
  - Эй, Наруто...у меня идея... - зловеще сказал я. Мэнэми предвкушающее улыбнулась. - Как насчёт вспомнить те кличи, что ты делал по утрам?..
  - Даттебайо...да! Я всё равно хочу стать Хокаге! - и, подбежав к окну, распахнув его, заорал во всю мощь лёгких. - Я СТАНУ ХОКАГЕ! ДАТТЕБАЙО!..
  - Я СТАНУ ГЛАВОЙ КОРНЯ АНБУ! ДАТТЕБАЙО!.. - проорал я, высовываясь рядом.
  - Я...Я СТАНУ ЖЕНОЙ НАРУТО УЗУМАКИ! ДАТТЕБАЙО!.. И Х*Я С ДВА ВЫ МЕНЯ ОСТАНОВИТЕ!.. - прокричала красная от смущения Мэнэми. А затем Наруто поймал её взгляд...Что ж, похоже, что раньше она не краснела, а так, румянец был. Да и Наруто тоже не подкачал...
  
  ...
  
  Пролетающие по своим делам птички-шиноби были сбиты тремя последовательными звуковыми волнами. Половина тут же ломанулась к Хокаге, вторая - к кланам.
  А жители Конохи всё ещё пытались осознать...шо это было?..
  
  ...
  
  - Так, Наруто, пусть ты и помнишь нужные упражнения, но тебе надо их легализовать... - начал я промывку мозгов.
  - Ле..га..что?.. - и скорчил недоумённую рожицу.
  - Это значит, что должна быть причина, откуда ты это знаешь. Ты вообще, как Узумаки, можешь тренироваться на износ, плюс Кьюби тебя подлечит...так что отдача будет огромная!.. И именно поэтому ты должен тренироваться здесь. Чтобы все подумали, что упражнения подсказали мы или научился у учителя, понятно?.. - и внимательный взгляд.
  - Конечно я понял. - делано оскорбился он. - И когда в Академию пойдём, тоже заниматься нужно будет здесь...А в Академии я точно буду спать! Я же всё это уже знаю! Даттебайооо, я даже круче тебя!.. - ухмыльнулся малец. В ответ я с улыбочкой положил ему руку на плечо. И нагрузил его слегка...на все мышцы. Разумеется - лишь слегка!.. Но и этого хватило - поморщился, грозно зыркнул и пошёл тренироваться.
  Тренировали нас теперь Волк и Тигр, АНБУ Корня. Они точно бы не совершили ошибки, учили на совесть...и учились сами. Я показывал им боевые искусства, плюс приёмы Кэндзюцу. Многое они взяли на вооружение, тренировались быстро и с отдачей, так что Мэнэми и я имели достойных учителей и партнёров по спаррингам.
  Эстель и Вилда забеременели, уже второй месяц у них. Крутят мужьями как хотят...Дошло до того, что Лотэйр умудрился призвать в реальный мир свой воплощение. От отчаянья, точно. Сгрузил я ему сладости и еду, а он всё раскопировал. Сидят, пируют в серой равнине под алыми небесами...Классно наверно.
  Но воплощение Лотэйра было ограничено. Только один вакидзаси, да ещё можно лишь забирать в пространство, но не отдавать. Это сделано, чтобы меня не покалечить...впрочем, пару раз приходилось ходить к ирьенинам, приходилось. Но это подходило под самопроизвольное использование чакры, так что ничего мне, кроме наставлений быть поосторожнее, не было.
  Стоит так же сказать, что чувствовать чакру дозволялось учить самых ответственных малышей, как раз годам к четырём-пяти. Но - лишь ответственным, которые понимали, что нужно быть осторожными. Обычно это было в кланах Нара и Яманака, да и Хьюги с Учихами этим явно баловались. Так что часто в первое время уходили вперёд именно такие, а не гении...впрочем, те всё равно догоняли и перегоняли.
  Шло время, Данзо мрачнел и всё реже встречался с нами. Шиноби в маске не поймали, но видели теперь практически каждый день и исключительно Учихи. Более того, он использовал гензюцу, в которые попадали даже джоунины. Из мнимой опасности, он превратился в опасность реальную. Шисуи преследовал старика, Итачи промывали мозги... всё катилось куда подальше...
  Мы, с Наруто, беспокоились, но сделать ничего не могли.
  А так же оказалось весьма неосмотрительным забывать о Хьюгах, которые были в курсе наших 'геномов'...К счастью, они дали нам почти целый год, лишь присматриваясь. Тем же занимались и старейшины с Хокаге. Ведь меня прикрывал Данзо.
  Но затем началось. К нам с визитов вежливости пришёл сам Хиаши Хьюга!..
  И это было очень странно. Ведь лишь неделю назад они разобрались в конфликте с Кумо, потеряв, как и в каноне, Хизаши, близнеца и брата Хиаши...После этого, кстати, теперь глава именно он.
  Тяжело ему, наверно...
  
  ...
  
  - Приветствую, Хиаши-доно. - сказал я и склонился в уважительном поклоне. - Что привело вас в мой дом?..
  - Приветствую, Меринид...доно. - в свою очередь поклонился мужчина, слегка запнувшись на суффиксе. Специально? Возможно. - Я хотел заключить брачный союз между нашими кланами.
  - Ммм...простите, Хиаши-сан, но я как-то не силён в этикете, никто не обучал, знаете ли...поэтому, вам не трудно будет пройти в дом и поговорить за чашкой чая?.. - ну да, знаю, я действительно не силён во всяких расшаркиваниях...
  - Ничего, меня не затруднит, Меринид-кун, хоть мы и прослыли консерваторами, но я не буду мучить тебя этикетом, тем более, когда ты известил меня, что его не знаешь... - и улыбнулся мне, едва-едва. Но улыбнулся.
  На кухне нас ждали двое сладкоежек, уплетающих печенье. Блин, я ведь специально для встречи с Хиаши испёк!..
  - Ой, Хиаши-сан! - вскинулись ребята. Облизнулись и дружно сказали. - А печенье очень вкусное, мы вам его оставили...и чай тоже очень-очень вкусный!..
  А затем, покосившись на меня, Мэнэми надулась и заметила:
  - Мог бы почаще такой делать.
  В ответ я пожал плечами и пояснил:
  - Дорого. - дети тут же сдулись. - Вот будем на миссии ходить, тогда я вам ещё повкуснее готовить буду...
  Ребята понятливые - ушли, захватив кружки и вазочку с печеньем...
  - Ммм...извините, может это и не вежливо, но присаживайтесь, Хиаши-сан. - сказал я, доставая чайник, большой чайник, который специально заварил на этот случай. 'Этот' - если ребята найдут печеньки и захотят пить.
  - Н-да. А печенье они таки захватили с собой. - заметил Хиаши нейтрально. Думаю, что он веселится, глядя как пятилетний (Вот! Я уже взрослый!) ребёнок носится по кухне, расставляя на стол посуду. - А у вас тут уютно...светло и чисто.
  - Спасибо, Хиаши-сан! Хотя это заслуга лишь моя, эти двое поросёночков совсем за собой не убирают!.. А, вот и печенье...Ну не оставлю же я всё в одной вазочке!.. - заметил я, поймав взгляд мужчины. - Так...до пироженных добрались, но скушали только парочку, отлично!.. Я рассчитывал на большие потери...Так, главное блюдо - торт - удалось сохранить!.. Миссию можно считать завершённой успешно.
  Хаиши уже неприкрыто улыбался, слушая меня. Да, признаю, я хотел его отвлечь. Всё-таки такая трагедия...Любимый брат, да ещё дочь едва не похитили...
  Затем я стал доставать из собственного подпространства сладкое, типа мармелада собственной готовки. И тут Хьюга насторожился, внимательно глядя на мои движения, замечая появление вещей.
  - Значит это - твой Кеккей Генкай... - заметил он.
  - Один из. Остальные начнут пробуждаться вместе с чакрой. - разложив всё, я залез на стул. - Приятного аппетита, Хиаши-сан.
  И тут же утянул мармеладку, запивая ароматным чаем.
  Мужчина так же непринуждённо свистнул печеньку и распробовал её, одобрительно хмыкнув. А когда запил чаем, то даже приподнял брови, показывая удивление. Актер, блин. Но приятно...
  Так мы и попивали какое-то время чай с вкусностями. Наконец, чай в кружках закончился и начался важный разговор.
  - Меринид-кун. Я понимаю, что это неожиданно, но скажу вам честно - вы кажетесь мне старше, чем вы есть. И это не за янь чакры. - внимательный взгляд изучал похлеще бьякугана.
  - Верно. Так уж получилось, что я помню свои предыдущие возрождения. Но прошу не рассказывать об этом никому, иначе будут проблемы с Данзо-саном. У вас. И с Хокаге тоже... - я вздохнул. - Извините, что сказал правду, которая может столь сильно навредить вам и вашему клану.
  - Ничего. Иногда лучше знать правду. Эта информация останется со мной. - уверенно ответил мужчина. Блин, так и хочется поверить ему, но - нельзя. Политик, если одним словом. - Теперь насчёт женитьбы...а возможно, что и замужества. У вас с сестрой разные геномы?..
  - Да, разные. И сильно...но они точно не будут конфликтовать меж собой. Хм. - я задумался. Жениться?.. Ну, клан сильный, влиятельный, за своих горой. А правители деревни не вечны. - Возможно, вам доложили, что сказала моя сестра. Она выйдет замуж за Узумаки. Чем-то он ей приглянулся...Так что замужества не выйдет.
  - Жаль, я надеялся, что Неджи получит достойную супругу, да и переживать перестанет. - заметил Хьюга.
  - Т.е. вы желаете сосватать более сильный в нашем клане геном побочной ветви?.. - хм, маску держит.
  - Я не знал, что у неё более сильный геном...Прошу меня простить. - извинился, плюс тебе. - Вы не можете рассказать, в чём он выражается?..
  - Могу. Но не буду. - ответил я. - Извините за резкость, но это тайна клана, пока хотя бы один из её ветви не войдёт в силу, чтобы защитить остальных. А в ветви она, кстати, вообще одна...
  - Что ж. Не буду настаивать. Достойных кандидатов мужского пола и подходящего возраста у нас в клане пока нет. Ну а вы?.. я хотел предложить вам свою старшую дочь, Хинату. Она ваша одногодка.
  - Хм. - я сделал вид, что задумался. - Это не та ли дочь, от которой вы едва не отказались?.. И которая, по вашим словам, не достойна занять место главы клана?.. Слухи такие ходят... - заметив взгляд Хьюги, ответил я. - ...среди АНБУ. Но, что самое интересное, у меня нет планов на женитьбу...так что и такой вариант меня устраивает. Если мы сойдёмся в том, кто куда войдёт.
  Хиаши задумался. По его лицу не прочесть, но кажется, что он хочет придушить парочку АНБУ. Или меня. Хотя не, вряд ли. Я всего лишь ребёнок...
  - Я надеялся, что вы войдёте, вместе с сестрой в наш клан... - начал Хьюга, но натолкнулся на мой взгляд.
  - У меня четыре улучшенных генома, возможно, что будут ещё, - ага, всё-таки Атрибуты уже приняли пополнение. Теперь обучают...судя по их репликам, дети быстро растут. Но мне даже не сказали, какого они пола!.. - а у Мэнэми ещё больше способностей, да и они посильнее моих будут. Как вы думаете, дадут ли вам другие кланы так усилиться?.. Не говоря уже об отношениях Узумаки-Майлийл. Такого никто не допустит.
  - Да, вы правы. - ответил Хьюга...потягиваясь?.. э?.. - Нам никто этого не даст. Хм. А если без вхождения в клан, вы женитесь на моей дочери?.. - видя мой вопросительный взгляд, пояснил. - Она совершенно никакой шиноби. Да и девочка стеснительная до ужаса, а уж после похищения...стало ещё хуже. Но вот отношения с весьма перспективным кланом весьма важны. И я готов отдать её вам...если вы обещаете заботиться о ней. Думаю, она станет прекрасной женой.
  - Заманчиво...т.е. взаимное укрепление связей, а нам - получение додзюцу?..Нелогично.
  - Логично, если вы будете лояльны нашему клану и в нужную минуту поддержите...хотя память людей и коротка...
  - Не наша. - прервал я Хиаши. - Не наша...Мэнэми, к примеру, бессмертна...да и я тоже не так прост. Поэтому, не беспокойтесь, союз не будет забыт.
  - Бессмертна?.. - переспросил Хьюга слегка недоверчиво. - А если убить?..
  - Даже обращённая в пепел, она возродится. Оружие против неё бессильно, хотя пока и ранит. Но лишь - пока.
  - Что ж, такой союзник будет полезен для Хьюг, а мы, я уверен, будет полезны и вам. - постановил мужчина. - Что ж, Меринид-доно, согласны ли взять в жёны Хинату-химэ?..
  - Согласен. Но предупреждаю, что мой клан на грани вырождения, так что я могу взять и ещё не одну жену.
  Хиаши неодобрительно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Всё верно. Такой клан, как наш, нужно восстанавливать как можно скорее.
  А дальше мы просто наслаждались чаепитием. После ухода Хьюги, спустилась Мэнэми и задала неожиданный вопрос.
  - А мне можно иметь нескольких мужей?..
  - Кха!.. Кхм...не знаю, сомнительно. Впрочем...кто знает?.. Хм. Собираешься устроить гарем?
  Сестрёнка внимательно посмотрела на меня и утвердительно кивнула головой. А потом долго недоумевала, чего же это я так умилился?..
  Всё просто - пятилетняя девочка серьёзно кивает, подтверждая, что хочет гарем из парней. А что? Это круто!
  
  ...
  
  - Идиот. - констатировал Данзо, услышав мой рассказ. - Ты - формальный глава маленького и слабого пока клана. Ты - никто. И вот тебе сватают принцессу. И серьёзно думаешь, что у тебя есть выбор, кроме как стать консортом?.. Ни совет джоунинов, ни старейшины кланов... за тебя никто не вступится, все будут за то, чтобы ты не позорил великий клан и вступил в него.
  - А если они узнают о количестве геномов в нашем клане?.. - задал я очевидный вопрос.
  - Тогда есть варианты, верно. Старейшины будут против, только Хьюги станут напирать и у них будет преимущество - ты сам согласился. Сложная ситуация и много вариантов, зависит от многих шиноби. - хм, Данзо, конечно, может просчитать их все, но вот рассказывать точно не будет.
  И что делать-то?..
  - Отказаться от свадьбы не могу - дал слово. - старик согласно кивнул. - Остаётся показать всю силу своих 'геномов', чтобы Хьюгам точно не дали усилиться...на всё у меня шесть лет. Только нужно будет пустить слух о предстоящей свадьбе. Пусть следят за мной, я постараюсь их не разочаровать...
  - Помогать тебе не буду. Хочу посмотреть, как ты выпутаешься.
  - Ну, тогда я, возможно, и не буду 'выпутываться'. В конце концов, Хьюги - неплохой клан. Уж получше Учих. Кстати, что с ними?.. - перевёл я тему, слегка неуклюже.
  - Посмотрим, как ты заговоришь, когда узнаешь этих шиноби поближе...впрочем, по сравнению с Учихами они действительно неплохие. Особенно, если учесть, что Учихи начали готовить переворот... - Данзо замолчал, ожидая моей реакции.
  - Может позволить им?.. Как Хокаге Фугаку не примут, да ему и самому не хочется. Вообще-то, мне кажется, он лишь хочет обезопасить себя и клан. - вот примерно так я и сказал. Старик задумался.
  - Я против того, чтобы в Конохе произошёл переворот. Но, возможно, это действительно меньшее зло...во всяком случае, Хирузен заигрался. - Данзо задумался. - Я не могу их остановить...Либо мой давний друг и противник, Хирузен, либо могущественный клан, опора и шило в заду Конохи.
  Догадываюсь, что выберет старик. Хокаге, который для единоличной власти расшатывает Коноху. Или клан, который явно не будет у власти, даже после переворота. Возможен ли третий вариант?.. Ведь оба закончатся кровью и, возможно, расколом...
  Третий вариант. Я его не вижу. Сместить Хирузена?.. Он останется влиятельной фигурой, а следующим Хокаге станет, скорее всего, Цунаде. И кто знает, будет ли она полагаться на его мнение?.. Об этом я и спросил Данзо.
  - Точно никто не знает. Но сомнительно, ведь она потеряла многих дорогих людей, фактически весь клан, из-за Хирузена, ну да и я тут приложил свою руку. А после нападения Кьюби постаралась взять себе Наруто. Но ей не дали. Хотя, возможно, это было бы лучшим решением... - старик задумался. - Вариант неплохой...если очернить Хокаге перед народом и кланами, то сместить его будет просто. Особенно при учёте количества его дел. Правда, многие делали мы вместе...Ну что ж, ради Конохи можно и 'покаяться' перед кланами. Тогда обойдётся без крови. - Данзо повернулся ко мне. - Ты, как всегда, сказал пару слов, а я уже придумал неплохой план. Как это у тебя получается?
  - Ну, узость вашего мнения. - начал я. - Не смотрите так. Вы считаете, что кланы - зло и им потакать нельзя. А это не верно. Иногда нужно, ведь кланы и есть основа Конохи. В них рождаются сильные шиноби, намного сильнее, чем безклановые. На простом мясе далеко не уехать, а вы ещё и лишаете их воли. Так что даже Минато Намикадзе, попав к вам в АНБУ, стал бы максимум хорошим шиноби, но до уровня Каге никогда бы не добрался. Поэтому так важна свобода воли. И в кланах в первую очередь...Да, это трудно. Но нужно. Всегда есть больше, чем два варианта, надо их просто уметь видеть. А что до меня...ну, говорят, что одна голова хорошо, но две - лучше. Вот так и получается. Вы ведь с Хирузеном наверняка много отличных планов составили...
  - Я подумаю над твоими словами. В них что-то есть. Особенно хорошо они подходят к тем историям, которые ты мне рассказывал...Я подумаю. - и, уходя, сказал мне. - Кланы и джоунины будут извещены о твоих 'геномах'.
  Это благодарность?.. неплохо.
  - Кстати, можно обходиться простыми печатями, не подавляющими волю шиноби, а им самим давать мотивацию, пусть живут ради деревни и ради неё с радостью умирают. Такая система неидеальна, но зато отдача будет выше, несмотря на возможные предательства...да и стоит сделать Коноху такой, чтобы в ней захотели жить...
  Старик, выслушав меня, кивнул - соглашаясь ли?.. - и ушёл.
  А я вернулся к ребятам, которые тренировались на площадке. Получалось, кстати, прекрасно. Мы уже намного превосходим других ребят, что выяснил опытным путём Наруто, когда возвращался домой. Оставался всего год до поступления в Академию Шиноби. Нужно подготовить Атрибуты к пробуждению...
  
  ...
  
  Мы шли к Академии...и развлекались.
  - Здравствуйте! - о, как реагируют...
  - Здрасьте! Привет! - и чего они так от Наруто шугаются?..
  Хм. Не потому ли, что я ему сделал, с помощью некромантии, лисьи ушки и девять хвостов?.. Ушки, правда, пришлось делать под цвет шевелюры, но зато хвосты были ярко-рыжими. Замечу так же, что я прирастил их к телу Наруто, этому он ушками так забавно дёргал!.. ну и хвостами постоянно крутил. Мэнэми каваится, люди шарахаются...даже шиноби, хе-хе-хе...
  Поступление в Академию будет весьма впечатляющим...
  
  ...
  
  Послышался шум, изредка крики. Народ, пришедший в Академию, расступался. Только кланы держали позиции. И явно готовились к бою. Хотя безмятежные выражения лиц трёх детей в белых одеждах...слегка удивляли. В этом году, судя по всему, безклановых будет кудааа меньше. Кому захочется учиться с воплощением Кьюби?..
  Хокаге, который в это время толкал речь, заткнулся и обречённо вздохнул. Вот уже год, как его пытаются сместить. Кланы игнорируют его приказы, совет джоунинов подчиняется постольку поскольку, в его АНБУ брожение. А тут ещё этот демонёнок со своими друзьями...Неужели влияние Кьюби так велико, что он изменил тело мальчишки?.. и кто сейчас перед ними, Узумаки Наруто или Кьюби но Йоко?..
  Но внимание кланов было обращено не только на джинчурики. Их интересовали и другие двое. Те, кто, по слухам, обладали несколькими улучшенными геномами. Кое-что видно было и до Академии - девочка имеет скорость и силу, как полноценный джоунин. Мальчик тоже не плох, но предпочитает читать о техниках и нарабатывать печати...одной рукой. Вряд ли у него что-то получится, но - кто знает?..
  Были так же ещё те, кто наблюдали за троицей, имея несколько необычные мысли.
  Итачи внимательно разглядывал девочку. Она обещала вырасти в ослепительную красавицу...И сможет ли Саске противостоять её чарам?.. Оу...во всяком случае, он на неё уже пялится. Хотя это наверняка всего лишь детский интерес.
  Сам же Саске слегка недоумевал. Как такая симпатичная девочка может находиться в обществе чудовища?.. Ну, собственно, все его мысли были примерно такими. И он, с детской непосредственностью, решил 'открыть ей глаза'.
  Ещё один взгляд на них, как на людей, а не на скопище геномов, принадлежал Хинате. Хотя бы потому, что мальчик с тёмными волосами - её будущий муж. Отец уже предупредил и клан, и её. Нужно произвести хорошее впечатление, нужно привязать его к себе. И к Хьюгам. Но Хината искренне считала себя полнейшим ничтожеством, об этом часто говорили в клане, не стесняясь её присутствия. Всем было известно, что главой станет Ханаби. 'И как такое ничтожество, как я, может хотя бы обратить на себя его внимание?..'. Против воли девочка загрустила. Какая судьба её ждала?.. стать женой кому-нибудь в клане, чтобы получить ещё одно поколение с бьякуганом. А теперь?.. Что изменилось теперь?..
  
  ...
  
  Тоби перестал появляться в деревне и троллить Учих. После того, как нарвался на Итачи и едва не поджарился.
  Кланы ведут линию против нынешнего Хокаге, настаивая, что Цунаде Сенджу куда как более подходит на роль Каге Конохи. Сама Цунаде уже приехала и во всю разносит персонал больницы. Потому что оказалось, что у них почти нет медикаментов, а нормальных врачей высокого ранга от силы парочка. Разве что Хьюги могут показать мастерское лечение, но они лечат только своих.
  Данзо приобретает всё большее влияние. Кланы его опасаются, но политика их схожа, потому и держатся вместе.
  А у меня вскоре начнут проявляться Атрибуты. Но пока я хожу в Академию.
  В ней не было ничего особо интересного. Тигр и Волк учили куда лучше и понятнее. Впрочем, они и сейчас нас тренируют. В контроле чакры, к примеру.
  Общие знания?.. Ну да, география и политическое состояние стран важно. Но не шесть же лет это учить! Наруто не ходит.
  Каллиграфия. Для детей из приюта - важно, все остальные просто вынуждены ходить. Наруто с Мэнэми пропускают.
  Физическое развитие. Для безклановых - важно, безусловно. Все остальные разве что соревнуются между собой, кто круче. Мэнэми оттягивается, показывая нормативы джоунинов.
  Теория чакры и всё, что с ней связано. Интересно было бы...если б нам это АНБУ не разжевали ещё давно. Ходим для приличия.
  Вообще, наша тройка явно выделялась своей одеждой и поведением...Академию посещаем поскольку постольку. Учителей троллим. С учениками цапаемся (бедный Киба попытался поржать над Наруто - улетел в окно от пинка Мэнэми). Скучно...
  А была ещё одна проблемка, но лично для меня - Хината. Постоянно бросала на меня обеспокоенные взгляды, бледнела, краснела. На уроках показывала одни из худших результатов из-за стеснительности и неуверенности.
  И что с ней делать?..
  
  ...
  
  В класс вошла извечная троица. Мэнэми, что становилась краше ото дня, Наруто, наглая лисья морда и...Меринид. Мрачный, усталый, злой. Но с диадемой, серебряным кольцом, пирсингом из четырёх золотых колец в ухе и с катаной, которая прибавилась к вакидзаси. По началу обратил внимание на это лишь Шикамару...но потом и все, когда Меринид, стоя на песке, пролетел на своё место и развалился на стуле.
  Хмыкнув на удивлённые взгляды, он заявил:
  - Меня нет! - и щёлкнул пальцами. Каждый ученик почему-то отвлёкся от него, а когда попытались найти - не смогли. Неджи сверлил бьякуганом, но всё равно не мог заметить счастливое лицо мальчишки.
  Двое его извечных спутников сели на последние парты и затихли. На них бросали взгляды, но ничего не происходило.
  Затем пришёл учитель и во время переклички Меринид отозвался. Но другие ученика так и не смогли его увидеть. Урок прошёл мирно. Пару раз спросили всех. Кроме, конечно, Меринида. Его учитель так и не смог найти, хотя его чувства твердили - он здесь.
  С тех пор тройка учеников перестала ходить на уроки. Только когда начинались новые предметы, они приходили, сидели на занятии, уходили и не возвращались.
  
  ...
  
  POV Данзо.
  
  Он не солгал. Ещё четыре генома...Выявить невозможно, пересадить невозможно...
  Когда он освоится со своими способностями, он станет даже сильнее Каге. Вместе с Хьюгами, крутящими вокруг него интригу, Хирузен будет просто обязан устранить столь явную опасность для себя. Меринид влияет на Наруто, на свою сестру, на кланы, которые узнали о том, что у какого-то ученика есть несколько Кеккей Генкай...Что ж, стоит признаться - он влияет даже на меня.
  Но это лишь из-за того, что у него большая сила и знания. Всех интересуют гены, которые можно получить из парня.
  Но меня интересуют именно знания. Но он ничего не рассказывает в последнее время...
  И лишь недавно сказал, почему.
  'Отрава в воздухе, отрава в пище, отрава в воде, отрава даже в знаниях. Этот мир будет уничтожен так же, как и мой. И балансировать на краю невозможно, всегда найдётся тот, кто столкнёт всех нас вниз. Так и произошло с моим миром. Я видел это - он погибал, когда я умер. А здесь мой новый дом, я не хочу такого' и, помолчав, добавил 'А ещё там есть оружие. Из которого даже ребёнок может убить обученного чуунина. Профессионалы же убью и джоунинов. Возможно, не один на один, но...Ведь вдумайтесь, Данзо-сан!.. Здесь всё решает мастерство, знания, упорные тренировки, сила воли и талант. Здесь не каждый может стать тем, кто уничтожает города одной техникой!.. А там...там любой может стать убийцей. 'Солдат', как они говорят. Солдат, убивающий мирное население, солдаты, захватывающие страны ради ресурсов, даже ради просто убеждений!..И сами свято верят, что это - правильно. Что 'этих ублюдков' надо давить в колыбелях. Ксо...простите, Данзо-сан. Это больная тема. Очень больная...'
  Больше я не настаивал. Но когда у него было желание говорить - слушал и запоминал.
  Чтобы такого никогда не произошло в Стране Огня, в Конохе.
  Я сделаю деревню такой, чтобы в ней хотели жить все. И он, называющий это место своим домом, мне поможет.
  
  Конец POV
  
  ...
  
  - Наруто, это нормально?.. Что мы не ходим на занятия...
  - Да, Мэнэми, нормально. Она нам ничего не могут дать. Экзамены мы сдадим. А дальше будут команды, где оценивать будут не по теории, а практике. - мальчик потянулся. Его 'жена' в который раз победила. Но в этот раз он продержался полминуты!.. не так мало, если учитывать, что АНБУ держатся от силы минуту.
  - Хммм... Ну ладно. - махнула рукой девочка, а затем заговорчески прищурившись, спросила - Кстати, ты заметил?.. Хината-тян бродит вокруг дома. Уже который раз на неделе. - и, присев рядом с мальчиком, уставилась на него. Он в ответ хмыкнул, но промолчал. - Ну и лааадно...пойду Мериниду-доно скажу...
  - А, кстати, почему ты его начала звать так?.. - Наруто очень интересовал этот вопрос, ведь малышка перестала относиться к своему брату так, как прежде, называя его исключительно уважительно и перестала беспокоить, заставляя выходить на тренировки.
  Девочка обернулась на пятках и, наклонившись, ответила:
  - Сек~рет!.. - и, распрямившись, убежала спиной назад, имитируя 'лунную походку', которую ей как-то показал Меринид.
  - Вот это поворооооот... - лениво заметил Наруто и лёг на спину. - Вот стану Хокаге, будет у меня куча помощников, будут всё делать за меня, а я буду лежать и смотреть на облакаааа...
  И мальчик уснул.
  Мэнэми же отправилась на поиски Хинаты. Та, осторожно наблюдала за домом своего... 'супруга'. Пусть и будущего, но разве это важно для восьмилетней девочки?.. Наверное нет.
  Как уже понятно, прошло два года с поступления неразлучимой троицы в Академию, куда они вскоре перестали ходить, поняв, что в этом заведении лишь промывают мозги - всё более-менее нужное преподавали в кланах и лишь своим. Для безклановых была уготована судьба клерков, передовых отрядов, которые погибают чаще всего и, если выявлялась перспектива, то их брали в АНБУ. Видимо, опыт с Намикадзе их не научил ничему...
  Однако, те, кто учились в Академии, в большинстве своём твёрдо считали, что тот уровень, даваемый здесь, нормален и его достаточно, чтобы стать шиноби. Даже многих клановых в этом не разубеждали, ведь это ещё одна проверка их разумности.
  А раз обучение столь важно, то...почему Меринид-кун не ходит в Академию?! Он же не сдаст экзамены!.. Вот примерно так и думала Хината, искренне желая помочь своему будущему мужу. Хотя, может она видела в этом свой долг?..
  
  ...
  
  POV Мэнэми Майлийл
  
  У него пробудились Атрибуты Власти. Киарансали, которой я молюсь в любое свободное время, предупреждала, чтобы я не пропустила этот момент...Что-то должно случиться. Что-то важное и серьёзное, что-то опасное...
  Жаль, что Наруто нельзя рассказать!.. Ну да это пока что...вот придёт время для замужества...
  А, вот и Хината.
  Ну что, малышка, поиграем?.. В мою любимую игру...Охотник - и жертва!..
  
  Конец POV
  
  ...
  
  'Хм. Опять Наруто халтурит...' пронеслась недовольная мысль, когда я увидел его валяющимся на площадке. Ну да ладно, меня ждёт гензюцу!.. Контроль у меня уже на уровне, поэтому пора работать с такими сложными техниками, как вхождение во внутренний мир и его изменение. Изнурительные тренировки принесли свои плоды - теперь я свободно поддерживаю иллюзии вокруг себя, легко навожу гензюцу на людей и некоторых более-менее разумных животных.
  Всё оказалось весьма просто. Благодаря Алоису получалось работать даже с многоступенчатыми иллюзиями, да и сам дар прямо-таки толкал учиться активнее и эффективнее. Вообще-то, если бы меня не занимали день напролёт, я бы уже год как забрался во внутренний мир, но - нет, никакие слова не действовали на бездушных АНБУ!.. И вот, вожделённый миг настал...
  А тут ничего не изменилось.
  - А должно?.. - снова Эстель. - Вообще-то, пока ты туту не пошаманишь, ничего не изменится, да и...пока бы тебе уже открыть резерв полностью. - и, подойдя ко мне, обняла. - Мы скучаааали...
  - Мама! Это кто?!.. - ох ты ж... - Неужели Господин?!.. Иииии!.. - и, не дав мне рассмотреть себя, девичий вихрь понёсся на меня с огромной скоростью.
  Эстель тут же отпрыгнула. Что?..
  Хрусь. Хрусь-хрусь-хрусь...Кооооостооооочкиииии...
  - Ииии! Так рада тебя видеть Господин!..
  Кажется, к глазах темнеет...
  - Лотэйр, угомони её, а то она ему все кости переломает!.. - Эстель, ну что ты...уже. Уже переломала.
  - Дочка, отойди! И отпусти! Да не топор, а Господина!.. Воот, молодец... - Лотэйр, тебе, как самому ответственному завещаю... - ЧЕГО ТЫ ТАМ ЗАВЕЩАТЬ СОБРАЛСЯ?!!! Ксо, где же эта несносная девчонка!..
  - Я здесь, папа!
  - Да не ты! Дочь Вилды и Алоиса. У неё, вроде, пробудился талант к исцелению...
  - Не-а, папа, не пробудился...у неё 'Связующий' дар. Так что...папа, он хрипит, он не умрёт?.. А то он какой-то хилый...
  Хилый...ага...человек же я сейчас, вот и хилый. Интересно, а после смерти я стану арранкаром?..
  - Отец, мать, сестра... - новый голос, кто?.. - Я - сын Эстель и Лотэйра. Чем очень горжусь. Надеюсь, что вы выживите и дадите нам имена...
  О, я тоже надеюсь...
  - Что тут происходит?! Что опять наделала ваша безумная семья?!..
  - Вилда, успокойся...
  - Не могу, Эстель! Мир трещит по швам!.. Сейчас прорвёт нашу защиту и барьеры твоего сына...И что будет тогда?..
  Молчание было ей ответом. Но что такого в том, что мир трещит по швам и явно близится к уничтожению?.. Ах да, глупый вопрос.
  - Начинается...
  И меня затопила волна...щекотки. Реально - было щёкотно!.. Даже боль от изуродованного тела отступила.
  - Аха-ха-ха-ха!
  - Эм...Сын, это нормальная реакция?..
  - Ну...
  - Гыааааа-ха-ха-ха!
  - ...мне так не кажется.
  Не знаю, сколько это продолжалось, но - закончилось. Наконец-то. Не думал, что можно сойти с ума от щекотки.
  - Уф...уф...За что вы так со мной?.. - я поднял слезящиеся от безумного смеха глаза....и заметил, что пустыня более не серая, а темноватая, как обычная земля. А небо...небо было. Тёмное, не в виде купола, а по-настоящему безграничное. И там горели звёзды...Восемь звёзд. Но они были ярко-алые.
  - Восемь...значит, мы теперь настоящие Атрибуты. - заметил высокий черноволосый парень в чёрное же одежде с катаной в ножнах. - Неудивительно, что такая сила нас инициализировала... Хотя и странно, что вы не потратили всё это на себя. - обратился он уже ко мне. - Простите, я не верил родителям, но...вы даже интуитивно предпочли дать силу нам, а не себе. Хотя, - тут он усмехнулся. - мы - части вас. Надеюсь, что вы дадите нам имена.
  И с горящими (алыми-то...внушает) глазами уставился на меня. Оглянувшись, я заметил кроме него, ещё трёх, кого я не знал.
  Что ж, плюс четыре шизы. Выглядят они весьмаааа специфично.
  А дальше был процесс получения имён.
  Парень в тёмной одежде, с тёмными же волосами до плеч, в чёрном плаще нараспашку, с короткими рукавами и широким воротником и парой крестиков на цепочке, получил имя Волдэри. Его проявлением была катана. А сила была в рунах и всяческих печатях. Что ж, не плохо, а то мне фуинзюцу не даётся. Он, кстати, был сыном Лотэйра и Эстель. Так же у них была дочь, та самая, что едва не переломала...ну ладно, не едва, а переломала кости.
  Очаровашка, которую я назвал Мод. Русые волосы сплетены в косы, чёлка закрывает пол лица, на голове шляпка, одета в воздушное платьице...и с шипованными ботинками на высокой подошве, они доходили почти до колена. А проявлением у этой милой сущности был топор. На ручке из кости. Как это ни удивительно, но он ей подходил. Сила у неё была тоже впечатляющей - разрушение и уничтожение. К сожалению, она была ограниченна топором, но зато наносила чудовищные раны.
  У Вилды и Алоиса так же были сын и дочь.
  Парень был лучником в тёмной броне, довольно лёгкой и подвижной, я дал ему имя Диерет. И он явно пошёл в мать, поскольку его было весьма трудно заметить. Как уже понятно, его проявлением был лук, из него можно было поражать цель на огромных расстояниях с поразительной меткостью и скоростью. Так же у меня улучшались способности к метанию всего, что можно кинуть. Но со способностями лука это не сравнить.
  Дочь же была...эффектна. В чёрной одежде с узкими белыми полосками, в чёрных перчатках, не закрывающих пальцы...вообще, она мне напоминала Дворецкого. Это тот, который Тёмный. Её проявлением был нож из чёрного металла, а сила её позволяла призывать и управлять цепями, что превосходно сдерживали противника. Так же у неё была 'Связующая' сила. Как мне пояснили, это позволяет моим детям иметь более ослабленную версию моих Атрибутов, которая не имела разума, а кроме того, в детях было ещё несколько сюрпризов. Например, была лотерея, либо один, сильный дар, либо до трёх более слабых. А ещё, мои дети автоматически становились жрецами и жрицами Киарансали, с рождения на них влияла сила Богини, а потому они рано взрослели, получали больше сил и были безраздельно преданы Ей. Ну, и мне, но во вторую очередь. Назвал её Лиис.
  Но во всём был подвох. И Лотэйр начал меня просвещать, что делать можно, что нельзя...
  - Ну, Меринид-доно, стоит начать с того, что мы... 'слегка' увлеклись и едва не разрушили вашу душу. Эм...не стоит на меня так смотреть!.. Мы не знали...А, да ладно, сделанного не воротишь, потому расскажу, чего нельзя делать, чтобы не умереть. Нельзя пользоваться всеми Атрибутами сразу. Тогда напряжение уничтожит не только тело, но и душу. Возможно, что вы тогда окажетесь у Леди Мёртвых, а может просто сотрёт с реальности. Кто знает?.. Пользоваться можно только тремя одновременно. Причём двое 'старших' Атрибута должны быть именно парой. Т.е. либо я с Эстель, либо Алоис с Вилдой. И никак иначе!.. Если попробуете по другому, то резкая боль вам тут же напомнит, что этого делать не стоит. 'Младшие' Атрибуты, как понятно, можно использовать только по одному. Так уж получилось, что у каждого из них воплощение-оружие, именно это ограничило их силы и применение. И, опять же, использовать силы 'младших' вы можете только в парах со 'старшими', детьми которых являются 'младшие'.
  Я внимательно слушал. Н-да, ситуёвина получилось. Из-за рождения большего числа Атрибутов, я сам себя ослабил. Да, возможностей стало больше, но, например, я уже не могу скрыться, обмануть иллюзиями и связывать, сдавливая, песком. Ну да ладно, действительно, сделанного не воротишь.
  Значит всё-таки придётся тренироваться на поприще шиноби...А то убьют-с.
  - Эмммм...Меринид-доно?.. - обратилась ко мне Мод, покачивая 'спрятанным' за спиной топором. - А вы сейчас мир будете менять?..
  Н-да, неудобно получилось. Забыл...
  - Да, конечно сейчас. Что будете заказывать?.. - зря спросил.
  Мод попросила кладбище со склепами. Она, судя по мнению других Атрибутов, немного...того. Ну что ж, должна же быть у меня маленькая слабость, небольшое безумие?..
  Заодно теперь будет место, где с нежитью работать буду, да и Мод изъявила желание помогать.
  Остальным было не принципиально, где жить...по-моему им важно было хоть что-нибудь поменять. Жаль, что у меня только мрачная и больная фантазия. В результате, в пустыре появилась высокая чёрная скала, на которой был внушительный и мрачный замок. Над ним сами собой (честно!) сгустились тучи. Вокруг скалы вырос город из искривлённых зданий преимущественно тёмных цветов. Он представлял собой лабиринт, и любой, кто попадёт сюда, вряд ли выберется...хотя бы потому, что здания постоянно двигаются. По крышам, как любят шиноби, не попрыгаешь - слишком они странных форм. Быстро двигаться не получится, а они ещё и перебираются в другие места.
  Зато в домах была уютная и по-настоящему домашняя обстановка.
  Вот только...кхм. Город - для восьми людей?.. И одной кошки, да, конечно. Хотя Хишши, вроде не возмущается. Да и другие Атрибуты довольны...
  Заметив мой слегка удивлённый взгляд, Волдэри пояснил:
  - Ничего иного от вас и не ждали. А мы, как части вашей души, будем чувствовать себя здесь как дома!..
  - Ага, а ещё было бы неплохо, если вы наберёте семян и переправите их сюда через меня. - предложил Лотэйр. - Тогда тут появятся и растения...то, что вы создадите будет неживое, к сожалению. Обычный минус тех, кто покланяется Ревенансер. - пожал он плечами. - Тут нельзя создать что-либо живое. Привести - да, но не создать.
  - А если я выучу 'Теневое клонирование'?.. у меня, вроде, хватит контроля и чакры на пару десятков.
  Атрибуты задумались.
  - Вообще-то, для нас это будут лишь пустышки. В них же нет души. - стала разъяснять Эстель. - Так же твои клоны не смогут использовать Атрибуты. А без них ты...ммм...
  Да-да, знаю. Я бы и в Хуэко Мундо не выжил, если бы не Эстель. Тут та же фигня...И что делать?..
  - А если создать жителей из чакры?.. - предложила Лиис. Ох, какой голос...спокойный, уверенный и очень музыкальный. - Рикудо же создал биджу. А нам нужны всего лишь жители. Пусть и потребуется много силы, но со временем это себя оправдает. Да и как бойцов их можно использовать. С привязкой на внутренний мир, они не смогут умереть, восстанавливаясь постепенно, вернутся в строй. Переправлять можно с помощью Лотэйра-сана.
  А идея хороша...Что и признали остальные. Ну, кроме Мод, конечно. Она резвилась на кладбище.
  Так, последнее усилие - контроль времени. Всё, теперь он завязан на мне и 'старших' Атрибутах.
  - Ну, мне пора...а на последок скажите, почему ваши дети так взросло выглядят?..
  Мне ответил, как всегда, Лотэйр.
  - Потому что для взросления им нужны воспоминания. Ваши, к примеру. Так что они стали 'взрослыми' уже после года от рождения. А т.к. внешность наша зависит от того, как мы себя ощущаем...я ответил на ваш вопрос?..
  - Да, спасибо. Ну...я пойду?..
  - Йееееей!.. Подожди! - Мод на всей скорости подбежала ко мне...только не обнимашки!.. - Вызывай меня почаще, ладно?.. - вот ведь...и вертит мной как хочет...
  - Да, как смогу, так и вызову тебя. Идёт?
  - Хааай!..
  Я проваливался обратно, в бренный мир. Перед глазами оставались образы тех улыбок, которые мне послали Атрибуты...
  
  ...
  
  Очнувшись, я сразу же убрал все 'старшие' Атрибуты, т.к. начал чувствовать рвущую боль, которая со временем росла. Да, с такими ощущениями я точно не смогу сражаться, так что придётся обойтись тем, что есть. Навалилась усталость и я, призвав топор Мод, улёгся спать, напоследок услышав её восторженные слова о том, какая у меня уютная комната...
  
  ...
  
  А в это время начиналась охота на Хинату.
  Всё началось с того, как девочка почувствовала на себе взгляд. Она вздрогнула и начала оглядываться, но никого не нашла. Напряжённость нарастала, появилось чувство враждебности, исходящее от наблюдателя.
  Хината испугалась и, конечно, побежала...Но до квартала Хьюг было далеко и...ей внезапно пришла мысль, что, возможно, неизвестный недоброжелатель здесь не за ней, а за Меринидом. Девочка резко остановилась и, обернувшись, решительно побежала в дом к своему 'супругу'.
  Она не знала, почему решила именно так, ей это казалось просто...правильным. К тому же, отец постоянно говорил именно о Мериниде. О том, какие у него гены, о том, какое влияние приобретут Хьюги...А так же рекомендовал Неджи отбить Мэнэми у Наруто. Брат согласился, ведь слово главы клана - закон, а Наруто...не казался сильным противником.
  Отцу нужен этот небольшой клан, нужен для усиления Хьюг. Значит, она сделает всё, чтобы отец был бы ею доволен, чтобы гордился...или хотя бы похвалил.
  С этими мыслями Хината прибежала на площадку, где часто тренировались Наруто и Мэнэми...к счастью, мальчик был тут. Она тут же бросилась его будить...но перед ней мелькнула тень и она обнаружила, что перед ней стоит Мэнэми и прижимает пальчик к её губам...Краем сознания пришло удивление, что 'взгляд' больше не чувствуется.
  - Не спеши его будить. Это была я, так что опасности нет. - негромко сказала девочка. - Тебе ведь нужен Меринид?.. Пойдём, провожу.
  На что Хината отчаянно замотала головой. Ей не хотелось видеть...его. Непонятно, почему, но не хотелось. Вот только вампира это не трогало, поэтому сжав покрепче ладошку девочки, она потащила её в дом. На пороге пришлось взять на руки, поскольку Хината уже явственно начала упираться.
  - Да что ты такая упёртая?.. - флегматично спросила Мэнэми. - Поверь, он во сне - няшка!..
  А затем она вошла в комнату к своему брату, неся Хинату на руках...
  В постели, полураздетый, лежал Меринид, обнимая топор с костяной ручкой. Он слегка посапывал, забавно поводя носом из стороны в сторону...
  - Вот видишь! - шепнула Мэнэми. - Лапочка!.. Эм...ты как?.. - обратила она взгляд на дрожащую Хинату.
  Пришлось успокаивать...Вот только девочка начала судорожно всхлипывать, не отводя взгляда от топора. Эти звуки-то и разбудили Меринида...
  
  ...
  
  Сквозь сон и комментарии Мод, что пора бы просыпаться или у меня в комнате будет слишком сыро, я услышал всхлипывания...Мммм?..
  'Сестра твоя какую-то девочку привела' ответила Мод 'У неё душа сильная, но, в то же время, и хрупкая, ей нужна опора, какая угодно. От ненависти до любви...или дружбы, хотя бы'. Прозрачный намёк, очень.
  Пришлось просыпаться. Позёвывая, я сел на кровати, погладил узоры на металлической части Мод и обратил внимание на девочек.
  Сестра безуспешно пытается успокоить Хинату, та же едва ли в истерике не бьётся. И в ужасе смотрит на мой топор. Чем он ей не нравится?..
  Ну да ладно, чтобы не смущать, отозвал Мод и попросил сестру опустить Хинату на мою постель. Так-с. Что будем делать?.. Я знаю только шоковую терапию. Ну, ещё обнамашки.
  Решил всё-таки не травмировать психику девочки и обнял, прижав к себе. Мэнэми бочком ушла и закрыла за собой дверь. Молодец...Так, что у нас тут?.. Малышка плачет, у неё кажется истерика...Прижал поплотнее, обнял покрепче...может ей начать что-то успокаивающее говорить?.. Так я же не умею. Блин.
  - М-меринид-кун...ч-что это было?.. Та вещь... - о, она не потеряна.
  - Хината-тян, посмотри мне в глаза. - попросил я. Девочка замялась, но всё-таки подняла взгляд.
  Хммм...хм-хм.
  - У тебя красивые глаза. Тебе идут, не то, что многим Хьюгам... - заметил я. Чёрт, она такая милая... - Извини, Хината, я не могу удержаться...
  И наклонился, поцеловав её....
  ...в кончик носа, слегка покрасневшего. Более серьёзного она может и не принять, рано.
  Как же она смутилась...Покраснела, заёрзала в моих руках и внезапно обнаружила, что мы уж больно близко находимся, а я не собираюсь её отпускать.
  - М-меринид-кун...отпусти меня, пожалуйста...
  - А если нет?.. Что нам стоит посидеть вот так, просто. Да и познакомиться получше не помешает. Всё-таки два года в одной Академии, а мы даже как следует и не поговорили. - я наклонил голову на бок, разглядывая девочку с разных сторон.
  - А...ты будешь ходить в Академию?.. Это ведь очень нужно!.. - волнуется? За меня?
  - Не беспокойся, у меня уже уровень полноценного генина. И это не считая моих 'геномов'. - она набралась духа и посмотрела на меня. По-прежнему не в глаза, но на лицо таки глядела. - Кроме того, нас троих тренируют АНБУ...ты что-то хотела сказать?.. - спросил я замявшуюся девочку.
  - Да...отец как-то говорил, что Хокаге и старейшины недовольны тем, что Наруто-куна тренируют, особенно, что в вашем обществе. Поэтому вероятно, что Хокаге будет не против, если ты перейдёшь в наш клан. Так же, мне кажется, что это делается для того, чтобы показать Данзо-сану, что и его фигуры уязвимы, а он всего лишь...ой! - Хината заметила она мой внимательный взгляд.
  Н-да, вот чего я не ожидал, так этого. У неё неплохие аналитические способности, умеет сопоставлять и просчитывать других людей. Обучение в клане, даже на таком уровне, очевидно, не шутки!..
  - Хината-тян, ты молодец. - похвалил я её, гладя по голове. - И что предупредила меня, и что сама продумала столькое...Чего ты вечно стесняешься?.. Почему в Академии ты не отвечала, а на занятиях показывала максимум средние результаты?.. - взгляд девочки заметался.
  - Я..я...я не могу! Я - позор клана, мне все это говорят...Я хуже всех! Мой бьякуган слабый, джукену перестали учить, в Академии смеются...я знаю, знаю, что смеются!.. просто за спинами...я ведь вижу с помощью бьякугана, да и часто слышу тоже... - она могла бы ещё долго продолжать, выплёскивая негатив, но и убеждая себя в том, какая она неудачница и слабачка. Но я прервал её.
  - Хината, милая... - замерла. - Ты сильнее многих, тебе просто не хватает уверенности и желания побеждать, к чему-то стремиться. Ведь в клане считают тебя слабой, потому и ты думаешь, что ничего не сможешь добиться, как бы не тренировалась. Но знаешь...для меня сила не важна. Я...эх, даже если бы у меня был выбор, то из всех девушек этого мира я выбрал бы именно тебя. Ты нравишься мне. Я мог бы назвать тысячу причин, почему так, но думаю, что важна лишь одна...
  Замолчал. Сказать или нет?.. Мы всего лишь дети, поймёт ли?..
  - Меринид-кун...спасибо тебе за эти слова. Я пойду...
  Отпустил. Она тихо поднялась и пошла к закрытой двери.
  Дети?.. да, мы всего лишь дети. Пусть она не поймёт, пусть. Но я хочу ей сказать...очень хочу. Ведь могу и не успеть. Кто знает, что будет в следующий миг?.. Я не хочу потерять её, хотя бы не признавшись...
  - Я люблю тебя.
  Она приостановилась лишь на секунду, а затем ушла, ничего не сказав.
  Стать сильнее. Плевать, как мною будут крутить, плевать. Я хочу защитить этого маленького беззащитного ангелочка. Впервые за все мои жизни, я почувствовал, что у меня есть Цель. Долг уже был - служение Леди Мёртвых. А теперь появилась и Цель...
  
  ...
  
  - Вставай, ленивое животное. - пнул Меринид Наруто. Тот тут же проснулся (а попробуй не проснуться от неслабого пинка?..) и лениво пошевелил хвостами, которые он уже давно считал своими. - Мне нужна твоя помощь.
  Узумаки уставился на обезумевшего (как ему казалось) друга.
  - Кай! - не помогло. - Кай!..
  - Прекращай, у меня с этим словом неприятные воспоминания. - поморщился мальчик.
  - Аааэээ...Меринид?..
  - Угу.
  - Тебе нужна МОЯ помощь?!..
  - Угу.
  - В смысле...у учителей узнать не можешь?..
  - Могу. Но они будут через полчаса. Лень ждать.
  - А...ну, ладно...Что нужно?..
  - Клоны. Теневые.
  - А, да...ты же не умеешь. Но ты пока справлялся с обучением и без них, верно?..
  - Надо ускориться.
  А вот тут Наруто по-настоящему заволновался.
  - Что-то случилось?.. - спросил он настороженно.
  - Уже. - Узумаки приготовился к бою, достав кунай. - Нет. Ты не понял.
  - А...тогда что?..
  - Я влюбился.
  Наруто уронил челюсть (как и АНБУ, которые решили придти чуть раньше, для незапланированной проверки навыков троицы).
  - Т-ты что?.. - спросил он запинаясь. Это не вязалось с образом Меринида, что он уже составил для себя.
  - Влюбился. - так же лаконично ответили ему. Про себя же мальчик волновался...уже минут пять прошло, а он ничего не сделал...
  - В кого? - продолжал допытываться Узумаки.
  - В Хинату.
  - Влюбился в собственную жену?.. Ну, молодец. - похвалил его Наруто, про себя думая, что Мэнэми он так и не признался...хотя она тогда ясным текстом сказала, что станет его женой.
  - Так ты будешь показывать технику?.. - слегка раздражённо спросил Меринид.
  - А, да, конечно. Запоминай. - и Узумаки сложил печати для клонирования. Сам он, естественно, уже обходился лишь одной.
  - Ага...вроде...так?.. - и рядом с мальчиком появились десять его копий. Он начал командовать. - Двое занимаются гензюцу, троим взять из библиотеки свитки по фуинзюцу, двое тренируют контроль, трое занимаются метанием железа. Всё. Разойтись!..
  - Есть! - браво гаркнули клоны, выпрямившись и отдав честь.
  - Ты в них сколько чакры вбухал?.. - осторожно спрашивает Наруто.
  - На день хватит. - лениво сказал Меринид, доставая из ниоткуда топор на костяной ручке.
  - Ух ты! Новое оружие?..
  - Ага. Наконец-то я смогу её использовать... - и любовно провёл пальцами по лезвию, лаская.
  - Она?.. Этот тесак - она?.. - Наруто заткнулся, получив уничижительный взгляд.
  - Хммм...Мод, покажем этому идиоту?.. Ага, я знал, что ты будешь за. - 'псих!' привычно промелькнуло в мыслях у троих наблюдателей за Меринидом.
  А тот в это время ухватился поудобнее и побежал в сторону деревьев, окружающих площадку.
  - Эх! - четыре дерева, попавшие под дугу топора, почти разорвались в месте удара. - Хмм, неплохо. - заметил Меринид. - Жаль, что против более плотных веществ будет не так эффектно...
  - Но эффективно? - спросил Тигр, спрыгивая на площадку.
  - А то!.. - гордо отозвался мальчик. - Только жаль, - но почему-то в голове его не было сожаления. - она не будет никого слушаться в чужих руках. В лучшем случае просто пропадёт при ударе или блоке...в худшем же...ну, мне жаль того, кто её разозлит.
  - Вот как. Думаю, Данзо-сама заинтересуется твоим оружием. - предупредил Волк с дерева. - Ты не мог бы нам его отдать?..
  - Не мог бы. - твёрдо ответил мальчик. - Мод хочет крови...лучше её сейчас не трогать.
  - Хм...ну ладно. Тогда начнём тренировку. Думаю, что Наруто-кун и Мэнэми-тян уже готовы к тому, чтобы тренировать стихийную чакру. - сказал Тигр. - Но бумагу я принёс на всех троих...Кстати, где Мэнэми-тян?..
  В это время выругался Волк, приземлившись на площадку. На его месте на дереве сидела девочка и ехидно улыбалась.
  - А, вот ты где... - спокойно заметил Тигр. Он уже успел привыкнуть к выходкам Мэнэми, а вот Волк как-то не смог. Потому и доставалось больше всего ему. - Что ж, начнём. Берите листки и пошлите в них чакру.
  Как и в каноне, у Наруто был Фуутон, у Мэнэми сразу два элемента - Фуутон и Суйтон, у Меринида - Дотон.
  - Так. Интересно...Мэнэми-тян, ты случайно не можешь управлять льдом? - задал вопрос Тигр, после того, как ребята узнали свой элемент.
  - Могу. Лёд и, особенно, туман мне подчиняются очень хорошо, даже печати не нужны. - ответила девочка.
  Про себя Тигр ругнулся. Сколько ещё сюрпризов будет доставлять им эта парочка?.. Но ладно, у них есть обязанности.
  - Так, Наруто-кун, создавай клонов, будет резать листья, как тебе скажет и покажет Волк. Мэнэми-тян, тебе лучше начать с Суйтона. Тебе нужно найти ёмкость с чистой водой и, погрузив в неё руки, попытаться прочувствовать и как-нибудь управлять ею...А ты Меринид-кун...у тебя недостаточный контроль. Постарайся улучшить его как можно быстрее. Я же пока уйду...
  'На доклад к Данзо' додумали ответ ребята. Меринид, вздохнув, сложил печати и, к уже тренирующимся клонам, присоединилась ещё двадцать, а оставшиеся пять достали оружие из подпространства и начали атаковать оригинал, а тот отмахивался топором, привыкая к балансу и оттачивая движения. К сожалению, по топорам у него не было никаких знаний.
  В это время, Хьюга Хината возвращалась на территорию своего клана. В голове её был сумбур, мысли путались, а в ушах до сих пор стучало в такт с сердцем...
  'Я люблю тебя...'
  Она, знавшая лишь материнскую ласку и жестокость от всех окружающих...Она не могла поверить, что эти слова - правда. Но ведь он сказал, хотя они всё равно должны были пожениться. Ему было незачем говорить такое ей, но он это сказал...Правда?.. Неужели это - правда?!..
  'Из всех девушек мира...только тебя'
  'Мог бы назвать тысячу причин, но, думаю, важна лишь одна...'
  Он считает, что она сильная и способная. Разве это правда? Ведь все считают иначе!..
  Но так хочется поверить...
  И Хината решила поверить ему. Пусть даже он бывает иногда страшным, пусть он носит вещи, наполненные чудовищной силой...Он всё равно ей ничего плохого не сделает.
  Потому что любит.
  Согреваемая этой мыслью, девочка не заметила, что зашла в один из опасных кварталов...
  Ночью же, обеспокоенные Хьюги послали людей на поиски химэ. И нашли, едва живую, избитую в одном из переулков.
  Хиаши Хьюга успокоился лишь когда ирьенины сказали, что с ней всё будет в порядке. Даже специально вызванная Цунаде подтвердила диагноз - выздоравливает, но потребуется две недели на лечение.
  После этого инцидента Хиаши едва крепко не поссорился с Фугаку Учихой. Но тот всё-таки понял положение своего давнего оппонента и усилил патрули, выискивая бандитов. А глава Хьюг решил проверить, какая будет реакция у будущего супруга его дочери, когда он узнает о случившемся с Хинатой. И если он отреагирует спокойно, безразлично...то после того, как сделает ребёнка или двух, внезапно скончается. Хиаши хотел сам отправиться в дом к Мериниду, чтобы известить его, но случилось иначе - он пришёл в Академию...
  
  ...
  
  Мальчик бы в прекрасном состоянии остаточной измождённости и удовлетворения своими успехами. А ещё сегодня он увидит Хинату. Помахивая топором, который стал его извечным спутником, напевая что-то счастливо-маньячное, он зашёл в класс. Оглядев застывших учеников и отметив, что Хинаты ещё нет, перебрался на дальний ряд и уселся за парту, пристроив топорик рядом. Все присутствующие смотрели на него с неслабым удивлением, всё-таки он столько времени не ходил...А тут ещё притаскивает с собой топор.
  Урок начался. А Хинаты всё не было. Меринид слегка заволновался и поэтому, когда занятие окончилось, подошёл к Неджи.
  - Привет, Неджи-кун. Ты не можешь мне сказать, где Хината?.. - спросил он предельно вежливо, зная его болезненную гордость. Для этого он даже топор отставил.
  - Она в клане. - безразлично сказал бьякуганистый. И, видя, что от Меринида не отделаться, деланно вздохнул, про себя радуясь новости. - На неё напали на улице, избили до полусмерти и ограбили. Нашли её ночью, скорее даже по утро. Как она выжила даже удивительно... - и, закрыв глаза, недоумённо покачал головой.
  - Что ты сказал?.. - прозвучал безжизненный голос Меринида.
  - Ты что глухой?.. - начал Неджи, но осёкся, со страхом глядя в абсолютно чёрные провалы глаз.
  - Что. Ты. Сказал. - раздельно спросил мальчик, от которого сейчас веяло могильной жутью. Это почувствовали все, многие в панике стали выбегать из класса. Напряжение всё росло...
  - Её избили...на улице...вчера...лежала там...никто не нашёл раньше утра... - обливаясь потом стал рассказывать мальчик.
  - Вот как. - так же безразлично сказал Меринид. И отвёл взгляд, который вернулся к прежнему виду. - Передай учителю, что я ушёл.
  И, подхватив топор, вышел из класса.
  
  ...
  
  'Меринид-доно, что с вами?..' спросил Лотэйр обеспокоенно.
  'Всё в порядке. Я спокоен. Кристально спокоен' ответил я. И не солгал. Я спокоен и безмятежен...
  'А ничего, что ты в таком состоянии способен начать бойню в любой момент?..'
  'Знаешь, Эстель...я не сорвусь. Даже когда я буду раздирать их тела и души - я не сорвусь. Ведь я - Предвестник гибели. Надо соответствовать. Это будет не безумная светлая месть и не холодное, продуманное, убийство. Я - жрец Ревенансер. Мстительной Баньши. Что-то заговорился...столько пафоса - и перед девятью слушателями' из которых восемь - части моей же души, а девятая кошка.
  'Эм. Меринид-доно...а у вас второй уровень владения открылся...' сообщила мне удивлённая Вилда.
  'Белый кристалл, верно?.. Как им пользоваться?'
  'Задайте параметры для поиска. В первые разы это довольно трудно, а потом будет на автомате...'
  Так. Ага, что-то чувствую...Да, это они. Придти ночью, как и полагается шиноби?..
  Хм. Не хочу ждать.
  И, убрав воплощение Мод (чтобы не спугнуть), пошёл в сторону жертв.
  
  ...
  
  POV Данзо
  
  Это плохо, это - очень плохо. Тигр доложил об отношении Меринида с молодой химэ Хьюг. И когда она от них уходила - на неё напали!.. Чем занималась охрана?.. Ну, думаю, что Хиаши прочистит им мозги джукеном. Вот только никто, кроме меня и, может быть его сестры, не понимает, что может случиться.
  Он называет себя некромантом. А его Богиня покровительствует не только им и нежити, но и мести. Он почитает и уважает Её, а значит...будет мстить.
  С чего начнёт?.. Поднимет толпы мёртвых шиноби?.. Станет убивать прохожих и, оживляя, допрашивать их?.. А ведь может. Для него ценность имеют лишь те, кто ему дорог. Хорошо, что я тогда решился не вскрывать его сестру...иначе бы Корень заполонили ожившие трупы.
  А ещё новое оружие, о котором он мне не рассказал. Впрочем, оно у него и не сразу появилось...а показывал вполне естественно.
  Нужно ускорить поиски бандитов...благо время ещё есть, пока он узнает...
  - Данзо-сама!
  - Что такое, Тигр?..
  - Цель была в Академии. - изумительно... - Судя по всему, там что-то случилось...Неджи Хьюгу увезли ирьенины с нервным срывом. - точно узнал. - Теперь цель идёт...
  - Куда?
  - Точно не знаем...я оставил Кошку следить за ним.
  - Скажи, где она...
  И, использовав шуншин, мы оказались на одной из крыш. Сразу появилось какое-то тоскливое чувство, в глаза бросилась одинокая фигурка мальчика в белых одеждах.
  Плохо. Слишком выделяется. В этом районе лучше быть незаметным. Но его, видимо, ничто не волнует. И проследить точно, куда идёт, не получается.
  Наперерез вышли трое парней, лет восемнадцати, явно хулиганы. Отсюда прекрасно слышно, о чём они говорят.
  - Деньги есть? - Меринид отрицательно помотал головой. - Плохо. - резюмировали парни. - Тогда снимай одежду. Как? Не хочешь?.. Ну тогда извиняй, мы тебя сейчас маленько побьём, может даже на своих ногах уйдёшь...
  Всё. Их не спасти.
  - Песчаные оковы. - спокойно произнёс мальчик. Вокруг хулиганов собрался песок, схватил их и, не давая им сказать и слова, скрутил их тела, сдавливая.
  Послышались дикие крики, полные боли. И они не прекращались, даже когда песок опал. Головы всё так же продолжали кричать...
  Ками-сама, вот что он задумал...
  - Кошка, Тигр, запечатать этих троих в свитки.
  - Есть!
  В этом районе теперь уступали дорогу мальчишке. Вот только он шёл дальше. И его снова остановили.
  На сей раз запечатали пять трупов, которые не могут умереть.
  А потом он нашёл какой-то притон...как такие в Конохе остаются? Видимо, даже Учихи берут взятки. Самому же разбираться с мелкой бандотой... Но не важно. Меринид зашёл в здание, призвав перед этим свой топор. Сразу же послышались крики. Отсюда было плохо видно, что происходит внутри, но, судя по всему (особенно по крикам), мальчик кромсал воющих от страха бандитов. Через пять минут он вышел. Весь в крови...и он улыбался. Немного грустно, но спокойно.
  Орущие куски мяса оперативно запечатали в свитки. И лишь залитое кровью здание сказало Учихам, что здесь была бойня. Причём без одной техники - чакра не ощущалась. Забавно, но похоже мальчишка может контролировать себя даже в таком состоянии. Понаблюдав за шокированными полицейскими, направился к Мериниду, которого сопровождали Тигр и Кошка.
  Мальчик посмотрел на меня.
  - Не одобряете?.. - в ответ я лишь покачал головой...ещё как одобряю...
  - Оставляешь за собой кровь. Могут найти и догнать. - затем, взяв его за шиворот, шуншином добрался до его дома.
  - Спасибо.
  Было бы за что. Ты ведь поступил правильно...Сколько я потерял друзей, прежде чем сбился со счёта и перестал чувствовать боль потерь?.. Я и мстил, и просто сражался за выживание...
  И вот я, искалеченный старик, который, впрочем, способен одолеть даже Хокаге, управляю Корнем. Я делал всё для того, чтобы Коноха стала могущественной деревней шиноби. И люди для меня были всего лишь инструментами, даже я сам считал себя не более чем один из корней Дерева. К чему это привело?.. Медицина захирела, Академия только для отсева самых слабых, остальное же учат наставники...даже ходьбу по стенам!.. И Учихи...они, конечно, зарвались, но...время показало - дальше определённой границы не переходят. Сейчас вся мощь деревни держится на кланах, АНБУ и совете джоунинов. Кланы враждуют, АНБУ разделено на тех, кто верен Хокаге и мне. Совет же...тут власть делят ВСЕ. Кланы, старейшины, Хокаге и я сам.
  Какой он пример мне приводил тогда?.. Прутики в метле. Действительно, по одному мы слабы, зато вместе не зря стали бы зваться Великой Конохой.
  Я хотел выдернуть и сломать кланы. Но нужно было их объединить. Пусть это задача кажется невозможной, но...иные пути гибельны.
  Ха-ха...как это забавно. Маленький мальчик перевернул за пару лет всё моё представление о мире, которое становилось всю жизнь.
  Я не стал другим человеком, да и меняться мне поздно. Но, надеюсь, что я успею подготовить будущее поколение. За ними - будущее.
  
  Конец POV
  
  ...
  
  Данзо. Оказывается, я долгое время ошибался, думая о нём...столь плохо. Да, он собирался меня использовать, это наверняка, но - он человек. Ему не чужды переживания и Данзо...понимает меня?..
  Когда он бросил на меня взгляд, я многое прочитал в нём. Глядя на меня, старик видел что-то своё. И воспоминания были болезненны. Что значит моя боль, мои короткие жизни перед его, полной?.. Ведь даже в бытность пустым, я не жил, а выживал, не особо задумываясь.
  В очередной раз я почувствовал себя ребёнком. Нет, не счастливым и беззаботным малышом...А глупым и наивным мальчиком. Как я мог быть так слеп?.. Ведь Данзо вполне человечен. Хотя...может это изменилось только с моим приходом?.. Ха. Умерь гордость, моё глупый друг, всё куда прозаичнее - ты не видел того, чего не желал видеть. Как описывали Данзо?.. О, описывали со вкусом. И автор манги, и писатели...Но кто видел в нём человека?.. У него ведь есть переживания, чувства.
  Эх, да о чём я говорю?.. с собой, ага. Человек, положивший всё на весы благополучия деревни. Есть ли кто-то более достойный называться героем?.. Ведь сражаться и умереть в бою легче, чем затравить в себе чувства, делая грязную, но нужную работу.
  И Хирузен такой же. Скольких он потерял?.. Сколькое отдал...Вот только против развращающей власти он не устоял.
  Странно. Одного власть развратила, а второго затравила, но были так похожи... Чёрт, да теперь мне даже кажется, что Данзо бы и не хотел оставаться главой Корня!.. Вот сейчас он обучит себе приемника и уйдёт на покой, хе-хе-хе...
  Ладно, пора прекращать терзаться всякими бредовыми идеями.
  Я вышел из душа, переоделся в чистую одежду и...чувствую себя как-то странно. Эммм...
  'Лотэйр?..' позвал я осторожно.
  'Тут' отозвался он достаточно мрачно 'Предупреждая вопрос, отвечу сразу: твою месть благословила Киарансали. Само по себе это не плохо, означает успех...но ты бы и сам справился, да. Тут было другое...но что - мы понять не можем'
  'Ну, ладно. Не можете, так не можете. Я, вот, вообще ничего не почувствовал. Как дела с созданием жителей из чакры?..' мне был интересен ответ...да и поддержка не помешает!..
  'Пришлось увеличить разрыв времени 10 к 1, но мера временная' начал вещать Лотэйр 'Поскольку мы сами создали себе тела, опыт у нас есть. Так что с этим проблем не было. Обучение так же прошло без проблем - просто давали разные вариации жизни. С одеждой тоже, повозившись, решили проблему - они создавали её сами. Научились. Как воины они тоже ничего, сейчас их наши сыновья гоняют, обучая искусству меча и лука. К сожалению, броня из чакры...нестабильна. Волдэри, конечно, накладывает массу рун, которые изобрёл сам. Но только так и получается держать спрессованную чакру. Вот только когда она выходит из-под контроля, уничтожается всё вокруг. Нужна броня, а оружие, благо, я могу скопировать и раздать'
  'Задача ясна...' задумчиво сказал я. 'Но если я пошлю вам само железо, а не броню, то не сможете ли вы выковать получше, чем местные?..'
  Лотэйр помолчал-помолчал, да и ответил 'Превосходная идея!.. Сейчас займёмся. У нас как раз есть оружие из хорошего металла...'
  И с этими словами отключился.
  А мои мысли, невольно, перешли на ту тему, которую я всячески пытался избежать...
  Хината.
  От мысли, что я мог её потерять, меня бросало в дрожь. Я не хочу больше терять тех, кто мне дорог! НЕ ХОЧУ!!!
  Ну, отомстил. И что же это изменило?.. Ей лучше не стало, а я...я заляпался кровью по самую макушку. Даже сейчас чувствую её привкус на губах...Она боится даже Мод. А ведь Мод лишь отражение меня...часть моей души. Что будет, когда она узнает меня цельного?..
  Это пугает. Но...Какая разница? Чёрт, а ведь действительно! Я такой, какой есть. Сам себе нравлюсь. И меняться не буду!..
  Эх, даже полегче стало!.. Ну, пойду, потренируюсь.
  Сегодня я как следует наработаю контроль и, кто знает?.. сегодня-завтра перейду к стихийной чакре!..
  - Меринид-доно...братик...
  Я оглянулся. Хмм...Мэнэми и Наруто, стоят, мнутся.
  - Ну, что такое?..
  - От тебя пахнет кровью, от каждой частички тела... - начала сестра, а Узумаки разглядывал меня. - Ты убивал. И не позвал нас...Мы бы помогли, ты не обязан нести этот груз в одиночку.
  Наруто решительно кивнул, соглашаясь.
  - Ну, вообще-то это было именно моё дело. - заметил я. - Хинату избили, едва не убив. Я просто вырезал тех, кто это сделал. Н у и всех, кто был в здании заодно.
  - Ксо! Как я мог забыть?.. - Узумаки едва не бился головой об дерево. Просто потому, что дерева не было поблизости, он просто стоял, костеря себя. - Я же должен был ей помочь!..
  - Наруто. - отвлёк его я. - Это были трое амбалов двухметрового роста, накаченные и неплохо знающие ножевой бой.
  - Это...не то. - растеряно произнёс мальчик.
  - То, не то...вообще, Хинате просто не повезло. Сильно. Они были пьяные, потому бьякуган не разглядели. Просто поиздевались, ограбили и ушли. Не думаю, что другое время эти трое даже внимание бы обратили на маленькую девочку...ну, если они не педофилы. Понимаешь?.. Тут нет ничьей вины. Или есть, но сразу многих. Хьюг, что не смотрели за химэ, моя, что нагрузил её и отправил, не проводив, твоя, Наруто или Мэнэми, что тоже не решили проводить, виновата полиция Учих, которые не разогнали ещё эту шушеру, хотя в последнее время они и стараются...я могу продолжать долго, дойдя до Ками. И что это изменит?..
  Наруто и Мэнэми растерянно молчали. Так же не сказав ничего, кивнули друг другу и ушли, оставив меня наедине со своими мыслями.
  И большое им спасибо за это. Мне нужно было отвлечься. Ведь я действительно винил себя...
  
  ...
  
  POV Хьюги Хиаши
  
  Найду тех ублюдков, которые сделали это с моей дочкой...убью!.. Нет, лучше отдам Морино...он лучше знает, как доставить боль. Ксо. Ещё Неджи положили в больницу с нервным срывом. По словам учеников - Меринид постарался. Но зачем?!.. Он сделал это из-за Хинаты? Ему ведь никто не сказал...Или просто с Неджи что-то не поделили?.. Зная характер племянника - очень может быть. В любом случае, нужно искать виновных...
  - Хиаши-сама! К вам пришёл Фугаку-сан. - отчитался молодой мальчишка из побочной ветви. Что ж, простим ему то, что прервал мысли. Возможно, Учиха что-то нашёл...
  - Хиаши-доно.
  - Фугаку-доно.
  Взаимно раскланялись и, по знаку Учихи, уединились.
  - Не буду тянуть и расскажу тебе, Хиаши-кун, что случилось недавно... - Фугаку замолчал, собираясь с мыслями, и продолжил. - В нескольких неблагонадёжных районах видели мальчика, по описанию подходящего под Меринида. Он куда-то шёл. Его пытались ограбить, судя по показаниям, дважды. Оба раза он убивал своих противников, как только они начинали угрожать. Самое странное...что умершие продолжали кричать, даже когда их тела скручивало и раздавливало. - Учиха замолчал на пару секунд и продолжил. - Следов мы найти не могли - их кто-то хорошо подчистил. Далее была резня в одном из притонов, которые, как это ни стыдно признавать, покрывали некоторые чуунины из моего клана. Свидетели говорят, что видели, как мальчик вошёл со странным топором в притон, как оттуда слышались дикие крики. Разумеется, что все слушатели разбежались, не желая быть свидетелями подобного, но, к счастью, парочку отловили. Странное было и здесь. Это была не просто бойня, это...это надо было видеть - кровь была повсюду. Пол, потолок и стены. Все два этажа залитые кровью. И ни одного тела, хотя следы их были. Чакру убийца не использовал, потому определить точно, кто это был - не можем. Но скорее всего это был Меринид-кун. Во всяком случае есть четыре инцидента - нервный срыв Неджи в Академии и целая цепочка убийств. Причём если проводить прямую - получится, что кто-то вышел из Академии и отправился в этот притон, по пути убивая всех, кто пытался ему помешать. Это был Меринид. А теперь...что нам с ним делать?.. прямых доказательств нет, но Хокаге может обвинить, и Меринида накажут. Вопрос лишь...почему он это сделал?.. из-за твоей дочери?
  - Он не выглядел тем, кто может пойти на поводу у чувств... - начал я, обдумывая слова Учихи. - К свадьбе он относился спокойно, без эмоций, расчётливо, хотя ему и не хватило данных, что позволило его обмануть... - Фугаку усмехнулся, ведь как бы мальчишка ни крутился, а в клан Хьюг он войдёт и не важно, хочет он этого или нет, всё это дело уже решённое и одобренное. - Явно видно влияние Данзо, поскольку так контролировать себя и просчитывать свои шаги учатся либо в кланах, либо у тех, кто занимался интригами всю жизнь. Пока ему не хватает лишь опыта и некоторых знаний... - уловив скучающий взгляд Учихи, про себя смутился. Не надо было увлекаться, он и так всё знает, а интересует его другое. - Главное другое - раз чувства им не руководят, то и сделать что-то подобное вряд ли мог. А уж чувства к моей дочери...боюсь, что в лучшем случае - презрение или безразличие. Значит, у него были какие-то свои причины, не из-за Хинаты...
  - Сожалеешь? - спросил внезапно Учиха. - Ведь ты же дорожишь дочерью и по-своему любишь.
  - Я не жалею, - признаюсь устало. - потому что Меринид - не тот, кто может полюбить Хинату и сделать её счастливой. Она не достойна быть главной, так что...хотелось, чтобы она была счастлива в браке. Но процветания клана важней.
  Прости, Ханаби, плохой из меня получился отец для твоей дочери...Я лишь постараюсь, чтобы младшенькая, названная в честь тебя, была...счастлива?.. достойна быть главной клана?..
  О, Ками-сама, как же это трудно...
  Фугаку молчал. Наверно, он думал о своём младшем сыне, который, как мне рассказывал Учиха, все уши прожужжал ему о сестре Меринида.
  Внезапно нас отвлёк вежливый стук.
  - Хиаши-доно, Фугаку-доно, к вам прибыл Данзо-сама.
  А ЭТОМУ что ещё нужно?!..
  - Проводи его сюда.
  - Хай.
  И, через минуту, в комнату зашёл Данзо. Он оглядел нас, задержав взгляд на мне. В последнее время политика Данзо изменилась. Кланы больше не стравливают между собой, а наоборот - пытаются сблизить. Что он задумал?..
  - Хиаши-сан. У меня для вас подарок. - и, открыв свиток, распечатал содержимое.
  Хорошо, что стены звуконепроницаемы. А то бы на крики трёх отрубленных голов сбежались все Хьюги. Н-да. Признаю, я такого зрелища ещё не видел.
  - Что это, Данзо-сан?..
  - Те, кого вы искали, Хьюга-сан. - ответил старик...
  Те, кого искал?!.. Это...это и есть те, кто напал на Хинату?!.. Маску приходится удерживать просто чудовищной силой воли, помогает, что от них остались только головы...
  - Работа Ибики?
  Данзо покачал головой.
  - Меринид?.. - спросил Фугаку слегка охрипшим голосом.
  Неужели ЭТО сделал маленький мальчик?!.. Но Данзо лишь кивает. Быть не может...Что это за дзюцу такое?..
  - Это - особенность Меринида. Конкретно описывать я вам её не буду, но надеюсь, что и этого вы никому не скажете. - старик делится секретами?.. Неужели Рикудо восстал? - И кстати... - это ещё не всё? - Меринид от ярости почти обезумел, когда узнал о том, что сделали с Хинатой.
  И, уходя, добавил: - Нам повезло, что он стал искать и нашёл. Иначе он бы убил всех в деревне.
  Старик ушёл, оставив нас наедине со своими мыслями...
  - Я пойду. - поднялся Учиха. - Дело можно закрывать. Удачи, Хиаши-сан.
  - Удачи, Фугаку-сан.
  И вот, я остался наедине с головами тех, кто чуть не убил мою дочь. Я чувствую, Меринид отомстил им, да так, что спасти их может лишь Ками.
  Запечатав их в свиток, я положил его в скрытый сейф...может ирьенины и смогут что-то найти в этих по-прежнему живых кусках плоти...Но я отнесу их позже. Когда мне надоест слышать их мольбы о пощаде...
  Это был прекрасный подарок, Данзо-сан...
  
  Конец POV
  
  ...
  
  Клоны отлично нарабатывали контроль, метание сенбонов, Волдэри получил знания по фуинзюцу и что-то химичил, гензюцу было так же на высоте, в тайзюцу был выше среднего, но Наруто и Мэнэми куда лучше меня, что неудивительно, топором же размахивал уже вполне уверенно.
  Оставалась стихийная чакра.
  - Что ж, Меринид-кун, думаю, что к занятиям можно приступать. - сказал Тигр после целого дня тренировок. - Вот там кучка земли - попытайся на неё повлиять.
  Что ж, всё начинается с малого.
  Поначалу земля никак не реагировала на мои потуги. Ну совсем!.. только через пару часов было что-то похожее на движение. Это заметил Тигр.
  - Молодец. Дотон поначалу одна из самых трудных в освоении стихий, но потом будет значительно легче...
  И прогресс был. Сначала небольшой, а затем всё больше и больше. Я старался. Было ради кого. Клоны, кстати, в этом упражнении очень помогли. Ещё бы, я ведь создал сразу двести пятьдесят...Хоть Тигр и не одобрял, но и не мешал.
  Под конец дня я свободно двигал небольшой кучкой земли...ощущения почти такие же, как и при использовании песка, но если песок казался продолжением меня, то земля был как инструмент. Можно почувствовать и использовать, но для того, чтобы он стал частью тебя нужны тренировки.
  - Уже вечер, Меринид-кун. - напомнил наставник. - Развеивай клонов и отправляйся отдыхать.
  - А почему не наоборот?.. Я ведь тогда вряд ли встану, если развею их сейчас.
  Тигр вздохнул.
  - Ну, надеюсь это научит тебя не следовать слепо правилам. - и, уходя, добавил. - А ещё куда проще было бы, если б ты прикасался к земле. Понимание пришло бы быстрее.
  'Засрааааанец' пронеслась мысль в двухсот пятидесяти одной голове.
  Но это не важно. Раздевшись, лёг в постель и развеял клонов...Ох, твою ж...ладно, бывало и хуже. Лишь бы результат был.
  
  ...
  
  POV АНБУ Корня, Тигр
  
  Запасы чакры меньше, чем у Наруто, но она восстанавливается почти сразу. Истощения никогда не бывает. Из него вырастет чудовище...Вопрос лишь, кого он уничтожит, а кто выживет.
  Хьюги не смогут повлиять. Максимум - забрать в клан. Он к ним уже с неприязнью относится...
  Из-за Хинаты.
  Никогда ранее он так не тренировался. Весь день, не отвлекаясь на отдых, ел во время тренировки, спит по шесть-пять часов. Даже с Мэнэми и Наруто не общается так, как раньше.
  Одержимость силой. Но питает его страх. Я ощущаю этот запах постоянно, когда он рядом. Такое всепоглощаемое отчаяние и будто бы слышится 'Медленно, слишком медленно'. Сам он этого не замечает и, надеюсь, это пройдёт раньше, чем будет выпуск в Академии. Ему нужна уверенность...ему нужна надежда.
  
  Коней POV
  
  ...
  
  Новый день в Академии...
  Неджи вылечили, вон сидит, глазами зыркает.
  Но меня занимает несколько другая проблема...проблема, что нависла надо мной. Нависла 'грозно' и 'внушительно'.
  Учиха Саске.
  - Я тебя ещё раз спрашиваю - где Мэнэми-тян? - гнёт он свою линию.
  - А я отвечаю. Ещё раз, да. Дома. С Наруто. Не знаю, чем они занимаются... - лицо Учихи покраснело от гнева. - наверно тренировки, как обычно. - Саске успокоился. Как им легко управлять, н-да.
  - А почему они не ходит в Академию?
  - Лень. - лаконично ответил я.
  - Но ты же ходишь!
  - Я - другое дело. Я Хинату жду. - Саске подавился воздухом, уставившись на меня. Как и все ученики, кстати. - А что тут такого?.. В конце концов, нас уже обручили, я в неё влюблён до потери разума...Разве странно, что я буду её ждать?..
  - Ааа...нет. - отмер Саске. В мою жизнь решил не лезть, полез в соседнюю. - Так как мне увидеть Мэнэми-тян?..
  - Саске-куууун! Да далась тебе это девка! - высказалась Ино. Хвост оторву и сожрать заставлю.
  - Верно, Саске-кун! Она ведь ничего не умеет, даже в Академию не ходит!.. - Сакура. Обрею налысо.
  Сам же мальчик начал закипать, потихоньку (а может и нет) выходя из себя. Ну что ж, сделаем тебе маленький подарок.
  - Саске, я приглашаю тебя сегодня после Академии к себе домой. - Учиха уставился недоумённо - А что, ты ведь так и будешь доставать меня здесь, так?.. Пока не получишь желаемого? - Саске решительно кивнул. Что ж, не так уж он и плох. - Вот я тебя и приглашаю в гости. Там и поговоришь с Мэнэми.
  Женская половина начала сверлить меня испепеляющими взглядами, Саске же...был в уже в своих мечтах.
  Уроки же прошли мирно. Я не показывал ничего особенного. Спрашивали - отвечал. Нормативы сдавал не утруждаясь.
  А вот в спаррингах...
  - Следующая пара - Нара Шикамару против Меринида Майлийла!
  - Я сдаюсь. - сказали мы хором.
  Учитель (Ирука, кстати) обречённо кивнул и что-то черкнул в своём журнале.
  Блин, забавно! Шикамару постоянно сдаётся, показывает худшие нормативы - и ничего! А стоило мне не напрягаться, как надо мной тут же стали смеяться. Какие добрые детки...
  Уходил из класса я последним, на входе поставил ловушку - любой, кроме Саске, Наруто, Мэнэми, Хинаты, меня и ещё парочки адекватов вроде Шикамару и Шино может свободно заходить в класс. Остальным, в общем-то, тоже разрешено входить...вот только цвет причёски меняется на произвольный. К слову, цвет не закрасить, не замаскировать - никак! Но сам пройдёт. Через полгода, я ж добрый.
  Ну, Саске меня подождал у входа, отбиваясь от своих поклонниц.
  - Пошли?
  - Ага, идём.
  - Кстати... - начал Учиха. - Почему ты не показывал свои лучшие результаты? Ты мог лучше, я видел. Даже подозреваю, что на тебе утяжелители...
  - Ага. Утяжелители есть. - класса 'Лотэйр'. - А что до результатов...к чему мне они?.. Мне плевать на то, кто лучший, кто худший.
  - Но над тобой же смеются! - вознегодовал Учиха.
  - Идиоты. - лениво объяснил я.
  Саске подождал дальнейших пояснений, но я молчал. Поэтому он задумался...Так мы и дошли до нашего дома.
  Мэнэми нашлась на площадке, гоняла Наруто. Тот, подбирая все хвосты, наматывал круги. И Саске в любое другое время бы порадовался, позлорадствовал или просто получал бы удовольствие... Вот только скорости, на которых были мои друзья внушали Учихе уважение.
  Наконец, парочка заметила нас.
  - Мэнэми! - обратился я к сестре. - Ты ж хотела гарем?.. Вот, получи и распишись!.. А я пойду, Хинату проведаю...а то она что-то давно не возвращается.
  И, оставив покрасневшую девочку и шокированных мальчиков, разбираться между собой, ушёл.
  
  ...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"