Няцу : другие произведения.

Няцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданство бывает разным... Критика и комментарии приветствуются. Данное произведение написано мой, Няцу, и моим соавтором, по совместительству, музой - Ols Leriem. Приятного Вам прочтения. Прода от 27.03.(написали раньше, просто забыл выложить). Сюжет готов, так что дальше...дальше скорее всего будет быстрее. А может и нет ^_^

  - Ты свой?
  - Да няш я, няш...тут другие не попадают.
  
  ...Тигр. Говорящий? Норм.
  
  Мррр...Такое чудесное чувство! После почти что вечности в пустоте...
  -... Неучтённая душа?.. Хрен с ним, лень возиться.
  М-да. Какие добрые иногда бывают...кто? Боги? Ну, боги-то точно, но вряд ли мой встречающий был богом, скорее провожатым или проверяющим. Во всяком случае, я отбился от общей кучи...выделился, млин.
  И вот, я здесь! Живой, ну, почти...покалечило меня знатно, знать бы что или кто...Но, увы - память мне не доступна.
  Но выгляжу я забавно. Этакий милый котик. Не, реально котик! Попал, блин. Сбылась мечта идиота о попаданстве. А чего ждал?.. Пф.
  Впрочем, если тут будет Йоруичи... то всё не так плохо.
  Стоп, я хоть мужского полу?! Плюхнулся на зад, осмотрел...О, да, определённо мужЫк. И то ладно...
  Выгляжу я тоже весьма оригинально...чёрный, насыщенно чёрный цвет шкуры, плюс серебряные полоски. Когти уже сейчас есть и приличные, тоже чёрного цвета. Даже на взгляд прочные и острые.
  Вот только есть-то уже хочется, так что отвлёкся от любования себя и пошёл за пропитанием...в принципе, я не привередливый, могу съесть что угодно, так что вряд ли с этим будет проблема. О, яблоня!.. И как раз яблоки опавшие есть...Мммм...А вкусно ж, чёрт! Только как-то странно...косточки по всему яблоку, а не в центре. Ммм...неужели не Земля?.. Ну, тем лучше, не пристрелят хоть...ради шкурки диковинной.
  - Ньяяярррммм! Хорошо! Ой! - это я сказал?.. проверим. - Йааа...говорю! Нья! Крут-ня! Нормаль-ня. Жизнь нялаживается.
  Так. Говорить могу. Тело есть, душа на месте...Живём.
  От мыслей и, собственно, поедания 'яблок' меня отвлёк монстер! Такой монстер, весь монстрам монстер! Клыки - во! Когти - ВО! Броня - ого-го! Шипы, опять же...В глазах огонь. Буквально. Хвост, покрытый шипами, с огненным шаром на конце. Больше меня раз в тридцать.
  Шо это за монстр?..
  - Ты кто?! - прорычал мой внушительный собеседник.
  А, стоп. Он разумен?! Видно что-то такое отразилось на моей морде, так что монстр скривился, поцокал языком и продолжил.
  - Тебя, малыш, тут никто раньше не видел...откуда ты?
  - Йаааа...не зняю. Память отшибло-ня. Помню только как говорить-ня и ещё всякие няпонятные слова...
  - Да не някай ты! Нормально говорить не умеешь?..
  - Откуда я зняю?.. - сжался я...у него внушительный голос, однако.
  Монстр вздохнул и, посмотрев на меня, видимо сжалился, не став убивать.
  - Вот что. Тут наши охотничьи угодья. Тут всем руководим мы, разумные. Неразумные же нам прислуживают. Понял? - я кивнул. - Дальше...раз это наши угодья, то охотиться тебе тут запрещено. Да и не сможешь ты, мал ещё...так что придётся есть фрукты-овощи. Брр! Но что поделаешь, таковы правила. И лучше бы тебе, как подрастёшь, уйти куда подальше из этих земель...
  - А...простите, но почему?
  - Да потому что тебя ни один клан не возьмёт к себе! Посмотри на себя - брони нет, силы явно тоже нет, может скорость есть, но зачем она тебе, если у тебя ничего, даже завалящей магии нет?!.. Вот и думай... Как захочется мясца, так иди на земли двуногих, на них и поохотишься, они слабаки.
  - Спасибо за позволение вырасти на вашей земле. - учтивость никогда не помешает. - И за объяснение тоже спасибо. Я не забуду вашу помощь.
  - Хых, да ладно тебе. Будь ты неразумным, позаботились о тебе, а так...ну правило у нас такое, понимаешь?.. - и соответствующий взгляд 'Ну, понимаешь, ничего не поделаешь тут'.
  - Да, я понимаю. И наверняка были причины, по которым это правило создалось. - я покивал, соглашаясь.
  - Вооот... ты молодец, всё понимаешь! Э...кстати, а почему ты някать перестал? - и внимательный, даже подозрительный взгляд...
  - Ой...а я и не заметил...видимо задумался и перепугался...но это хорошо, теперь хоть говорю нормально... - лестью разговор не испортишь, так что... - за это вам тоже большое спасибо!..
  - Хы-хы-хы...то-то же...ладно, я по ментальной сети уже передал твой образ всем неразумным, а разговор и нашим. Все согласны с моим решением, так что живи. Через пару годков уйдёшь к двуногим.
  И, развернувшись, ушёл. Быстро довольно, да совершенно бесшумно. Настоящий хищник.
  Если остальные столь же сильны, то лучше с ними не связываться. Приняв такое решение, я продолжил трапезу, прерванную умным монстром...хотя монстром ли?.. не понятно.
  
  ...прошёл год.
  
  За этот год я изрядно подрос. И понял, насколько был прав, избегая конфликта с разумными обитателями этих земель. Они были сильны, владели магией, я вряд ли смог бы им что-то противопоставить. Но и те, кто разумом был обделён, тоже были сильны. Огромные динозавры, бронированные монстры, быстрые химеры, творения их разумных собратьев...Все они охотились на обычных животных. К коим можно было бы причислить и меня, если бы не разум. Несколько раз я встречался с теми, кто мог говорить. Это всегда были хищники. И они всегда были практически безумны, всегда нападали, пытаясь убить...они жаждали плоти и крови. Возможно...я и сам стану таким.
  Но пока я пытался жить. Просто жить...Но получалось всегда так, будто я выживал.
  Пару раз мне пришлось убивать хищников, которые пытались убить меня...Было очень сложно, но я справился...буквально чудом. За счёт инстинктов и разума. Ядрёное сочетание.
  А ещё - я никогда не пробовал мяса, помня уговор. Да и боялся, если честно...я всю жизнь (прошлую) боялся безумия. Разум - самое дорогое, что у меня есть. И память. Больше ничего не осталось...
  Стоит так же сказать и о том, что я обнаружил у себя.
  Ну, во-первых, моя шкура. Она была крайне прочна. За всё время, меня никто не смог ранить сквозь неё. Это очень хорошо...но выжить мне помогло не только это. Белоснежные клыки и чёрные когти - моё оружие, благодаря которому я выжил. Клыками, конечно, я делал только захваты, чтобы не узнать вкуса крови, но вот когтями...тут я разошёлся. Ещё я был силён. Не так, как хищники, которые были старше меня, но сильнее тех, кто был по размеру схож со мной.
  Ещё обнаружилось целых две способности. Защита от магии и возможность долго не спать.
  В первом случае, мне попались два хищника сразу и я получил удар по мозгам с помощью псионики и молнию в зад (я убегал, конечно!). Под хвостом стало ненадолго щекотно и всё. А мозги пережили удар и того легче, вообще почувствовал, что кто-то пытался проникнуть и всё.
  Потом была погоня. Гоняли меня...и по лесам и по горам...целую неделю. Я, конечно, запыхался, но спать так и не свалился. Хотя когда эти двое наконец отстали я вырубился и проспал пару дней, не меньше.
  Вот такая вот загогулина...
  Я рос и набирался сил. Тренировался в скрытном передвижении, получалось прекрасно!.. Запаха от меня не было, совсем. Следов я не оставлял, двигался бесшумно. Оставалась проблема в шкуре, всё-таки чёрный цвет это да, выделяется. Но потом я таки научился прятаться в тенях. И если я говорю всё так просто, это не значит, что это и было просто! Ох, я полгода мучился, пока с тенями сливаться не получилось...тогда даже мои серебряные полоски мало кто замечал.
  Так прошёл год.
  И ещё один...и ещё...и ещё.
  Так что по прошествии пяти лет, я вымахал в самого опасного хищника этих земель...не считая разумных монстров, конечно. Научился за это время я только одному новому приёму - внушать страх. Пока только взглядом, но у меня всё впереди, я чувствую!..
  А на неделе мне захотелось мяса...
  ...
  
  Иггрис пытался вспомнить. Вспомнить что-то важное, но забытое ими всеми.
  Что за струны задел этот...тигр?.. Иггрис часто наблюдал за ним. Его невинные игры, вроде ловли своего хвоста были так забавны! Теперь это любимая игра у детишек...да и у многих взрослых так же.
  Магией он не владел, это точно...но тем не менее у него была сопротивляемость к ней. А это бывает лишь у тех, кто владеет магией.
  Иггрис наблюдал за взрослением этого странного существа и всё больше недоумевал...Всё дело в том, что тигр...не менялся. Да, он становился больше, у него появился опыт, он научился скрытности и бою с хищниками...но разумом он был таким же. И это было странно. Анализируя разговор с ним, когда сам Иггрис притворялся самовлюблённым и недалёким, а так же агрессивным существом...Тигр повёл себя единственно верным способом! Он не испугался, но проявлял уважение, он льстил, причём сравнительно умело...Даже старейший обитатель Земель Монстров поддался его обаянию и вежливости.
  Он никогда не стал бы безумным. Да, среди Высших ему не было бы места, но...совет постановил, что он может оставаться здесь сколько пожелает...
  И вот, когда он уже собирался рассказать об этом тигру - он ушёл! Просто взял - и ушёл!
  А мысли Иггриса всё бредили его душу...
  Кого же он ему напоминал?..
  
  ...
  
  Десяток Хелларена патрулировал окрестности Великого Леса. Патрулировал весьма осторожно, потому что Лес был на границе с Землями Монстров. Говорят, что там правят ужасные создания, владеющие магией, в броне, которую не пробить даже из ручной баллисты рокроков и сильные настолько, что разрывают противников на части без усилий...
  Граница с Землями всегда была опасным местом, оттуда частенько приходят хищники, жаждущие плоти и крови...причём охотятся они на двуногих и им не важно, эльдар ли перед ними или рокрок.
  И сейчас маги зафиксировали прорыв сразу в шести местах! Шесть! Такого ещё никогда не было. К счастью. Но вот, случилось, и теперь отправили десяток Хелларена на поиск и уничтожение тварей. Да, они были лучшие, сильнейшие (и единственная боеспособная группа, остальные на войне), но...вдруг им попадётся как минимум трое монстров?.. И ладно бы без способностей к магии...Но удача отвернулась от отряда, когда они услышали роковые слова...
  - Извините, вы не подскажите, как пройти в библиотеку?..
  Вопрос, безумный, как и сами эти твари, был задан прямо перед Хеллареном, который шёл впереди. Фактически, он нос к носу столкнулся с огромным...тигром?.. только у этого была чёрная шкура с серебристыми полосками. Он сумел подобраться так близко...его никто не почувствовал...Это конец, в лучшем случае он перебьёт половину отряда...в худшем же...
  - Эй. Я с вами говорю. - недовольный рычащий голос отвлёк бойцов от просчитывания вариантов бегства. - Кстати, меня Няцу зовут. А вас?..
  - Ээээ.. Хелларен. Что ты тут делаешь, Н-няцу?.. - выдержка закалённого бойца пасовала перед безумными предположениями, которые бамбандировали мозг боевого мага. 'Что это такое? У него есть имя? Почему представился и что ему нужно?..'
  - Гуляю я. - недовольно посматривая на воинов, сказал тигр. Против воли бойцы расслабились...гуляет, просто гуляет... - А вот те пятеро, которые двигаются сюда вряяяятли гуляют... - воины и маги вновь подобрались. И тут заметили задумчивый взгляд тигра. - Вы ведь можете посодействовать милому, маленькому тигрёнку освоиться в ваших землях?.. А взамен, я буду помогать вам...ну, как сейчас, например. Без меня вы не справитесь, они действуют вместе. Я с ними встречался...еле убёг. Самая опасная группа безумных...
  Хелларен задумался...предложение заманчиво...стоп, безумных?!
  - Так ты - разумен, что ли?! - выпалил он вопрос, который появился у всех присутствующих.
  - Эй! - тигр возмутился. - Конечно, разумен!.. По крайней мере, пока... - добавил он тише. И, посмотрев на них, сказал. - и, пока разум принадлежит лишь мне, я хочу сделать хоть одно доброе дело. Вы не против, надеюсь?..
  - Если ты говоришь правду...то мы лишь 'за'! Так! Все готовиться к встрече! Охранные барьеры установить! Ловушки...откуда они пойдут?.. - спросил Хелларен у тигра.
  - Оттуда. - тигр махнул лапой, указывая направление. - И будьте осторожны, трое из них маги, двое владеют менталом, один - сильный боец, я смогу его только остановить, но никак не победить...молод я ещё.
  Не обратив внимания на слова о возрасте огромного тигра, Хелларен стал устанавливать ловушки вместе с другими магами. Через пять минут всё было готово к приёму гостей...и они не замедлили появиться.
  Рвущиеся впереди трое погибли, но разрядили в себя все ловушки, двигаясь по инерции. Остались маг, менталист и воин, о чём предупредил тигр, готовящийся к бою...
  Разум бойцов получил удар огромной мощности, двое не выдержали и упали в обморок, но, к счастью, не умерли. Затем на воинов обрушился огненный вал, из которого вырвался огромный монстр. На него тут же бросился тигр и они, рыча, покатились по земле. Маги, подготовив заклинание, бросили его в оставшихся двух монстров, пытающихся продавить барьер магов на голой силе. Но удар магов оказался куда сильнее природной защиты тварей, сметя и обратив их в пепел.
  Остались только тигр и тот монстр.
  В борьбе между этими существами никто не мог различить, кто же выигрывает. Маги начали готовить новое заклинение и, завершив его, бросили, нисколько не заботясь, что заденут и тигра. Монстр он останется монстром всё равно, так что они не испытывали мук совести...Ну, разве что Хелларен...
  От огромного шара плазмы, обратившим в пепел деревья и землю, послышался сдвоенный крик-вой... Бой окончен...
  Но из пылающего шара, который уже начал исчезать, вырвалась объятая пламенем фигура и, начав кататься по земле, потушила огонь.
  Маги в удивлении взирали на о-о-о-очень злого тигра... Такое заклинание не смог бы пережить ни один из монстров, но этот отделался лишь подпаленной шкурой и плохим настроением.
  - Сволочи! - выплюнув оскорбление, тигр унёсся прыжками в чащу леса.
  А маги и воины растеряно смотрели вслед унёсшемуся тигру. И лишь Хелларен был искренне рад, что этот странный монстр остался жив.
  
  ...
  
  - Шоб я ещё доверился этим длинноухим!.. Да ни в жизнь! - продолжая ругаться без остановки, тигр бежал по лесу. И внезапная мысль остановила его. Длинноухие?!.. Ельфы чтоль?.. - Да, не-не. Бред...хотя, с другой стороны, называть это бредом в высшей мере странно - всё-таки другой мир и мало ли, что может быть.
  Примем за факт - эльфы есть, хотя по одним ушам и нельзя судить...а так, люди людьми. И ведь не отличишь же. Похожи, хоть сравнивать и не с чем.
  Ладно, смысла нет изгаляться и пытаться придумывать то, чего может и не быть. Вперёд, прочь от этих невоспитанных и неблагодарных созданий! Они мне мех испортили! Хотя судя по тому, что они в меня кинули, странно, что я выжил. Ну ладно, предположим, шкура против заклятий и физического урона...но глаза?.. Правда я почувствовал боль, когда глаза...выжгло. И выбежал я из огня просто наудачу...но зрение восстановилось тут же! Это...странно. Ну, может быть, я вообще странный. Попал не в эльфа, не в бога, а в тигрёнка. Магия не берёт, против оружия, клыков и шипов, тоже шкура спасает...глаза вот восстановились шибко быстро...просто удивительно.
  Так, всё, хватит философии...хочу отдохнуть.
  Поискав место, подходящее для ночлега, я уснул. Как и всегда, мне не снилось ничего, просто темнота. Но...это было весьма неплохо.
  
  ...
  
  Дерево. Да-да... высокое такое... кряжистое...
  Вновь и вновь, день за днем я пыталась влезть на это дерево как можно выше, мне хотелось долезть до его вершины однажды. Не то что бы мне это было нужно. И не то что бы мне это хорошо удавалось. Но хотелось доказать что я это могу.
  На самом деле , любой из 'наших'... он скажет что у меня должно быть много других, 'действительно важных' дел. Как и у всех прочих, беглецов и изгнанников, тех кому в родном мире просто не нашлось места. Тех кто привык к роскоши и к безделью, ко всем удобствам и благам цивилизации. Теперь же, просто что бы выжить, приходится прикладывать множество усилий. А чтобы когда-либо жить так как прежде, сделать придется гораздо большее. Намного.... намного больше. Но мы выживем, мы станем сильнее и отомстим своим обидчикам, ради себя, ради наших товарищей пожертвовавших жизнью за нас. И бла-бла-бла.. все в таком духе.
  Вот только мне это не интересно.
  Для меня есть весь этот мир, неизвестный и непознанный, есть лес вокруг, насколько я уже знаю - в нем полно существ о которых я ранее ничего не слышала (а это повод узнать о них все!) и есть в конце концов это дерево, которое стало моей важнейшей целью в данный момент.
  Я сидела на ветке уже достаточно высоко, на высоте в пять-шесть раз больше собственного роста. Да, многие другие деревья были бы уже покорены, но я имела обыкновение ставить действительно высокие цели. Так что лезть было еще долго. Вот только силы, как обычно, довольно быстро оставили меня. Слезать было страшновато, так что теперь я усиленно изображала, что так все и задумывалось. А что? Сижу, наслаждаюсь видами.... Предаюсь собственным размышлениям. Благодать.
  А посмотреть было на что, по правую руку от меня простирался Великий Лес, кажущийся бесконечным, по левую... тоже был лес, но граница его была совсем близко, и где-то там находился лагерь эльдар-беженцев. Тех кто в своем родном мире стали изгоями, поскольку после последнего переворота в обществе Эльдар приоритетным стало стремление к совершенству, и "полное очищение общества". Фактически это означало что всех более слабых в магии или в физическом плане или просто как-то значительно отличающихся от всеобщих стандартов, ожидала вначале изоляция, а в перспективе истребление. Спасаясь от своей судьбы, (ценой жизней изгнанников наиболее сильных в магии крови) открыли спасительные порталы в другой мир. И вот оказавшись на новом месте , эти жалкие Эльдары пытаются устроиться и начать все с начала...
  Где-то за спиной начал раздаваться сильный грохот, сбивающий меня с мыслей, хотя поначалу я его стоически игнорировала. Конечно посмотреть хотелось, но мое положение было настолько не надежным, что каждое лишние телодвижение могло оказаться фатальным. Впрочем, любопытство в короткой, но ожесточенной схватке - все-таки победило благоразумие, и я максимально осторожно, но довольно скоро, предприняла попытку вывернуться, что бы посмотреть назад.
  Вот только, вся моя предосторожность полетела в тартарары, стоило мне только увидеть краем глаза что же происходило там. А именно бой. Нет, стычки здесь никого не удивят, все таки Лес был на границе с Землями Чудесных созданий. Не знаю откуда, но слухи ходят что там правят очаровательные создания, владеющие магией, да еще и в броне, которую не пробить даже из ручной баллисты рокроков и сильные настолько, что разрывают противников на части без усилий... О, как же это круто!
   Граница с Землями всегда была интересным, ужасно манящим меня местом, оттуда частенько приходят забавные зверюшки, что бы поохотиться...причём нападают они на двуногих, но в них видимо не особо разборчивы, раз польстились на кого-то из нашего народца, впрочем видела однажды как они тащили и рокрока. Вот уж кого есть бы я отказалась, так этих трехглазых лысиков. Они конечно крупные и мяса надолго хватит, но могу поспорить жесткие и жилистые.... к тому же все-таки очень сильные и соответственно трудная добыча.
  Впрочем, я отвлеклась, и значительно.
  Я находилась на значительном растоянии, но не трудно было догадаться что мельтешащие поблескивающие фигурки были наверняка нашим патрулем. Даже на расстоянии я ясно чувствовала всплески магии в пространстве. Кажется они вновь отчаянно пытались не стать чьим-то обедом. Но могу предположить с большой вероятностью, что на этот раз им бы это не удалось (шло слишком много желающих отведать Эльдарины), но кто-то им помогал защищаться. Я чуть не сверзнулась с дерева, пытаясь поподробней разглядеть того кто это был. Хм... мне показалось, или это что-то вроде крупного враюшечки? Очень интересно, ранее я не видела здесь ничего похожего. И очень жаль, мне всегда так нраааавились враи...
  Правда, совсем непонятно зачем ему помогать эльдарам? Приручили? Сомнительно. ЭТИ с позволения сказать 'умники-разумники' никогда бы не нашли подход, они способны лишь уничтожать, не важно в том мире или этом 'чистые' или 'сорные' все они трусы и глупцы. Не думаю что они долго продержаться здесь, впрочем как и я. Ведь я из того же народа, хотя меня тошнит когда я думаю об этом.
  Ну вот. Конечно. Словно в подтверждение моих мыслей, они поджарили и монстра что всего-то навсего пришел покушать, и врая... который вообще-то не давал монстру этого сделать, и теперь на мои вопросы уже нельзя будет найти ответы.
  Не ожидая более не секунды, я занялась решением проблемы спуска с этого уже поднадоевшего мне дерева. Теперь у меня новая цель, а именно выяснить все что нужно, а потом подбросить местной фауне шикарнейший подарок в виде нескольких до смерти измученных, а потому беззащитных эльдаров-патрульных.
  Ибо загубить такое прекрасное существо... это ужасное оскорбление не только наших древних ( и к сожалению давно забытых) устоев, а так же моего рода и меня лично, я считаю. И не важно что мое мнение сейчас никого не волнует. Как только я доберусь до этих извергов, они поймут какие же милые и безобидные все местные безумные. В сравнении со мной.
  Успешно (хоть и далеко не сразу) справившись с задачей по слезанию, я мчалась на всех доступных мне скоростях к лагерю эльдарских беженцев. Но не дойдя нескольких десятков метров резко остановилась. Во-первых, я знала, что там мне не будут рады, ведь даже среди изгнанников, я отщепенка особого рода. И мне еще крупно повезло, что удалось смыться вместе с ними до тех пор, пока меня не раскрыли. Во вторых я почувствовала, что, несмотря на потраченное время, успела раньше патрульных... Что странно, видимо не торопились. Но не важнее то что, среди них различалась весьма знакомая аура.
  - Хелларен?!! Сволочь, так ты был там! Что вы натворили, когда я это видела ты ведь не думаешь, что я оставлю это безнаказанным! - послала я мощный адресный психоимпульс.
  Ответ был быстрым, но слабым.
  - Что за день сегодня? То этот прорыв, то говорящий тигр, теперь ты... Ты как, в порядке? Давно от тебя никаких вестей.
  - Нет, даже не пытайся, ты не собьешь меня с мыслей... стоп. Говорящий ... кто? Какой еще тигр, ты же понятия не имеешь кто это. Так тот враи говорил?
  - Враи... да, наверно,е ты права... смутно припоминаю бабушкины уроки. Действительно похож. И да он говорил, и даже выразил желание нам помочь. Я рад что он смог уйти целым и почти невредимым по-видимому.
  - Что... НЕВРЕДИМЫМ?!! Можешь не лгать мне, я прекрасно все видела сама. Вы, жалкие тупые твари поджарили его! И это после того что он вышел с вами на контакт, и даже спас ваши трусливые шкуры... И...
  - Успокойся. Ты видела все до конца? Или как обычно?
  -... Нууу... Я была немного увлечена деревом.
  -.... Хм. Ясно. Ты ничего не видела. Мы и сами в шоке. Наши не самые слабые маги, швырнули в него и в того монстра одно из сильнейших боевых заклинаний, тварь на куски, а твой врай приспокойненько умотал целехонький. Впрочем, думаю больше он нам не помощник, а жаль. А ты не хочешь вернуться? Может хватит мотаться по лесам, а?
  - Так, хватит. Мы оба знаем что теперь когда я раскрыта, я не могу находиться рядом с вами. Да и не хочу. Теперь даже более чем раньше, все разговор окончен. Я оставлю вам пока ваши жалкие жизни, но лишь потому, что я в хорошем настроении сейчас, хотя это и совсем не ваша заслуга.
  - Ох, ну конечно... Мне то можешь голову не морочить, я прекрасно знаю что ты безоби...
  Кажется, Хелларен еще что-то говорил, но я резко оборвала контакт и бросилась назад к Лесу. Если все так как он сказал, то нельзя терять не секунды. Мне нужно найти этот уникальный экземпляр. Говорящий! Удивительные вещи, да мне крайне повезло, что я попала сюда... Надеюсь, прочим из моего рода повезло не меньше...
  Вот только проблемка... Куда именно убежал враи? Место битвы я нашла очень быстро и легко, от него еще долго будет тянуть магией и смертью. Но куда же дальше? Никаких очевидных следов. Причем на всех уровнях, и на внешнем и на магическом. Хотя я наверное просто не понимаю что именно искать, так как впервые сталкиваюсь с подобным созданием. Проклятье! Не могу же я оставить все так как есть, быть может он и не настолько невредим, даже наверняка, все таки это были сильные удары, наверняка потребуется целительский дар...Эх, он у меня слабоват... не мой профиль, но все-таки.
  
  ...
  
  Я брела почти наугад, единственной подсказкой было то что к нему применялась огненная магия, но я ее плохо чувствовала. И теперь идя по этому Вечному Лесу, мне казалось иногда что ею веет отовсюду, а иногда совсем ее не ощущала. Все чувства напряглись до предела, ведь идти одной по незнакомой местности крайне опасно. К тому же физически трудно, высокие корни и густые заросли попадались с неприятной регулярностью, хотя я вообще-то любила ходить по заросшим лесам, но сил у меня маловато, а я уже итак успела вымотаться со всей этой беготней и лазаньем.
  
  ...
  
  Снова упала, это плохо. Сил совсем мало, а след заклинания, по-моему, совсем пропал. Но возвращаться поздно, да и смысла нет. Я не выживу здесь, мне вдруг стало это абсолютно ясно. Не в одиночку, и не с теми, кто остался далеко позади.
  
  ...
  
  Ну вот уже и стемнело совсем, хочется спать и еще больше - есть, а ничего напоминающего съедобное я давно не видела, хотя уже неплохо научилась различать местные растения. Больше нет сил идти, но я продолжаю. Хорошо хоть я неплохо вижу в темноте. Раз десять уже пришлось отводить от себя ОСОБО крупных местных зверушек, но здесь все дышит родственной мне природной энергией, так что хотя бы за свои магические запасы беспокоиться не приходиться.
  
  ...
  
  Странно в такой обстановке, но я чувствую за себя гордость. Я ТАКИ нашла его. Ну как нашла... упала опять... очень удачно. Причем с таким... весьма не мелодичным криком.
  
  ...
  
  
  - Мрррряяяя! - возмущённо завопил тигр.- Это что за?.. за...за что?! Опять вы?! Ну что вам надо от меня?.. - тигр провалился в беспросветную грусть. - То используете, то сжигаете...больно было!
  - Яааааа... это... помочь хочу. Вот. Но потом. Сейчас спать. - и дева из народа эльдар, обняв ошалелого тигра, уснула.
  - Ух тыыы... - тихо прошептал Няцу (а это был именно он...хм, а кто же ещё?..) - такие образцы людей...или не очень людей, я не только не видел и не сталкивался...у меня даже фантазии такое представить не хватило. А она...симпатичная. Хмммрррр...Пусть спит, раз уж...ну...она ведь... - и запутавшийся тигр замолчал. В душе у него были противоречивые чувства. Какие?.. Очаровательная длинноухая девушка явно разбредила его сердце. Он...давно ни с кем не общался, в этом мире у него были только плохие воспоминания. А она его не боялась. И хотела помочь. Друг?.. Няцу был полон надежд, возможно, это первый шаг в мир, который его примет.
  Так и провели они ночь...
  
  ....
  
  - Мммммм... Что? Вставать пора... не-не-не-не... тетя Флиора, моооожно я посплю еще немножко? Такой сон хоршииий снился...
  - Можно... - лениво прокомментировал сонный тигр. - А какой сон?..
  - о_О Гхееееееее.... Это голос не тети Флиоры. И совсем не ее вид. - просипела сонная девушка.
  - Подрабатываешь Капитаном Очевидностью?.. - тигр с любопытством смотрел на нее. Она не боялась, хотя и была удивлена.- И чем тебе не нравится мой...вид?.. Кстати...я голоден... - с намёком заметил тигр.
  - Да и я тоже. А голодная я - злая я. - уже совершенно нормальным голосом сказала Эльдар. Пропустив мимо ушей все незнакомые выражения.
  - Ну... - смутился тигр. - Тогда я пошёл. На охоту. Тебя можно здесь оставить?.. Не убежишь? Не съедят?.. - и пробурчал под нос. - Хотя такая сама кого хочешь съест.
  - Погоди. Вроде это я тебе помогать собиралась.
  - Хооо?.. Помогать здоровенному тигру?.. ну-ну, а у тебя высокое самомнение.
  - Так ведь... тебя того... поджарили вроде наши колдуны... я сама лично видела. С дерева.
  - С дерева?.. А что ты там делала?.. А, хотя...не хочу знать! Нет! Молчи! И насчёт жаренного...мммм...магией владеешь?..
  - Ннну... вроде того - уклончиво проворчало маленькое и наглое ушастое существо.
  Тигр задумался. Вот что ему нужно?.. Личная безопасность или прожаренное мясо, которое он не ел больше пяти лет?.. Логика или желудок?.. Этот бой был проигрышным с самого начала. Логика потерпела скорушительное поражение, выразившееся в потёкших слюнях...по иронии, задумчивый взгляд в это время был обращён на девушку.
  - Моя магия очень сильная. - поспешно ответила она... немного помолчала и добавила... - Только медленная.
  - Эльфийка-слоупок? - непонятно выразился Няцу. - А насчёт силы...ну, меня пять магов пытались поджарить, не получилось. Вряд ли ты сильнее...хотя глаза-таки выжгли. - задумчиво добавил он.
  - Рхашшшас... Вы мне еще за это ответите горе-патрульные! - лицо девушки скривилось от злости, ненадолго. Но затем она продолжила уже спокойнее. - Не знаю, что такое слоупок, а я... ну скажем ведьма. Для моего колдовства подготовка нужна, да и поджаривать симпатичных враюшечек я не собираюсь.
  Няцу, разумеется, послышалось не эльдарское название монстров, подобных ему, а более знакомое - 'тварюшек'. Хотя за счёт уточнения 'симпатичности', он не стал злиться. Ну, нравятся ей опасные животные, ну и пусть...так ведь даже лучше. Его не испугается. Как же он был прав... Хотя уточнение о том, что на ведьма, он неблагоразумно пропустил между своих чёрных ушек.
  - Ладно, я пошёл на охоту...и не беспокойся, со мной ничего плохого не случится. Я сильный. Хотя вряд ли ты будешь беспокоиться именно обо мне, а не об 'милой' опасной твари, которой я являюсь... - последнее он говорил уже шёпотом. К счастью (для него), девушка-эльдар не услышала.
  Так они временно остались предоставленны сами себе... и своим мыслям.
  
  ...
  
  ...
  Странная она. Очень. Я ей явно понравился...и не в виде украшения а-ля коврик.
  Мои инстинкты Зверя говорят, что ей можно доверять. Лжи я тоже не почувствовал, хотя если она маг, то, возможно может меня обмануть...Да она вообще ведьма! Вот только...знать бы, что сие значит. Может, что она до безумия любит монстров?.. Совершает безумные поступки, кидаясь с обнимашками на тигров?.. Лазит по деревьям?.. Охо-хо...сколько всего...
  Хорошо, что я от неё сбежал...а это был именно побег!
  Ладно, нужно сосредоточиться на охоте. Всё-таки единственное существо, которое меня не побоялось (не считая разнообразных монстров), надо будет её как следует накормить, она сильно истощена...
  Я лишь надеюсь, что попробовав мяса, не стану безумным и не нападу на неё. Жаль, что уходя, не предупредил её об этом...хотя, чтобы это изменило?.. магия меня не берёт, я быстр, да и прятаться в тенях умею. А она голодна, шансов выжить без меня нет совершенно...Чёрт, да если так, я останусь в своём разуме для неё!
  Ага! Вот и добыча...Какое-то странное животное, с шестью лапами и мелкой чешуёй...рептилия?.. А, ладно, размер не превышает мой, значит смогу победить и унести...
  Подкравшись к поедающей траву животинке я бросился на неё с воплем:
  - Кровь для Бога Крови!.. Ррраа!..
  Короткая борьба и я уже, не помня себя, жадно пью кровь...Вкус просто божественен!..
  Мясо...я должен его попробовать!..
  Мммррррр!.. Вырывая куски плоти и жадно глотая, я не помню, сколько провёл времени...Очнулся, когда от животного остались только голова и потроха, кости я тоже погрыз изрядно...Нехило развлёкся, очень нехило...
  И я думал о жаренном мясе с удовольствием?.. Нет, мясо с кровью, свежее...это просто божественно!..
  Хотя думается мне, что с ведьмой мы не сойдёмся в мнениях...и лучше я ей вообще чего-нибудь не мясного принесу.
  Порыскав некоторое время по лесу, напугав несколько длинноухих, я наконец-то нашёл 'яблоню'. Большая зараза...но так даже лучше. Отломив ветку, которая была размером с хорошее деревцо, я аккуратно понёс его в сторону ведьмы...
  Донёс большую часть, думаю, двуногой хватит...
  И всё-таки хорошо, что я не стал безумным. Да, очень хорошо...Так же, я не чувствую жажду именно в пожирании 'человечины', нет, мне это даже несколько противно...Как будто я так и остался человеком, хотя раньше я и не любил мясо с кровью.
  Зато теперь я понимаю тех разумных монстров, которые кривились при упоминании фруктов. Отныне только мясо!.. Мяяяясоооо!.. Да, теперь я понимаю не только монстров, но и Луффи.
  
  ...
  
  ... Странное вышло утро.
  Да и вечер прямо скажем.... Не самый обычный.
  Взяла и уснула, а ведь враи мог быть не таким дружелюбным. Вообще-то он даже наверняка не должен был быть таким, если конечно я правильно его опознала. Ведь всем известно, враи - существа дикие и довольно агрессивны (но от того не менее милые).. Впрочем со 'всеми', это я пожалуй преувеличила, ведь их вживую давным-давно не один эльдар не видел. Так что, вполне возможно что я ошибаюсь, и этот враи вовсе не враи, а просто очень-очень похож. Но как мне тогда называть его? Раз он разумен, у него наверное и имя должно быть, стоит спросить об этом. А что если?... Хмм...да.... просто необходимо выяснить его имя, только осторожно.
  В этом мире так много всего интересного, но если я продолжу в том же духе, долго не протяну.. Ушла без запасов, потратила все силы. вырубилась на крупном хищнике... Мне крупно повезло еще, что я просунулась сегодня. И притом целой и невредимой. Да еще и еды пообещали...
  К слову о еде... живот мой стал проявлять неуемную активность. Нужно поискать себе пока чего-нибудь поблизости, а то еще неизвестно когда он вернется, и что принесет неизвестно тоже. Действительно, откуда ему бы знать что мне подходит, а что нет.
  Но пожалуй самым странным, было то, что просыпаясь сегодня, я почему-то была уверенна что я у своей тети Флиоры. Хотя в последний раз бывала я у нее, ну очень давно, можно сказать еще в глубоком детстве. Интересно как она там? Впрочем, не о чем беспокоиться, она хоть и не молода, но истинная лаеесва... не то что я.
  Впрочем, я тоже кое-что. Оглядев все вокруг внимательно, чтобы запомнить место в которое нужно вернуться, я углубилась в лес, в поисках полезных мне растений.
  
  ...
  
  Мыслей не было. Потом появились, но все нецензурные, говорящие о том, почему она ушла?.. Она была очень умной?.. Она была такой-то и сякой-то...В общем, как пропало первое оцепенение, Няцу, подобрав челюсть с земли, начал её костерить. 'К счастью, она ушла не так давно, или же я вернулся быстро...не важно, надо её найти, пока кто-нибудь не сожрал! Так, следы есть, запах тоже не выветрился...Вперёд!'. И Няцу бросился за этой полоумной 'эльфийкой', которая, несмотря на уговор, ушла одна... а насколько опасен может быть лес, Няцу знал...очень хорошо.
  Корни, деревья...земля...столько опасностей было в этом лесу...и не сосчитать (а точнее - не придумать, Няцу просто волновался).
  Оставив ветку яблони, тигр бросился по следам за...за...Чёрт, да он даже имени её не знает! Определённо, манеры после пяти лет среди монстров повыветрились. Хотя расшаркиваться с ними просто не имелось времени (но желание было, особенно с некоторыми).
  К счастью, она не ушла слишком далеко, поэтому Няцу мог лицезреть картину легко шагающей девушки, мурлыкающей песенку под нос. 'Ну я счас ей устрою...', с этими мыслями, он стал осторожно подкрадываться к ней за спину...
  
  ...
  
  Пришлось походить довольно долго, прежде чем я нашла какие-то кустики с ягодками по всем параметрам подходящими под съедобные, и если я не ошибаюсь в распознавании их энергий, должными быть даже весьма полезными. Вот только вкус... оставляет желать много лучшего, впрочем, выбирать мне не приходятся.
  Съев столько, сколько смогла, я продолжила свой путь, и еще через какое-то время вышла на небольшую полянку с весьма интересной растительностью. Похоже мне наконец-то повезло, и я обнаружила таки местный аналог колдун-травы, которая была обязательным ингредиентом в большом количестве известных мне зелий. Настроение сразу улучшилось, улыбаясь во весь рот, я выискивала самые лучшие экземляры для засушивания, и чтобы припомнить весь доступный мне теперь арсенал магии, по привычке стала напевать рецепты.
   На радостях, я уже почти набрала себе годовой запас, когда оглушающий рык из-за спины заставил меня подпрыгнуть на полметра.
  Приземлившись, я резко обернулась, готовая на самые активные действия по защите собственной тушки (хотя, что я могла сделать? Разве что отхлестать веником по морде?). Сзади стоял 'всего лишь' довольный враи и щерился во всю пасть.
  
  ...
  
  - Значит, ты 'просто' пошла за травами?.. Ясно...а то, что я буду волноваться, тебя не смущало?!.. - видя, что с ней всё в порядке, Няцу уже не злился, хотя обида на глупую 'эльфийку' всё ещё теплилась. - И чего тебе на месте не сиделось?..
  - Не смущало... вообще-то я в этом лесу одна живу, уже довольно-таки продолжительное время. Мне просто есть хотелось нестерпимо. Кстати, где моя еда?
  - Кто о чём, а женщина о еде. Ладно, скоро придём, я тебе ветку с яблоками принёс. Кстати, а ты не боялась, что тебя монстры найдут?.. Всё-таки граница с Землями недалеко. - а про себя Няцу размышлял о том, почему девушка живёт одна...это было странно. Но спросить он не решался, вдруг личное?.. Хотя, может придёт время...
  - Нууу... мгновенной боевой магией я не владею, конечно, но на такую ерунду как отвод глаз - сил хватит. - с некоторой гордостью поведала она. - И вообще, с моими знаниями лес мне как дом родной, я здесь в полной безопасности... Странно только, как ты меня нашел?
  - Да легко, по следам и запаху. - ответил тигр, как само собой разумевшееся.
  - Но ведь моя магия все еще действует, так что большинство местных обитателей, просто не видят меня.
  - Я - не большинство, как оказалось. Хм...видимо моё сопротивление магии не позволяет дурачить таким образом. Что ж, ещё одна прекрасная новость!
  - Кстати... а хм, у тебя имя-то есть?
  Няцу исполнил фейспалм. Забыл! Вот что он забыл!
  - Да, да, есть, прости, что сразу не представился - моё имя Няцу. А Ваше, прекрасная Леди?..
  - Что? Ааа... как ты меня назвал? Надеюсь это что-то не слишком оскорбительное. - она остановила жестом попытку возражения. - Мое имя... будем считать, у меня его нет.
  'Странное поведение, странный ответ...хотя я не знаю местных традиций. В любом случае, допрашивать её будет оскорблением. Перебьюсь'
  - Тогда твоё имя будет Мурка, согласна?..
  - Звучит ужасно. Но пусть будет так, пока я не придумаю что-нибудь получше... Думаю, не стоит обо мне сейчас, напротив, я бы хотела задать тебе пару вопросов, можно?
  - Можно, Мурка, можно... - с нескрываемым удовольствием выговаривая 'имя' девушки, сказал Няцу.
  - Кто ты? Откуда ты такой взялся? Ты местный? Здесь есть еще подобные тебе? Знаешь что-нибудь о других здешних монстрах? Есть ли среди них еще кто-то разумный? Что ты вообще знаешь об этом мире? Почему ты помог эльдарам? Почему нападал на монстров? Как тебе удалось выжить и тем более так быстро восстановиться? Какие еще у тебя особые способности? Владеешь ли ты магией? Какого рода? Так, а чем ты питаешься? И... - девушка вдруг резко замолчала, и вроде бы как-то побледнела. - Это еще не все вопросы.... Но ты подумай пока над этими, а я отлучусь ненадолго. - и она быстро зашагала к краю поляны, и скрылась за деревьями.
  - Эльдары, что за Эльдары?.. - пробормотал тигр, после минуты молчания. Осознать все остальные вопросы сразу он не смог...да и не хотел.
  Вернувшись не раньше чем через пол часа ( о боже, что она там делала?), Мурка обнаружила Няцу в полусонном состоянии, хотя его уши явно подрагивали, значит он всё-таки следил за обстановкой...
  - Тааак... это, все в порядке. Мне нужно было... срочно обработать собранные травы. Пока свежие. Без свидетелей. И на чем мы там остановились? Ты готов ответить на мои вопросы? - девушка выжидательно уставилась на сонного кота.
  А он лихорадочно вспоминал все вопросы, которые она задавала ранее. И чем больше он вспоминал, тем меньше ему хотелось отвечать. Наконец, он решился перевести тему.
  - Я отвечу, но сначала пойдём, ты покушаешь наконец и расскажешь мне об Эльдарах...Согласна?
  - Хмм, ну неплохая мысль, только пойдем не быстро. И тем путем которым я сюда пришла, хочу проверить...кое-что.
  Няцу мысленно вздохнул. Повторять тот кривой путь пьяного моряка ему не хотелось.
  
  ...
  
  Пока они шли, девушка отлучалась ещё пару раз и с каждым разом лицо её было всё более измученным. И когда они добрались до ягодных кустов, на нее уже жалко было смотреть. Остановившись прямо перед ними, девушка протянула руку, но вместо того чтобы сорвать соблазнительные ягодки, замерла с закрытыми глазами.
  Помахав лапой перед застывшим лицом, Няцу вздохнул и отошёл. Улёгшись на землю, он с интересом стал наблюдать за девушкой.
  Через несколько минут (Няцу уже привык ждать эту деву-слоупока) , когда она наконец пришла в себя, ее мрачное синее лицо напоминало о несвежих утопленниках, а в глазах плескались безбрежные океаны печали.
  - Я не ошиблась. Они действительно полезны. В плане стремительного ускорения работы кишечника, и полной очистки организма... от токсинов. - медленно проговорила она, оборачиваясь.
  Няцу, увидев в её глазах те самые океаны, которые, кстати, были натурально безбрежными, перестал хрюкать и...по-человечески вздохнул.
  - Я запомнил вас. - мрачно сказал он кустам со слабительным эффектом.
  
  ...
  
  Дальше был поход к оставшимся 'яблокам'. Возвращались они теперь коротким путём, впереди шёл Няцу, указывая путь. И вот, наконец, они добрались. Мурке было всё ещё плохо, поэтому на яблоки она отреагировала как-то вяло. Но есть всё-таки стала. Поев немного, она поблагодарила тигра и, свернувшись в клубочек, рядом с развалившимся тигром, рассказывала о народе Эльдар.
  Из объяснений, Няцу выяснил для себя, кто такие были, эти Эльдары, народ, когда-то единый, населявший целый мир.
  Жили они в гармонии с природой и животными, жили долго, их культура напоминала ту, что люди описывают как эльфийскую. Так продолжалось неизвестно сколько тысячелетий, сами Эльдары не считали время, им это было не нужно.
  Но пришёл Бог. Могучий, великий и...совершенный. Души Эльдаров тянулись к нему, но Он ушёл, перед уходом завещав стремиться к совершенству. И Эльдары раскололись. Одни трактовали стремление к совершенству через единение с природой, как и их предки, т.е. более тесный симбиоз, более гармоничное соседство. Другие же пошли иным путём - они стремились к личному совершенству, у них взращивались наука и магия, а так же собственная красота и удобство в жизни.
  Войны не было, Эльдары были слишком разумны для этого, но отношения были очень натянуты.
  Стремящиеся к прогрессу, не заботились сохранением природы больше, чем нужно для жизни и эстетической красоты. Они вырубали деревья, истребляли опасных хищников, а над многими животными ставили эксперименты. Со временем, они добились огромных результатов как в магии, так и в науках. И тогда их взор обратился в иные миры...
  Но тут рассказ был грубо прерван перестуком костей.
  Первым их услышал Няцу и, удивившись, привстал. Затем он напрягся, поскольку от источника звука повеяло магией и запахом смерти. Взглянув на Мурку, он заметил такой же напряжённый взгляд, видимо она тоже почувствовала приближение...чего-то опасного.
  - Огнём швыряться умеешь?
  - Умею. Но долго готовить заклинание...
  - Молния?..
  - Долго...
  - Лаааадно, тогда залезь на дерево. Оттуда, если нужно будет, заклятьем шибанёшь...тем же отводом глаз. А я схожу в разведку...
  И Неко-Штырлиц крадучись пошёл на встречу звукам.
  Это были скелеты. Проследив за ними какое-то время, он заметил, что идут они в сторону их стоянки. Плохо, очень плохо. Непонятные создания, явно магические, чего от них ждать?.. К счастью, их было только трое. Поэтому Штырлиц вернулся к дереву, на которое уже забралась Мурка.
  - Три скелета, идут сюда...что делать будем?.. Ты можешь смагичить отвод глаз?..
  - Это же скелеты, у них нет глаз!!!
  - Йо-хо-хо-хо... - тихо пропел себе под нос тигр и улыбнулся.
  На всякий случай, он тоже полез на дерево. Чтобы, если нужно, напасть на них сверху. Первые две ветки, на которые залез Няцу, обломились под его весом, третья выдержала со скрипом.
  Скелеты вышли на полянку, скелеты подошли к дереву, скелеты прошли мимо.
  Няцу чувствовал себя дураком. Но об этом он никому не признался бы...Главное, что конфликта не произошло...какая-то мирная тут нежить, однако( не такая, как в Ван Писе, но тоже ничего. И петь они не умеют. Наверно...).
  
  ...
  
  
  Души, что собрала Жатва. Их было много. Очень много. Моя пища...
  Мир был на стыке реальностей, сюда было легко попасть. Слишком легко, слишком заманчиво.
  Кого-то приводили Древние. Кто-то приходил сам...И все они становились жертвами моей Жатвы, моего Проклятья.
  Пока драконы не понимают, чем им это грозит. 'Мудрые' создания?.. Ха! Я вернусь в этот мир и никто мне не помешает. Но пока...пока нужно копить силы...
  Драконы могут убежать. Этого нельзя допустить! Месть сладка и чем дольше я жду, тем слаще она становится, тем явственнее ощущается её вкус на моих несуществующих губах...
  Тело. Мне нужно тело, но не сейчас...
  Я ещё вернусь. Мои преданные слуги встанут под мои знамёна, я закрою мир и...посмотрим, кто кого одолеет в этот раз...драконы!..
  
  ...
  
  Мир жаждет перемен. Мир устал от вечного противостояния магии.
  Но мы не можем дать ему желаемое... Мы - не Боги.
  Пролитую кровь не вернёшь, а умерших не воскресишь.
  Всё это не относится к Богам.
  Лазейка. Да, я вижу...вижу, что ты жив и затаился...Затаился и ждёшь своего часа.
  Я был не прав. Мы с собратьями ошибались, мы - не Боги. Но сделанного не вернёшь. Мы преступили черту, когда можно вернуться.
  Есть ли у нас шанс выжить?.. Возможно. Если мы объединимся с короткоживущими.
  Мои собратья глупы, они не понимают и не видят приближение своей Гибели. Мои собратья одержимы игрой в Богов.
  Как я устал...Мои братья и дети погибли в войне с Богом этих земель, а что нам это дало?
  Как глупо. Возможно...стоит уйти? Забыть этот мир, найти новый.
  Но жизнь, полная одиночества того не стоит. Да, в других мирах есть драконы, но...Кому нужен дракон без стаи? Никому.
  Смерть лучше...Я приму свою Судьбу, какой бы они ни была.
  
  ...
  
  Няцу и Мурка шли по лесу Эльдар. Встреча с нежитью несколько выбила их из колеи, никто из них ранее не встречался со скелетами. Что это за существа?.. не понятно. Но двигаются они за счёт магии смерти. Так они шли, пока Няцу не вспомнил о прерванном разговоре...
  ...Сам же мир Эльдаров был открыт, потому им не составило труда смотреть за развитием других народов. И это развитие их начало пугать - эти народы двигались вперёд слишком быстро, возможно, что когда-нибудь они догонят и перегонят их.
  Поэтому, в обществе стремящихся к прогрессу Эльдар и воцарилась новая идея - избавление от больных, калек, дефектных, уродливых и физически слабых. Сначала таких изолировали, потом над ними стали экспериментировать и выживаемость в лагерях стала мизерная...
  - И что было дальше?.. - Мурка молчала, взгляд её не встречался с глазами тигра. Помявшись, он продолжил. - Ну, если не хочешь, то не буду настаивать...Я никогда не лез в личную жизнь без спроса...да...и другим не позволял, поэтому прости, но я не буду отвечать на твои вопросы.
  - А про других животных?- спросила девушка, видимо опомнившись от своих тяжелых мыслей.
  - Они не животные... - тихо сказал тигр. - Они...я не могу это описать, но...просто пойми, они - не монстры и не животные. И...да, я не расскажу тебе про них - мне нечего говорить, по большей части. Так что прости - улыбнулся Няцу. - это моя маленькая тайна...
  - Погоди, что ты подразумеваешь под тайной? Лес полон животных, самых разных, никого из них я прежде не видела, но в нашем мире живут или жили когда-то подобные.
  - Разумные махины в толстенной броне, с огромной физической мощью и опаснейшей магией?.. Хм-хм...слабо верится. - скептически сказал Няцу.
  - Да, я что-то слышала про монстров в броне, но разумные?!! Неужели, это возможно?
  - Нет, невозможно, совершенно. И говорящий с тобой тигр - просто глюк. - весело сказал вышеупомянутый тигр.
  - Причем массовый. - ответила девушка так, что было непонятно, поняла она юмор, или серьезно. Так же неизвестно было, знала ли она вообще слово глюк...или просто сказала интуитивно.
  - Ладно, 'посмеялись' и хватит. Куда идём?..
  - Знаешь, идти обратно мне нет никакого смысла. Я там чужая. - 'Мурка' ненадолго задумалась.
  Но когда Няцу уже собирался повторить вопрос, ее лицо вдруг озарилось идеей (лампочка такая над башкой xD)
  - В тот самый первый день, когда мы прибыли в этот мир, первые несколько часов мне казалось я чувствовала нечто очень странное, нет, новый мир это само по себе странно, но тогда не знаю как объяснить... мир словно присматривался к нам, я прямо-таки ощущала на себе взгляды. И еще, когда стемнело... наверное, ты сочтешь меня безумной, но я точно видела маленькую эльдарскую фигурку, только с крылышками и... светящуюся. Но после, такого не повторялось. Только однажды, я чувствовала, что-то похожее энергетически, где-то.... в той стороне. - девушка запальчиво махнула рукой куда-то в даль. - Так вот, раз уж все равно, куда идти, предлагаю двигаться в этом направлении. У меня такое чувство. - эльдара с надеждой заглядывала в морду Няцу.
  - Если так...хм, что ж, садись-ка мне на спину, да держись покрепче - прокачу с ветерком! Насчёт шкуры не бойся, не выдерешь. Ухватилась?.. Поехали!
  - Поехали! - сказал Гагарин, и махнул рукой.... LOOOOOL(Если что - это не я(Няцу) писал)
  Бег тигра был остановлен маленьким светящимся существом, которое резко вылетело прямо перед мордой Няцу.
  - Кто вы такие и что делаете в нашем лесу? - быстро проговорило это существо...и вправду, похожее на фею с крылышками, слегка светящееся даже в дневном свете.
  Мурка какое-то время потрясенно разглядывала создание, когда же до нее дошел смысл вопроса, она сделала большие глаза и склонилась к уху Няцу.
  - Я... не сильна в социальных контактах. Они у меня всегда с проблемами как-то... - прошептала она, в скорости произношения соперничая даже с феей.
  - А я вообще асоциальная личность. - буркнул Няцу, недобро глянув на Мурку. - Лааадно, пообщаюсь я с Вами. - обратился, обернувшись к фее. - Простите нашу неучтивость и внезапное появление на вашей территории без спроса...а так же заранее прошу прощения за бестактность, но можно ли узнать о Вас побольше?.. а то моя спутница, судя по всему, весьма заинтересовалась Вами.
  Мурка покивала с большой амплитудой.
  - Ну, раз у вас такое желание... - важно сказала фея, что смотрелось слегка комично. - то мы его удовлетворим...мы всегда рады учтивым и любознательным странникам.
  Пока фея, летя впереди на высокой скорости, показывала путь, Няцу, слегка запыхавшись(всё-таки путь он проделал без остановок), всё-таки не смог одолеть своё любопытство.
  - А, уф, как вы так быстро летаете?.. - спросил он фею.
  Та обернулась и ответила весело:
  -Магия! Попробуй, догони! - и с визгом, что было весьма странным, полетела, виляя, сквозь лес.
  - Уф...это...уф...Ладно, чёрт! Ррра!.. - и няцу, собрав все силы, ринулся за феей. Это было довольно увлекательно, да и Мурка была не против... (скромно умолчав, что уже отбила весь зад, и не мешая тигру и фее веселиться)
  Лисви, фея, которая их встретила, была очень рада и догонялкам, и пряткам, которые устроили по пути к...поляне. Просто большой поляне, на которой стояло весьма большое дерево, в кроне которого, резвились феи, свет каждой из них был...уникальным. Отличаясь и цветом и интенсивностью. Пока непонятно было, от чего это всё зависит...Лисви подвела Няцу и Мурку, которая уже спустилась с тигра, к дереву...Пока взгляды их были устремлены на мельтешение фей в листве, в дереве появилось грубо изображённое лицо, тут же переключив внимание странников на себя, фейки возмущённо загудели.
  - Добро пожаловать в наш Лес...мы рады вас, давно уж нас никто не посещал, последний странник был лет сто назад, да и то убёг, лишь увидев меня... Я что, такой страшный?.. - лицо скорчило обиженную рожицу.
  Няцу с Муркой переглянулись и синхронно покачали головами. Лик на дереве улыбнулся.
  - Думаю, у вас много вопросов, задавайте, я на них отвечу...или постараюсь ответить...
  
  ...
  
  - Феи?.. А про меня услышать не желаете?.. ха-ха, шучу...Феи...да, их зовут именно так. Не знаю, говорит ли вам это, но создания они полуэфирные...ага, знаете, ну и прекрасно, хотя от тигра я таких знаний и не ожидал, хе-хе...Двигаются очень быстро, им в этом помогает природная способность, или, проще говоря, они УМЕЮТ летать быстро, да и бегать тоже. Что ж, дальше...ну, фейки владеют магией земли и природы...если вам это интересно, могут научить, они шибко добрые...и наивные. Но постоять за себя умеют, да и вред им причинить мало кто может. Хм...ну, пожалуй и всё...Культура? Государство?.. Это что такое?.. нет, у фей такого нет...а, судя по их легкомысленности, и не будет.
  - Кто я?.. Я - Дух-хранитель этого места...мы появляемся там, где живут феи...Что сказать о себе?.. Добрый, красивый, умный...Магия опять же на месте...Ну, вот и всё.
  - Знаю ли я о нежити?.. Знаю, как ж не знать...раз в примерно, две тысячи циклов, они собираются в кучу и нападают...В такое время даже феям лучше в лесах держаться...Они-то мне и говорят, если нежить идёт на битву со всем живым...фейки мне ещё щебечут, будто бы окромя их и драконов никто не выживает...и не спрашивайте меня о драконах, не знаю! Что феюшки нашептали, то и знаю, а к ним они не лезут...Больше не спрашивайте, не знаю я!.. Драконы, скелеты...всё едино - смерть. А у нас тут хорошо, останетесь?..
  
  ...
  
  - Да-да, конечно, конечно же мы остаемся! Правда же, Няцу, мы остаемся, и думать нечего! ... Погодите... никто не выживает.... Это, один вопрос, сколько лет осталось до следующей атаки, нужно же подготовиться как-то?! Мы им еще покажем! Так сколько осталось?
  - Ровно один цикл.
  - Это много или мало? - спросил Няцу, примерно догадываясь, что это около года.
  - Смотря для чего. Для урожая дундука - это много. Для спасения всего живого в этом мире - катастрофически мало. - ответила эльдар, с каменным лицом.
  
  ...
  
  
Оценка: 4.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"