Меджитов Вадим : другие произведения.

Современные любовные отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему в современном мире так трудно найти любовные отношения? Почему эти самые отношения иной раз кажутся абсолютно нелогичными, а то и бессмысленными? Эта книга не ответит на все ваши вопросы. Но, возможно, в чем-то она вам и поможет. Ведь главное - это продолжать жить, несмотря ни на что. Жить. Просто жить. Делать что-нибудь по желанию, по интересу. А дальше уже будь как будет.

Современные любовные отношения

 []

1. Вступление

     Привет!

     Меня зовут Вадим.

     Я - работяга обыкновенный. Вы таких людей постоянно видите в метро, в автобусе или на улице. Я могу вместе с вами покупать хлеб в 'Пятерочке', а могу этим же хлебом покормить голубей в городском парке.

     В общем, маленький человек. Совершенно обычный.

     У меня нет никаких сертификатов успешности, я не веду никаких тренингов личностного роста и саморазвития, я просто... живу. Как и многие вокруг.

     Поэтому не ожидайте от меня профессиональных суждений, эта книга написана обычным человеком для обычных людей.

2. Кому посвящается эта книга

     Мне, а также всем людям в России, кто испытывает трудности в любых формах отношений. Преимущественно, я буду рассматривать гендерные отношения классического характера (между мужчиной и женщиной), но, может быть, некоторые мысли можно будет применить и к другим формам взаимоотношений.

     Эта книга, к сожалению, не содержит никаких ответов на вопросы и конкретных решений. Это просто оформленные и кое-как структурированные мои мысли по этой тематике. Если вам это пригодится, то буду рад!

     При желании после прочтения вы можете обсудить со мной любые моменты, написав личное сообщение в контакте: vk.com/medzhit

3. Сразу к выводам

     Ну вот прям сразу, не откладывая:

     Построение любовных отношений в данный конкретный период времени - это довольно сложное, неблагодарное занятие. Текущие жизненные условия для построения таких отношений также неблагоприятны. Сфера любовных отношений сейчас хаотичная, путаная, дерганая, чрезвычайно эмоциональная и постоянно видоизменяемая, причем не в лучшую сторону.

     Потом, возможно, все поменяется. Но сейчас все так, по моему обывательскому мнению.

     Теперь перейдем к основному тексту книги, после которого, в самом конце, я сделаю еще пару выводов.

4. Ностальгия по первобытному прошлому

     Сейчас в многочисленных публикациях сети Интернет, в разговорах людей, в речах традиционалистов частенько можно услышать о логике первобытно-общинного строя, которую применяют к сфере любовных отношений.

     Деление на самцов и самок, инстинкты, мужские и женские предназначения и прочее-прочее. Возможно, что такая 'ностальгия' по доисторическим временам существовала всегда, но в текущее время она предстала перед нами во всей красе.

     К сожалению, историческая наука далека от достоверности. Ученые опираются лишь на сохранившиеся остатки летописей, предметы старины и прочие артефакты прошлого. Воссоздание подлинной исторической картины - явление чрезвычайно субъективное. Если начать изучать историю более плотно, выходя дальше базового школьного учебника истории, то можно сразу отметить, что не все так однозначно. Летописи могут освящать только нужные победителям моменты, упуская некоторые важные детали, поэтому верить им безоговорочно лучше не стоит.

     Для меня история - это то же самое фэнтези, даже с более лихим и закрученным сюжетом. Если мы даже сейчас не знаем до конца, что творится в мире, если даже сейчас мы не можем объяснить все действия власть имущих, то что же говорить о прошлом? Догадок в этой научной сфере бесчисленное множество.

     Поэтому, как именно функционировал первобытно общинный строй, мы не знаем. Был ли там действительно альфа-вожак, который оплодотворял всех самок вокруг? Занимались ли женщины исключительно собирательством или же выходили на охоту вместе с мужчинами наравне? Воспитывали ли женщины детей или отдавали их старикам? Или тогда вообще все было совершенно по-другому, причем так, что мы не можем это даже вообразить?

     На самом деле мы ничего не знаем. И даже если бы и знали, то 'ностальгическая' тяга к доисторическому прошлому - это, по меньшей мере, странно. Я не психолог и не могу объяснить, откуда взялась эта мода, но 'принижать' человека разумного XXI века до уровня первобытного пещерного человека... то есть до уровня ВООБРАЖАЕМОГО первобытного пещерного человека... это все очень странно.

5. Патриархат - это миф?

     На самом деле не совсем. Любой способ построения отношений имеет право на жизнь, т.к. это договоренность определенной пары жить именно по таким-то правилам.

     Так как согласно выводам в п. 3 (о неблагоприятном времени для построения любовных отношений) найти себе сейчас подходящую пару и не разругаться довольно проблематично, то выбор способа организации отношений уже не имеет значения - лишь бы все работало. Если пара спокойно (я даже не говорю про 'счастливо') уживается друг с другом, выбрав признанные обществом аморальными свободные отношения, то пусть будет так. Сейчас все слишком запутанно и сложно, поэтому уповать на классические рабочие схемы (типа того же 'патриархата') уже не представляется возможным.

     Цель любого человека сейчас в сфере любовных отношений - это построить те самые любовные отношения и не 'выйти в минус' в процессе. 'Выход в минус' - это схождение с ума, вечная депрессия, потеря имущества, здоровья (физического и психологического) и прочее.

     Хороший стандартный вариант - это мирная пара, которая не расходится, живет нормально. А там уже патриархат она выберет, феминизм, свободные отношения или какие-либо другие формы извращений - не суть важно.

     Если говорить именно о патриархальной форме любовных отношений, то эту форму, как и многие другие, придется натягивать, как сову на глобус. Чтобы все было идеально, то мужчине надо изначально иметь уютную недвижимость (чтобы там все свободно разместились), обширные деловые связи, железную хватку хитрого капиталиста и характер терпеливого домашнего учителя. А женщине - удалиться изо всех соцсетей, пресечь общение с подругами, любящих 'свободную форму мысли', научиться занимать себя дома (даже будучи ярким экстравертом), вести хозяйство и растить детей.

     Если же пара 'начинает с нуля', то сложность игры возрастает до 'хардкорной'. И сколько бы женщина не закачивала в своего мужчину 'космической энергии', но без связей и деловой хватки (которая присутствует у крайне малого процента людей) он ничего не добьется - таков уж современный рынок труда.

     Поэтому патриархат возможен при удобствах. Но если эти удобства есть, то зачем женщине столь ограничивать себя, когда муж живет полной жизнью? Да и мужчине тоже - вон у Васи на работе есть любовница, чем я хуже?

     Тут палка о двух концах - выберешься из бункера ('крепости собственных принципов'), и тебя накроет огромным пластом многочисленных соблазнов, когда все вокруг говорят о 'саморазвитии', 'личностном росте' и прочей чепухе. Возрастают амбиции (хотя раньше человек жил вполне себе мирно), растет чувство собственного достоинства (раздутое на пустом месте), и человека потихоньку загоняют в капкан.

     На работе мужчин часто спрашивают - какие у тебя амбиции, стараясь загнать парня в управляемое русло. Ведь человек без амбиций неуправляем, неподконтролен. Легче всего управлять целеустремленными людьми, их же легче обмануть, как ни странно. Ведь цели - это выдумка сознания.

     'Я ничего не хочу, у меня лапки. Скажите, чего вы сами хотите, мы это обсудим'

     Вот с такой хитрой позицией кота уже непросто сладить, сложно начать манипуляции. Но людей учат сейчас не быть котами, а быть целеустремленными амбициозными людьми. Потому что такими легче управлять.

     Будьте лучше котами.

6. Зеркалим

     Часто, если мы слышим что-то про гендерную исключительность, то стоит просто 'отзеркалить'. Это помогает избежать манипуляций с сознанием.

     Например:

     'Только женщина рожает'

     Отзеркаливаем, пробуем применить данную мысль на мужчину. Не получается. Значит, она действительно 'гендерно исключительная', то есть присуща только для женщин.

     'Только мужчины служат в срочной армии РФ'

     Снова гендерная исключительность. Все нормально.

     'Счастье, радость, оптимизм - это солнечные энергии, и они больше присуще мужчинам. Лунные энергии - это умиротворение, гармония, душевность, заботливость, чуткость, милосердие - именно такой должна быть любовь женщины. Когда женщина любит, то есть источает вокруг себя энергию любви, в ее лучах все находят покой и гармонию, тихую радость жизни. Когда любит мужчина - он щедро рассыпает вокруг себя смех, счастье, живой оптимизм. В этом разница нашей любви.'

     Зеркалим. Оказывается, что и мужчины могут привносить в жизнь других людей умиротворение и гармонию, с ними может быть спокойно. А вот с подругой Машей не соскучишься - в доме постоянно смех, приколы, радость, чувствуешь себя бодрячком. Поэтому данная мысль не несет в себе гендерной исключительности, а просто пытается завладеть нашим сознанием при помощи грамотно построенных фраз, тут попытка манипулировать нами. Будьте бдительны и осторожны. Зеркальте.

7. Форма любовных отношений

     Еще раз повторюсь, о чем говорил в п. 5.

     Форма любовных отношений, по моему мнению, может быть любой, даже если она признана общественно аморальной или нерабочей. Главное условие, чтобы пара не расходилась и не 'уходила в минус'.

     Патриархат, матриархат, 'все поровну', гостевой брак, гостиничный брак, дистанционный брак, вообще без брака, многоженство, многомужество, свободные отношения - да какая разница? Лишь бы жилось нормально.

     Сейчас проблема состоит в том, чтобы найти себе пару и не разругаться, а уж как строить отношения - это дело сугубо личное.

8. Не могу найти себе пару

     Это современная актуальная проблема.

     Дело в том, что в XXI веке, несмотря на технический прогресс, люди еще не изобрели достойного способа любовного сближения людей.

     Давайте разберем, что у нас имеется:

     1) Первичные институты социализации

     Это школа, колледж, ВУЗ и все с ними связанное. Среди плюсов можно отметить довольно большое количество контактов с противоположным полом в общей рабочей среде. Но минус также довольно весомый - незрелость молодых людей.

     Малый жизненный опыт, малый рабочий опыт (то есть непонимание суровых реалий современного рынка труда), превалирование эмоций над рассудком и многое другое. Поэтому даже создавшиеся в таких условиях пары могут распасться.

     Но все равно эти институты представляют неплохой шанс получить первый опыт... или не получить, угробив свою самооценку, что 'у всех было, а у меня нет'. Поэтому тут везде плюс на минус.

     Минусов, я думаю, больше, так как, как я уже говорил, сфера любовных отношений сейчас находится в неблагоприятной стадии развития.

     2) Хобби, кружки, работа

     Все это дополняет школы и ВУЗы. Возможно посещать такие кружки и в зрелом возрасте. Но количество контактов с противоположным полом падает. Количество людей, которые в зрелом возрасте хотят идти на контакт, а не забиваются в норку, падает. Мотивация 'продавливать' неохотно идущих на контакт людей в зрелом возрасте также падает.

     3) По связям

     Друзья могут выручить, семья может познакомить. Такие традиции до сих пор существуют, но и они постепенно уходят в прошлое.

     Да и 'свидание по связям' не дает огромного шанса на успех.

     'Познакомься с Женей, она хорошая девочка. Женя, познакомься с Сашей, он хороший мальчик'

     А на деле эти 'хорошие' девочки и мальчики - жутко закомплексованные люди в плане любовных отношений.

     4) Сайты знакомств.

     Дело здесь даже не в том, что у девушек там 'раздуто чувство собственного достоинства'. Это не совсем так.

     Просто сайты знакомств направлены на выжимание из вас денег, чтобы вы сидели там подольше, поэтому они эксплуатируют все ваши 'низменные хотелки', которые не приводят даже к началу отношений.

     'Мальчики должны писать девочкам'

     Ну они и пишут. Как-то я создал ради проверки аккаунт девушки на сайте знакомств. Только нажал кнопку 'опубликовать' - так сразу посыпалось все говно на свете. Любители показывать свои детородные органы, фанаты озлобленно пригласить в кино и нагрубить в первые 2 минуты разговора, когда я написал только 'Привет!', охотники пожаловаться на свою печальную жизнь, старые ловеласы 'за 50', спрашивающие, где я учусь, кто мои родители, что я хочу от жизни и прочее-прочее.

     Информационного мусора огромное количество, 'личка' попросту разрывается от назойливых ухажеров. Разбирать все это - настоящая работа, которой явно не хочется заниматься после полноценного рабочего дня. Конечно, можно написать 'вон тому прилично выглядящему юноше', но сайты знакомств такого не пропагандируют. А без агитации люди будут вести себя, как написано в инструкции - 'мальчики пишут, девочки отвечают'. В итоге, мы получаем разочарование с обеих сторон, когда 'хорошие' мальчики пишут-пишут, а получают 'ничего-ничего'. А что он может получить, если 'личка' девочки засрана всяким мусором?

     Сайты знакомств для успешного результата должны проводить следующую агитацию, выложенную в форме краткой инструкции на главной странице сайта:

     1. Пишите друг другу, независимо от гендерной принадлежности. Отбросьте в стороны старые предрассудки, что 'мальчики пишут первыми'. Вы здесь ради создания отношений. Дерзайте. Создавайте отношения.

     2. Если вам написали, то будьте вежливы, участливы, приветливы. Если собеседник исчерпал темы для разговора (еще бы! Он же вас не знает!), то помогите ему продолжить разговор.

     3. Не тяните с перепиской. Если понравились друг другу, то договоритесь созвониться. А лучше сходите на свидание.

     Но если сайты знакомств начнут такую пропаганду, то они потеряют деньги. Поэтому имеем то, что имеем.

     5) Speed dating

     Не пробовал, если честно. Но так себе идея, как по мне. Суть в том, что десять парней приходят в ресторан, где уже сидят за десятью столиками десять девушек. Каждый парень садится напротив определенной девушки. Звонок. Пять минут на разговор. Потом смена партнера. После разговора каждый отмечает '+' или '-', то есть понравился человеку партнер или нет.

     На следующий день после окончания мероприятия вам высылают 'карточки соответствия', то есть дают контакты людей, кто поставил вам '+' и которых вы также одобрили.

     Далее вы уже звоните по указанным номерам, приглашая девушек на свидания (они, понятное дело, не звонят, потому что потому).

     Минусы вскрываются сразу. После звонка практически все девушки 'гасятся', потому что уже не помнят, кто такой 'Дмитрий'. А если ее угораздило 'заплюсовать' сразу несколько парней, то в рабочий день понедельника, кроме планерки с руководством, ее ожидают и звонки от назойливых ухажеров, которые уверенно думают, что они действительно понравились. На самом деле их уже забыли, потому что снова вступает в силу информационная мишура, как на сайте знакомств.

     Пять минут на человека. Привет, как дела? Я люблю рисовать! А ты... звонок. Следующие пять минут. А... ты менеджер, но я... звонок... следующий... это просто мешанина из чувств, впечатлений и эмоциональных красок. Чтобы разобраться во всем этом, девушке надо иметь феноменальную память и уметь разбираться в своих чувствах. Ну и быть прекрасным психологом, чтобы разобраться в человеке за пять минут. Таких немного, я думаю, что большинство просто веселятся, а на следующий рабочий день уже воспринимает все это, как забавную вечеринку. Кроме разочарованных парней, которым холодным голосом объясняют, куда пойти и какой лес лучше для этого выбрать.

     6) Пикап. Знакомства на улице.

     А вот это я уже пробовал.

     Тут совсем беда, по-моему.

     Если захотите попробовать, то лучше выбрать для этого более теплое время года. Также хорошо, если вы любите гулять - хоть польза от всего этого безобразия будет. Я в свое время нагулялся по всей Москве, был рад.

     Ну и также приготовьтесь очень долго психологически восстанавливаться после окончания эксперимента. Минимум год. А то и больше. Это, конечно, при условии, что вы будете исправно знакомиться, а не сдадитесь после первой попытки. Не сдавайтесь, впереди вас ждет тягучая безвылазная депрессия! С ней жить очень интересно, поверьте.

     Если вы 'хороший' мальчик, желающий либо крепких верных отношений, либо найти спутницу жизни, либо просто хотящий чувственного постоянного секса с хорошим другом, то тут поосторожнее. Действительно можно нахватать психологических проблем. Если справитесь с ними, то потом станете крепче и увереннее в себе (хотя это займет несколько лет психологических самоистязаний), но никому не желаю через это проходить.

     Если говорить просто, то сейчас девочки зашуганы, прячутся в норку при любом удобном случае. Комплексов вагон и маленькая тележка. Эмоциональное истощение от высасывающего все душевные соки рынка труда и явная нехватка хорошего чувственного секса.

     Зеркалим.

     То же самое можно сказать и про парней. Но девушки не знакомятся на улице (не проявляют инициативу), поэтому мы говорим здесь исключительно про них.

     Результаты есть, тут не все так безнадежно. Но эти результаты тщетные. Одна из десяти девушек (и это не такая плохая статистика!) может согласиться пойти с вами на свидание, но заинтересованность у нее в этом будет минимальная. Дальнейшее ее вовлечение также кладется на плечи парня, который уже порядком выжат после изнуряющих поисков. На другом конце провода вас ожидают 'может быть' и 'наверное', а на свидании приготовьтесь слушать про чужие проблемы. Понятное дело, что такой расклад вещей не располагает к дальнейшим отношениям, а мотивация искать новые падает с каждым днем. В какой-то момент парень может просто перестать звонить на 'выловленные' контакты, попадая в ту самую не понимаемую девушками группу: 'А почему он взял телефон и не звонит?'.

     Да потому что. Надоело все. Парень также ходит на работу, также занимается домашними делами. Не все настолько привязаны к желанию 'быстрого одноразового победного секса', а 'хорошие' мальчики тем более - нам подавай либо чувственный секс, либо вовсе семью. И тут без живого участия со стороны девушки ну никак не обойтись.

     Парни могут быть охотниками, тут не поспоришь. Как и девушки, впрочем (не забываем зеркалить!). Но если добыча 'не контактная', то интерес пропадает. В чем смысл охотиться на камень? Лежит он себе, да и пусть лежит. Его не застрелишь, не съешь, не поговоришь с ним. Просто бездушный кусочек древней породы.

     Ну и еще один факт. На свиданиях многие девушки отвечали честно: 'Меня удивило, что ты подошел познакомиться. Никто уже давно ко мне не подходил, не считая озлобленных мужчин, пытающихся меня раздразнить'.

     Вывод простой: чтобы знакомства были эффективными, необходимо учить обе стороны - и парней вежливо знакомиться, и девушек живо и участливо отвечать на предложения (либо вежливо отказывать). Пока такого воспитания нет, то будет наблюдаться хаос.

9. Парни делают первые шаги

     В принципе, в этом ничего такого нет. Делают, так и пусть делают.

     Беда в самой системе. А именно - зачем они делают первые шаги? Чтобы инициировать начало отношений.

     Помню, как похожая система очень хорошо и показательно работала, когда я танцевал на одном балу. Тебя обучают - подходишь к сидящей даме, кланяешься и протягиваешь руку. Далее тебе отказывают или идут танцевать.

     Подошел к одной. Отказала, надоело ей танцевать. Подошел к другой - отказала, не понравился я ей. Подошел к третьей, четвертой... пятая согласилась. Помню, что в голове не было смущения, смятения или раздражения. Просто действуешь согласно отработанному, всеми признанному ритуалу, и в ус не дуешь. Нет никакой потери самооценки при отказе, нет смешков и оценивающих взглядов со стороны - все прилично и в рамках заданной системы. Даже если вам все откажут, то идешь к столам к джентльменам, наворачиваешь бутербродик да обсуждаешь высокое. Все придумано, чтобы люди не страдали, а получали удовольствие от процесса, а также результат - танцы.

     С любовными отношениями так не работает - в заданной системе отсутствует воспитание - как у девушек, так и у парней (напомню, мы говорим только про момент инициации знакомства, а не про любовные отношения в общем).

     Парни дают иногда прикурить - 'подкатывают' в столь агрессивной форме, что девушке хочется лишь одного - бежать.

     Но и девушек сейчас не учат (или учат мало) принимать эти самые инициирования знакомства. Тут должен быть целый пласт родительского и школьного воспитания, где рассказывают, что если мальчик подходит знакомиться, то это абсолютно нормально, ведь каждый ищет свою любовь, нация должна плодиться, 'вставьте свою агитацию по вкусу'. На инициацию знакомства должен следовать вежливый ответ:

     'Спасибо, я замужем. Желаю вам удачи в поисках пары'

     'Я очень признательна, что вы ко мне подошли. Давайте потом спишемся/созвонимся в удобное время, хорошо?'

     'К сожалению, я сейчас очень загружена работой, поэтому я не могу встречаться. Вы сидите в социальных сетях?'

     И так далее.

     Это не сложно, да и сил тратит меньше, чем придумывать, как жестко отшить очередного кавалера. Не тратим эмоций, держимся достойно. Ибо если есть те, кто отправляет приглашение, то должны быть и те, кто принимает его (обрабатывает, рассматривает), верно?

     Но подобное воспитание мы почему-то упускаем из виду. В итоге, девушки воспринимают любую инициацию, как нечто раздражающее, поэтому парни также разочаровываются грубыми/холодными отказами и перестают знакомиться. Поэтому если 'парни должны делать первый шаг', то девушки должны делать второй. Ибо таковы правила, таков ритуал, такова система. Уходим от порядка - добро пожаловать в хаос.

     Сейчас также популярно мнение, что 'парень должен добиться'. То есть он должен затратить определенное усилие, чтобы произвести должное впечатление на девушку (или даже девушек), то есть он должен развиваться в рекламе самого себя.

     Почему-то в бизнесе холодные звонки постепенно уходят в прошлое, но современные любовные отношения поистине живут 'доисторическими первобытными' принципами. Сейчас, когда в мире ценится превыше всего удобство и высокая скорость достижения результата (возьмите те же хитрые гаджеты и интернет-магазины, облегчающие нашу жизнь), то любовные отношения, в противовес техническому прогрессу, стремятся 'замучать' всех участников, ставя палки в колеса на пустом месте.

     Развитие отношений - дело, в общем, неплохое, но развитие себя, чтобы более эффективно привлекать противоположный пол... это сумасшествие. Для определенного круга лиц это и так будет интересно, особенно если это мужчины или женщины, являющиеся фанатами полигамных отношений. Но навязывать подобную идеологию 'хорошим' мальчикам и девочкам, которые стремятся к дружественным чувственным добрым сексуальным отношениям или вообще к созданию семьи... это не правильно.

     Если вам когда-нибудь девушка скажет, что мальчики должны добиваться, то спросите ли ее: 'Согласна ли ты тратить кучу времени и сил ради того, чтобы парень просто обратил на тебя внимание и соизволил сходить на свидание?'

     Когда вам скажут: 'Ты не понимаешь, это другое', то заканчивайте разговор. Это бесполезно. Она не умеет или не хочет зеркалить, опираясь на неработающий ритуал.

     Другое дело, что не для всех этот ритуал такой уж 'не работающий'. Есть парни, которые умеют знакомиться даже при таких неблагоприятных условиях, но с каждым днем это становится все сложнее - девушки отказывают даже не потому, что их надо добиться, а потому что они устали от работы, от жизни, от самосовершенствования, от самой себя. В голове каша, в душе бардак. Тут уже не до отношений. У них нет места в душе, чтобы вместить туда молодого человека.

     Поэтому даже если такие 'успешные' мальчики и прорываются через первые баррикады, то дальше их ждет Афганистан. Ибо инициация отношений - это лишь начало.

     Цветочки впереди.

10. Саморазвитие ради саморазвития

     Говорят, что этот тренд постепенно уходит в прошлое, но тут главное слово 'постепенно'.

     Это настоящий бич последних лет, безжалостно выжигающий рассудки молодых людей. Кто-то когда-то сказал, что лежать на диване позорно, и сейчас все стараются шевелиться с поводом и без или (что даже хуже) притворяются, что шевелятся.

     Городской человек - существо циклическое и традиционное. Сад, школа, колледж, ВУЗ, армия, работа, работа, работа... и так до самой смерти. По идее, тут надо либо стараться бороться с ужасным современным рынком труда, кооперироваться, размышлять о выходе из положения. Или же скрашивать страшные рабочие будни интересными делами.

     Интересные дела - это делать то, что нравится. А не то, что хотят другие. Если вам нравится лежать на диване, то лежите, вы это заслужили. При современных ужасных работах я не имею право требовать от вас другого - работодатели-капиталисты выжигают вас досуха. Времени на созидание, творчество, видоизменение мира к лучшему категорически не остается - свободное время мы полностью тратим на то, чтобы восстановиться после тяжелых рабочих будней. По сути, это рабство.

     И кто-то решил это рабство ужесточить, придумав и внедрив в головы людей идею о вечном бесполезном саморазвитии. И ладно бы говорили, что это должны быть вещи, которые доставляют удовольствие. А те, кто хочет большего, добавили бы к удовольствию творческое начало, то есть созидание нового. Или помощь другим людям. В общем, что-то позитивное. Но можно начать с получения удовольствия от какого-то интересного занятия.

     Но нет. Занимаемся саморазвитием ради саморазвития. Бесконечные кружки, тренинги, тренажерные залы, семинары да курсы. И потом спрашиваешь у человека: 'А что тебе особенно понравилось в таком-то занятии?'. А он тебе раздраженно: 'Отстань. У меня саморазвитие. Я саморазвиваюсь. Все, некогда. Побежал на курсы японского. Я саморазвиваюсь. Я не лежу на диване'.

     Это уже похоже больше на роботов. И девушки, и парни страдают такими глупостями очень часто. А потом спрашивают: 'А ты почему не саморазвиваешься?'.

     Если я когда-то захочу стать нервным, вечно усталым, озлобленным человеком, то непременно встану на такой путь. Но пока я хочу побыть собой.

     Но любовным отношениям это мешает. Люди сейчас больше отчитываются, чего они достигли, чем просто наслаждаются течением разговора. Если тебе нравится учить испанский, то хорошо, я с удовольствием послушаю. Но если это ради галочки...

     Суета да и только.

11. Саморазвитие ради других

     А вот этот тренд у 'хороших' мальчиков и девочек уйдет еще не скоро.

     Суть в том, что многие молодые люди считают себя сейчас недостойными противоположного пола, т.к. 'недостаточно саморазвиты'.

     Мало прочитали умных книжек, мало посмотрели фильмов, мало путешествуют, мало зарабатывают, мало интересуются политикой... всего мало. Занимаясь таким самоистязанием, они получают даже скрытое удовольствие и психологическое оправдание тому факту, почему у них нет отношений. Потому что они 'недостаточно саморазвиты'.

     На самом деле, как я уже говорил ранее, причина банальна - сфера любовных отношений в данный момент претерпевает не лучшие времена. Не требуется быть нобелевским лауреатом, чтобы любить и быть любимым. Также как не требуется быть гением, чтобы хорошо кушать.

     Но голод можно создать искусственно, обвалив финансовые рынки, лишив всех работы. Тогда сытыми будут лишь самые сильные, самые хитрые, самые приспособленные. А остальные будут умирать от голода.

     Также и тут. Феноменальное событие, что 'хороший' образованный мальчик может остаться девственником. Феноменальное событие, что девушка может так и не испытать оргазм. То есть раньше это было бы нечто из ряда вон выходящее. А сейчас это норма. Поэтому и пишется столько книг, как выйти из этого положения, как стать сильным.

     А никак. Сфера любовных отношений ухудшается с каждым днем. Трюки, которые изобретают психологи, устаревают очень быстро. Еще вчера можно было мужественным патриархальным мужчиной, чтобы иметь успех у женщин, а сегодня это уже 'показательная доминация мужского господства, то есть абьюзинг'. Сегодня вы феминист, а завтра вас уже за это четвертуют. Народ лихорадит, будоражит.

     Когда-то потом это, возможно, изменится. Но сейчас мы стремительно идем ко дну.

     Наслаждайтесь падением. И перестаньте душевно истязать себя. Вы не понравились той девочке не потому, что 'недостаточно саморазвиты', а потому что потому. Тот мальчик бросил вас не потому что 'другая лучше', а потому что потому.

     Есть только один путь саморазвития - заниматься, чем нравится. И стараться не заниматься, чем не нравится. Сразу это не получится, но постепенно...

     А саморазвиваться ради других... суета это все.

12. 'Хорошие' мальчики и девочки

     На самом деле таких молодых людей большинство, особенно после 30-ти лет.

     В молодости в нас еще много эмоций, впечатлений, но к 30-ти годам даже самые яркие экстраверты слегка тускнеют из-за кошмарных рабочих будней. Внешне они еще могут представать перед вами эксцентричными энергичными попрыгунчиками, но внутри у них смерть да уныние. Выжженная пустыня.

     Если вы даже и видите альфа-самца, который весь такой из себя, то это лишь первичный образ. Поговорив с ним по душам, вы поймете, что он такой же работяга, как и вы, борющийся с жизнью, капиталистами и пустотой в душе.

     Да, у него могут быть первичные успехи с противоположным полом, но только первичные. Потом, желая стать самим собой, он расслабляется и получает сполна от своей рассерженной спутницы, которая хочет поглощать все больше и больше мужских гормонов, пока не лопнет.

     'Хорошо капризничать рядом с сильным мужчиной'

     Это говорят будущие кровопийцы, не иначе.

     И 'хорошие' девочки тоже, стремясь изо всех сил соответствовать всему и вся, а не быть самой собой, обречены на разочарования.

     'Хочу рядом с собой няшку, милую девчушку'

     Так говорят парни. А 'хорошие' девочки им верят.

     В итоге к ним присасываются, выжирают и выбросывают, как мясо с истекшим сроком годности.

     Поэтому, как по мне, то лучше не притворяться. Если только нет желания получить 'быстрый победоносный разовый секс'. Тогда можно. В остальных случаях можно привлечь к себе кровопийц, которые только и ждут, когда перед ними предстанет сильный мужчина, чтобы сделать его слабым, высосав его энергию досуха, или нежная девчушка, которую выпотрошат духовно, отправив в утиль.

     Поэтому все мы являемся в чем-то 'хорошими' мальчиками и девочками. А зачем считать себя плохими, бракованными, некачественными? Хорошие же, ну?

13. Чувственный секс

     На самом деле проблема девушек, которые не могут получить оргазм, в том, что они связывают себя с 'плохими' мальчиками (которые на самом деле 'хорошие', но в данный конкретный момент стараются быть 'плохими'), которые ставят себе целью 'быстрый победоносный разовый секс'.

     Оргазм начинается с прелюдий: лежания и 'мурчания' вместе в теплой кроватке, разговоров о хороших добрых вещах, умиротворенности и спокойствия в душе. И 'хорошим' мальчикам такие прелюдии тоже очень нужны. А оргазм после доверия и раскрепощенности рано или поздно настанет - особенно, если ласково гладиться да нежно целоваться и обниматься.

     Но за плотной толщей бесполезного саморазвития, за застарелыми комплексами, постоянно подогреваемые чтением тематических сайтов со злобными статьями... за всем этим трудно разглядеть чувственность другого человека, поэтому остается только тянуться к чему-то более быстрому.

     Быстрорастворимый кофе. Наспех сделанная работа. Бежим в спортзал. Бежим домой. Устали. Вдруг захотелось секса. Быстрый секс с 'плохим' мальчиком. Нет оргазма, нет сил.

     'Девушка, а можно пригласить вас на свидание?'

     'СВОБОДЕН!!'

     Ну свободен, так свободен. Тут уже ничего не поделать.

     Чувственный секс - это не про сливание спермы в женщину. Это про 'кусь за ушко'.

     И мурчим.

14. Не могу с проститутками

     Однажды я решил попробовать с этими самыми. Ну про которых вечные анекдоты и тихие призывы мальчиков в офисе: 'А давайте девочек закажем'.

     Шок от испытанного после посещения 'девочек' не покидал меня целый год. Психологическое восстановление шло крайне мучительно и медленно. Со скрипом.

     Дело в том, что мужчины среди своих (и среди чужих тоже) очень редко признаются в своей сексуальной несостоятельности. Хотя, казалось бы, что в этом такого? Ведь в России всем давно уже пофиг, потому что кошмарные работы на капиталистов отнимают все наши душевных силы. Нам уже некогда позировать друг перед другом.

     Но тема секса до сих пор чрезвычайно табуированна, несмотря на, казалось бы, развращенный характер всего и вся вокруг. Девушки летом ходят уже практически голые, но насчет секса мы лучше помолчим. Нельзя же, вдруг засмеют, что мы, оказывается, чего-то не умеем?

     А если молчать, то не уметь так и будем. Нам не стыдно рассказать своему коллеге, как 'втюхать' клиенту холодильник задорого, но рассказать о своем сексуальном опыте в подробностях даже другу зазорно.

     Вернемся к куртизанкам.

     Шок был по причине того, что мне сказали - все будет просто. Заходишь, возбуждаешься автоматически и пошло-поехало. А я и поверил.

     Расскажу вам, как на самом деле обстоит дело со стороны интроверта. Или даже экстраверта, тут не важно. В общем, 'хорошего' мальчика.

     Вы приходите на квартиру к чужой женщине, имя которой вы не знаете. Кто она такая, вы не знаете. Видите ее в первый раз в своей жизни.

     Если вы интроверт, то попадание в чужое замкнутое пространство мгновенно вызывает чувство тревоги (а если приедут к вам, то будет тревога, что в вашем доме чужой человек).

     Далее вы отправляетесь в душ. Моетесь.

     Обернутый полотенцем, выходите. Она уже голая. Возбуждение почему-то автоматически нифига не происходит. Скорее, смущение, страх, желание уйти. Ведь это незнакомый человек.

     Вас кладут на кровать, одевают презерватив на невставший член, начинают сосать. Чувство, будто надувают воздушный шарик. Одновременно смешно, тревожно и немного приятно. Член начинает немного вставать, ну и хватит, можно засовывать.

     Засунуть не получается. Или получается с трудом. Далее вам могут помастурбировать, а могут показать на выход. Тут как повезет.

     Одна добрая куртизанка на прощание мне сказала: 'Мальчик, так не получится, тебе чувства нужны'.

     Да я понял уже, не дурак.

     Вообще, думаю, если развивать тему, то кое-что с проститутками получиться может. Но тут нужно иметь железную выдержку и пробовать, договариваться. Найти ту самую, которая готова будет делать все терпеливо, хотя это своего рода 'хардкор', ведь в прелюдиях часто исключаются поцелуи в губы. Хотя, если  договориться...

     Ну да, получится даже в чем-то чувственный секс, если найти такую, кто будет с вами оставаться на ночь, вы сможете с ней болтать о разном, мурчать и все такое. А потом оставлять огромную кучу денег за такой первоклассный сервис. Потому что это не просто 'расставить ноги да потерпеть, пока не кончит'. Это уже персональный подход к клиенту.

     Поэтому, думаю, что все возможно. Но сам я пробовать никогда не возьмусь, нервы дороже.

     Одно я понял точно - не могу я с проститутками. И думаю, что многие 'хорошие' мальчики также. Потому что как это возможно заниматься любовью в таких условиях?

     Если представить ту же самую сцену, но с девушкой-клиентом, то получится, что она приходит, моется, заходит в комнату, а там уже готовый парень с эрегированным членом. Он ее, дрожащую, кладет на кровать, несколько секунд лижет клитор, а потом присовывает вплоть до логического завершения.

     Что это, как вы думаете? Правильно - насилие. Вот у меня было также.

     Заниматься сексом с проститутками, если ты 'хороший' мальчик - это насилие.

     Вопрос лишь в одном: почему многие мужчины об этом умалчивают, притворяясь мужественными? То есть они и есть мужественные. И не станут менее мужественными, если признаются, что у них не получается с проститутками. Вот уж какое упущение - не возбуждаться от незнакомой тебе женщины.

     Странно все это, конечно.

15. Определяемся с желаниями

     Я думаю, что стоит нам теперь выделить одно основное желание. И его в голове придерживаться.

     Я для себя определил, что хотел бы чувственного дружеского секса с хорошим человеком. Не семью, не брак, а именно дружбу с чувственным сексом. Чтобы мурчать в кроватке да говорить о хороших добрых вещах.

     А чего хотели бы вы? Семью? Брак? Полигамные свободные отношения? Партнера по увлечениям?

     Подумайте, пожалуйста, и сконцентрируйтесь на одном желании. Это важно для последней главы в этой книге, где мы сделаем последние выводы.

     Подумайте.

16. Манипуляции

     Манипулировать стараются нами абсолютно все.

     В первую очередь, конечно, ужасные капиталисты-работодатели (генеральные директора) и их демонические прихвостни.

     Все эти разговоры про цели, амбиции и прочие 'взрослые' вещи ведут к одному - чтобы вы стали их рабом. Самое страшное, что такая ситуация не выгодна ни вам, ни им - все страдают от глупых манипуляций.

     В современных любовных отношениях то же самое.

     Как же избавиться от бесконечного потока манипулятивных приемов? Очень просто - стать 'хорошим' мальчиком. Или же 'хорошей' девочкой.

     То есть самим собой.

     На самом деле в мире очень малый процент на самом деле 'плохих' людей. Психопаты, серийные убийцы, насильники и прочие умалишенные - таких немного. Остальные же 'плохие' - это плод нашего с вами воображения.

     Вам будут внушать, что девочки хотят 'плохого'. Не верьте. Это манипуляция. Потому что 'плохими' легче управлять, 'плохой' должен постоянно отчитываться за свои поступки, поддерживать свои статусность и ранг.

     'Хороший' может просто расслабиться и смотреть в окно или на рыбок хоть целый день. Потому что потому.

     Будьте 'хорошими'.

     Даже если из-за этого вы останетесь одни.

     Потому что вы и так останетесь одни.

17. Сбиваем корону (нет)

     Это все сейчас советуют.

     Но, думаю, что в мире бесконечных манипуляций самый верный выход - это перестать самому в них участвовать. Внесистемность.

     Поэтому, если нравится, то 'сбивайте короны' с других людей. Многие оценят вас за это.

     Но, по сути, это лишняя трата энергии. Если ваш собеседник хочет 'носить корону', то пусть носит. Это тяжелая ноша.

     Пусть будет королем в своем сумасшедшем царстве. Или королевой.

18. Бракованный брак

     Сейчас все больше разговоров, что для мужчин брак становится невыгодным. Прежде всего, с юридической точки зрения.

     Зеркалим.

     Для девушек тоже, как оказывается.

     Тогда можно и не оформлять брак, по идее.

     Другое дело, что начинается загвоздка с детьми. Честно говоря, я в этой теме слабо чего понимаю.

19. Охота за девственницами

     Совершенный непонятный тренд.

     Это как мечты о рыцарях, которые ранее с удовольствием жгли, грабили и насиловали. В совершенно не романтическом ключе.

     Любой девственник - это крайне закомплексованный человек в любовном плане. Что бы он вам не говорил.

     Поэтому уверенность в том, что именно девственница является той самой идеальной девушкой, вызывает недоумение. Ведь эта девушка живет в том же самом информационном поле, что и другие люди, поэтому негативная информация проникает в ее сознание ровно тем же самым образом.

     Это все подкрепляется еще диким инфантилизмом, связанным с недостатком опыта в отношениях, то есть идет представление об отношениях, как о нечто 'омифигенном'.

     Может попасться и нормальная девушка. Может и не-нормальная. То же самое, что и с не-девственницами.

     Поэтому ничего плохого в них нет, абсолютно такие же люди, только без сексуального опыта. С этим возникают комплексы, но они разрешаемы при неспешном подходе. А у других людей другие комплексы. Которые также разрешаемы.

     Другое дело, что пункт 3.

     Поэтому девственника или не-девственница... какая разница? Пункт 3.

20. Поздние девственники

     Почему-то к парням проявляется в этом плане недовольство.

     Хотя, наверное, они не умеют себя грамотно и спокойно позиционировать. Ну, девственники, ну и что?

     Говорят, что поздняя девственность начинается с 25 лет. Хотя тут для каждого своя дата идет.

     Комплексы одолевают, самобичевание идет полным ходом. Хотя с виду нормальный парень, начитанный, неплохо зарабатывает.

     Но люди часто боятся неопытных, потому что сами довольно неопытны, даже пусть и с огромным сексуальным стажем. Странно, но факт.

     Или же люди просто разучились учить. Или некогда. Не знаю.

21. Тренеры

     Их много развелось.

     Кто-то учит 10 лет парню 'не давать', чтобы понять, что он тот, особенный.

     Кто-то, что требуется поддерживать свой ранг в глазах окружающих, а то застебут.

     Кто-то, что надо жать на какую-то таинственную кнопку, и потечет вода.

     Кто-то...

     В общем, советов много. Можете попробовать примкнуть к любой из групп. Если не поможет, то возвращайтесь сюда.

     К пункту 3. В обреченное царство.

     Вы с желанием из пункта 15, кстати, уже определились?

22. Он лежит на диване

     Пусть и дальше лежит. Работяга устал. Не трогайте его.

     Не работает, говорите? Счастливый человек! Мне бы так.

     'А вот он двигался-двигался, суетился-суетился, а потом раз! И осел на диван'

     Бывает, что скажешь. Сочувствую. Печаль-то какая.

     Чаю будете?

23. Девушкам нужен самец

     А жареные гвозди им не нужны?

     Я спрашиваю, жареных гвоздей не надо?

24. Девушкам нужно дарить цветы

     2к с куста.

     Лучше подарить книжки на те же деньги.

25. Девушки ценят внимание

     То есть жареные гвозди все же нужны?

26. Нужно уметь привлечь внимание

     А надо ли это на самом деле?

     Действительно, совет, с одной стороны, выглядит не таким уж и плохим, благо в эпоху капитализма маркетинг решает очень сильно - если ты не умеешь что-то продать (даже себя), то качественный товар могут и не заметить.

     С 'продажей себя' обыватели-работяги чаще всего сталкиваются на рынке труда, где эта продажа начинается на этапе знакомства с работником и продолжается уже в процессе работы, когда ты хитрыми психологическими путями поднимаешь себе цену, чтобы получать на две копейки больше.

     Но можно ли сравнивать сферу любовных отношений с рынком труда? Можно.

     Но лучше не стоит.

     Дело в том, что если вы должны разрекламировать себя перед каким-то человеком, чтобы он хотя бы задумался о том вступать с вами в отношения или нет, то это означает, что этот человек 'падок на яркое'. Если вы хотите 'быстрого и победоносного секса', то такой способ 'любовного маркетинга' может вам подойти, но если вы хотите, чтобы вас любили просто так, за сам факт вашего существования, то делать ничего не надо.

     Взрослый человек сам может оценить другого взрослого человека со своей колокольни без всяких ужимок и плясок со стороны 'просящей' стороны.

     Единственное, для этого желательна общая линия пересечения, то есть вы должны иногда попадаться друг другу на глаза или хотя бы переписываться. А тут мы сталкиваемся с текущими проблемами современной любовной сферы:

     1. Отсутствие каналов для сближения людей в любовной сфере в удобном и мягком виде. Сайты знакомств, пикап - это агрессивные способы знакомства (сайты знакомств такими являются из-за агрессивной информационной среды, где в девушку 'тыкают членами', сбрасывая в личку различные картинки и стишки похабного содержания).

     Остаются работа да кружки по интересам, хобби.

     2. Молодые люди, взращенные в условиях маркетинг-капитализма, привыкли 'западать на яркое'. Интернет пестрит историями, что настоящие женщины, мол, любят настоящих мужчин, то есть альфа-самцов. А чтобы быть этим самым самцом, то надо уважать себя, заниматься саморазвитием и не показывать девушке, что ты в ней заинтересован.

     Таких 'альфа-самцов' становится все меньше. Ведь, чтобы 'не показывать свою заинтересованность' требуется в современном мире огромное количество усилий. Мало кто хочет уже этим запариваться. Я лично интересуюсь всеми людьми, спрашиваю всякое (по настроению), а иногда не спрашиваю (когда нет настроения). Держаться в 'покровительственном ключе' изнуряет, если вы сами не предрасположены к такому поведению.

     Хотя, казалось бы, в чем проблема? Если требуется заинтересовать человека, то почему не начать 'делать по инструкции'? Заинтересуешь, а далее 'будешь самим собой'.

     К сожалению, это так не работает. Далее будут требовать такого же поведения, а не то - 'разочаровашки, всё, я ухожу'. Поэтому легче быть самим собой. Меньше энергозатрат.

     Да и дело в банальной гордости. Если человек вас любит 'за что-то', то если это 'что-то' пропадет, то...

     Короче, у меня на складе куча неликвидной искренности от других людей, которые притворяются кем угодно, кроме себя самих. Никому не нужна?

27. Мотивация

     Самая редкая и ценная вещь в современном мире любовных отношений.

     Исчезающий вид.

     У молодых людей сейчас ее очень и очень мало.

     То есть сейчас, чтобы начать вступление в отношения, людям нужно 'что-то'. Какой-то фундамент, база, основание. Просто так выйти погулять или даже просто пообщаться в сети - не канает. Нужна мотивация.

     К сожалению, замотивировать другого человека - это не то же самое, что человек замотивирует сам себя.

     Девушек, порой, надо уламывать, т.к. 'соискателей' очень и очень много (прям очередь в первый Макдональдс), поэтому ценность каждого отдельного мужчины падает без должного воспитания самой девушки.

     У некоторых девушек поклонников мало или вовсе нет, поэтому начинается депрессия, что снижает мотивацию, т.к. хочется, чтобы было много поклонников, а потом уже начинать отношения. Хотя, если их будет много, то мотивация опять упадет (замкнутый круг).

     У парней также. Либо слишком много секса, поэтому 'девушки - это одинаковое мясо для сношения'.

     Либо секса вовсе нет, поэтому для начала отношений остро требуется секс, т.к. психика сломлена и просто так пообщаться не удается.

     Тут нужен баланс, выдержка и воспитание, но всего этого не так просто достичь.

     По идее, девушкам надо давать возможность почувствовать себя желанной (если кому это надо) в каких-то определенных культурных занятиях. Сходила на бал или в театр, например, там ее одарили комплиментами, вот и ходит счастливая. И чтобы в то же время понимала, что эти комплименты относятся к тому, что она такая замечательная (умная, красивая, необычная, скромная, добрая, коварная, интересная, загадочная и прочее, к каждой девушке можно подобрать соответствующий эпитет), а не к тому, что все эти мужчины вот прямо сейчас готовы все бросить и на ней жениться.

     То есть комплименты должны в голове девушки (согласно воспитанию) отделяться от действий. Чтобы не было потом обид 'почему так много красивых слов, а рядом нет любимого'.

     Если девушка хочет хорошего чувственного секса, то такое должно предоставляться.

     То же самое и с парнями. Такое растущее количество девственников/парней с многолетним сексуальным перерывом среди умных 'хороших мальчиков' немного пугает. Понятное дело, что это культивирует комплексы, ведь это уже связано с физиологией. Тоже каким-то образом должен предоставляться чувственный дружеский секс, необязательно, чтобы он был с продолжением в 'серьезные отношения'.

     Тогда все будут ходить умеренно психологические сытые и выбор своего партнера основывать не на паранаидальном депрессивном чувстве, а в разумно-добром ключе. Сейчас творится такой хаос, что волосы дыбом стоят. Все голодные, холодные, незамотивированные.

28. Измена

     Многие люди, не проходившие измену (что хорошо), думают, что измена - это как нарисованный мелом кружок на асфальте, внутри которого большими буквами написано: 'ИЗМЕНА'.

     То есть, если тебя не изменяют, то ты вне круга, а если изменили, то вступаешь в круг и меняешь статус. Вот так все просто.

     В разговорах это четко прослеживается. И всякие шутки типа 'поставили рога'. То есть для многих людей - это просто смена статуса. Как, например, была девушка - стала матерью, был школьником - стал студентом. Статус без вдумчивости, что изменилось.

     А изменяется многое.

     Измена - это до крайности травматический психологический процесс, затрагивающий человека до глубины души. Это не описать словами, можно только испытать (не советую).

     Вы можете заметить, что те, кто пережили измену, часто бормочут себе под нос вопрос: 'ПОЧЕМУ'? Действительно, это ключевой вопрос в самом начальной этапе переживания измены.

     Потом человек повторяет себе этот вопрос раз за разом, доводя себя до исступленного истеричного сумасшествия.

     Почему же именно 'почему'?

     Это слово скрывает два вопроса.

     1. Почему я? Почему это произошло именно со мной? В чем я плох(а)?

     2. Почему он(а) это сделал(а)?

     Второй вопрос самый важный.

     Потому что после него приходит вопрос: 'КАК?'

     Человек, который не испытывал тягости измены, редко задумывается о мысленном процессе в голове жертвы. Сейчас я вам его опишу.

     Дело в том, что измена - это не быстрое дело. Например, есть парень, и ему изменила девушка.

     Если бы она просто чмокнула другого парня в щечку, то это быстрый процесс. Тоже измена, конечно, но сейчас мы будем говорить о сексуальной измене.

     Итак, она приходит к своему объекту воздыхания. Они разговаривают, смеются, готовят вместе, смотрят любимые фильмы. Это все не один и не два часа, это прям долго и романтично.

     Потом темнеет, начинаются прелюдии, поцелуи, поглаживания, петтинг, первые томные вздохи, одежда начинает перекочевывать с тела на пол. Это не быстрое дело. Он ласкает руками ее тело, целует ее грудь, стимулирует клитор... потом входит в нее, ритмичными движениями доводит ее до сладостного оргазма.

     Загвоздка тут в том, что в этот самый момент она является девушкой (или даже женой) своему мужчине. И даже не в этот самый момент, а в ЭТИ САМЫЕ моменты. То есть это довольно сакральное зрелище. Изменник все еще держит духовную связь со своим избранным, но тело получает экстаз от чужого. Это довольно странное извращение, если хорошенько вдуматься.

     И опасное.

     Когда правда вскрывается, то жертва начинает рисовать эти картинки в голове с потрясающей достоверностью. И тогда вопросы ПОЧЕМУ да КАК сменяют друг друга одним за другим.

     Потрясает жертву и ответ изменника:

     'Так просто получилось, извини'

     ПРОСТО ПОЛУЧИЛОСЬ? В голове у жертвы начинает натуральная паника. Логика не сходится, такому в школьной математике не учат.

     Начинается душевное расстройство личности, которое может привести к печальным последствиям.

     Иногда, чтобы эффект вышел ну совсем чудесатым, изменник начинает обвинять жертву, что 'внимания мало уделяли'.

     Поэтому карусель феерического трындеца в голове жертвы обеспечена на ближайшие годы вперед. А то и десятилетия.

     Некоторые психологи сейчас пытаются оправдать изменников, типа они 'пытались наверстать упущенное', 'разок ошиблись - это бывает' и 'задумайтесь - может, вы сами виноваты, что вам изменяют?'

     Запомните: никаких оправданий изменникам. Это преступление.

     Но, с другой стороны, все не так однозначно, конечно. Дело в том, что изменники тоже страдают (и поделом им)... и даже больше, чем сами жертвы.

     Дело в том, что у жертв есть прекрасный защитный механизм - общественная мораль. Тут и сам ты являешься жертвой, и друзья/подруги тебя поддержат - в общем, все карты на твоей стороне (кроме совсем идиотических случаев, когда ближнее окружение обвиняет тебя в том, что ты и являешься причиной измены).

     Но у самого изменника (преступника) таких оправданий нет. Но это-то ладно, бывают бессовестные люди без стыда и сожалений. Но дело в том, что та самая извращенная картинка, что я нарисовал выше, остается. Что толкает человека на такой зловредный шаг?

     Мы должны понимать, что сознание преступников отличается от нашего. Если вы грабите магазин (не потому что выбора нет, а забавы ради), то в вашем сознании что-то нарушено. Я не психолог, но преступник вряд ли уходит безнаказанным. Ему жить с этим и дальше - в будущем ожидаются новые измены, а объяснить свои действия сам себе он не сможет.

     'Просто так получается'

     Вот и весь ответ его сознания.

     Я сейчас не про карму говорю, если что. А про нарушение в сознании. Если человек пошел на преступление не из-за того, что был в критической ситуации, а забавы ради, то он сошел с ума.

     И мне таких людей жалко. Им уже сложно будет вернуться на здоровую жизненную тропинку. Они больны и иногда - неизлечимо.

29. Надо молчать

     Это нам упорно втирает окружение.

     Молчи. Толку-то, что ты говоришь. Молчи. Держи в себе.

     И самое главное - не жалуйся.

     В следующие разы, когда вы будете слушаться таких советов, то подскажите, пожалуйста, какой у вас рост. Гробик хочу заказать по размеру.

30. Говорим про себя

     Заметили, что частенько, когда вы жалуетесь, то многие люди начинают очень сильно злиться, а потом изрекают из себя истории общего порядка?

     Например:

     - Меня никто не любит...

     - Ага! Ну конечно! Сейчас мужчинам только и надо, чтобы их любили, когда они сами и пальцем не пошевелят! Не платят в кафе! Не ухаживают! .......

     Это типичный пример, что у собеседника самого непорядки в голове с вашим же вопросом. Но так как собеседника еще с детства учили держать все в себе, то говно просится наружу вот в такие вот моменты.

     Вот пример ответа человека, у которого все ок:

     - Меня никто не любит...

     - Слушай, сочувствую тебе. Надеюсь, что у тебя все сложится... а если не сложится, то сильно не расстраивайся... ты же живешь в России, радуйся, что жив =) Пошли, может, по мороженому?

     Вот пример ответа человека, у которого не все ок:

     - Меня никто не любит...

     - А что ты сделал, чтобы тебя полюбили? Одно нытье! Ты хотя бы саморазвиваешься? Изучил японский, альпинизмом увлекаешься? Как ты можешь рассчитывать на любовь, если ты сам из себя ничего не представляешь?!

     Помните, в своих жалобах вы говорите только про себя. Если собеседник соскакивает с темы и начинает загоняться про истории общего порядка (про саморазвитие, про то, какие все сейчас плохие или какой плохой вы сам), то оставьте его - ему и самому нехорошо.

     Жалуйтесь психологически здоровым людям. И говорите о себе, опуская общие истории. Какая разница, как там у Пети? Рассказывайте, как у вас. Даже если у Пети аналогичная ситуация абсолютно.

     Говорите о себе.

31. Все устают на работе

     Я тоже устаю.

     А встречаться кто будет? Пушкин? Нет, он не будет, дайте ему уже отдохнуть. Он и так за всех посуду моет.

32. За женщин надо платить

     Тут уже как захочется.

     Но вы не сможете заплатить за женщину, если она не пойдет вместе с вами в кафе или еще куда.

     Поэтому иногда такой вопрос отпадает (если с вами никто не хочет встречаться).

     Это я к тому, что не надо возмущаться над тем, чего нет. Сейчас, чтобы иметь возможность заплатить за женщину - надо еще постараться вытащить ее на свидание. А там может оказаться, что никому ваши деньги и не нужны (как и вы сами).

     А если и нужны, то вы всегда можете оставить деньги себе, договорившись о раздельной оплате ужина.

33. Свидания

     Сейчас вообще из-за новой хаотической реформации сферы любовных отношений прежние ритуалы барахлят.

     Раньше вот приходишь на свидание, даришь цветы и улыбаетесь друг другу. Гуляете такие - она с цветочком, а ты несешь всякую херню. Милота. Ляпота.

     Сейчас черти что. Полная хаотичность. И, самое главное, все в итоге все равно несчастливы.

     Поэтому сейчас лучше без свиданий. Без официоза. Лучше переводить все в милую неформальную встречу, где можно поговорить о прочитанных книжках, жизненных впечатлениях и радостях да горестях. Да, это может звучать странно, но быстрота и суета современных свиданий слегка удручает... все такое воздушное и непонятное, как сказочный замок, нарисованный Эшером. Все такое фантастическое, как фэнтези, написанное умалишённым.

34. Тестирования

     Что делать, если вас тестируют на свиданиях?

     Вопрос: вы уже все закончили? Школу, колледж, вуз? Какие тесты? Шлите всех нафиг. Мягко улыбайтесь, пожимайте плечами.

     Да и какие свидания? Из предыдущего пункта мы уже поняли, что нужны неформальные встречи, где можно мило обсудить хорошие светлые темы.

35. Одному - лучше?

     Если вы умеете справляться с отсутствием секса и с 'одиночеством', то в современном мире одному быть лучше.

     А вот если нет, то крепитесь...

36. Серьезные отношения

     Это манипуляция.

     Отношения всегда априори серьезные. Сделать их еще более серьезными - это наложить ответственность, распределить обязанности, разделить бюджет, расписать Устав союза, подготовить документы, проставить печати...

     Это нормально, если делается в рамках ритуала. Но если каждая ступень продавливается с определенным серьезным эмоциональным нажимом, то вас хотят поработить.

     Вам работы мало? Или узаконенного феодального строя в России?

     Если мало, то углубляйтесь в серьезность. Не забудьте очки с лупой - там очень много мелкого шрифта.

37. Развитие отношений

     Это задротство.

     Тут кому как нравится. Но смысл в том, что навязывать активно это другим является преступлением. Ну или пропагандой.

     Например, вы решили вкусно и красиво поесть. Закупили продуктов, целый вечер колдовали над плитой, заказали дорогущую посуду, чашечки из Японии, вилочки из Италии... в общем, заморочились. Если вам так нравится, то и хорошо - это ваш способ досуга, это очень круто.

     Но агрессивно агитировать других людей на такой род деятельности - это нелепо. И глупо. Пусть каждый выберет свою форму досуга.

     Так и с любовными отношениями. Сейчас из каждого утюга трубят, что нужно развивать отношения. А зачем? По-моему, при развитии все становится только хуже. Если кому-то нравится записываться к психологам, выворачивать души друг друга наизнанку, то и пожалуйста.

     Но современной сфере любовных отношений отчаянно не хватает простоты и удобства. Постоянные разговоры о саморазвитии, далеко идущих планах, нагромождение за нагромождением. Доходит даже до таблиц соответствий, когда человек выискивает среди окружающих 'достойность'.

     Вот я хожу в зал, а он?

     Вот я начитанный, а она?

     Несмотря на то, что мы все уникальные природные творения, которых можно любить просто так, за сам факт нашего существования. А грузить всех постоянным развитием... Когда форма досуга, описанная, как воздушная, светлая и позитивная (любовь), превратилась в адскую каторжную работу?

     Везде пишут про какие-то трудности, про тяготы семейной жизни. С одной стороны, в чем-то это логично, надо предупредить. Но почему тяготы начинаются в самом начале отношений?

     Сфера любовных отношений становится все больше и больше походить на рабочую сферу (рынок труда). Причем, все иногда повторяется точь-в-точь: разговоры про амбиции (чего ты хочешь добиться в жизни?), про будущее развитие (нам предстоит много работы!), про прибыльность (чем ты мне выгоден?)... иногда я чувствую, что пришел на очередное собеседование на работу, настолько все повторяется.

     Причем, это делают и парни, и девушки по отношению друг к другу, это становится модно. И это даже не партнерские отношения, ведь в партнерском бизнесе сразу же обсуждают задачу, которую требуется решить, а также предположительные будущие прогнозы (потенциальная выручка, бизнес-план и прочее). То есть партнеры уже не спрашивают друг друга, чем ты мне конкретно будешь полезен - это черта собеседований наемного рынка труда.

     Странно.

38. Стратегия поведения

     - Василек, прием, это Чайковский. Она сказала, что я слишком бережливый и нарочито хлопнула дверью. Что это значит?

     - Чайковский, ситуацию принял. Встретимся в условленном месте, бар 'Три поросенка'. Повторяю, бар 'Три поросенка'.

     - Василек, принято. Буду там завтра. Конец связи.

     Как правильно вести себя с женщиной? А с мужчиной? Как правильно обрабатывать сигналы, какие знаки внимания оказывать? Как удержать партнера, приковать его взгляд исключительно к своей персоне?

     Очень много вопросов, а ответ один - да какая разница? Это ж задротство какое-то, честно слово.

39. А я все правильно сделал?

     Синдром отличника или попытки успокоить свою совесть.

     Людям в современном мире активно внушается, что для получения любви нужно постараться, что-то отдать, что-то предпринять или как-то измениться. Причем, алгоритмы действий и поведений, которые советуют 'психологи', частенько кардинально отличаются, вплоть до противоположных.

     Вот людей и колбасит. Что ни сделай - все не так.

     Я мало прочитал книжек, поэтому у меня и нет девушки.

     Я не одеваю платья, поэтому у меня и нет мужчины.

     Я зарабатываю меньше, чем написано вон в той книжке, поэтому девушку мне не видать.

     Я живу с родителями, поэтому парень мне не светит.

     Это, конечно, касается не только отношений. Попытки поиска 'ошибок прошлого', чтобы понять, почему что-то там не получается... это действие логичное. Но оно не всегда применимо к выбранной проблемной сфере.

     Обычно не получается, потому что потому.

     А если не получается в сфере любовных отношений, то потому что п.3.

     Ибо каждый может получить свою порцию любви, если система не хаотична, не перевернута вверх дном. Это, как любят говорить в народе, получается 'естественным путем'. А если таким путем не получается, то люди придумывают целый ряд ритуалов и правил, следуя которым человек, не ущемляя своего чувства достоинства (то есть не унижаясь), может получить результат.

     Некоторым этого результата будет мало, и они будут стремиться к извращениям - беспорядочным половым связям, поиска того самого партнера, который любит баловаться с электричеством в постели (и прочими игрушками из секс-шопа), свободным отношениям, гостевым бракам и прочее и прочее. Но таких будет меньшинство, остальные же не будут запариваться и пойдут по пути наименьшего сопротивления.

     Люди отказываются от пути наименьшего сопротивления только когда:

     1. Этот путь становится нифига не путем наименьшего сопротивления, а становится сложен и тернист.
     2. Этот путь становится преисполненным опасностей и острых подводных камней.

     Это как если открывать бизнес честным путем (регистрируем фирму, платим все налоги) становилось бы более опасно, чем работать втихую, тайно. Подчеркну, не тяжелее, а опасно!

     То есть платить налоги - это тяжело. Заводить семью, детей, воспитывать потомство и содержать его - это тяжело. Но если общество приукрасит эти 'крестовые походы' романтичным обрамлением 'правильности и этичности', то все будет работать.

     А если мы сделаем так, что регистрация фирмы - это круги бюрократического ада, череда унижений и пыток, то количество желающих сократится. Но это еще ладно. А вот если мы сделаем так, что все, кто зарегистрировал фирму 'официальным' путем, станут объектом притеснений, как экономических так и физических... то все постепенно начнут уходить в подполье, в сторону 'извращений'.

     Так и со сферой любовных отношений. Если сами попытки познакомиться, получение любовного партнера - это череда попыток и унижений, то остаются лишь самые стойкие (или самые 'терпильные'). А если сами отношения становятся похожи на Афганистан, то есть мы в них теряем здоровье, деньги и жизненные силы, то начнет наблюдаться перекос в сторону извращений (то есть не традиционный брак, а свободные отношения, секс без обязательств и прочее) или некоторые вовсе откажутся от любовных отношений.

     И это жутко. И неправильно. Но так и есть.

     И никто в этом не виноват. Просто ситуация такая. Потом рассосется, возможно. Но пока так.

40. Меня не слышат

     Ну и что?

     Все мы разные, а уж мальчики и девочки - особенно. Слышать, понимать, чувствовать друг друга - это извращения особого толка. Главное, чтобы комфортно было обоим. Я, вот, вообще не понимаю, как работает тот же телевизор или холодильник. Но с ними приятненько.

     Обычно те, кто говорят, что меня не слышат, сами никого не слушают - перебивают, цыкают язычком, закатывают глаза, вздыхают и все прочее.

     Остальные же общаются друг с другом в силу своего разумения. И не стараются прыгнуть выше головы, став 'психологами' и 'гуру отношений'. Как получается, так получается.

41. Никто никому ничего не должен

     Ага.

     Прям вырезать эти слова да в рамочку повесить в каждом кабинете.

     Это ужасный, отвратительный постулат современности. Люди изобретают ритуалы, правила игры, этикет, а тут вдруг - никому никто ничего не должен! К черту воспитание!

     А что такое, вообще, это воспитание?

     Все мы на самом деле еще как друг другу должны в рамках заданных ритуалов. В своем доме мы здороваемся с соседями. Старших уважаем. В магазине общаемся вежливо, говорим 'спасибо'.

     Иногда я понимаю, почему так говорят.

     Например, девушки рассказывают, что чувствуют себя обязанными, когда их приглашают на свидание. Или когда платят за них в кафе. И подруги им вторят раз за разом: 'Ты ничего не должна! Ты свободна и независима!'.

     На самом деле чувствовать себя обязанным в такой ситуации - это проблема отдельного человека. И решать такую проблему агрессивным путем, то есть через 'я никому ничего не должен' не совсем корректно.

     Если приглашают на свидание, то человек действительно ничего не должен в заданных рамках ритуала (игры). Девушка не должна спать с парнем после оплаты в кафе, а парень не обязан волочиться за девушкой и писать ей каждый день после свидания.

     По сути, все просто. Парень и девушка приходят на свидание, веселые и бодрые. Делятся впечатлениями о своей жизни. Если требуется посидеть в кафе и все идет к тому, что парень платит сам, то девушка нарочито выбирает самые дешевые блюда в меню, так как она пришла пообщаться с молодым человеком, а не поесть за его счет. Если парень разрешает увеличить ценовую границу, то можно выбрать что-то и подороже, попробовать что-то интересное. Современные любовные отношения в рамках ритуала также позволяют девушке сразу оговорить, что платить она будет за себя сама, тем самым получая свободу в выборе блюда. Если парень уж очень хочет заплатить, то можно разрешить ему оплатить десерт. Или запретить, если не нравится, когда за вас оплачивают.

     Вот и все. Все просто. Также перед свиданиями парни могут говорить, что предпочитают оплату 'каждый за себя', предупреждая тем самым девушку заранее, что тоже абсолютно нормально.

     Но даже в таких простых вещах начинаются какие-то сложности. Люди боятся идти на свидание (или неформальную дружескую встречу), а то 'вдруг кредит повесят'. И ладно бы в 15 лет, но в 30!

     И ладно бы в 30, но в 40!

     Когда мы перестанем бояться и начнем жить?

42. Еще раз про желания

     Так вы определились со своими желаниями? Подумали?

     Хотите ли вы брак? Моногамные отношения без регистрации? Свободные отношения? БДСМ? Платонические, чтобы друг друга никогда не видеть?

     Или хотите просто побольше зарабатывать? Наладить отношения со своими детьми?

     В общем, давайте - от вас одно главное желание.

     Я для себя определился - хочу чувственного дружеского секса.

     Ваш черед. Одно желание. Самое главное.

43. Подвижки

     Теперь давайте подумаем, есть ли у вас подвижки в исполнении этого желания.

     Если вы хотите много зарабатывать, то получается ли с годами (десятилетиями) зарабатывать чуток побольше? Чувствуете ли вы движение?

     Или все стоит на месте? Или даже делается хуже?

     Ответьте себе честно.

44. Если подвижки есть

     То продолжайте работать в этом ключе, делая иногда перерывы. Если есть желание, конечно, я не заставляю.

45. А если нет?

     И вот он главный вывод этой книги.

     Итог всех рассуждений.

     Если у вас годами, десятилетиями не получается, то... сдайтесь.

     В этом и смысл. Тут нет подводных камней. Нет хеппи энда. Нет такого, что 'отпустишь ситуацию, а потом само придет'.

     Ничего не придет.

     Если вас никто не любит, то и не будет любить.

     Если мало зарабатываете, то так и будете мало зарабатывать.

     Это никак не исправить.

     Мне жаль это признавать, но я просто не хочу врать. Сейчас так много психологических тренингов и семинаров, где 'гуру-психологи' будут вас уверять, что 'надо не сдаваться и идти вперед'.

     Все это полнейшая чепуха, направленная на то, чтобы выкачать из вас деньги.

     Надо сдаваться. Сбрасывать карты. Выходить из стола. А не то продуете все. И штаны, и рубашку, и душу.

     Единственное, что надо держать в голове - это свое желание. Не надо от него отрекаться, мол, все это ерунда. Ничего не ерунда. Если вам действительно годами хочется секса, то, значит, хочется. Если вам его не дают, то, значит, не дают, живем дальше. Но ни в коем случае не говорите себе: 'да я не хочу секса/денег/любви/замуж' и прочее.

     Если хотите - значит, хотите. И точка.

     Конечно, грусть и депрессию вывести не удастся. Заглушать их спиртным и прочими увеселениями не советую, но тут пусть каждый сам решает. Но одно сделать надо совершенно определенно:

     Сдаться.

     И понять, что ничто вам уже не поможет.

     А дальше? Что делать дальше?

     Жить. Просто жить.

     Что-нибудь делать по желанию, по интересу.

     А дальше уже как будет.

     ---КОНЕЦ---

     Спасибо, что дочитали до конца!

     Еще раз напоминаю, что это первая версия книги!

     Она будет дополняться, если вы этого захотите и если будете присылать свои мысли и комментарии!

     Пишите:

     vk.com/medzhit

     - - - - - - - -
     За нарисованную обложку специально для данного произведения огромное спасибо Анастасии Даниловой. Ее страничка: https://vk.com/asyaworld

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"