Нюкалова Муся Александровна : другие произведения.

Летописи Этеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мечтают спасти мир, но мало кто знает настоящую правду этих походов. Но если с вами путешествует отважный и правдивый летописец, то и дело пойдет веселей и потомкам будет что почитать.

Летописи Этеи.

(зачетная работа и полевая практика ученицы Ноалиэ-эр)

С 199885года( а там как практику сдам.)

"Лес... Хмурый лес вокруг ,насколько простираеся взор.

И только большой каменный идол бесстрастным взлядом наблюдает за молодыми девушками привязанными к каждому из 7 огромномных дубов вокруг небольшой полянки.Они испробовали множесво способов избавиться от ненавистных пут, но все тщетно.Они не последнии,но и не первые столь дорогие жертвы новым богам за послушание... Отступников ведь уже никто не почитает"...

Пока девушки проклинают всех в бессильной злобе,сделаем небольшье отступление.

Много тысячелетий миром Эгея заправляли боги стихий : Земля-Карима, Вода-Лерта,Огонь-Эхос и Воздух-Мортон,но как и многие до них они устали разбирать ссоры и дрязги между народами, и решили предоставить больше свободы своим заместителям элементалям и уйти на покой. Безноказанность расслабляет,а к власти привыкаешь и элементали решили навсегда встать на место своих покровителей .Они ослабили и усыпили богов и с помощью своих последователей , обьявили себя новыми богами. Кровавые войны последовавшие за этим заявлением были проиграны ,ведь когда одних поддерживают великие силы ,а других нет это несправедливо. Люди ,эльфы (только светлые ,многие их называют лесными -они практикуют магию леса .остальные горные и дроу -не участвовали.),орки ,дриады ,гномы ,вампиры ,метаморфы хоть и боролись не щадя своих жизней,но не получая поддержки и благословления отступили и приняли веру новых богов. Все они не знали причин по которым от них отказались и назвали богов Отступниками ,но конечно же ходило множество разнообразных слухов.

Прекратились войны .Все соборы ,статуи и алтари были уничтожены. Новые быстро заняли их место. Новых богов звали: Огненная- Серра ,Водяная -Лорния, Земляной -Корфус ,Воздушный -Ннериус.

Элементали потребовали платить им дань девушками одаренными сильным магическим даром, каждый пол века их приводили на поляну ,привязывали и в назначенный час приносили в жертву- выпивая жизненные силы.И никто не знал дается ли им шанс на перерождение. Многим не нравились новые правила,но новые боги еще не устали играть во власть и поэтому приходили на каждый вызов и мало кто оставался без ответа. От каждой из 7 рас проигравших во время войны брали по одной девушке не старше 20 для людей и 115 для бессмертных . Находилось множество рыцарей и героев спасти их от страшной участи,но сбежавшие всегда были найдены и спасители наказаны. Никто не знал зачем они нужны элементалям,но отказаться не могли. Все-таки как бы кроваво не начиналась пора их божественного правления они помогали людям ,исполняли просьбы и дарили богатые урожаи.

Находилось много доброхотов освободить старых богов.но они скоро погибали от кар посланных элементалями. Вскоре люди ,да и многие другие расы забыли культы Богов-стихий и стали истово верить и почитать новых богов.

Одаренных магически девушек выбирали одним из сложнейших заклинаний призыва, приходили по 2 девушки из каждой расы ,а из них выбирал жребий. Семье жертвы выплачивалось вознагрождение .К тому же им было все равно девушка это была или нет.

"...На поляне тихо переговаривались молодые девушки. Они вспоминали своих родных и любимых ругались так,что зеленели портовые грузчики .Эльфийку звали Эккалия Томир-эр. Человечку - Анира Белозерова ,вампиршу -Заране Корша том-им,метаморфа Адора дочь Эквия из клана медведиц, орчанку- Норадэ Шамиль-гор,гномиху-Ялкрия-эф из дома Молота, дриаду-Орхиидея-ом из дома Липы. Каждую из них будут много сотен лет помнить как героиню или святую...

Они очень надеялись и в тоже время боялись прихода спасителей ,но точно знали они придут.В каждой еще не умерла надежда на счастливый для них исход... Привязывали их за 12 часов до жертвоприношения ,оставалось еще 5 томительных часов"...

"...Собравшийся тайный совет из самых умных ,сильных и амбициозных представителей всех рас этого мира,уже второй день решал вопросы связанные с самыми насущными и неотложными делами относительно операции спасения .Собрались в конспиративном штабе принадлежавшем одному старому оркскому вояке Шиниеру Лорап-гор. На лицах всех без исключения была написана печаль и горечь от того что не смогли помочь лучшим дочерям своих народов. Заведовали всем:Норрокор Гуанивето -тор один из старейших представителей глав эльфийских кланов, хозяин орк и человечий придворный маг отец Аниры Власий Белозерский. Много было и молодых людеи и магов готовых принести себя в жертву несправедливым богам.На собрании приводилось множество различных идей по спасению молодых дев ,но все понимали что на для их спасения нужно невероятное везение и удача. Ведь незаметно провернуть такое дело просто невозможно..."

Опять!!! Перо, зараза, сломалось. И что делать их всего 2 штуки осталось, не просить же их у умнейших представителей всех рас. Да и не дадут ,потому как ругаються и пьют уже второй день не просыхая... так скоро ведь и мордобой начнется!

А как все начиналось! Пришли ,поговорили ,поспорили всплакнули. Даже несколько идей хороших по началу пришло ,ну до того как их подробно разобрали они были весьма неплохи. Но потом ..оказалось горю все расы придаются одинаково. Пью даже дриады!! И не эльфийские ликеры ,а ядрёный гномий самогон! Эх,я б тоже не против напиться ,но увы. Я летописец и нетрезвой мне быть нельзя ,а то напишу несуразицу и отчитывайся потом. Вот мне и приходиться из всего этого...выводить приличную летопись для потомков.

Меня величают Мэрриари Ноалиэ-эр . Я эльфийка , маг и живу на свете уже 97 счастливых лет .Ну счастливых до сих пор, пока не настал день "отдачи долга" .Хотя что и кому мы должны никто не знает. Как же мне повезло, понимаю я теперь ,что родилась с таким слабым магическим даром,только простенькие заклинания и ясновидение(тоже не ахти,вижу четко через раз). Среди эльфов ,да и вообще всех рас ,прорецателей практически нет ,только я да с десяток еще более несчастных магов с даром посильнее. Единственная профессия подвластная мне это летописание. На такую работу желающих мало ,даже среди эльфов,скучно ,нудно и голова от высокого слога болит. Опять же врат..недоговаривать часто приходиться ,а это нам претит. Вот и сижу как дур..как левая и смотрю на творящиеся безобразия, рядом со мной еще человек(все расы зовутся люди ,а не только человеки,да к тому же когда нас много как назвать? Не существа же ,только магов называли- маги и поодиночке и скопом.) семь сидит .А я периодически заглядывала к девушкам и записывала все что там происходило(только так и можно было преодолеть поставленный барьер),вот за это меня тут держали ,чтоб знать происходящее на поляне.

...Перед глазами замельтешили мушки ,голова закружилась и лицо надо пологать окаменело. Вон как все забегали вокруг. Я переместилась на поляну с идолом представляющим всех новых богов ,называлась она поляной"Доброй воли" Возле каждой превязанной девушки стояло по одному элементалю мужского пола(кроме новых богов существовало еще довольно много элементалей.Они были прислужниками ,а не советниками-заместителями) и бог природы -земли Корфус.

"...на поляне "Доброй воли" девушки таки не дождались своих спасителей,с каждым часом понимая ,что им все же придется стать откупом богам. Последний час перед жертвоприношением они перестали разговаривать между собой и с тревогой смотрели перед собой. Они держали себя мужественно и не позволяли истерике испортить последний миг своей жизни. Когда же до назначенного часа оставалось еще 20 минут .Рядом с каменной статуей появились семь элементалей и бог рождающей жизнь природы -Корфус .Они быстро приблизились к магичкам и развязав их без слов вошли в открытый телепорт. Корфус наблюдавший за этим ,только внимательно рассматривал, совсем притихших девушек... "

Когда я пришла в себя вокруг меня собралась вся корчма. Они выглядели протрезвевшими и еще более осунувшимися. Все ждали моих слов .Э-эх ,не подкачать бы!

Ведь раньше никто не знал что происходило с девушками после того как их приводили на поляну. Она была закрыта мощнейшим куполом ,который не могли пробить лучшие из магов(конечно боги ж делали!). И только маг-теоретик Кароян предположил ,что направленная ясновидящая(которая настроится на определенное место и время)сможет наблюдать за происходящим. Так-то меня и нашли .Два в одном и расскажу и запишу.

-Ну ,что ? -Не выдержало честное собрание.

-Их забрали телепортом. Пришли семь элемов с Корфусом во главе ,развязали и без слов ушли.

В зале повисла напряженная тишина ,слышно было только как я строчу пером по пергаменту .Кто-то из женщин заплакал навзрыд ,её поддержали многие.

Равнодушным ни остался никто. Хмель так усердно вливаемый еще час назад испарился бесследно.

Ко мне подошла сестра Орхидеи и тихонько спросила:

- Как все ..как они там... были?- Её голос к концу вопроса был практически не слышен ,если бы не мой эльфийский слух ...

Многие с интересом уставились на меня.

- Девушки стояли там привязанные к дубам ,как их и оставили .Стойко переживали свалившуюся на них долю..разговаривали о себе ,семье ,любимых ,хотя и не было истерик, настроение довольно упадническое ...ну это можно понять .Сначала они храбрились ,чтобы поддержать друг друга, Они многое вспомнили и все заранее простили. Не смотря на то что были магичками,ждали нас.-общий вздох раскаяния и печали раздался у всех ,-и в то же время боялись нашего прихода. А когда немного раньше пришли элемы ,уже смирились..и не боялись.. Их забрали быстро и без шумно...

Вздох Норрокора Гуамвето был самым злобным и тихим...в прошлый раз он потерял любимую..

Даа, этот момент стоило бы запечатлить на полотне художника ,а не оставлять так без внимания. У каждого на лице было такое непередаваемое выражение ,если б все не было так трагично, было бы смешно...

Через несколько часов люди стали разбредаться по небольшим компаниям и вести задушевные беседы или просто наливаться ,то и дело слышались тихие ,неслышные в общем гуле всхлипы. Многие, слишком многие раньше надеялись на благополучный исход. Только самые стойкие и решитель ...тьфу привыкла я к высокому слогу. Только главные заседатели этого совета и еще людей 7 пытались что-то предпринять. Непонятно, что можно было сделать .но они усердно пытались. С ними был и самый знаменитый эльф всего Златолесья Вилораддир Тоапполиэп-тор не только своими выходками ,но и необыкновенной целительской силой. Хотя сейчас все переживали довольно тяжелые времена, взгляды которые он получал от многих женщин и девушек были далеки от грусных(все эльфы и эльфийки привлекательны, независимо ни от чего, и каждый по своему). Он как раз захватил мой монолог, и сейчас усердно выпытывал какую-либо информацию, если б я знала что-нибудь сама...а так только голова заболела.

Думаю но это понимал ,но ничего с собой поделать не мог.

"...После того как совет узнал о том ,что магичек увели через телепотр все несказанно огорчились, но даже это не помешало доблестным героям и защитникам(брр это уже что- то из народных сказок)придумывать новый план"..

Но только я поставила точку, как уже знакомый за сегодня приступ ясновидения меня одолел. Это может плохо кончиться для меня, так часто перемещать свой разум с место на место, пора бы прекращать...

" Я очутилась в огромной комнате, стены и колонны были молочно белы и только виноградные лозы оплетали их, причудливыми узорами . Потолка не было ,зато было видно голубое небо проплывающими по нему бело -голубыми облаками. Мебели как и пола не наблюдалось только изумрудно-зеленая трава покрывала все ровным ковром небольшие холмики , с виду довольно удобные, выполняли роль кресел. Четыре холмика украшенные цветами стихий служили ,видно тронами. Девушки изрядно напуганные ,сбились в кучку и с опаской посматривали на богов расположившихся на тронах. Это и были знаменитые Чертоги в которых боги распределяли кому отправляться на перерождение, а кому в рай. Заговорила богиня воды, голос её был тих и журчащ.

- Милые девушки мы и сами не рады исполнять этот тяжкий обет. Но вы понимаете наше слова не рушимо... вы не виновны в произошедшем ,и не должны нести наказание ...поэтому вам ,как и вашим предшественницам будет даровано перерождение. Но сейчас мы должны провести обряд, вы не могли бы отойти друг от друга на расстояние вытянутой руки. -попросила Норния и её желание было незамедлительно выполнено.

Девушки уверенно разошлись и с некоторой опаской следили за действиями богов. Они подошли ближе развели руки в стороны и касаясь кончиками пальцев друг друга ,начали негромко напевать заклинание.

Как будто тень пала на зал ,ощутимо потемнело и похолодало. Ветерок шаловливой рукой забрался под нарядные туники. Перед девушками возник огромный золотистый шар, от него исходили волны спокойствия. Девушки ,как сильные маги чувствовали направленное на них колдовство и неосознанно хотели пятиться, но не могли. Заклинание сковало все их движения. Ветерок раньше едва заметный теперь бушевал всей несдерживаемой мощью. И это был не побочный эффект, а что-то необходимое для обряда. Из шара вырвалось пять золотистых жгутов и впились в грудные клетки магичек. Дикий первобытный ужас и сильнейшую боль испытывали девушки. Отголосок этой боли зацепил и меня. Чувство будто из тебя выкручивают душу, а тело просто размалывают под огромным молотом, не проходило должно быть вечность... Тела девушек серели и падали на землю уже не поддерживаемые заклинанием. Их через несколько секунд перенесло обратно на поляну, а их душу ушли на перерождение...

Больше я ничего не увидела, меня забросила обратно"...

Когда я почувствовала себя в своем теле.с тало намного легче. Хотя меня изрядно покорежило я была относительно жива ,полностью растраченный резерв нисколько не расстраивал. Меня кто-то держал на руках ,а на голове лежала мокрая тряпка. Рядом слышался гул собрания и я решила открыть глаза.

Гул заметно усилился, я попыталась сказать хоть слово ,но только прохрипела что-то невнятное. Значит я кричала, что ж неудивительно...

Надо мной склонилось удивительно заботливое лицо Вилораддира.Он провел теплой рукой мне по горлу и говорить я уже могла. Вот зависть берет он замечательный маг-лекарь, но если вспомнить девчонок. Зависть тяжело вздохнула и ушла.

-Что с тобой случилось? У тебя сначала был обычный приступ ясновидения, но потом ты упала, согнулась и начала кричать.- Вилораддир в своем репертуаре. голос заботливый и смотрит как на помешанную.

-Я знаю ,что произошло с девчонками...и рассказала все в подробностях. Сказать, что они офигели ,не сказать ничего. поднялся такой шум и гвалт, что своих мыслей слышно не было . Со мной оставили молодого эльфа, который на меня (один единственный)смотрел без жалости, а твердо, как будто запоминая.

Мне дали мои записи и пока я строчил свои воспоминания, пришли к выводу ,что нужно вызвать на поединок чести одного бога и за победу просить Сложение полномочий. Но что будет за проигрыш...было даже страшно подумать.(хорошо мы все хоть были под специальным куполом ,через него не могли подслушать даже боги.)

Не знаю до чего бы дошли если бы перед нами не появились духи убитых магичек.

Все смотрели на них с такой надеждой что всё это окажется не правдой. Но когда они заговорили эта надежда мгновенно испарилась.

- Все это правда ,-Призраки способны читать мысли. Голос пустой, хотя и чувствуется определённая заинтересованность. раньше наверно эльфийка говорила по другому.- рассказ Мэрриари правда. Но мы можем отомстить, хотя и вашими силами.

- Но как? Ведь раньше после обряда никто не возвращался?!-один из эльфов, кажется Каурентий- советник короля.

- Частицу силы перетянула на себя Мэрриари,- Вилораддир заметно побледнел, -но так как она уже была без тела ,то и умереть не смогла. А мы получили намного меньший заряд сил и смогли удержаться в этом мире.

- Ей совершенно ничего не грозит, -предупредила вопрос Вилораддира орчанка.

- Чем и как вы можете нам помочь? -спросил один из гномов, они довольно негативно относились к призракам, даже полезным.

- Через несколько столетий этот мир погибнет, новые боги не могут удержать вся силу и мощь не своего творения . Очень сложно сдерживать чужие силы к тому же если ты сам к ним принадлежишь.

- А зачем они убивают магичек?- мой вопрос в тему, хотя и не вовремя.

- Их силы не могут удерживать старых богов, ведь они сами их творение, и поэтому они научились перерабатывать силы других. Боги окружены щитом закрывающим их от внешнего мира и не пропускающим внутрь никого.

- Этот щит приходиться постоянно раз в 50 лет обновлять. -поддержала орчанку человечиха.

- На этом можно сыграть, завтра с утра они подновят щит и в течении 10 дней его можно разрушить, он ведь будет переполнен силами.

-Но как его найти? Как укрыться от новых богов? -Тавверелик как и все метаморфы довольно практичен. Ответ дриады его тоже удовлетворил.

- Мы вас можем скрыть,мы уже не принадлежим этому миру.-За все время общения с призраками не было лишнего шуму,даже двигались осторожно ,дабы не привлекать внимания, и поэтому сейчас был отчетливо слышен чей-то огорченный вздох.- А провести мы вас не можем, по той же причине . Не ориентируемся в пространстве.

- Но вас может провести наш живой аналог. На ней ведь тоже лежит печать смерти, но не так отчетливо как на нас. -После слов бывшей вампирши на меня так все покосились .что стало страшно.

- Но она тоже продержится только 10-12 дней вы должны будете поторопиться .Вы как мы полагаем согласны?

- Конечно ,и мы даже вам верим. Кому же не захочется облегчить себе жизнь на ближайшие пару сотен лет. - я ответила за всех, но никто не стал возмущаться.

- Что нам нужно делать? -Власий с тревогой смотрел на призрак любимой дочери ,но похоже смог смириться с таким положением дел.

- Будут нужны по одному представителю от каждой из 7 рас. Но обязательно магически одаренных. Пол и возраст значения не имеют и Мэрриари пойдет восьмой как проводник. Вы откроете телепорт ,а мы замаскируем вас и вашу магию.

Я успела записать в летопись весь недолгий разговор и кое какие необходимые уточнения.

" За какой-то час споров была набрана полная команда:

Эльф Вилораддир, гном Миловарий-акка ,Тавверелик,Розалинда, из человеков Игнат Поселоков-совсем юный маг, Ыцхан Шамиль-гор(брат покойной магички) и вампирша Полика Рыкише том-им. Эти приставления были необходимы ,чтобы различать каждую расу, прибавляя их оказывалось определенное уважение.

У эльфов к мужчине -тор, к женщине-эр

У дриад и леших(их мужчины)-ом.

У гномов мужская- акка ,женская- эф.

у орков -гор.

У вампиров мужская том-ши, женская том-им.

Народы населяющие Этея закончили воевать мужду собой уже порядка 7 тысяч лет сразу после расселения, а до наших времен дошли лишь маленькие стычки из-за торговли и прочих незначительных проблем. Поэтому все довольно спокойно отнеслись к мысли путешествовать такой компанией."

Я собиралась вести летопись и в походе ,но мне запретили. Сказали только когда все закончиться я смогу описать временную тюрьму богов. Э-эх, хоть записки разрешили.

Собрались мы быстро, и к 7 часам утра все стояли у порога ,настройка телепорта прошла без осложнений и через 5 минут мы нагруженные в основном провиантом и с сумками со сменной одеждой, находились перед довольно большим лесом окружающим Криитские горы ,самие высокие горы в этой части материка. У нас было 3 дня на то .что бы добраться до темницы и не более 2х дней не поломку щита, потому что магия могла усвоиться за 6-7 дней и мы могли не успеть. Направление я чувствовала довольно точно и наша команда не отвлекаясь продвигалась по направлению к цели.

За бессмысленными разговорами и беспечно-красивым пейзажем ,практически незаметно пролетало время. Единственный среди нас человек просто отлично держался и не отставал когда он окончательно запыхался решено было устроить привал. Еды покладенной в сумки должно хватить на все путешествие(5 дней как ни как!). Кормежка состояла из вяленого мяса, хлеба, круп, специй ,немного лапши для супов и свежих яблок и моркови(оччень полезно ,без этого в поход нельзя). Перекусив мы отправились дальше . Я старалась не бежать впереди всех, а идти второй(а лучше третьей) ,но увы не получалось. Мы бы шли даже ночью, но Игнату требовался отдых. Ночью все валились с ног и сварив и съев похлебку ,тут же валились спать . Этот лес был просто прекрасен. В хвойном лесу стоит необыкновенный аромат смолы ,листвы и чистого воздуха ,который прочищал легкие. По пути нам встретилось одно лесное озерцо . Мы остановились возле него на ночлег, комары нас не пугали(магию никто ведь не отменял).За полтора дня мы прошли весь лес(я вела короткой дорогой) и очутились перед огромным горным кряжем. Останавливаться на привал не стали и сразу по узким и довольно опасным тропинкам мы стали пробираться вверх.

Описывать наши разговоры было бы бессмысленно, говорили только по необходимости ,хотя дальше зайдя на необходимую высоту стали продвигаться мы не вверх ,а прямо ,все -равно было довольно опасно. К вечеру измотанные и издерганные мы дошли до пещер соединенных между собой сетью переходов. Вот сюда-то мы и добирались.

Кляня на чем свет стоит и в то же время благодаря призраков, мы устроились на ночлег в пещерке неподалеку от искомой. С трудом поев я провалилась в сон без сновидений.

В этом походе на меня легла роль только проводника, то есть готовить мне не приходилось. И я надеялась ,что обратную дорогу мы просто сократим телепортом. До темницы так поступать было нельзя, мы ведь не знали точных координат .Хотя такие прогулки даже полезны.

На следущее утро началось самое серьёзное. Вскрытие замков щита по средством соединения сил всех 7ми магов. Оставалось надеяться что магички не должны нас обмануть и они скроют нашу магию. Моя помощь тоже пригодилась(я ведь участвовала в сборе сил и в отнятии тоже должна),не смотря на то что с меня взяли довольно большое к-во сил я не устала и не уснула как человек с дриадой. Поэтому была вознаграждена лицезрением старых богов отступников.

Они будто сошли со своих старых гравюр такие же молодые и вечные. Враки что все считают эльфов вампиров ,дриад и остальных бессмертными ,мы просто очень долго живем. Но наша память живет, по моему ,дольше нас. Думаю все мы накрепко запомним момент встречи с легендарными богами-отступниками. И все кто прочтет мою летопись тоже. Они тоже наверняка многое взяли из своего вынужденного заключения(например то что все нужно делать самим и отдыхать по очереди) Возродившиеся боги преподнесли в благодарность каждому из нас по презенту, каждому свой и неповторимый( мне способность легче переносить ясновидческие переносы),своеобразный подарок. А жертв они сразу отправили на перерождение.

Как я и предполагала домой мы попали телепортом и правда нечего нам лезть в драки богов, мы и так свою лепту внесли ,надолго запомним. Печать смерти с меня сняли боги сразу по освобождению(поэтому у меня опять нормальный цвет лица) а мой наставник прочитав мою летопись и записки сначала побледнел, а потом долго ржа...смеялся и заставил все переписать( гадство !),но записки я сохранила и перечитываю иногда чтобы быть в тонусе.

Мэрриари Ноалиэ-эр год 199885 от рождения Этеи.

Продолжение летописи (свадьба Светлейшей Солианиры Литери-эр)

Цирк продолжающийся в Златолесье вот уже третью неделю, кто-то по недоразумению назвавший свадьбой, ни как не хотел заканчиваться. Молодые и старые эльфы, гномы дриады и лешие бегали в разные стороны ,мешали друг другу, делали абсолютно не нужные движения и действия. Все они искренне считали ,что занимаются очень важными делами, но увы они только задерживали время перед предстоящим бракосочетанием.

Светлейшая принцесса ,наверно одна из немногих, перед своей свадьбой наоборот была тише воды ,ниже травы.(наверняка она что-то задумала, ведь не даром она пыталась отвертеться от этого брака). а принц Гратихе- тор еще не прибыл в этом сумашедший дом ,но даже издалека он доставлял множество хлопот, связанных с предстоящим мероприятием.

" В красивейшем городе мира Этеи ,Златолесье наступал великий праздник. Бракосочетание не наследной принцессы светлых эльфов Солианиры Литери-эр и принца дроу Тивиранора Гратихе- тор. Благодаря этому выгодному союзу открывался удобный для всех торговый путь в столицу людей Царьгород, через леса дроу.

Все происходило под строгим надзором королевы Велеи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"