Нюмари : другие произведения.

Джей Джей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из историй о Симоне, Бонни и Джей Джее.


   Джон Джозеф-младший или как его все называли Джей Джей, родился счастливчиком. Про таких говорят - родился с серебряной ложкой во рту, но у Джей Джея ложка была была явно золотая.
   Его семья принадлежащей высшему классу. У него были любящие родители, дедушки и бабушки, которые делали все для единственного ребенка, чего бы он не пожелал. При таком раскладе из Джей Джея мог вырасти избалованный эгоист, но этого не случилось, он рос послушным и вежливым мальчиком с которым не было никаких хлопот.Будущее его было определено сразу, сначала он пойдет учиться престижную школу в Харроу, потом в Итон, а после конечно, в Кембридж.
   При своем доброжелательном и ровном характере, Джей Джей имел много друзей. Девушки в компании, где появлялся Джей Джей сразу обращали внимания на приятного, умного, обладающего хорошим юмором парня. Девушкам Джей Джей очень нравился, но, к сожалению ни одна из них не могла похвастаться, что у нее был роман с ним. Да, он мог с удовольствием мог пойти с девушкой в кино, на танцы, провести приятно вечер в баре. Так же приятно вечер мог закончиться у кого-нибудь из них двоих в комнате. Он был нежен, вежлив, но не больше, никаких обещаний, никакого намека на дальнейшие отношения. Бессердечный серцеед, называли его кебрижские девченки. Это и было правдой, так как никто не знал, конечно, кроме его лучшего друга Питера, что в сердце Джей Джея сидит ледяная заноза недоверия и разочарования .
   Это было летом в предпоследний год учебы в Итоне, когда друзья гостили у родственников Питера в Уэльсе. Недалеко от их дома находился залив Барафунл, очень красивое место с отвесными скалами и чистым песчаным пляжем.
   Там, на заливе и познакомился Джей Джей с Ли. Увидел его пляже она сразу потащила играть в фрисби и Джей Джей сразу влюбился в ее черные, вечно смеющиеся глаза, в ее густые черные волосы, которые она постоянно заправляла за уши, в ее уэльский акцент. Девушка была была постарше Джей Джея, но это не смущало их. Влюбленные проводили вместе все время, гуляли держась за руки, ходили купаться на залив, а когда обсыхая от морской воды лежали и грелись на камнях Джей Джей читал ей стихи. Ли ворошила его волосы и целовала его.
   А он закрыв глаза шептал ей свои любимые с детства стихи Сэмюэля Кольриджа:
   В стране Ксанад благословенной
   Дворец построил Кубла Хан,
   Где Альф бежит, поток священный
   Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
   Впадает в сонный океан.
   До встречи с Ли у Джей Джея был комплекс по поводу своей внешности. Из-за больших сине-зеленых глаз и длинных пушистых ресниц в Итонском колледже в театральных постановках ему часто доставались женские роли. За это, некоторые сокурсники часто дразнили его девченкой, несмотря, на то, что он за это неоднократно разбивал им носы. Зато Ли уверяла его, что он влюбилась в него из-за этих самых глаз и длинных ресниц.
   Там в Барафундл Бей, Джей Джею казалось, что время остановилось для них и вот так они будут вместе всегда. Но отдых закончился и пришло время уезжать каждому в свою сторону. Они клялись писать друг другу каждый день и встречаться как можно чаще, подумаешь, Оксфорд, где училась девушка находился всего в часе езды от Лондона. Началась учеба, и Ли все больше и больше отдалялась от Джей Джея. Поначалу еще они даже встретились пару раз в Лондоне и Ли восторженно рассказывала ему о своей учебе, друзьях и преподавателях. Потом, Ли все реже и реже отвечала ему на его телефонные звонки, смски и е-майлы, на Джей Джея у нее не оставалось совсем времени. К Рождеству, Ли призналась Джей Джей, что он милый мальчик, но она встретила того, кого действительно полюбила и надеется, что Джей Джей ее поймет.
   Расставшись с Ли Джей Джей с головой ушел в учебу. Итон он закончил блестяще, но был душевно сломлен и болен, от веселого и приятного мальчика осталась одна тень. Питер посоветывал поехать с ним волонтером на Тибет, там были нужны преподаватели английского языка. Преподавая детишкам в маленькой деревушке, Джей Джей учил и учился сам. Постигая себя заново, впитывая восточную мудрость, он обрел равновесие в душе, а его сердце научилось чувствовать заново, только в нем осталась тонкая ледяная заноза, которая все не хотела таять. Через год вернувшись домой и поступив в Кембридж, он вскоре стал одним из успешных студентов.
   На каникулы Питер уговорил его поехать покататься на лыжах в Швейцарии. Джей Джей всегда любил горы, они давали ему чувство полета и освобождения от всех земных дел. Он с удовольствием гонял на лыжах вместе с Питером. Буквально в первые дни их пребывания на Питер нашел компанию. Длинноногая, темнокожая и зеленоглазая Бонни, была необычайно хороша и каталась на лыжах просто отлично. Как то вечером, в рестаранчике куда Питер затащил Джей Джея и еще одного знакомого, они столкнулись со смешливой Бонни и ее подругой. Джей Джей сразу отметил контраст между девушками. Милая стеснительность незнакомки, которая старательно прятала взгляд, оттеняла открытость и бесшабашность Бонни.
   Он увидел их опять на дискотеке, когда Бонни решительно протиснулась к ним среди танцующих. Они познакомились, девушку звали Симона, что-то было в ее имени такое мелодичное и оно очень подходило к девушке. Заиграл блюз, медленно закачались в танце пары и Джей Джей пригласил девушку на танец. Когда он обнял ее тоненькую фигурку и слегка прижал к себе, он почувствовал как от ее волос пахло цветами и еще чем-то летним. У девушки были такие доверчивые глаза и такая простая и милая улыбка, что Джей Джей почувствовал вдруг как что-то легонько толкнуло в сердце.
   Танцуя они разговаривали о том и сем. Симона призналась ему, что боиться кататься на лыжах, это глупо, да, она знает, приехала на горнолыжный курорт, а катается с детской горки. Джей Джей мягко улыбнувшись побещал помочь ей приодолеть страх перед высотой.
   Так они начали кататься вместе и каждый раз забирались все выше и выше. Джей Джею нравилась детская непосредственность Симоны, звучание ее звонкого смеха когда она неловко падала на лыжах. Нравилось ее умение радоваться самым обычным вещам, как снежинкам, которые искрились у него в волосах.
   Однажды вечером, они забравшись на фоникулере очень высоко на склон и остановились на смотровой площадке. Оглянувшись вокруг, Симона и Джей Джей вдруг заметили как закат окрасил горы в нежные синие и фиолетовые тени. Под лучами заходящего солнца вершины светились золотым и розовым светом.
   -Словно на картине Рериха.- сказал Джей Джей.
   Симона оглянувшись, выдохнула с восторгом:
   -Какая необыкнованная красота!...Солнце и горы, такое величие и безмолвие.... - и вдруг продолжила:
   -В стране Ксанад благословенной,
   Дворец построил Кубла Хан...
   Джей Джей замер от неожиданности и пронзительно посмотрел на Симону. Она смутилась:
   -Это мои любимые стихи, здесь так красиво и я вот, не удержалась. Я их всегда вспоминаю когда мне так хорошо.
   Джей Джей взял нежно в ладони ее лицо, поцеловал так, как давно уже не целовал никого.Что-то кольнуло его в сердце, это растаяла ледяная заноза. Взохнул глубоко и счастливо он сказал Симоне.
   -Знаешь, в Уэльсе есть красивое место, называется Барафунл Бей, я покажу его тебе.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"