Нюмари : другие произведения.

Рыбалка - дело опасное!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не случается на рыбалке..


   Рыбалка - дело опасное!
   Погода стояла прекрасная, рыбалка была ужасная!
   Поехали мы с мужем на озеро, отдохнуть, рыбы половить.  Сели в лодку, завели мотор на маленькую скорость, закинули  удочки и отдыхаем. Лодка тихо идет себе мы держим удочки в руках и загораем. Красота вокруг, вода в озере как зеркало, видно как рыбы прыгают за мошками. Кувшинки у берегов цветут, там же утка плавает с утятами, прямо идилия.
   Но но рыба не клюет. А мы и не торопимся, мы отдыхаем.
   Вдруг у мужа удочка дернулась, клюнуло. Но как назло, мы забыли дома сачек, чтоб рыбу подсекать, а то, она тоже хитрая, дернется и с крючка долой. Но что же делать, будем и без сачка подсекать. Тихонько сматываем леску, вытаскиваем рыбу из воды и в лодку падает жирный окунь! Класс! 
   Плывем дальше, у меня тоже задергалась удочка. Тяну тихоньку, у-у, щучка попалась. Мы щук не едим, выбрасываем. Подтянула я к себе щучку, стала ее с крючка снимать, а она как сиганет из рук и в воду, сама отцепилась. Но зато я прицепилась. Крючек, бац и вошел мне целиком в палец! Прямо как в кино "Особенности национальной рыбалки", только червя на пальце не хватает. 
   Муж говорит:
   -Давай, когда домой приедем, я тебе ножем расковыряю палец и вытащу крючек.
   А я ему отвечаю:
   -Это ты свой палец ковыряй ножем, а мой надо врачу показать, пусть он его скальпелем поковыряет, под наркозом.
   Поехали мы обратно на лодке к берегу. Муж схватил окуня и кинул в воду. Я спрашиваю, а этого зачем выкидывать. Он говорит:
   - Это он нам так отомстил, за то что мы его поймали! У них рыб тут наверное круговая порука.
   Приехали к берегу, снасти покидали в машину и прямо в поликлиннику. Хорошо, что рядом все. Подхожу к регистратуре, сую палец с блесной в окошко и говорю:
   - Я только что на рыбалке была... 
   Меня сразу поняли и отвели в отдел первой помощи.  Подхожу к дверям, а оттуда выходит мамаша с пацаном лет шести, у него ладонь в гипсе. Увидел мой палец и говорит:
   -Ух ты, это че такое?
   Я говорю:
   -Да вот на рыбалке была.
   -Дай посмотреть!
   Тут мамаша схватила пацана и увела.
   Вышел врач и позвал меня в кабинет.  Уложили меня на кушетку, надо мной лампа, как в настоящей операционной. Сделали мне местный наркоз в палец и давай там колдовать. А мне все же чуствительно, как они там с медсестрой крючок в пальце крутят, чтобы кончик наружу вышел. Я зубами скиплю, а врач стал меня отвлекать и со мной говорить по-русски. Он оказывается в Питере учился в мед.институте. Наконец вытащили это злочастный крючек из моего несчастного пальца.
   Врач засмеялся и вытер мне лоб, жить будешь. Наложили повязку на палец, сделали укол от столбняка и дали с собой антибиотики. Европа. Муж потом спрашивает, ну как, что так долго то?
   Я ему рассказала весь процесс и говорю, вот как надо, а ты ножиком расковыряю...
  
    Так, что, что ни говорите, а рыбалка дело опасное.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"