Тимо Нюра : другие произведения.

Внимание для интернетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВНИМАНИЕ ДЛЯ ИНТЕРНЕТКИ
  
  Заходит интернетка в Интернет, и ей почему-то хочется невозможного. Хочется сразу стать старше и казаться умнее, или помолодеть лет на двадцать и казаться глупее. Или хочется написать такой рассказ, чтобы все восклицали: "Как здорово! Классно! Супер!", чтобы все его читали, комментировали, и заваливали поисковые системы вопросами в поисках этого рассказа.
   И хочется внимания. Именно сейчас хочется внимания, когда парень, который нравится, увлечен твоей подружкой или другой незнакомкой. Тебе так одиноко. Тебе хочется внимания сейчас, когда муж в твоих глазах потерял сексуальность и проводит все вечера у телевизора с газетой, а не с тобой.
  
  А ведь, пожалуй, если уж невозможно помолодеть на двадцать лет сразу, или вмиг стать старше, или удивить всех каким-нибудь рассказом (всегда найдётся кто-нибудь, кто махнёт рукой и скажет: "Чепуха!"), то внимание - ведь это очень даже возможно?
  
  И вот они, юные и взрослые интернетки, все такие разные: нежные, грустные, усталые, сердитые, ласковые, неуверенные заходят на какой-нибудь сайт и робко оглядываются по сторонам, словно спрашивают: " А нужно ли снимать обувь в прихожей?" Через минуту они уже освоились, гуляя по страничкам красивых сайтов, читая обращения и рассматривая веселые картинки. Сразу помолодели и повзрослели, повеселели, только робость осталась. Особенно она робка, когда перед глазами ник, который кажется ей уверенным и мужественным, сексуальным и красивым. На форуме он появляется чаще других. И женские ники обращаются к нему чаще, чем к другим, всем хочется его внимания. Интернетке тоже хочется только его внимания, что-то милое и позабытое он в ней пробудил. Снова и снова возвращается она на этот форум. В душе слагает обращения к нему, изящные, как фиалки. Потом решается, посылает ему сообщение и волнительно ждет ответ. Ее первое нежное чувство в Интернете такое глупое, как самая первая, самая нежная и самая глупая любовь. Хотя, кажется, любовь и не должна быть умной. Ум ей вполне заменяют красота и свежесть, потому что любовь всегда молода и прекрасна, даже у пожилых.
  
  Каждый час заходит интернетка на форум, ищет его ник, но ответа нет. Грустно интернетке. Вдруг она видит ответ, как будто рядом кто-то произнес тихо и благоговейно:
  - Как мило! Какое прекрасное имя! А по курносому смайлику я вижу, что вы очень красивы!
  Именно это она хотела прочитать! Как точно он написал! Ей показалось, что так, и только так, должен говорить герой её романа. Светлая и чистая радость охватила интернетку. Она написала ответ, и он снова ей ответил. Между ними началась переписка - красивая и чистая.
  
  Время летело быстро-быстро, охватившее трепетное чувство кружило ее как карусель: круг, другой, третий. Они уже переписывались по электронной почте, обменивались фотографиями. Взгляд прекрасных глаз интернетки стал каким-то удивлённым и очарованным, как будто она видела перед собой не просто людей, а что-то другое, неизмеримо более прекрасное. Затем глаза стали счастливыми и на улице сияли так ярко, что встречные мужчины не могли не заметив пройти мимо и обязательно оглядывались.
  
  Но пришёл день, когда глаза интернетки потухли. Она случайно зашла на соседний форум, и увидела его ник, который стал ей близким и родным. Только обращался он не к ней, а к другому женскому нику:
  - Как мило! Какое прекрасное имя! А по курносому смайлику я вижу, что вы очень красивы!
  Глазки интернетки сделались больными и скорбными и возможно, что из них закапали слёзки. Не может быть! Ведь в каждом письме он называл её своим единственным солнышком и нежно целовал. У каждой интернетки своя реакция. Одна - заплачет, другая - разгневается, третья - оскорбит, четвертая - начнет мстить, а десятая - просто улыбнётся. Но остановитесь, дорогие интернетки! Вернитесь в начало! Вы же хотели только внимания. Вы его получили! Такое же внимание ждёт другая интернетка. Так пусть она его получит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"