Тимо Нюра : другие произведения.

Полюбила ты не кролика, полюбила ты козла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полюбила ты не кролика, полюбила ты козла
  
  
  Когда мы читаем стихотворение, то попадаем в то время, в котором жил поэт, отразив свою эпоху как в зеркале. И, хотя философы говорят, что поэты в большинстве случаев не знают научных законов, на основании которых создают отличные стихи, им довольно лишь одного инстинкта, как и в любви, наверно так и есть. Может быть, поэты хорошие любовники, но только это не должно им мешать разбираться в тематике своих рифм, если они кого-то с кем-то сравнивают, то это должно соответствовать действительности. Несколько дней висело в "бороде" обсуждений стихотворение Алана Эббота "Любить кролика" http://zhurnal.lib.ru/e/ebbot_a_e/. Не захочешь, а поинтересуешься, про крольчиху это, или про кулинарию?
  
  "ЛЮБИТЬ КРОЛИКА"
  
   /ТРИЛЛЕР из жизни Новых Кроликов/
  
  
  
  
  Из цикла "ЖЕНСКИЕ ПРИЧИТАНИЯ"
  
  
  
  
   ...Мне бы воздуха вздохнути, мне б на волю-ка!
   Мне бы вылететь пушинкою за дверь!
   ...Полюбила я однажды, сдУру, КРОЛИКА.
   Но уже не знаю: выживу ль теперь?
  
   Я-то думала, что он со всеми чувствами,
   мне покажет все достоинства свои!
  
   ...ОН ЖЕ - СУТКАМИ - В ПОГОНЕ ЗА КАПУСТОЮ...
   НУ А Я, КАК ДУРА, - ДОМА, БЕЗ ЛЮБВИ.
  
   Нет, это оказались причитания женщины XXI века, которая полюбила бесчувственного мужчину-кролика, который все ночи и дни проводит в поисках денег, называемых на уличном жаргоне XXI века "капустою". Действительно, такой тип мужчин-кроликов проживает, только сравнение это из другой жизненной области. Что же касается капусты, то она кроликам вредна, так как от ее употребления у кроликов понос и сильнейшее расстройство, приводящее к летальному исходу. Мужчин же сравнивают с кроликами только в постели, есть такой тип мужчин, которые занимаются любовью как кролики. Примером можно привести один эпизод из фильма "Вчера, сегодня, завтра", где играет мой любимый актерский дуэт Софи Лорен и Марчелло Мастроянни, когда герой просит героиню не называть его "зайчиком", на что героиня ему отвечает: "Я же не виновата, что ты занимаешься любовью, как кролик"
  А вот капусту любят козлы. Говорят, что эти животные нетребовательные. Их можно держать даже в простом сарае, только сарай должен быть из красного кирпича, обязательно с навесом для слежки за другими козлами, с глубоким подвалом для хранения капусты, с решетками на окнах и бронированной дверью. Помещение должно быть светлым и сухим, с доступом свежего воздуха, без сквозняков, иначе капуста загниет. Ездят козлы только на джипах, им все равно на городских они дорогах или в сельских огородах. Кормушка для каждого козла должна быть отдельной и лучше не находиться с ним за одним столом, за обедом он превращается в другое животное. Постоянно должна быть свежая подстилка, а старая отмокать в дезрастворе. В жаркие дни козлы любят находиться на солнце у моря, но лучше их загонять под навес, а то на песке остается липкий вонючий жир. Коза, живущая с козлом, становится такой же козлихой, а причитать она начинает только тогда, когда у козла появляется другая козлиха. Если же у козлихи первой появляется новый козел, тогда между козлами начинаются козлиные разборки, заключающиеся в дележке капусты.
  ;)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"