Тимо Нюра : другие произведения.

План президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Длительное время остановки обклеены плакатами: "Поддержим план Путина!" Ну, поддержим... Так уж повелось в нашем Отечестве, если нет головы, страна стоит на ушах.

  ПЛАН ПРЕЗИДЕНТА
  
  Второго марта восьмого года стояли лютые морозы. Слёзы замерзали. Пряди волос, брови, ресницы, бороды - всё было седое. На улицах России была печаль. И люди шли, шли, шли в морозный день, поддерживая друг друга. Казалось, нет, и не может быть конца этому безмолвному шествию людей к избирательным участкам. Нужно опустить свой бюллетень в урну и проголосовать за кандидатуру, которую указал он, их единственный и, как все считали, незаменимый президент, который покидал этот пост. Люди несли в руках его портреты. Скрипел мёрзлый снег. Иногда люди останавливались и о чём-то тихо переговаривались. Выражения их лиц оставались суровыми, тревожными и горькими.
  
  Среди других избирателей шёл послушно выполнять волю своего любимого президента молодой беспартийный менеджер Стёпа Дурин - высокий, могучий, широкоплечий парень. Он всхлипывал. Пожилой красивый и элегантный мужчина вылез из дорогого Мерседеса, дверь которого ему открыли строгие и грозные охранники. Мужчина подошёл к Стёпе Дурину и чуть сердито сказал:
  
  - Утри лицо-то... Косая сажень в плечах, а ослаб... Утри глаза-то... Стыдно перед тем, чей план будет жить долго, великому плану жить вечно...
  
  - Отчего к нам в партию "Одинокая Россия" не вступаешь, Дурин?
  
  - Не решался, - выдохнул Стёпа. - Не выпало мне совершить в жизни что-либо особенное.
  
  - После выборов приходи, рассмотрим твою кандидатуру.
  
  - И я хочу вступить в партию. И я, - закричали люди.
  
   - Тише! Я слова вам пока не давал! Видите все, как план нашего дорогого президента весь народ объединил! Его великий план будет жить вечно!
  
  - Вечно! Вечно! - закричали в толпе. - А что будет после выборов с нашим президентом?
  
  Элегантный мужчина поднял руку. Толпа замолчала, и он громко сказал:
  
  - В старину отцы оставляли в наследство детям большие состояния. Наше с вами наследство - это огромная, бескрайняя территория нашей великой страны. Её недра - наше с вами богатство. Отдадим нашему любимому президенту в наследство "газ", там работы хватит и для него, и для его детей. Оставим ему Кремль, оттуда он будет управлять "газом", а главная кремлевская звезда будет носить его имя.
  
  - Ура! Ура! - скандировала толпа.
  
  - Стойте! - раздался громкий голос из толпы, - вдруг враги разобьют звезду или американцы взорвут Кремль, тогда погибнет наш президент, а он должен жить вечно, как и его план.
  
  Элегантный мужчина снова поднял руку:
  
  - В небе не счесть звезд, а в жизни не счесть дорог. Смотрите в небо, ищите и найдёте свою звезду.
  
  Толпа подняла головы и увидела в небе воздушные шарики, разрисованные портретами президента.
  
  - Вот наша звезда!
  
  - Отдадим ему самое дорогое!
  
  - Что у нас самое дорогое?
  
  - Мавзолей! - раздался громкий голос. Положим президента в мавзолей.
  
  - Но ведь там лежит вождь революции!
  
  - Теперь там будет лежать президент.
  
  - Ура! - кричала толпа и Стёпа Дурин.
  
  Пожилой красивый и элегантный мужчина, садясь в дорогой Мерседес, дверь которого ему открыли строгие и грозные охранники, сказал:
  
  - Главное - вколотить в головы "мудрую политику партии".
  
  
  февраль 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"