Нюрра : другие произведения.

Возвращение блудного принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.23*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пиеса о похождениях Принца Ли, им самим написанная... (бонус ко второй части) ЗЫ это кусочек, который не вошел в основной текст по ряду причин... ;) ЗЗЫ читать только после прочтения второй части. (можно и раньше, но смысл?) ЗЗЗЫ не спрашивайте, что потреблял автор - все равно не скажу, самой мало! ЗЗЗЗЫ зачем я это выкладываю? а просто так)


Возвращение блудного принца.

Крамольная пиеса в двух действиях.

(в основе лежат реальные события, все совпадения неслучайны)

Действующие лица.

   Правитель,- Главный Эльф, крутой маг, крайне живучий тип и просто хороший эльф. Недавно обзавелся младшим братом и вместе с ним кучей неприятностей.
   Принц Лириниэль,- младший брат Правителя, уже не человек, но еще и не эльф. Отличается скверным характером и умением влипать в разного рода неприятности. При виде сирых и убогих испытывает патологическое желание им помочь, за что ему все время от них же достается. Друг Целителя.
   Целитель, - крутой целитель, и этим все сказано. Друг Принца.
   Начпобез, - начальник по безопасности, крутой воин и маг. Отличается моральной устойчивостью и патологической безукоризненностью. Возглавляет элитный отряд. Друг Правителя.
   Случайный знакомый, - полукровка. Наемник. Мечтает попасть в элитный отряд Начпобеза.
   Эльфы из отряда, держатели питейных заведений, посещенных Принцем, воришка и прочие эпизодические персонажи.
   Warning: Лица до пятисот лет допускаются только в сопровождении взрослых.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ.

Явление первое.

Принц Лириниэль. Целитель.

   Принц стоит у окна. Входит Целитель.
   Целитель. Ну почему, мой друг, ты прешь через окно, когда к твоим услугам дверь всегда открыта?
   Принц. Спланировать планирую я до стены, что город стольный окружает.
   Целитель. Решил ты все же нас покинуть?
   Принц. Да, уйду я к людям. Я здесь себя могу однажды потерять.
   Целитель. Иди сквозь дверь. Пинка я для разгона тебе дам. Спокоен будь: до самой долетишь границы, что стольный град от мира остального отделяет.
   Принц. Твоей подмоги в жизни не забуду, если не вдарят мне прилично по башке.
   [Рэн, ты подлец, каких я еще не встречал! Целитель. - приписка на полях].

Явление второе.

Принц Лириниэль. Позже воришка.

   Принц. Питейных заведений славный город сегодня вечером уже покину. Пойду-ка посмотрю на циркачей, они на площади толпу сегодня развлекают.
   Появляется воришка и оставляет нашего Принца без кошелька, Принц бежит за ним.
   Принц. Остановись, презренный! Скажи, зачем забрал ты всю мою наличность? Я предпочел бы расплатиться чеком!

Явление третье.

Те же, Случайный Знакомый, три эльфа.

   Случайный Знакомый сражается с эльфами. Принц, преследуя воришку, сбивает одного эльфа с ног, воришка тем временем убегает.
   Первый Эльф.- Извольте, сударь, объясниться, по что меня Вы с ног свалили?
   Второй Эльф. - А что с ним объясняться, друг мой. Побьем его немного и забудем.
   Принц вступает в бой. Раздается свист и эльфы убегают.
   Случайный Знакомый. Своей неловкостью Вы, сударь, премного помогли мне. Позвольте своего спасителя узнать мне имя?
   Принц. Ириниэль зовусь я. (в сторону) Так сокращу свое я имя, чтоб догадаться было невозможно, какому славному принадлежу семейству. (громко) Как звать мне Вас?
   Случайный Знакомый. Случайный я Знакомый. В столицу направляюсь, но если путь Ваш пролегает мимо, сверну и я. Своей я Вам обязан честью, меня принять в отряд хотели эти эльфы. Зарок себе я дал - служить у Начпобеза.
   Принц. (в сторону) Вот привязался! Боюсь, мне будет трудно скрыть, что благородный я по крови. Мои манеры непременно выдадут меня.(громко)Ну что ж, Случайный Мой Знакомый, поедем к людям.

Явление четвертое.

Принц Лириниэль. Случайный Знакомый.

   Случайный Знакомый. Быть может, Ириниэль, не знаешь ты, кого зову я Начпобезом? Великий воин он и маг, и лишь Правитель его круче. Секретное мне дал он порученье. Вручил мне амулет на редкость справный, что кажет принц ты или не такой везучий. (кидает принцу амулет, который загорается как только принц до него дотрагивается). Как! Меня Вы обманули! Коварным образом ввели Вы в заблужденье, до неузнаваемости изменили имя. Теперь я знаю: Вы Лириниэль!
   Принц. Решите выслужиться перед Начпобезом, меня ему отдав на попеченье? Но право, если б Вы мое спросили мненье, я предпочел бы ехать к людям.
   Случайный знакомый. (вздыхая) Едем к людям...

Явление пятое.

Те же и Начпобез с отрядом эльфов.

   Принц стоит с краю сцены. Случайный Знакомый на коленях перед Начпобезом.
   Принц. Я слышу голоса - то с кем-то разговор ведет Случайный Мой Знакомый. Пойду, узнаю, может, еще случайней с кем я познакомлюсь.
   (делает несколько шагов, но потом останавливается).
   Начпобез. Скажи, куда ты принца дел?
   Случайный Знакомый. Забыл его в таверне по дороге, теперь три дня пути его и Вас, кумир мой, разделяют.
   Начпобез. Зачем ты выбросил тот амулет на редкость справный, что кажет принц ты или не такой везучий? Зачем его подсунул ты в свинарник, куда мы сразу телепортом угодили? Из чистки чек тебе пришлю, оплатишь!
   Начпобез бьет Случайного Знакомого по уху. Тот медленно падает.
   Принц. Достаточно ль он сирый и убогий, чтобы прийти к нему тот час на помощь и получить за это на орехи? Приду, давно не щелкал я орехов. (громко) Лорд Начпобез, пришли Вы по мою лишь душу, ни с кем орехами делиться не намерен! Идет пусть с миром Мой Знакомый.
   Начпобез. Мой Принц, садитесь на коня - и в путь! Мы можем под раздачу не успеть.
  
   Сия крамольная пиеса так и не была дописана, ибо цензура изъяла ее раньше времени. О дальнейшей судьбе дерзкого и несомненно талантливого автора ничего неизвестно.
Оценка: 5.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"