Это один из тех вечеров, когда хочется жить. Но не так как все люди в суете и тревогах. А спокойно, мирно.
Мягкая ночь окутала мир. Маленькая комната оказалась под мягким покрывалом мглы. Только два огонька не подчинилась всевластию ночи. Один - огромный белый слепой глаз луны. Она холодна и неподвижна. А второй огонек - мягкий ласковый. Это трепетное радостное пламя свечи. Оно дрожит от сквозняка. Еще секунда и огонек погаснет. Но нет горит.
Маленький огонек грел. А пустая холодная просто висела на небе, занимала место.
Огонек освещал открытую тетрадь. Я не хочу ничего писать... Просто наслаждаюсь мгновением. Ведь все равно утром солнце взойдет и прогонит тишину, спокойствие, опалит отдохнувшую за ночь степь. А та потом будет снова ждать ночи, изнывать от жары. А дальше снова ночь. И так из века в век... До бесконечности...
Свеча горела на столе... Свеча горела...
В комнате душно и жарко. Ночь лишь временное облегчение. Но из степи веяло прохладой и полынью.
Из степи дыхнул ветер... Свеча погасла. Но луна осталась. Ну и что...
Не желая нарушить мягкую мглу новым огоньком, я осталась сидеть за столом, думала. Перед глазами проносились старые воспоминания, образы, фантазии...
Проснулась я, когда взошло солнце, опалило степь... Еще одна волшебная ночь закончилась.