Ночная Эмили : другие произведения.

Ссс (Сочинить Себе Сон)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангельский знаете?.. В действительности, долговременный процесс обучения языку не столь уж увлекателен: идиомы всякие, лескика, времена, вокабуляры, консонанты и большая куча разностей лингвистичных. Правда, бывают же исключения. Велком всех...и прошу ознакомиться с ультрамодной методикой обучения. Go ahead! А напоследок: не дай бог каждому такие видения снов.


   ССС (Сочинить Себе Сон)
  
  
   - Слушайте, пацаны, за мной во сне такое гналось чудище!.. Оно было сказочно страшное. По-видимому, я являлся звездой-толстосумом... да, именно толстосумом, раз это чучело вздумало меня догонять с таким усердием. У него были обломанные рога, светлая с серыми крапинками шерсть. А еще... еще оно немного хромало.
   Таким повествованием начал свой учебный день мальчик Слава. Ребята обсыпали его со всех сторон вопросо-распросами и стали внимать все детали.
  -- Славка, стало бы оно за первым попавшимся бегать. Ты явно ему что-то недоброе сделал, - первым вступил его лучший друг Петя по прозвищу Пессимист.
  -- А мне кажется, что Славка зверски обчистил банк, и на него начал облаву замаскированный коп, - вскричал сверстник Денис, несравненный любитель гангстерских кинолент.
  -- Мальчики, да он просто хотел подружиться, - тихо пролепетала Лера, которая была сторонницей добра и порядка, и недаром ее назначили ответственной за дисциплину.
   По темным коридорам гулко прокатился ребяческий смех и возгласы: "Лерка! Ты нас убиваешь. Запомни, в такое время с тобой просто так дружить никто не будет. Только за конфетку".
  -- А что, что было-то дальше? Догнал ли он тебя???
   Мальчишки не переставали допытываться, в самой глубине души мечтая о том, чтобы за ними кто-нибудь этакий побегал. Однако представления о внешнем виде хотели выплывать во сто крат сквернее.
  -- Куда уж ему, хромому, меня догнать. Лучше идемте на урок. Англичанка по утрам неудовлетворенная какая-то. А я из-за вчерашнего футбола не подготовился, - сказал виновник сна, внезапно покрывшись бледными пятнами.
   Прозвенел звонок. Ровно восемь. Звенел долго. Три минуты девятого. Тетя Маня по кличке Нафаня, техничка, прославившаяся своей сонливостью в рабочие дни, опять затеяла старое занятие, которое, впрочем, и сделало ее образцовой и популярной техничкой во всей школе, а также за ее окрестностями. Даже спросом Нафаня стала пользоваться среди трудовиков и одутловатого повара.
   В кабинет вошла женщина лет сорока-сорока пяти. Светлые волосы по бокам были оригинально уложены, напоминая при этом отростки и картину о том, как женщина, укладываясь спать, на скорую руку лепила бигуди абсолютно без единой симметрии, а в течение сна некоторые предметы прически решили немного деформироваться. Два человека с класса - Слава и, как ни парадоксально, Пессимист - заметили это непринужденным смехом.
   - Hello, boys and girls! I'm glad to see you. Sit down, please.
   Oh, where is Alena? Is she absent today? Yes? Ok. Well, what is the home task for our lesson? ... Дети, что вы молчите? Какое домашнее задание, я спрашиваю? Что я вам вчера задавала? Написать мне тему "Shopping"? Так, что еще? Рассказать ее? Ok. Slava, speak, please. Just the main ideas, some new information. Speak about shoplifters, departments and things to buy. Just what would you like to tell me. ... Slava, speak. What can you buy in the off-license, millinery? Tell us, please.
   Испуганный Слава побледнел полностью.
   - I can't.
   Учительница посмотрела на беднягу, сняв очки, и с иронией произнесла:
  -- Oh, where is my gun?
   ...
   Шел все еще первый урок, а в кабинете иностранного языка не было учителя и Славы. Тем временем последний впопыхах бежал по узким коридорам школы, а за ним гналась, прихрамывая, учительница и бросала ему вслед:
  -- От меня тебе, Слава, не уйти. С этого дня я устраиваю группе английский террор.
   Мальчишка бежал быстро и, поворачивая на углу, расслышал лишь нечто по-учительски незамысловатое:
   - Я изнасилую вас языком!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"