Ночная Птица : другие произведения.

Игры демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понятия не имею зачем это пишу, не могу током объяснить о чем будет рассказ, зато довольно точно это представляю. Пока рано говорить, что получится в итоге


   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   Играющая
   Кто-то пишет картины, кто-то собирает авиамодели, а я создала мир. Личную игрушку. Вот только я забыла, что даже у кукол могут быть чувства
  
  
   08.04.2011
   Совенок
  
  

ИГРАЮЩАЯ

   Погода портилась, но мне было лень что-либо менять. К тому же мелкий дождик вполне соответствовал моим настроениям в данный момент. Из последнего трактира пришлось убираться в страшной спешке, и я так и не успела поужинать. То, что там же остался и мой гонорар меня не волновало. В силу определенных обстоятельств, в бренном металле я не особо нуждаюсь.
   Занятая своими переживаниями я пропустила момент, когда эти ушастые мерзавцы подобрались ко мне слишком близко.
   - Ну, что, Рыжая, добегалась?
   Четверо эльфов, вооруженных по самое не балуй, зажали меня в узкой лощинке. До чего же мерзкие у них голоса. Правда, тут скорее моя вина, чего-то не того намудрила со связками, вот теперь ребятам и приходится довольствоваться кошачьим мяуканьем. Но эти проходимцы каким-то непостижимым образом умудрились убедить остальных, что их писк есть самый мелодичный звук в природе и теперь толпы идиотов готовы полжизни отдать за возможность услышать пару баллад в исполнении ушастых гадов. Лично мне их завывания напоминают творения попсовых звездулек отечественного розлива. Да и характеры у этих злыдней ушастых получились гаже некуда. Короче - эльфов не люблю. Так, что это они там пищат? Ясно. Стандартный набор. Мы де патруль (ага, эльфийский, в самом сердце навьих земель, ищите другую дуру), подозрительная личность и проследуйте за нами до выяснения обстоятельств. Интересно, их только моя персона так интересует или они целенаправленно портят кровь всем менестрелям, устраняя конкурентов? Дело в том, что эти ребята за мной уже не первый год гоняются. Но для меня они особой опасности не представляют, а заниматься кровопролитием я никогда не любила. Да были времена, когда я шаталась по миру не как менестрель, а как наемница. Приходилось и убивать, как же без этого. Впрочем, и тогда особого кроворазлива я не устраивала. Вот и сейчас никакого желания убивать этих молокососов у меня нет. Поиграть что ли в боулинг? Подбросив на руке пару раз энергетический шар я критическим взглядом окинула начавших нервничать эльфов. Должно хватить. YES, страйк!!!
   Слевитировав бессознательных эльфов в аккуратную кучку, я оставила их смотреть цветные сны. Наверное, было бы проще прикончить этих идиотов, но я слишком ценю жизнь, причем во всех ее проявлениях.
   Судьба меня не особо баловала, но и жаловаться было грех. Вот только мне с пеленок хотелось большего, чем было у меня на самом деле. А поскольку в реальном мире добиться чего-то мне было ой как непросто, если совсем невозможно, то все свои желания я реализовывала в мире фантазий. Свой первый мир я создала лет в шесть, а то и в пять. Он был плоским ярким и шумным, полным самых разнообразных игрушек. Тех самых которых у меня никогда не было в реале (полулысая кукла неопределенного пола не считается). Родители мои люди не богатые не могли позволить себе такого игрушечного разнообразия, которым блистали мои сверстники во дворе, а потом папа умер, и маме стало совсем не до моих игрушек. Родительница моя бросилась устраивать личную жизнь, а меня подбросила подслеповатой бабушке - дальней папиной родственнице. Старушка жила одна и очень обрадовалась появлению собеседницы. Так что вместо сказок на ночь я слушала отрывки из ее мемуаров и сетования на бескультурщину нынешней молодежи.
   В школу я пошла без особого желания. Как предчувствовала, что ничем хорошим для меня это не закончится. Дети жестоки. Я поняла это на собственной шкуре. Будучи полненькой, малоподвижной и совсем необщительной, я очень скоро стала местным пугалом. Училась я хорошо, а всю энергию, которую обычные дети тратят на всевозможные игры и проказы я направляла на постройку своего мирка. В какой-то момент я поняла, что не у всех есть такое прибежище и что это, в общем-то, ненормально. Понять, поняла, даже одно время пыталась жить с цельным сознанием, но очень скоро поняла, что долго так не протяну. Для меня разделенное сознание было уже естественным состоянием, и менять что-либо было поздно. К тому времени мой мир уже вполне сформировался. Теперь я могла позволить себе быть простым наблюдателем. Это как увлекательная книга - только ты не просто следишь за сюжетом, но и можешь при желании корректировать его развитие.
   Когда пришло время влюбляться, я создала Героя. Идеального. Красивого, умного, благородного. Очень похожего на моего одноклассника. Но, увы, это чувство долго не прожило - реальный мальчик внимания на мою скромную персону не обращал, а выдуманный Герой был слишком скучен и предсказуем. Одноклассник был благополучно забыт, а Герою я создала не менее идеальную Героиню и выкинула в другой, карманный мирок. После этого я словно иммунитет к влюбленности приобрела. Ни выдуманные, ни реальные люди мое сердце затронуть не могли. Мир за это время уже стал почти самостоятельным. Ему еще требовалась моя энергия, но совсем немного. Я все чаще пропадала на его дорогах, изучая свое творение. Диагноз мой в реальном мире был неутешительный - шизофрения и сопутствующий аутизм. Другими словами тело могло часами сидеть или лежать на одном месте уставившись в одну точку и никто не знал где в это время бродит сознание. А я в эти моменты путешествовала. В моем мире у меня было все то, чего было лишено мое тело в реальности - красота, сила, ловкость и гибкость. Я ездила верхом на верном коне, прекрасно владела многими видами оружия, чарующе пела, грациозно танцевала. Я могла все. Это было сумасшедшее время. А потом я встретила ЕГО.
   Младший сын какого-то правителя, он был невероятно красив. А еще умен и, как я впоследствии поняла, жесток. Он очень быстро понял, что я не совсем обычная девушка. Ему не стоило больших усилий влюбить меня в себя. Я потеряла голову. Готова была исполнить любой его каприз. Надо отдать должное, он был осторожен. Возможно понимал, что влюбленный демиург очень опасен и я в любой момент могу вынырнуть из любовного омута, и мало тогда ему не покажется, а возможно, просто не хотел раньше времени лезть на рожон, надеясь привязать меня к себе так, что бы у меня и мысли рыпнуться не возникло. Не знаю. Но водил он меня за нос очень долго. Я, никогда не отличавшаяся излишней доверчивостью, доверилась ему полностью. Даже согласилась выйти замуж. К тому времени он уже был бессмертен в пределах моего мира, у него было собственное королевство, он стал обладателем огромной магической силы и еще несколько приятных мелочей. И как в плохих романах за два дня до свадьбы я застала его в спальне с полуголой девицей на коленях. Он меня не видел и нежно шептал ей на ушко, что любит только ее, что его женитьба никак не повлияет на их любовь, что он никогда ее не бросит. Наверное, если бы меня ударили молотом по голове, мне было бы не так больно. Я тихонечко вернулась в свою спальню, собрала походный мешок, подогнала заклинанием свое свадебное платье на эту девицу и как дура приложила записку "Ей оно нужнее". Больше во дворце меня никто не видел. А на дорогах моего мира появился еще один менестрель. С тех пор прошло очень много лет. Боль от того давнего предательства притупилась, если совсем не исчезла, но способность чувствовать я утратила начисто. Любые человеческие эмоции кроме самых простейших были мне теперь не доступны. А столь нужную мне энергию я качала из мира, благо к тому времени он стал совершенно самостоятельным и мог обеспечить не только себя, но и далеко не скромные запросы такого паразита как я.
   Сначала я старательно обходила стороной эльфийские земли, правителем которых сумел стать мой предполагаемый благоверный, но довольно быстро поняла, что ничем в общем-то не отличаюсь от десятков и сотен других парней и девушек, что бродят по дорогам этого мира с гитарой за плечом. Я выступала в маленьких харчевенках и трактирчиках, вместо платы просила ночлега и немного еды в дорогу. Иногда приходилось тяжело, но я старалась не унывать. Через какое-то время я поняла, что практически не использую энергию извне, довольствуясь своим природным запасом. Я научилась жить без магии. А потом еще и блок поставила, ограничив себя резервом истинного дракона. Зачем, сама не понимаю, на тот момент идея показалась гениальной. Знала бы какими неприятностями для меня это обернется вообще закопалась бы под землю, в смысле слиняла к гномам...
   Лесочек жалконький и редкий, тоненькие сосенки, елочки пара березок. Но на землях людей такая картина в порядке вещей. Эх, жалко свой труд. И почему люди не берут пример с тех же эльфов или навей, или даже вампиров. Абсолютно все долгоживущие расы бережно относятся к окружающему миру, прекрасно понимая, что им и их детям еще тут жить. И только люди стремятся подгрести под себя все, что попадает в поле их зрения. Когда-нибудь мне надоест за ними прибираться и выставлю я их в "карман", где из материального будут только они сами. Интересно, как им понравится болтаться в невесомости.
   Лето уже клонилось к осени, ночью уже не так тепло и мне бы пора озаботиться приобретением теплых одеял, а то под плащом уже прохладно. Да и сапоги не плохо бы зимние приобрести. И еще... Всяких еще было довольно много, но где взять денег? Можно конечно просто материализовать, но мне уже проще купить. Резерв тратить неохота, мне еще чуть-чуть осталось и можно попытаться создать негасимый светоч. Надо же чем-то мне греться зимой, которая совсем не за горами. И тут в мои приземленно-бытовые мысли ворвался магический фон эльфов. Прут как слоны, напролом, даже мысли не скрывают. Так громко думают, что у меня голова начала болеть от их стрекота. Совсем ушастые меня не уважают. Блин, что ж вы от меня никак не отстанете. Вот где упорные ребята. Их бы энергию да в мирное русло...
   Пересекаться с эльфами не хотелось. Совсем. Надоело уже их валять по-всякому. Ничему не учатся. Наверное, надеются, что мне игра в кошки-мышки надоест, и я попрусь под венец только бы отделаться от приставучих ушастиков. А вот фигушки им - я упертая. И потому, пока меня не засекли, предпочла свалить по-тихому.
   Блин, тоже мне дети леса. Проскакали мимо моих кустов даже не притормаживая. Когда эти пасынки природы скрылись из вида, я вылезла из своих кустов и бодро порысила в противоположную сторону. А эльфы пускай развлекаются отлавливая по всему лесу мой фантом. Пара часов лечебного бега трусцой еще никому не повредила. Гаденько похихикивая я слишком часто оглядывалась назад. За что и огребла, загремев в далеко не мелкий овражек. И только осмотревшись, я поняла, какая я в сущности везучая. Сверзилась в волчью яму с острейшими кольями и с такой высоты, при этом умудрившись только ушибить пятую точку. Потираю пострадавшее место. Так, будем надеяться, что ловушка действующая, а не оставленная каким-нибудь склерозным охотником на нежить просто про запас. О том, что копали эту яму из расчета на не совсем обычных серых, я поняла сразу как только рассмотрела серебряные наконечники пик. А вот когда я попыталась из этой ямы выбраться, меня ждал "сюрпрЫз". Кто-то очень умный, и что главное способный, замагичил ловушку так, что безболезненно пробиться через защиту я не смогу. Надо снимать блок на способности и силу демиурга. Только вот этого мне делать совсем не хотелось - малоприятная процедура. Ладно, дождусь горе-охотника. У меня есть к нему парочка вопросов и десяток претензий. Кто бы ты ни был, мир праху твоему...
   За ночь настроения у меня не прибавилось. Я успела капитально оголодать и замерзнуть и когда уже под утро раздались легкие шаги, была готова порвать первого сунувшего нос на мелкие кусочки. Что бы облегчить себе задачу трансформирую тело в драконье, только меньше размером. Над ямой кто-то наклоняется. Я прыгаю в надежде если не откусить голову, то хотя бы уронить в яму. И отлетаю от файербола прямо в лоб. Точьнехонько на эти серебряные зубочистки. Бо-о-о-ольно!!! Еще один прыжок, еще один файербол и еще одно жесткое приземление. На спине живого места нет. Была бы обычным оборотнем, давно бы подхла, а драконы те вообще бы в такую ловушку не попались. Пытаюсь подняться. Твою ж таки через юг да на север. Я на этих гарпунах застряла. Наверху удостоверились, что я не придуриваюсь и рискнули спуститься вниз. Песец, я попалась в ловушку деревенского знахаря. Рассказать кому, ведь не поверят. Это ж позор на всю вечность. И ладно бы это был какой умудренный жизнью старец. Нет, сопляк лет на тридцать (а если по совести, то и двадцать пять). На то время как мне по местному летоисчислению сильно за сто пятьдесят тысячелетий. И не важно, что внешне мне и двадцати не дашь. Выгляжу я так и на столько лет, на сколько захочу. Ладно, двигаться я не могу, но конечностей ты у меня не досчитаешься.
   Нет, я так не играю! Какой-то больно верткий маг мне попался, никак не удается оттяпать ему ничего, а огнем я дышать не могу - я ведь не настоящий дракон, для этого нужна глубокая реструктуризация тела, а я просто форму поменяла. Эй, эй, это что у него в руках? Ах, ты сволочь такая, ты откуда рабский ошейник выкопал? Я же их лет триста как все уничтожила. И не из-за филантропии, а банальной предосторожности. Эта дрянь даже на меня действует. Не совсем так как надо, но неприятные моменты обеспечивает по полной. И какого я тогда поленилась ключ взлома подобрать. А мне вот интересно, он что делать будет, ведь не надеется же в самом деле, что я добровольно позволю ЭТО на себя надеть. Итак, что же ты решишь - пожертвовать руками или снять блок. В любом случае я тебе не завидую. Пытается левитировать этот гадский ошейник. Естественно ничегошеньки у него не выходит. Ага, значит руки у тебя лишние. Ну, ничего мы это исправим. До чего же верткий, гад. А в таком пришпиленном состоянии я не всюду достаю. Так тебя разэдак!!! Проворонила момент когда эта редиска подкралась ко мне с "мертвой" точки. Теперь буду щеголять рабским ошейником. Что самое обидное, вреда я ему теперь причинить не смогу. Во всяком случае до тех пор, пока не взломаю защиту ошейника. А была бы драконом, вообще попала в полное подчинение, и даже чихнуть в его сторону не посмела. Но я не дракон, так что жди мой хороший неприятностей на свою пятую точку. В том, что даже в таком состоянии я сумею организовать этой сволочи несчастный случай с летальным исходом, я не сомневалась.
   Ой-ой-ой!!! Изверг!!! Да что ж ты делаешь?!! Ты смерти моей хочешь?!! Третий раз поднимать мое далеко не маленькое тельце на высоту двух метров и ронять его на все те же пики совсем не гуманно. Ну, не получается у тебя левитация так и скажи, зачем же надо мной издеваться. Колдун этот, так его разтак, снял защиту, но повесил на меня полный стазис, так что я теперь пошевелиться не могу, но на то, как достать немаленькую меня из ямы мозгов у него уже не хватило. В итоге это измывательство над моей персоной мне надоело и я стряхнув стазис самостоятельно вылезла из ямы. Села с обиженным видом в сторонке и выковыриваю из себя серебряные зубочистки. Настроение гадское. Спина регенерирует и жутко чешется, ошейник уже успел натереть шею и она теперь ноет, да еще этот колдунишка бродит вокруг меня кругами и отчаянно кашляет. У него что, приступ астмы случился? А, ясно, это такой оригинальный метод привлечь внимание. Похоже, мой "хозяин" возжелал светской беседы. Что ж, пообщаемся. Сажусь, обвиваю лапы хвостом. Я готова внимательно слушать.
   - Ты ведь не дракон?
   А по мне не заметно? Похоже, скептическое выражение моей морды говорит само за себя.
   - Э-э-э, а ты можешь говорить?
   Могу. Я вообще много чего могу. Но только не в этом теле. Радует, что он хоть факт моей разумности не ставит под вопрос. Осторожно ощупываю его мыслеблок. Однако, талантливый мальчик. Я такой хитрой конструкции еще не видела. И вроде бы все просто, а полезешь, огребешь неприятностей по самое не могу. Как бы это тебя натолкнуть на мысль, ослабить ошейник. Тогда смогу перекинуться и нормально поговорить. А вопросов у меня уже накопилось масса.
   У парня от мыслительного процесса скоро голова задымится. Ладно. Осторожно оттягиваю когтем ошейник, делаю умильную морду. Отпускаю ошейник, свожу глаза в кучку и вываливаю язык. У парня ступор. Завис, как говорят программисты. Как же тебе объяснить, что бы ты понял? А, рискнем. Снимаю свой мыслеблок и начинаю упорно и громко думать "Прием!!! Прием!!!"
   - Ты... Ты владеешь телепатией?!
   От его мысленного ора я аж подпрыгнула. И чего горло дерешь?
   - Да.
   Какой-то мне колдун попался неправильный. Тормознутый. До него как до жирафа доходит. Вот и сейчас стоит, глазками хлопает, рот открывает-закрывает и молчит. А, мне не к спеху, я никуда собственно не тороплюсь, могу и подождать чем же ты, наконец, разродишься.
   - А ты точно дракон?
   Здрасьте, приехали. Вернулись к тому, с чего начали. Снял бы ты, юноша, с меня эту удавку и я бы быстро рассказала тебе кто я, да еще и показала бы на, так сказать, доступном примере. У, как ты мне надоел. Начинаю демонстративно дергать ошейник. Наконец, до него доходит. Но трансформироваться при нем я не спешу. Случись чего и у меня будет преимущество. Драконью шкуру очень плохо берет как оружие, так и заклинания. Достаточно реструктурировать связки. Голос получается гадкий, каркающий, да еще акцент сильно смахивающий на еврейский... Капец...
   - Гм, гм... Уважаемый, начнем с того, что я не понимаю по какому праву вы надели на меня это украшение. Во-вторых, я хотела бы знать что вы хотите за то, что бы избавить меня от него и своего замечательного общества. Ну, и так сказать для прояснения ситуации - я дракон. - И еле слышно. - Почти.
   А главное, что ни одного грубого слова, и ни в чем не соврала. Мне сейчас нужно убедить этот недоколдуна, что плюшевые зайцы по сравнению со мной просто кровожадные монстры. Ошейник позволяет ему чувствовать любую мою недобрую мысль. Мне же, что бы избавиться от этого "украшения" нужно очень аккуратно покопаться в его голове. А это возможно только если он доверится мне и расслабится.
   - В каком смысле почти?
   - Ты что совсем ничего не знаешь? Ну, ладно. Существуют драконы истинные и полукровки. Истинные не живут в этом мире постоянно, так, наведываются время от времени. Они очень сильны во всех смыслах. Иногда после таких посещений рождаются дети. Они много слабее, но даже их способности впечатляют. Так вот мамашу свою я никогда не видела, просто в один прекрасный день мой папа нашел на пороге корзину с вопящим и плюющимся огнем подарком. На самом деле я мало что умею - меня никто не учил да и в силу я еще не вошла, так что проку от меня чуть.
   - Папа?!
   - Ну, да... Родной, мы все очень чувствительны к степени родства. - У колдуна странно перекашивается лицо, и до меня не сразу доходит причина странно-перекошенной физиономии парня. - Тьфу на тебя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"