Ночная Пантера : другие произведения.

Братья. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава3.
  На следующее утро Гарри проснулся от странного ощущения. Что-то было не так, что-то изменилось. Мальчик пытался вспомнить, что случилось вчера, но воспоминания приходили медленно, будто нехотя. Гарри пытался воспроизвести вчерашний день. Вот Дадли наябедничал, вот дядя Вернон бьет его, вот он в парке, а потом... Ну конечно! Потом был Алекс - друг, нет, брат! Гарри улыбался, вспоминая их беседу и обещание не расставаться. Внезапно он замер. Он со страхом подумал, что это был сон, что он просто придумал себе друга, вообразил, что кому-то нужен. От таких мыслей Гарри чуть не расплакался. Его остановило то, что его может услышать тетя, которая спала очень чутко, а уж она не оставит его в покое.
  
  Гарри быстро оделся и оглядел себя. Руки и спина представляли из себя сплошной синяк, царапины покрывали все тело, а картину дополняла запекшаяся кровь на лбу. Гарри осторожно потрогал голову там, где была рана, стараясь не повредить, и ... не ощутил ничего. Рукой он ощупывал абсолютно здоровую голову и чистые волосы, а в небольшом осколке зеркала видел кровь и большую царапину. Он ухмыльнулся, - иллюзия работала хорошо, Алекс прекрасно замаскировал его. Гарри больше не сомневался в правдивости своих воспоминаний: раз есть одно, значит, и другое - правда. Он посмотрел на маленький старый будильник и удивленно застыл. Десять часов утра! И он еще в постели. В первый раз тетя не разбудила его готовить завтрак. Он осторожно выскользнул из чулана и прислушался. Кажется, Дадли в доме нет, наверное опять со своей компанией кого-то обижает. На кухне взрослые о чем-то говорили. Гарри подошел поближе и прислушался.
  - Да, Петунья, дорогая, если вечером этот урод не вернется, придется сходить за ним и притащить обратно, - дядя Вернон в своем репертуаре. - Ты же понимаешь, нам перестанут выдавать на него деньги, если Поттер сдохнет.
  
  Тетя Петунья что-то ответила ему, но Гарри уже не слушал. Поняв, что ничего нового не узнает, он поспешил покинуть дом и побежал в сторону парка. Через полчаса мальчик сидел на траве под развесистым дубом и с нетерпением ждал Алекса.
  
  Гарри даже не успел начать волноваться, как что-то яркое и шумное прыгнуло на него и начало катать по траве. Он пытался остановить шутника, но худенькому ребенку было не справиться с сильным полу драконом. Наконец, Алексу надоела эта возня и он отпустил брата. Гарри сел и недовольно пробурчал:
  - Доброе утро, Ал. Хотя в его доброте я больше не уверен, - и он скорчил рожицу, показывая свое отношение к подобным шуткам.
  
  Дракончик расхохотался и подмигнул Гарри.
  - Итак, - торжественно произнес он, - с сегодняшнего дня начинается обучение Лорда Гарольда Поттера древней магии драконов.
  - Ура! - воскликнул Гарри. - С чего начнем? Как вообще устроена магия?
  - Знаешь, Гарри, - протянул Алекс, - давай я пока расскажу тебе историю магов и устройство общества. После этого тебе будет легче понять теорию людской магии и основы драконьей.
  
  И Алекс рассказал о тайном сообществе воинов, защищавших интересы слабых и помогавших бедным, этакой шайке древних Робин Гудов.
  - В это общество входили лучшие представители каждого народа, - говорил он. - Люди, драконы, кентавры, гоблины, эльфы, русалки и многие другие объединились в стремлении сделать мир лучше. Боги, заметив чистоту их помыслов, наградили их магией. Магия каждого народа была уникальной, а вместе они были непобедимы. Но, получив силу, многие возгордились и стали презирать представителей других рас. Особенно в этом преуспели люди, вставшие особняком, не признавая права других на обладание магией. Начались споры, ссоры, дуэли и даже войны. Содружество распалось, а некоторые народы объединились против других, некоторые ушли на край света, в надежде найти лучший дом. Среди них было много драконов, гоблинов и несколько самых верных своим прежним друзьям людей. Каждый из этих людей основал собственный Род и продолжал дело, прерванное расколом. Они поддерживали отношения с теми, кто жил отдельно и теми, кто воевал против Темных Людей...
  
  Гарри завороженно слушал о восстания гномов, изгнании кентавров и русалок, уничтожении многих драконов и порабощении гордых эльфов путем долгих черномагических ритуалов. Узнал, что приставку 'домовые' эльфы получили только после того, как все до единого превратились в жалкие подобия разумных существ.
  - По легенде, где-то еще сохранились последние представители великого народа, - таинственным шепотом вещал Алекс. - Говорят, они живут в местах, где не ступала нога человека, и ждут знака, чтобы вернуться в мир и снова нести в мир любовь и гармонию.
  - Разве они не хотят отомстить? Ведь они имеют полное право ненавидеть людей! - удивился Гарри.
  - Эльфы - удивительные существа. Они всегда презирали кровопролитие и пытались исправить душу существа, а не наказывать его. Они верят, что с помощью верного слова смогут достучаться до частички добра в душе каждого. Я тоже не одобряю войны, но Эльфы слишком сильно верят во второй шанс. Хотя, возможно, они изменились за прошедшие века. Но у Эльфов есть еще одна интересная черта - несмотря на то, что они не любят сражаться, я никогда не видел ни одного существа, которое могло стрелять из лука или владеть кинжалом вполовину так хорошо, как могут Эльфы. К тому же у них очень быстрая реакция, они сильны и видят и слышат за много километров, если сосредоточатся. Добавь феноменальные способности в игре на различных музыкальных инструментах, нежный голос и божественную красоту. Получится такой идеальный герой, что даже не верится. Ты только представь, что было бы, будь эльфы менее мягкосердечными? Нас бы просто перебили! - воскликнул Алекс.
  - А может они потому и не могут быть злыми, что это привело бы к ужасным последствиям? - задумчиво протянул Гарри. - Может магия потому и одарила их так щедро?
  
  Алекс поперхнулся и удивленно уставился на брата. Он явно был впечатлен логикой мальчика.
  - Ну, ты даешь! - восхищенно выдохнул он. - За тысячелетия ты первый подумал об этом, причем сходу, не особо напрягаясь! Я же сказал, ты не по годам умен и сообразителен.
  Гарри смутился.
  - Мне кажется, что когда я рядом с тобой, мне легче думать, все сразу ясно и легко укладывается в голове, - произнес он. - Я легко запоминаю все, что ты рассказываешь, и могу повторить все слово в слово. А еще, мне иногда кажется, что я чувствую мысль, до того, как ты ее произнесешь. Как будто ты передаешь ее мне напрямую в мозг, - озвучив свои ощущения, Гарри вздохнул и спросил, - Что ты думаешь об этом, Ал?
  
  Дракончик думал минут десять, затем радостно фыркнул и произнес:
  - Это временный эффект. Из-за ритуала Братства мы с тобой можем передавать друг другу мысли и образы. А еще, если мы захотим, сможем сделать несколько очень классных и удобных вещей, - усмехнувшись, закончил Алекс.
  
  Гарри радостно захлопал в ладоши.
  - Это получается, мы теперь сможем общаться на расстоянии? Класс! А откуда ты все это знаешь? И какие вещи мы сможем сделать? - вопросы сыпались с бешеной скоростью, и Алекс еле разобрал слова, так быстро тараторил Гарри.
  - Эй, полегче! Общаться на расстоянии мы сможем, но это будет трудно и потребует много тренировок, чтобы твое сознание было развитым и могло передавать мысли. Откуда я знаю?.. Представляешь, мы не первые, кто проводил этот ритуал! Первый Поттер и Первый Феликс, как и мы, были названным братьями, - восторженно сказал Алекс. - А насчет классных вещей - я сначала объясню тебе, что такое анимагия, легиллименция и немного расскажу о теории магии людей.
  
  Через пару часов Гарри знал все, что можно и нельзя об анимагии, проникновении в чужой разум и защите сознания и примерно представлял основы магии людей и драконов, их сходства и различия. Он жаждал узнать, о каких 'классных вещах' говорил полудракон и научиться всему тому, что тот упомянул.
  - И как же мне помогут эти знания? - не выдержал Гарри. - Это невероятно интересно, и я хочу попробовать изучить все это, но ты говорил о том, что мы сможем сделать что-то очень интересное. Так что это?
  
  Он нетерпеливо смотрел на Алекса, демонстрируя неуемное любопытство. Дракон выдержал небольшую паузу, подогревая интерес брата и произнес:
  - Из-за того, что мы братья, но принадлежим разным народам, я смогу превращаться в человека и буду похож на тебя, а ты будешь становиться драконом. Правда, круто? - не выдержал и сбился с серьезного тона Алекс. - А с помощью легиллименции мы выучим новые языки, я - английский, ты - драконий. На такое способны только очень опытные и сильные легиллименты, но между нами теперь связь, так что все получится! - под конец речи Алекс вскочил и начал возбужденно прыгать по полянке. К нему присоединился Гарри, и они затеяли своеобразный танец, празднуя новые возможности.
  - А теперь, Лорд Гарольд, я собираюсь Вас покатать. Я имел возможность наблюдать Ваше восхищение моей скромной персоной вчера, и я имею честь пригласить Вас на экскурсию в поднебесье, - преувеличенно торжественно произнес дракончик. Его слова заглушил радостный визг, и повисший на шее Гарри. Алекс улыбнулся - он угадал желание мальчика и мог исполнить его!
  
  Гарри быстро забрался на спину брата и удобно уселся между крыльями. Ухватившись за выросты драконьего панциря, он впервые порадовался, что меньше всех своих сверстников. Алексу было бы тяжело унести кого-нибудь более упитанного, зато Гарри был будто бы создан, чтобы летать с ним. Расправив крылья и немного потоптавшись на месье, Алекс с места взмыл в воздух, и Гарри восхищенно закричал. Он чувствовал, что, наконец, нашел свою стихию, свое призвание. Ветер свистел в ушах, земля была далеко внизу, и остались только он и его брат наедине с небом.
  
  Гарри понял, что теперь он знает, что значит Счастье, и ни за что не отпустит его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"