Ночная Птица : другие произведения.

Элька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Как же я устал. Хотелось бросить все к дхару и сбежать в свои покои. Но в моем почтенном возрасте это, по крайней мере, смешно. Тем более, что весь этот гадюшник собрался здесь из-за меня. Сегодня мне исполнилось тридцать тысяч лет. В рамках теоретического бессмертия дроу это не так уж и много, но в реалии из-за сволочного и склочного характера нашей расы мало кто дотягивает и до пятнадцати тысяч. На данный момент старше меня только двое - Владычица и Глава Восточного дома. Я же глава Северного дома и вероятный претендент на престол Владыки. Дело в том, что с Кармилой, Владычицей мы когда-то давно были любовниками. Но страсть угасла много лет назад, а вот некое подобие дружбы осталось. То, что она старше меня на почти десять тысячелетий для меня особой роли не играет - Кармила удивительно красива и на первый взгляд выглядит совсем юной. Я тоже далеко не высохший старик, к тому же богат. В Империи сейчас неспокойно, казна почти пуста, в армии наблюдаются неслабые брожения, аристократы потихоньку оттягивают всю власть на себя. Кармиле отчаянно нужна помощь и от моего предложения она вряд ли откажется. Поискав глазами Владычицу, я обнаружил ее в центре оживленной группки совсем молоденьких воздыхателей. Сопливые мальчишки, не представляющие для моих планов никакой опасности. Пусть развлечется.
   - Кайрон!!! - Я поморщился от этого вопля, но уклониться от встречи не было никакой возможности.
   Ко мне сквозь толпу прокладывал дорогу Майрель, глава Южного дома. Этот крикливый несдержанный и порочный субъект по моему мнению не достоин был зваться не то что дроу, а и просто эльфом. Вот и сейчас, вместо того, что бы спокойно подойти и сдержанно принести поздравления, он завопил словно раненый бавур еще с середины зала. Толпу он пересекал, бесцеремонно расталкивая гостей локтями, попутно умудряясь тащить за собой смущенного светлого эльфика. Я чуть пристальнее вгляделся в мальчишку. Хорошенький до смазливости, в полупрозрачной шелковой одежке и куче звякающего металлолома он не оставлял сомнений в природе своих отношений с Майрелем. Стало отчего-то брезгливо. Мы, дроу, отличаемся относительной свободой нравов, но даже для нас несвойственно так явно подчеркивать свои ... м-м-м... предпочтения.
   У Майреля есть мерзкая привычка вставать слишком близко к собеседнику. Хорошо еще, что он руки держал при себе, а то вечно норовит то по руке погладить, то в пуговицу вцепиться. Впрочем, лучше бы он и сегодня не изменял своим привычкам, потому что наблюдать как он в переполненном зале, да еще во время разговора весьма недвусмысленно тискает своего эльфика, было просто отвратительно. Во мне поднялась едва сдерживаемая волна брезгливости и, что самое удивительное, сочувствия к глупому мальчишке. Не иначе как прожитые годы на меня так влияют - раньше я за собой такой сентиментальности не замечал. А еще любопытство заело - что же удерживает это пылающее от стыда недоразумение рядом с таким субъектом. Присмотревшись к эльфенку внимательнее, я заметил на его шее тонкую полоску черного металла. Пленник. Мой интерес к нему сразу пропал. Внутренняя политика личное дело любого главы и вмешиваться в нее весьма дурной тон. Майрель оказался в своем репертуаре. Я едва сдерживался, что бы брезгливо не вырвать рукав из его цепких пальцев. У всех дроу весьма тонкий слух и когда нам орут на ухо, это не доставляет нам приятных ощущений. А тут еще масленый взгляд и откровенные намеки. Я едва не застонал от облегчения, когда поздравительная речь подошла к концу. Майрель кивнул слугам, и они привели закутанную в плотный черный плащ фигуру. Я напрягся. Моя охрана придвинулась ближе. Не то что бы я боялся покушения, но осторожность никогда не помешает. В почти торжественной тишине Майрель сдернул ткань... Я едва удержался от удивленного крика - передо мной, низко опустив голову, стояло человеческое дитя. Молоденькая девушка, совсем еще девочка. Едва ли старше четырнадцати-пятнадцати лет. И это тем более удивительно, что люди покинули наш мир очень давно...
   Зал загудел как растревоженный улей, а девочка одетая только в коротенькую полупрозрачную тунику вся сжалась под градом оценивающих и откровенно бесстыжих взглядов. Вид этих узеньких, подрагивающих плечиков, низко опущенной головы вызвал во мне странную реакцию. Нет, со мной определенно что-то не так. Быстро набросив ей на плечи свой плащ я велел охране отвести девочку в свои покои (!!!) и прежде чем сам понял что говорю, попросил Майреля представить мне его спутника. Дроу громогласно расхохотался и во всеуслышание объявил, что это его "новый постельный мальчик". Эльфенок из просто красного стал темно-бордовым и попытался просочиться сквозь пол. А я, уже ничему не удивляясь, спросил, не сможет ли он уступить мне это чудо. Майрель неприятно заржал, панибратски хлопая меня по плечу:
   - А у тебя губа не дура! Не только девку, но и пацана ему подавай! А осилишь то двоих? А то смотри заездят ведь, в твоем-то преклонном возрасте.
   И он с добродушным смехом (хотя правильнее было бы сказать с ухозакладывательным гоготом) со всей дури врезал мне по спине. От этого "дружеского хлопка" я едва не улетел в праздничный торт, затормозив о какую-то почтенную матрону, которая тут же начала визгливо возмущаться на предмет своей помятости. Словесный поток был прерван появлением Кармилы. Она же и увела от меня Майреля...
   Ну и что мне с ними делать? Этот вопрос мучил меня на протяжении всего праздничного ужина, а по мере приближения к моим покоям становился все насущнее, так как проводить меня к ним вызвалась сама Владычица. Кармила будучи весьма навеселе едва держалась на ногах, а точнее висела на мне и глупо хихикала. Судя по весьма непрозрачным намекам, Владычица рассчитывала на бурное продолжение вечера. В моей постели. Но у меня были другие планы, можно сказать диаметрально противоположные. Нет, ночь я тоже мечтал провести в своей постели, но в гордом одиночестве или же на крайний случай в обнимку с бухгалтерскими книгами. Поэтому, ненавязчиво изменил маршрут движения, благополучно "потеряв" спутницу в одной из свободных спален.
   Ну, и где мои "подарочки"? Сбежать не могли, красть их тоже никто бы не стал - мало кто согласится вредить своему здоровью таким жестоким способом - значит остается один вариант. Спрятались. Чувствуя себя идиотом, обшариваю все углы в комнатах, отведенных мне как главе рода. Пропажа находится в гардеробной. Сидят прижавшись друг к другу как приклеенные и сверкают на меня, великого и ужасного, перепуганными глазищами. Впервые за всю свою далеко не маленькую жизнь почувствовал себя монстром. Не то, что бы на меня и раньше так не смотрели, но именно сейчас мне почему-то стало обидно. Я же говорю, что старею. Я ведь ничего плохого им не сделал, наоборот. Возможно поэтому мой приказ следовать в гостиную прозвучал слишком резко. Малыши еще больше затряслись и постарались раствориться в воздухе, но я не дал им этого сделать. Молча взял за шкирку и отволок на диван. Так, что мне с ними делать? Для начала решаю заняться эльфенком.
   - Ты к какому Дому принадлежишь? И смотри на меня, когда я с тобой разговариваю.
   Так, и чего мы добились. На меня выпучились ярко-голубые глаза, а вот ответа как не было, так и нет. Что-то мне это не нравиться. Быстро подхожу к скукожившемуся мальчишке и кладу руку на горло. Слов нет, одни эмоции. Эльфенок нем, причем от рождения. И куда их целители смотрели? Там же просто смехотворное повреждение. На его исправление и энергии то почти не требуется. Направляю пучок силы на поврежденный участок. Теперь все в норме. Поясняю это эльфенку, за что удостаиваюсь непонимающего и абсолютно обалдевшего взгляда. Ну, правильно, он-то ожидал, что его тут будут мучать и насиловать, а странный я не только не делаю ничего подобного, но еще и вылечил. Мальчишка не знает как на это реагировать. Наверняка его с пеленок учили - бойтесь дроу добро творящих. Между прочим, правильно учили, мы очень редко делаем что-то просто так.
   Пока эльфенок приходит в себя и пытается осознать свалившееся счастье, переключаю внимание на человека. На меня смотрят перепуганные серо-голубые глаза. Необычно. У нашего народа глаза одного определенного цвета, а у этой столько оттенков намешано. Личико маленькое худенькое, по-детски угловатое и немного неправильное. Ничего общего с эльфийским совершенством. Занятное создание. Бедный перепуганный ребенок. От последней мысли я не просто обалдел, я впал в ступор.
   Девочка молчит. Ее колотит так, что слышен отчетливый лязг зубов. У меня возникает немотивированный приступ раздражения. Едва ли это создание могло слышать хотя бы часть жутких сплетен гуляющих обо мне по территории Лаори, а мордашка у меня всегда была довольно смазливой и располагающей к доверию (да, я не похож на среднестатистического дроу - среди моих предков было слишком много светлых эуэль). Потом до меня доходит. Она МНОГО чего могла увидеть в доме Майреля. И ждет, что нечто подобное повторится здесь. Меня аж заколотило от непреодолимого желания пойти и задушить эту тварь.
   Я один из самых старых дроу (по виду, конечно, не скажешь, но что греха таить - я практически ископаемое). И даже я очень, ну прямо ОЧЕНЬ смутно помню времена, когда нам приходилось делить этот мир с людьми. Я был глупым пятнадцатилетним сопляком, но я еще помню высокого светловолосого мужчину. Любовника моей матери. Он был человеком. Очередной игрушкой пресыщенной скучающей аристократки. Как же его звали? По сути, этот человек заменил мне отца, который был вечно занят в столице (быть любовником Владыки занятие довольно утомительное и отнимает много времени). Именно он учил меня играть в шахматы и ездить верхом, именно он объяснял мне основы дипломатии и принципы ведения бухгалтерии. Они с мамой были вместе почти три года. Время которое я по праву могу назвать самым счастливым в моем детстве. А потом в наш замок пришел странный старик. На следующее утро все люди, что служили у нас, просто исчезли. Точно так же как исчезли со всей территории Лаори. И сколько ни бились наши маги, разгадать секрет их исчезновения они не смогли. И вот теперь много сотен лет спустя я опять вижу перед собой дочь Евы. Какая ирония судьбы.
   Похоже, мои не самые веселые мысли отразились у меня на лице, так как девочка буквально сжалась от страха. Майрель, скотина этакая, это ж надо было так запугать бедного ребенка. Если соотносить возраст, то эта девочка ровесница моей дочери. Но, на лице Алиши никто и никогда не видел даже тени подобного выражения. А если бы оно и промелькнуло, я не задумываясь порвал бы того, кто это выражение спровоцировал. А кто защитит эту девочку? И тут мои брови стремительно рванули на свидание с причёской - перепуганную девчонку закрывал собой не менее перепуганный эльфенок. Так-так, и что все это значит?
   - Пожалуйста... Не трогайте его...
   Челюсть внезапно возжелала оказаться как можно дальше от удивленно поднятых бровей и резко рванула в противоположную сторону. Девчонка не просто набралась смелости заговорить без разрешения, но и взялась защищать эльфенка. Неужели у них ЛЯБОФФ. Вот уж чего не ожидал, того не ожидал. Эуэль еще меньше способны на проявление эмоций, чем дроу. Да мы по сравнению со светленькими ханжами вообще неврастеники. Интересно, это он такой эмоциональный потому что молодой, или потому, что Майрель его "сломал" (эльфенок выглядит совсем забитым, в умении обламывать непокорных Майрелю равных нет)? Ладно, этот вопрос мы проясним позже. Сейчас все равно бесполезно - слишком уж они трясуться. Потому окатил трясущуюся парочку ведром аристократического презрения и не удостоив ответом с рук на руки передал вызванному управляющему.
   - Отмыть, переодеть, накормить. И что б до завтрашнего утра глаза мои их не видели.
   Райх молча поклонился и на вытянутых руках вынес это безобразие из моих покоев. Ладно. Пускай придут немного в себя, отдохнут. Авось не такими зашуганными будут. А мне пока надо подумать. И все-таки откуда в нашем мире взялся человек? Нет, можно,конечно, пойти и напрямую у Майреля спросить(если можно так назвать различные мозгозапудривательные экивоки, которые при нашем дворе именую этикетом). Вот только одна проблемка. Майрель пусь и ведет себя как дурак, идиотом отнюдь не является, иначе просто не дожил бы до момента вступления в права главы Дома. А я и так подставился по полной с этой своей дурацкой идеей спасти мальчишку. Если я проявлю еще больший интерес к "подарку" он меня живым не выпустит. Уж в чем в чем, а в умении извлекать выгоду дроу переплюнули все другие рассы Каррисси.
   От дикого вопля я подскочил на полметра и наставил клякс на договоре с гоблинами. Чем они там занимаются? На следующий день после моего юбилея домой заявилась Алиша. Ее опять выгнали из Школы. Нет, я особо по этому поводу не воллнуюсь, такие демонстративные отчисления происходят раз в два-три месяца. Неделю другую, ректор приводит нервы в порядок, школу восстанавливают, и мое недоразумение возвращается обратно к учебному процессу. Мне только интересно, сколько на этот раз мне придется заплатить. Как бы то ни было, но вот уже вторую неделю замок стрясается от диких воплей, я почти перестал спать, а слуги осваивают технику передвижения по потолку. Дело в том, что моя дочурка уж как-то подозрительно быстро нашла общий язык с моими "подарочками", взяла их под свое крыло и теперь они вместе вдохновенно громят замок. Нет, мне вот просто интересно, как она это сделала?!! Я три декады перед ними на задних лапках оттанцевал. Языку учил, сопли вытирал, одеяла подтыкал и все равно на меня смотрели как на орка-проповедника. И что самое обидное, так это то, что любимая дочурка, дорвавшаяся до необходимой мне информации, со мной, этой самой информацией, делиться не желала ни в какую. Моя школа!!! По выражению Майреля я сволочь хитрозадая. Ну, в моем случае это можно расценивать как комплимент - фиг бы я дожил до столь преклонного возраста при моем-то происхождении да обилии родственников, если бы в моей блондинистой голове не вертелись далеко не блондинистые мысли. Кстати, за внешность мне отдельное спасибо всегда хотелось сказать моему деду, спутавшемуся, а в последствии и женившемся на светлой эуэль. Отец мой получился гибридным и довольно колоритным - огненно-рыжим и зеленоглазым. Как от его союза с моей матушкой, которая обладала стандартной для дроу брюнетистостью и сероглазостью, мог получиться мой пепельный блонд в комплекте с ярко-синими глазюками в пол-лица осталось загадкой для всех. Для моих родителей в первую очередь. Впрочем, внешность моя мне никогда дискомфорта не доставляла. Глаза мои по определению не могли принимать плутоватое или злобное выражение, лицом я всегда владел идеально, а ресницами хлопать очень быстро научился при дворе. Вообще, те годы, что я провел в качестве придворного, стали для меня настоящей школой жизни. Может ну ее, эту Школу, образование, конечно, хорошо, но только не в том случае, когда моя начитанная мерзавка умудряется ставить учителей в тупик рассуждениями на темы, о которых они имеют весьма смутное представление. А что, это мысль. Отправить Алишу на пару тройку снежниц в столицу. А еще лучше выдать замуж, чтоб с ее закидонами разбирался уже ее супруг. Хотя, зная свою дочурку очень сильно сомневаюсь, что предложенный жених доживет хотя бы до помолвки. Так, что то я отвлекся. А-а-а, куда я шел?.. О, точно! Поговорить с Алишей. Ага, так чего тогда приперся к управляющему. Вон как бедный мужик на меня вытаращился. Ладно, ничего это не я забывчивый, это слуги инициативные. Давно хотел ознакомится с документами на грифонскую шахту. Гроссбух прихватил с собой, если разговор с доченькой не заладится, использую вместо щита. Все равно на этой книжище аж с перебором защитных чар. Что и говорить, грифоны еще большие параноики чем гоблины.
   Нет, что то определенно стало с моей памятью. Или это на меня так нервотрепки последних недель действуют?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"