Ночь Ева : другие произведения.

Вверх тормашками в наоборот. Глава 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 56
  Вопросы без ответов. Дара
  
  Трясётся, покачиваясь, повозка. Мы едем домой. Контраст между ожиданием ярмарки и её последствиями оказался слишком горьким. Мила лежит без памяти, а мы с Гелланом сидим рядом. В повозке. И стараемся не смотреть друг на друга. Под ногами белым призраком бродит Сильвэй. Он просидел целый день, как мышь, в сумке, спрятанный от чужих глаз под плащом, не издавая ни звука, ничем не выдавая себя, а сейчас не находил места, бесцельно вышагивая по узкому пространству крытой колымаги. Наверное, так метался бы Геллан, если смог...
  Он сидит изваянием, держа Милу за руку. Напряжённые плечи, жесткая чёрточка у губ. Глаз я не вижу и видеть не хочу. Сказать мне тоже нечего.
  - Она самое дорогое, что у меня есть. Ни замок, ни Долина ничего не значат без неё. Возня с ярмаркой, спасением - только чтобы сохранить земли для Милы.
  Он говорит тихо, словно через силу, осторожно глотая комок в горле. Наверное, чтобы не заплакать. Так мне кажется. Осторожно касается лица сестры, на ощупь, как слепец. Почти не видно, как Мила дышит, но она дышит - я проверяла сто раз. И сердце бьётся тихо, но ровно, как маленькие часики.
  
  Ознакомительный фрагмент.
  Переехала на Лит-Эру! Присоединяйтесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"