Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Мое появление в этом мире 1 (Татьянина любовь)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не выдуманная ,а реальная история моего появления в этом мире.Не судите строго моих родителей. ,,Кто не был молод-тот не был глуп,, так любил повторять мой отец Нода Михаил Михайлович. Ему я и посвящаю свой роман.

   О их большей любви с Михаилом не знал никто.Они скрывали свои отношения от деревенских глаз.А как иначе.Татьяна замужем.Какой никакой муж.Опостылый,ненавистный ,но есть.Она выскочила замуж рано,приняв те детские чувства за большую любовь.
  
   Кто же мог знать,что это сильное чувство поглотит её сейчас к чужому мужу.Михаил женат на Галине .Детей у них нет.У Галины брак не первый.Ребенок.,которым ходила Галина был вытравлен деревенской травницей.И вот теперь,как результат -бесплодие.
  
   Татьяна при встрече с Галиной прятала глаза от стыда.Она влезла в семью и чувствовала себя воровкой.Но это при встрече с Галиной.
  
   С Михаилом она забывала всё на свете.Только Он и Она.Татьяна была счастлива и думать не хотела,что будет завтра,потом.Она жила от встречи до встречи.А они были очень редкими,но какими.
  
   Татьяна придумывала дома истории,что бы уйти на целую ночь.То у неё корова будет телиться,надо быть рядом,то теленок приболел.Она работала в колхозе дояркой.
  
   Михаилу то же приходилось придумывать истории для того,что бы уйти в ночь.
  
   Они уходили подальше от села в пшеничное поле.Это была их ночь.Звездное небо над головой,луна бесстыдница-свидетельница грехопадения.
  
   Татьяна понимала так дальше жить нельзя.Не могут же они во лжи марать свою БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ.
  
   Думала,всё время об этом думала,но когда смотрела в серые глаза Михаилы обо всём на свете забывала.
  
   Забывала о том,что ещё на днях хотела предложить расстаться.Не примут в деревне тот факт,что Таня бросит мужа,а Михаил жену.Галину в деревне все жалели.Знала вся деревня,что ей пришлось пережить-она была угнана немцами в Германию.За это время немцы расстреляли её родителей.
  
   После войны Галина приехала к тетке в это село,много и тяжело работала.Затем Михаил стал уделять знаки внимания.Галина очень обрадовалась,когда он позвал замуж.Хотелось своего дома,семьи.
  
   Дом они построили,а вот семьи как то не получалось.Что то у них пошло не так.То ли не любил её Михаил,а просто жалел,как и всё село.
  
   Галина часто плакала тайком,вспоминала её жизнь с первым мужем с которым она прожила всего несколько месяцев,пока он не избил её придя домой пьяным.Она была беременна.
  
   Не задумываясь пошла к бабке за помощью.Надо избавиться от ребенка.Так жить она не сможет,а одной с ребёнком ей не выжить.К тетке возвращаться не хотелось,но больше идти некуда.
  
   Тетка не укоряла,но её холодное отношение к Галине подчеркивало,что она не сильно рада тому,что Галина бросила мужа.В селе все и всё на виду.И не приветствуется здесь если жена идет против мужа.
  
   О том,что Таня беременна узнала в ту пору,когда со всеми в поле серпами жали рожь.Что то повело её,голова закружилась,потом затошнило.Нет это не от усталости.Такого с ней раньше не было.
  
   Татьяна сначала испугалась,что она скажет односельчанам.Ведь теперь она одна-муж поехал на зароботки в Казахстан да так и не вернулся.Скоро год ни слуху ни духу.Что теперь ей делать.Вытравить?Промелькнула такая мысль,но её Таня тут же отогнала.
  
   Это же их с Михаилом дитя.От той большой любви,тайком выстраданной,спрятанной от чужих глаз.Нет не будет она убивать свою кровиночку.
  
   Таня стала жить по новому.Опасалась поднимать тяжести.Занялась рукоделием в свободные вечера-шила,вязала приданное для своей крошки.
  
   Михаилу боялась признаться,опасалась.А вдруг он отвернется от неё.Молчала пока он сам не заподозрил,глядя на её перемены во внешности.Таня стала округляться и спрятать свое положение было тяжело.
  
   Михаил с начало опешил,он не был готов к такому повороту событий.Но потом принял решение-пора открываться.Пришло время.Нельзя им с Таней прятать свои отношения.Ну погалдит село и перестанет.
  
   Каждый раз возвращаясь с работы домой по дороге Михаил тренировал речь,как он будет говорить Галине о своей решении.И почему то откладывал.А тут ещё случай.Галина сносила в погреб помидоры,что бы засолить в бочке на зиму.Оборвалась с лестницы и разбилась.
  
   Неделю пролежала в больнице,а теперь с переломанной ногой в шине Михаил привез её домой.Разговор откладывался.
  
   С Таней виделись редко.После работы Михаил спешил домой-надо курей покормить,свинье дать поесть,да и самим ,что то приготовит с того,что он сам умел.Суп и картошку жаренную,ну ещё яичницу на сале.
  
   Татьянин живот был теперь в селе притчей во языцах.Муж на зароботках,а Татьяна на сносях.Никак в толк не могли взять кто же виновник случившегося.
  
   Отвезли Татьяну в районный роддом на санях .Так мело-дороги не видно.
  
   Девочка родилась четырнадцатого февраля.За окном завывала метель,когда крик малышки обьявил всему миру-я есть,я родилась.
  
   Таня в своих заботах редко стала видеться с Михаилом.Нет -нет да и заноет душа.Не идет он к ней,глаз не показывает.А спросить боялась-разлюбил он её или у него есть другое обьяснение.
  
   Малышка росла маме на радость-рано заговорила,рано пошла.Татьяне надо в огороде возиться дочку с собой брала.Сосед сгородил деревяный манеж-туда и садила.Не капризная она была,не требовала к себе особого внимания,словно понимая,что маме надо вырастить огородину,а иначе с чего жить.
   Зима спросит,что летом делал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"