Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Мое появление в этом мире 3-А что с Катюшкой делать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся история реальна.

   Ни на похоронах,ни на поминках,которые устроили односельчане ,Михаила не было.Вся деревня замерла в ожидании-что будет с Катюшкой?
  
   Баба Шура продолжала няньчиться с сиротой,но в голове не переставали прокручивать как оно дальше пойдет.Не поднимет она сама Катюшку не по деньгам,да и силы не те.
  
   А малышка как чувствовала бабы Шурыно настроение-всё ластилась к ней,обнимала,целовала бабку в её шершавую чеку.
  
   Соседи приносили бабе Шуре кто молоко,кто яйца,кто пол курицы.Вся деревня обсуждала и гадала -как повернется доля Катюшки.
  
   Михаил запил.Поздно возвращался домой.Преседательша мучилась ,а потом уволила некогда исполнительного работника.Зиму просидел дома,а весной пошел в контору на поклон.Сказал,что пить больше не будет.Председательша дала ещё шанс.
  
   Кладбище было видно со двора и Галина увидела ,как Михаил на велосипеде направился туда.Решила проследить,к кому это он.Михаил сидел возле Татьяныной могилы.
  
   Разговор был длинный и тяжелый.Михаилу пришлось во всем признаться.Галина обьявила,что уходит от него.Ушла к тётке.Ну а кто у неё ещё где есть.
  
   Пошел Михаил упросил вернуться домой,да и тётка поджучивала-мало ли что у кого было.Нет Татьяны.Надо всё забыть и жить дальше.
  
   Сельсовет взялся оформлять Катюшку в детдом.Долго собирались справки.И в один из назначенных дней к обеду должна приехать машина с района,что бы увести Катюшку в детдом.
  
   Про это прознал лучший друг Михаила-тёща принесла вечером новость.Утром прямиком до Михаила на работу.
  
   -Ты позволишь,что б твою дочь в детдом отправили?
  
   Друг ушёл,а Михаил маялся,мысли роились роем.
  
   Примет ли Катюшку Галина?
  
   Не выдержал -побежал к сельсовету.Машины ещё не было.Катюшка сидела на стулке в кабинете председательши.Михаил твердой ходой зашел в кабинет.
  
   -Это моя дочь и я её забираю.Документы оформлю.Скажите,что для этого надо.
  
   В кабинете было тихо,можно услышать,как муха пролетит.Все сидели открыв рты.
  
   Михаил Взял дочь на руки,прижал к себе и уверенной походкой вышел с кабинета.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"