Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Моё появление в этом мире 4(Большей скандал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Для Галины появления Михаила с Катюшкой на руках вызвало недоумение,бурю эмоций.Да как он смел?
  
   И она опять побежала к тетке за защитой.Защиты там никакой не получила.у тетки самой большие проблемы с дочерью-расходятся с мужем .Говорит загулял.В городе одной с двумя детьми на руках ей не выжить.
  
   А тут ещё Галина.Не поддержала её тетка.Посоветовала не ерепениться,а идти домой к мужу и постараться налаживать отношения и усмирить свой нелёгкий характер.Не такой Михаил и плохой человек.Хозяин хороший,роботящий.Ну случилось такое, с кем не бывает.Так что теперь его всю жизнь поедом есть.
  
   Михаил не шел за Галиной.Да и некогда ему.Надо успеть до работы отнести Катюшку к бабе Шуре.Договорился с ней пока.А там удочерит Катюшку,может в ясельки пристроит.
  
   Галина пришла сама.Знала где ключ висит в сарае.Зашла в дом и разрыдалась.Плакала над своей долей,над тем,что своих детей быть не может,что теперь нагулянного ребенка ей навязывают.
  
   И куда ей деваться.Кроме тётки ,двоюродной сестры покойной матери у неё никого нигде нет.Да и возраст.Тридцать шесть уже,скоро сорок.Кому она уже нужна.Ну уйдёт она от Михаила.И дальше что?
  
   Тетка правду сказала-Галина за Михаилом ,как за каменной стеной.Рукастый он у неё,работящий.Ну вот случилось такое.Это потому,что не может Галина родить ему.И она опять запричитала.
  
   Переоделась,зашла в сарай ,покормила живность,приготовила ужин.Михаил понял ,что Галина дома,как только зашел во двор с Катюшкой на руках.
  
   Он с работы зашел до бабы Шуры,забрал Катюшку и прямиком домой.
  
   Он ни о чем в Галины не спрашивал,она ничего не обьясняла.Молча поужинали.
  
   Катюшка бегала по комнате,то залазила к Михаилу на руки,то опять слазила и всё время не переставала спрашивать.
  
   -А прочему мама за мной не приходит?
  
   - Когда она меня заберёт?
  
   Катюшке всего два годика,но она казалась Михаилу старше.Она хорошо и четко выговаривала слова.
  
   -Мне нести Катюшку завтра к бабе Шуре?Спросил перед сном Михаил.
  
   -Не надо.Выдавила из себя Галина.
  
   Катюшка ещё спала,когда Михаил ушёл на работу.Галина встала вместе с ним.Завтрак подать,по хозяйству заняться.
  
   Когда Катюшка проснулась,Галина ставила опару на хлеб.Она со вчерашнего дня с головы не выпускала мысль,как себя перестроить.Как ей привыкнуть к появлению в их с Михаилом семье нагулянного чужого ребенка.Полюбить она его не сможет никогда.Это однозначно.
  
   Ну и как теперь им вжиться втроем.
  
   И потянулись мучительные дни привыкания Галины к новому своему положению-титулу мачехи.Михаил больше не задерживался нигде.Сразу после работы домой.Помоет руки, поест и до Катюшки.Галина отошла на второй план.
  
   Читает сказки Катюшке,книжек накупил,куклу принес.
  
   Галина от отчаяния опять к тетке побежала.
  
   -От бабы зависит атмосфера в доме.Прими Катюшку.Это дитя твоего мужа.Не чужая она тебе.Господь милостив,гляди и полюбишь.
  
   Не получив от тетки поддержки плелась Галина домой.
  
   Как же тяжело Галине перестраиваться.А Катюшка.И смотрит как Татьяна и бойкая такая.
  
   Тут ещё новость.За пол года до случившегося,вызывали Галину с Михаилом в правление и обьявили,что к ним в колхоз направляют сироту с детдома четырнадцати лет.Так,как у них своих детей нет,надо взять мальчика на воспитание.Колхоз обещал помогать.И вот теперь на днях привезут из района этого мальчика.
  
   Михаил бегает оформляет документы на Катюшку и как то вернулся с работы не один ,а с Иваном.Так звали этого паренька.Худенький ,угловатый мальчик сразу нашёл общий язык с Катюшкой.Наверное любит деток маленьких или в детдоме приучили заботиться о младших.
  
   И Катюшка к Ивану потянулась.Теперь в некогда тихом доме Галины и Михаила ,стало шумно.Катюшка не приседала ни на минуту.Она залазила на спину к Ивану и тот ,как лошадка скакал с ней с одной комнаты в другую.
   А вот Галину Катюшка сторонилась.Как только они оставались в доме одни,Катюшка забиралась со своей куклой в угол и сидела тихонько.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"