Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня вторник.На Панграти рынок.Ходила как по минному полю.Полиция гоняет понцийцев(выходцы и бывшего СССР).Запрещают торговать тряпками.Овощной через дорогу.Что б дойти до овощников,нужно пройти тряпки.А тут полиция.Каждый раз выходя с подьезда читала молитву.Но скупляться то надо.Рынок в нашем районе раз в неделю.
  
   Татьяну белорусску с кем мы дружили и какая приходила к нам с бабулей в свой выходной,забрала полиция,когда она с покупками выходила с супермаркета.Где гарантия,что завтра меня не настигнет кара сия?С тюрьмы разрешается один звонок.Татьяна позвонила хозяйке привезти ей вещи и её же деньги.Если деньги есть -ты не сидишь три месяца,а покупают билет и тут же выдворяют домой.При этом ставят депорт на пять лет.
  
   Наши клуши и тут умудрялись греков обскакать.Приезжали депортированые домой,меняли паспорт на фамилию мамы,бабушки.Или выходили по быстрому фиктивно замуж за любого удальца.И ему ОК-какая то сумма в евриках в кармане оседала и девчата в выигрыше.Максимум через полгода возвращались в Грецию и нередко на свою же работу.
  
   Ирину с Кривого Рога забрали прямо возле WESTERN UNION.Отправляла деньги домой.Здесь как на войне-кого то депортировали,кто то с ума сошел.Не выдержала психика нагрузок.Я для себя сделала вывод-тут выживают только сильнейшие.Кого закалила жизнь ещё дома.Если говорить про меня,так меня Высшие силы приговорили к спартанскому образу жизни ещё с младенчества.Сначала в полтора года лишив меня мамы,позже отца,мужа,сына.Так,что меня эти удары под дых в Греции делают только сильнее и выносливей.
  
   Бабуся моя как маленький ребёнок агукала,произносила разные иногда смешные звуки.Она уже не понимала открывать рот для принятия пищи.Пришлось в аптеке купить шприц для кормежки.Еду пропускала через блендер.Потом шприцом маленькими порциями скармливала так и супы и фрукты и соки.
  
   С трудом зажили пятки.Остались лишь углубления.Но раны открывались в других местах.И по новой я вела бой с новым участком.Обрабатывала рану мылом сделаном на отходах с оливок.По периметру мазь,а сам очаг посыпала дорогой присыпкой.Бинт ложила лишь на ночь.Днем рана должна быть открыта.Так меня учила Мария.
  
   Я в одиночку отвоевывала бабулю у смерти.Бегала в церковь,просила святую воду.Доливала в тазик когда купала,добавляла в еду,в сок.А она -костлявая уже кружилась над моей бабусей.Кирия Анастасия гнила заживо.Раны на теле появлялись в разных местах.Меня уже узнавали в аптеках,советовали новые препараты.Ездила в центр купила в русской аптеке набор трав для поднятия иммунитета.
  
   Я боялась заходить к бабуле,когда та лежала тихо.Головой я понимала,что это неизбежно и она на грани.
  
   К нам через балконную дверь залетел как то голубь.Походил возле кровати где лежала бабуля и не спеша вышел откуда пришел.Я сидела в кресле нешелохнувшись.Неужели это знак7
  
   Лето.Так хочется сьездить на море.Я почти два года не была на море.Начала строить план как мне это осуществить.Наши девчата улаживают своих бабушек и в обед ездят купаться.Долго колебалась -ехать не ехать.А вдруг что случится в мое отсутствие.Но тяга к морю победила.И уже через двадцать минут была в воде.Вода-это моя стихия.Не зря же я водолей.Была б моя воля.Я б не вылазила с моря целый день.Но надо идти.Полчасика в воде.И за это спасибо .
  
   Такие вылазки на море я теперь себе позволяла раз неделю.Чаще боялась.Сосед увидел мой загар-удивился.В воде я загорела не хуже тех кто подставлял свое тело солнцу лёжа на берегу.Загар равномерный,без ожегов.
  
   ,,Будешь ругать?,,
  
   ,,Нет,а за что?,,удивился сосед.
  
   Никто меня не ругает,никто ничего не требует.Не работа ,а рай.Парадиз-говорят греки.Жила бы только бабуля.
   Сосед с женой собрались в отпуск.Июль.Скоро Афины опустеют.С июля по август практически все куда то уезжают.Подальше от жары.Начинаются пожары.Горят в горах леса,а точнее насаждения.Я как то видела как с моря вертолет черпал воду какой то большей корзиной и летел в горы выливал на очаг.
  
   Уезжая Дмитриус принес мне карту от банкомата.Написал на листке пин и приказал спрятать её подальше от глаз моих подруг.Это на тот случай если он не сможет вернуться вовремя,а кирия Анастасия вздумает уйти.И я должна буду снять деньги и сама все устроить.Йорго тоже уехал с Виви.Подьезд пустой.
  
   Я была поражена Дмитриусом.Разве только он как то ограничил сумму ,которую я смогу снять по карте.Я иначе это можно назвать его халатностью.Он меня знает всего два года.Откуда ему знать на что я способна?
  
   У моей бабули начал заострятся нос.Я знала,что это первый признак приближения конца.
  
   Позвонила на Керкера,захотелось поговорить с Электрой.Трубку взяла Люба.Сказала,что Электра навязала ей и свою свекровь.Зарплата та же.На море не пускает.Электра кричала мне,когда я обьявила,что хочу уйти,,Лучше работы ты не найдешь,,Знала бы она какая у меня сейчас работа!!!
  
   Позвонила Катерине ,которая швыряла в меня тазики.Она не одна.Есть мужчина.Пообещала приехать ко мне со своей сестрой и взять меня с собой на море.Я поблагодарила.Но я то знаю Катерину-ей пообещать,что с горы спуститься.Но поговорить с ней было интересно.
   От бесделия не знала куда себя девать.Вечером в парк не ходила.Все девчата уехали в деревни со своими бабушками,дедушками.Засела на телефон.Обзвонила девчат.Позвонила Лиле белоруске.Она работает с дедом. Хоть она меня рассмешила своим дедом.Он у неё пердунчик старый.Скорей ровесник моей бабульки.Терпеть не может,когда ему перечат.Лиля всё время ему кивает.Иначе он начинает злится и потом его надо отпаивать таблетками.Себе дороже.Она у него работает давно-приловчилась так сказать.И вот что она мне поведала. ,,Просыпаюсь от шороха.Смотрю стоит дед возле моей кровати в чем мать родила и приказным тоном требует собираться на рынок.Два часа ночи.Я в пижаме,дед голяком.Тот садится на стулку,приказывает мне садится сзади,заводит мотор и начинает рычать.Я так понимаю едем на мотоцикле.Перечить ему нельзя.Иначе разозлится до утра спать не даст.А так может за час управимся.Заставил слезть и спросит по чем яблоки.Повинуюсь.Спросила.Сказал взять пару кило.Едем дальше.Купили кабачки,перец ,картошку,апельсин.Но так как дед много денег не взял решили ехать домой.Дед сказал слазить и идти разбирать покупки,а он пошел спать потому что устал.Уложились за час.Вот вам и анекдот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"