Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приехал мой хозяин,привез деньги и заказал больничную машину,что бы нас отвезли домой.И уехал на работу,пообещав что через час нас отвезут.Прошел час,два,три.Никто нас никуда не вез.Похоже про нас вообще забыли.Больница опустела.Изредка сновали медработники в белых халатах,не обращая на нас внимания.Бабуля свернувшись в бублик грязная и голодная время от времени умоляла меня отвезти её домой.Она устала.Я всё понимала,но чем я могла ей помочь.Ей хуже чем мне-такой приступ перенесла.
  
   Больница опустела.Всех больных,которые поступали ночью разместили по палатам.Приемник опустел.Одни мы с бабулей никому не нужные остались в пустом приемнике.Кабинеты открыты.Я позаглядывала .Весь медицинский инструмент -шприцы,какие то бутыля с жидкостью,вата,медицинские перчатки.Странные греки,беспечные .У нас бы всему этому ноги быстро приделали.
  
  
   Я все время попервах удивлялась их образу жизни.Двери в подьездах стекляные,в подьезде коврик или дорожка.Возле лифта стулка,что бы отдохнул вошедший.Везде живые цветы в больших кадушках.На Христуена в подьезде стоит ёлочка.Я себе такое у нас в городе не представляю.А особенно стекляные двери.У нас железные умудряются снимать.На балконе у греков зимой и летом цветы.И на первом этаже часто остаются на ночь постиранные вещи.Если учесть,что балконы у них низкие,то снять за ночь все вещи не составляет особого труда.
  
   А возле киосков-продавцы каждое утро на веревке прищепками развешивают свежие газеты.Рядом морозильник с мороженым.Берешь,что надо и идешь расчитываться с продавцом,который в это время внутри батискафа или телевизор смотрит,или в интернете сидит.Меня это первое время сильно удивляло,забавляло,теперь привыкла.Я как то не расчитала свои покупки и мне пришлось поздно вечером идти в киоск,который рядом возле дома за ёгуртом.По неосторожности,он у меня упал и разлился.Продавец это видел-вышел с киоска дал мне другой и убрал тот ,что я уронила.А ведь это я раззява виновата.Вот ведь нам до них расти и расти.
  
   Пройдет не одно столетие,пока мы не избавимся от своих гадких привычек.
   Я искала где бы набрать горячей воды.что бы хоть как то помыть бабулю.Она была с ног до головы мокрая.Я взяла с собой запасной памперс.Но и мысли не допускала,что вот так нас оставят без внимания.Была уверенна нас положат.
  
   Я выходила на улицу,выглядывала эту нашу машину.Не знала куда себя деть.
   Ждать,догонять и отдавать долги тяжело-это не я придумала.Но в этом есть смысл.Моя бабуля плакала,стонала.Я несколько раз пыталась дозвониться соседу.А в ответ тишина.Он не брал трубку.Кирия Анастасия спрашивала у меня где мы есть.Почему не дома?Что мы тут делаем.Она ничего не помнила и не понимала почему мы в больнице.Наконец сосед перезвонил.Я стала на него орать.
  
   ,,Почему не берешь трубку?Кирия Анастасия голодная,грязная.Это тюрьма или больница?Позвони,узнай когда наконец за нами приедут.Ты ведь знаешь,что её положение,,Дмитриус пообещал выяснить причину .Он за всё заплатил.Что мы ждем?Наступал вечер.Стали появляться люди в белых халатах.Я приставала то к одному,то к другому врачу.Просила их помочь нам,позвонить ,выяснить.Они только разводили руками.Тут откуда то появилась медсестра и стала на меня кричать-почему это я разбушевалась.
  
   ,,Я чего то лишнего прошу?Еды для больной и горячей воды,что б помыть её.Мы уже сутки здесь,,
  
   ,,Ты много говоришь иностранка.Командуй у себя!Понаехали тут.Из за вас наши женщины не имеют работы,,-начала умничать медсестра.
   И тут меня понесло.
  
   ,,Ты не знаешь ,что завтра будет с тобой.Может завтра и тебе придется бросить свою семью и уехать на чужбину за куском хлеба.Ты мне завидуешь?Бросай свою работу ,иди на моё место,.
   Эта умница,неизвестно зачем выпалила фразу совершенно не к месту,,Наши мужья гуляют с вашими шлюхами,. Она меня достала!
  
   ,,И не только гуляют,а ещё и женятся.Хочешь обьясню почему.У нас очень красивые женщины.И руки у нас на месте.Ты умеешь шить,вязать?Ты покрасишь дверь в доме?Вы за каждой мелочью звоните во все мастерские.Что бы покрасили,погладили,постирали.Мы это делаем сами.За это нас ваши мужики и любят.И не только здесь,а по всему миру.,.
  
   За этой перепалкой нас и застали санитары со скорой помощи,которые приехали за моей бабулькой.
   Малакизмени!Выпалила напоследок медсестра.Слово очень оскорбительное.
  
   ,,Что ты сказала?,,Я сделала шаг вперед.Она попятилась.
   Меня взял за руку санитар и потащил за собой.
   ,,Успокойся!Она не права.,,-уговаривал он меня.
   Погрузили бабулю.Я села рядом с ней,сбоку санитар.Он стал меня расспрашивать откуда я и сколько уже здесь.Сочувственно покивал и стал рассказывать,что его отец тоже ездил на зароботки в Австралию что бы прокормит свою семью-родителей,молодую жену и его -маленького ребенка.
  
   Бабулю затащили в подьезд.Я бегала впереди открывала все двери.Уложили на кровать и уехали.Я стала мотаться по квартире.Надо срочно нагреть воду,приготовить ужин.Полдвеннадцатого.Почти сутки.Закончив с бабулей,я занялась собой.Я вся пропиталась запахом больницы.Трупиком завалилась в свою постель.Очень тяжелый день мне выпал.
  
   На следующий день моя бабуля расспрашивала меня почему она оказалась в больнице.Я ей поведала весь вчерашний день.Она смеялась и говорила,что я шучу.Мне пришлось исколесить весь Панграти ,прежде чем нашла те таблетки,что нам выписал врач.После работы к нам зашел Дмитриус.Я занервничала.Я вчера на него кричала по телефону.Что меня ждет? Где это видано?Служанка кричит на хозяина.
   Когда зашел сосед,я сидела у бабули на кровати и с ложечки кормила её.
  
   Дмитриус поговорил с кирией Анастасией.Я ждала приговора.Не может же пройти безследно мое гадкое поведение.Сосед подошел со мне,похлопал меня по спине,,Золотое сердце имеешь,, Я прямо рассправилась.До этого сидела скукошившись,ждала наказания.Сосед ушел.А я так и сидела вся гордая -какая я ,оказывается хорошая.Жаль об этом не все знают.
  
   Приезжала Ирина ,моя землячка ,с матерью.Задним числом поздравили меня с днем рождения.Привезли касету Гурской,шоколадку.Что то нет у меня желания сидеть долго за столом.Бегала всё время в комнату до бабули.Не спокойно у меня на душе.
   Под полную луну я почистила себе печень..Вышло где то грамм двести красивых зелененьких холестериновых пробок.Это третья моя чистка за десять лет.
  
   А надо бы чаще.Сколько мы грязи собираем за сою жизнь внутри себя.Потом удивляемся-откуда болячки.Печенка-это наш фильтр.Вот она и отфильтровала мне током крови всю грязь в свои проходы.Только когда увидела эти с виду симпатичные камешки,поняла как я не правильно питаюсь.Я смотрю,что ест моя бабуся и теперь понимаю почему она прожила до ста лет.
  
   Кирия Анастасия избегает жареное.Предпочитает фрукты,овощи.Ест много отварной травы.Ботву со свеклы,щерицу,одуванчики до цветения.Да по нашим меркам есть щерицу смешно.Я не могла поначалу есть отварные кабачки.А ведь большую часть жизни,я просидела на картошке.Она у нас на первом месте.И живем мы в среднем шестьдесят лет.И кто тут прав.Да у греков сорок ,пятьдесят лет ,когда они только строят семью.Перед этим делают карьеру,приобретают жилье.Нам надо у них поучиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"