Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Едем за бабасиками (часть32)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тут же появилась другая.Я стала замечать-Такис как то по другому смотрит на меня.Стал спускаться к нам чисто выбритый,надушеный .Поначалу я думала,что эти перемены ко мне не относятся.
  
   Как то в одно из воскресений я вернулась с выходного,бабуля уже сидела в каляске.Такис с Сией в мое отсутствие её сами садят.Сии не было.
  
   Я поспешила к стиралке-надо загрузить бельё и успеть его вывесить до того ,как ляжем спать.Очень близко строят дом и вся пыль летит к нам во двор,на белье.
  
   Я заканчивала загружать машину .Такис бесшумно подкрался,положил свою голову мне на спину.
  
   -Устала,крошка моя!
  
   Я опешила.Приехали!А я его считала таким же серьезным ,какой у меня был кириус Дмитриус с Панграти.
  
   Я наклонилась,проскочила под рукой Такиса и направилась в кухню,при этом гаркнув
  
   -Очень устала,кириус Такис.Восемь часов на ногах.
  
   Неужели и тут у меня будут проблемы,как на Керкера?
  
   Такис ушел.
  
   Прошло пару дней.Опять спускается Такис садить маму в коляску.Я оставила его с мамой пошла перестилать бабулину кровать.
  
   Только я стала застилать свежую простыню,Такис с силой развернул меня ,прижал к себе.Я стояла опустив руки.Ждала-что дальше.
  
   Он так простоял минуту,потом отпустил меня и смотрит.
  
   -Кириус Такис-пыталась как можно убедительной и вежливой быть я.
  
   -Я понимаю,что вы мой хозяин,но это не значит ,что я должна выполнять Ваши капризы!
  
   -Если б ты знала как я тебя люблю!
  
   -Я это от Вашего отца часто слышу.И знаю,что значит Ваша любовь.
  
   -Я тоже люблю вас и Вашу жену,но давайте не будем ничего менять.
  
   Такис резко развернулся и вышел.С этих пор я всё время старалась сидеть возле кирии Анны до тех пор пока Такис не уходил.
  
   На днях звонила стоматолог,где я лечу зубы и сказала,что ждет меня в пятницу с шести вечера.
  
   Я за день предупредила Сию.Она удивилась.
  
   -А как ты попадешь к врачу-бастуют все транспортники.Потом добавила немного подумав,,Не волнуйся-тебя отвезет завтра Такис.Подождет тебя,а потом вы поднимете маму по приезду.,,
  
   Оно то хорошо,но оставаться с Такисом один на один -не было у меня никакого желания.Как бы попросить Сию,что бы она с нами поехала.
  
   В назначеный час ,выхожу к машине.Такис ещё не спустился.Смотрю открывается дверь и Сия с Такисом идут к машине.Вот и отличненько!
  
   Или Сия,что то почувствовала,или так совпало.
  
   А ведь сколько хорошего я слышала от соседей.
  
   -Такис хороший муж,хозяин.совершенно не похож на своего отца.
  
   Вечером,как всегда даю бабке снотворные таблетки.Её начинает разбирать и она сквозь сон начинает что то невнятно бубнеть.
   Дед сидит в кресле возле телевизора и как только кирия Анна начинает разговаривать,спешит к бабе.Но так как понять её нельзя,дед ходит вокруг кровати пытаясь услышать,что говорит жена.
  
   Как только ему это надоедает,он уходит,желая при этом,,спокойной ночи,.Не успеет дойти до кресла,баба опять начинает бубнеть.Дед по новой разворачивается и опять идет к жене выяснить,что она хочет.Покружляв возле кровати,дед опять уходит и опять желает,,спокойной ночи,.
  
   Эту сценку я наблюдала около часа.Пока таблетка окончательно не подействует на бабулю и она не замолчит.
  
   Я сижу в комнате смеюсь.Дед видит это и ругается.
  
   -Смеешься с нашей старости,чертова русская,доживешь до восьмидесяти и с тебя будут смеяться.
  
   Знал бы ты,дед,что у нас столько не живут.
  
   Такис с Сией уехали к её родителям на остров Родос.На неделю оставили деда с бабой на меня.
  
   Перед этим Такис пытался сделать ещё одну попытку,схватить меня за руку.Я как раз шла выбрасывать мусор,а он возвращался с киоска,где купил себе газеты.
  
   -Ты мне напоминаешь своего отца,такой же приставучий-прошипела я ,глядя Такису в глаза.
  
   После этого он перестал со мной разговаривать.Баба з возу!
   Хотя бы вы все позамолкали!.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"