Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками (часть 42)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обьявила детям Элени о своем решении.Ники заявила мне,что я просто капризничаю.Пусть будет так.Я не хочу себя гробить бессонными ночами.Это на первом году я шла куда меня посылала графия.
  
   Но вот теперь имею право покапризничать.Хочу что бы мне не мотали нервы ,ночью хочу спать.По моему это не много.
  
   В моей записной книжке куча адресов всевозможных графий по трудоустройству.И греческих и кавказских и молдавских.И я пошла по графиям .Работы появлялись.Выбор не большей,но был.
  
   Остановилась на одной бабульке.Она парализованная в кровати.Но вот беда к ней прилагался дед-её муж.Как мне не хочется опять с ними связываться.И что ж мне делать?Набраться терпения на пару месяцев,доработать до отпуска,а дальше как карта ляжет.
  
   Может я вообще в Грецию не вернусь.Я разговаривала с дочкой и она мне сказала,что наш папа обьявил-порвет документы и больше меня никуда не пустит.
  
   В доме куда я сама пришла на рандеву была ещё женщина,но она уже паковала вещи,собиралась уходить.Небольшего росточка,квадратненькая.Мне показалось она не ходит,а котится по квартире в своем длинном до пят халате.
  
   Она показала мне все комнаты,больную.Обьяснила ,что Кристалина -ангел.Плохого слова не может сказать о ней.Но муж её....
  
   Дед ходил за нами по пятам.Но так ,как говорили мы по русски, он просто молчал.Я попыталась выяснить как тут с ночью.Нигде нет проблем,только с едой-заверила меня моя предшественница и в доказательство открыла холодильник.
  
   Там действительно было не густо,но на фоне бессонных ночей мне это показалось мелочью.
  
   На том и порешили-я поехала за вещами .
  
   Кирия Кристалина всё время улыбалась какой то виноватой улыбкой,как будто извиняясь за то ,что болезнь приковала её к постели и она этим создает всем проблемы.
  
   Дом не большей,полы с белого мрамора,везде чистенько.Проблем с уборкой не будет,главное не запускать.
  
   У меня была своя комната с балконом, телевизором и кондиционером.Царские условия.
  
   В обед,когда все ложились на отдых,я бегала на море.Тем более -рукой подать до пляжа.Казалось бы работай и радуйся.Ночью меня никто не беспокоит.
  
   Кристалина ,как только я захожу в её комнату расплывается в улыбке,целует мне руки за то,что я с ней вожусь.Я по своей личной инициативе прошу её вставать держаться за меня и пробовать стоять.Ей тяжело,она быстро устает.
  
   Я пытаюсь убеждать её в том,что если она не будет стараться вставать,то организм ослабнет,отрафируются мышцы и тогда полное бездвижение.
  
   Она обещает меня слушаться и делать все,что я говорю.Я делаю ей массаж ног,растираю спиртом.Прошу сделать возле кровати хотя бы пару шагов.
  
   Вижу,что старается,но быстро устает.Дед все время следит за мной,но не встряет,молчит.
  
   Стараюсь разнообразить ей пищу,прошу деда покупать фрукты для его жены.Мне очень хотелось,что б она начала ходить.
  
   Я каждый день помогала ей подняться и она с моей помощью стояла возле кровати.Я прибавляла время нашего занятия.Мне казалось,что у меня получится заставить Кристалину потихонечку пойти.НО.....
  
  
   Её посетил инсульт и кирия Кристалина перестала разговаривать,двигаться.Кормила я её теперь не с ложки,как прежде,а шприцом очень жидкой протертой пищей.
  
   Она и так не была капризной,а после приступа стала совсем незаметной.Теперь она все время молчит.
  
   В свой выходной я зашла в кассу и взяла билет на самолет .Лучше загодя взять.Летом может и не быть.После легализации все ринулись домой.
  
   Кристалине становилось хуже и муж решил положить её в больницу.Нужно серьезное лечение капельницы,уколы и присутствие врачей.Это была не простая больница ,а типа санатория со своими служанками,медсестрами.докторами.Короче я в этой семье больше не нужна.
  
   Где то с недельку я находилась рядом с больной,но потом меня рассчиитали и я ушла.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"