Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть47)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анжелка уговорила мать продать виллу на берегу моря и на эти деньги сделать ремонт в квартире матери и перебраться самой туда жить.
  
   Муж у Мари был заведующим травматологического центра.У него была своя клиника.Он вкладывал деньги в недвижимость.Мари,как и многие женщины её возраста нигде не работала.Ники -женщина по уборке приезжала убирать сюда и раз неделю ездила убирать виллы и дома,которые имелись в этой семье.
  
   После смерти мужа Мари оформила его пенсию на себя.
  
   Аннета послала меня за краской для волос и попросила меня её покрасить.Вот тебе и столетняя старушенция!На завтра пригласила дамского мастера для стрижки.
  
   Мари целый день в кровати с пультом от телевизора.Поднималась она лишь что бы покушать или в туалет.
  
   Аннета в еде была не привередливая.Мари наоборот.Она меня не ругала,не вычитывала.Просто отодвигала тарелку в сторону если ей не понравилась еда и просила принести ей хлеба,сыра и колбасы.
  
   В каждой семье одно и то же блюдо готовится по разному.у меня было много рецептов,но в этой семье мне пришлось переучиваться,что бы готовить так,как того хочет Мари.
  
   Хозяин барин.Готовить я люблю если есть из чего,а здесь холодильник был забит продуктами.
  
   В понедельник на Зоографу стихийный рынок перекрывается одна из улиц и с утра расставляются столики,выставляются фрукты,овощи и немного вещей.
  
   Мари с матерью вскладчину давали мне деньги,я составляла вечером список под диктовку Мари и утром с тележкой отправлялась за покупками.
  
   Среди недели докупала с супермаркета,то чего по мнению Мари у нас отсутствовало.Мари разрешала мне покупать лично для меня всё,что мне нравится.
  
   Мари иногда посылала меня в супермаркет купить то,что увидела по телевизору во время рекламы.С едой не то что не было проблем-всё было в избытке.
  
   В отношении с Мари проблем никаких.Аннета же противоположность дочери.Она умудрилась даже в комнату где я сплю свой нос всунуть.
  
   -У тебя слишком много вещей.
  
   -Ну и куда мне их деть?
  
   -Твои вещи,ты и думай!
  
   Мари ругалась с матерью,меня просила не обращать на неё внимания.
  
   Аннета могла оторвать меня от работы и послать на улицу выяснить,что там за обьявление только что прилепили на рекламном щитке.Ей с балкона плохо видно.
  
   И когда она злилась все время приговаривала,,Животные!Вы все животные!,,
  
   Когда я в обед уходила на прогулку Аннета мне дала поручение. Выяснить почему шестьсот восьмой автобус сегодня ходит хуже и реже чем двести тридцать пятый.
  
   Мне интересно считает она их что ли сидя у балкона или откуда такая осведомленность?
  
   Короче брали меня на Мари ,а терпеть приходится её маму.Здоровье Мари не улучшалось ,как обещали врачи после выписки с больницы,а шло на спад.
  
   После смерти мужа она потеряла интерес к жизни,перестала смотреть за собой,выходить из дому.
  
   Её нынешняя жизнь поесть и поспать.Она лишь меняла кровати.То лежит у себя,то пойдет в спальню матери и там ляжет,пока мать сидит в кресле и наблюдает события на улице.
  
   Позже выяснилось ,что тот тепловой удар с каким она лежала в больнице-это мелочи по с равнению с тем букетом ,что у неё есть.
  
   Остеопороз-проблема с костями.Волчанка,которая ударила по почкам.Раньше Мари очень много курила.По пачке в день.Врачи запретили браться за сигарету.
  
   Я колола ей какой то укол в живот,она принимала три раза в день по горсти таблеток.Вдыхала какое то лекарство для легких через специальный препарат.
  
   Аннета здоровее дочери.И кроме болей в ногах ,она ни на что не жалуется.
  
   Меня измучила депресия.Я не могла спать ночью.Часто просыпалась.Ходила в церковь,становилась под куполом и просила-
  
   -Господи только не лишай меня разума!
  
   Нервная система вышла из строя.Со щитовидкой дома не получилось разобраться.Я принялась бороться с болячками с помощью народной медицины.
  
   Сдала кровь,сделала УЗИ.Узлы уменьшились в размерах.Надо продолжать проводить над собой опыты.
  
   Девчата глядя на меня как я чахну,решили взять надо мной шефство.Одна из них предложила мне поехать с ней в монастырь.Там раз в неделю монах читает молитвы и эти помогает таким как я и ещё он снимает семейные проблемы наряду с душевными.
  
   Я вцепилась за эту новость ,как за спасательный круг.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"