Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 49)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мари стала жаловаться на боли в спине.Позвонили микробиологу,пришел взял кровь на анализы.Мне сказал зайти через день за ответом.
  
   Результаты не утишительные-волчанка прогрессирует.Надо ложиться в больницу.Я стала приставать к Анжелке-маму надо ложить в больницу.Она стала от меня отмахиваться.То времени нет ,то врача на месте нет,уехал в Америку.Я злилась.Он что единственный?
  
   А однажды так и сказала маме при мне даже не стесняясь-
  
   -Ты же знаешь сколько это будет стоить?
  
   Я разговаривала с Мари,убеждала её настоять на госпитализации.Я знаю,что эта болезнь неизлечима,мне это сказал микробиолог,но продлить жизнь и облегчить страдания можно.
  
   Мари молчала.У меня сложилось впечатление,что она не хочет жить и сама ускоряет процесс ухода.Видно такая жизнь ей в тягость.
  
   Я скоро год работаю в этой семье .Наши девчата собираются в отпуск.Надо и мне поговорить с Анжелкой и Панаетисом,что бы дали мне месяц отпуска.У меня причина-внук родился.
  
   На рождение поехать не смогла,денег не было.Все слала дочери на ремонт квартиры и на покупку приданного малышу.
  
   Панайотис попросил меня улететь в конце мая,потому,что они планируют с июня уехать на остров,где у них вилла и они там каждое лето до осени проводят время.
  
   Мари пока решили не говорить.Я сьездила за билетами.
  
   Улетаю через два месяца.Но когда билеты в сумке,то ждать становится трудно.
  
   Ники ушибла руку и убирать квартиру она не смогла.Она позвонила Мари,что очень болит рука и скорей всего она не сможет явится.Мари спросила меня ,не будет ли мне тяжело помыть лестницу в подьезде, помыть дворик и убрать в нашей квартире.
  
   Гулять ,конечно я не пошла.Шуршала весь обедний перерыв.
  
   Ники явилась лишь через десять дней.Наши девчата,которые работают по уборкам заходят в дом,хозяйка смотрит на часы и пошел отчет времени.Час уборки стоит семь евро.
  
   Ники же,поскольку она гречанка(она неоднократно это повторяла)приходила к девяти,заходила в пустую квартиру на третьем этаже переодевалась,варила себе кофе,брала сигарету и спускалась к нам .Шла к Аннете целовала её рассказывала как она за ней соскучилась пока не приходила.Точно такой же трюк проделывала с Мари.
  
   Туда -сюда час прошел.Кое как проелозит пол при этом постоянно приговаривает,,Все сияет1Теперь у вас все сияет!,,
  
   Получала свои пятьдесят евро и быстро смывалась.
  
   И вот в один из приходов,Ники как всегда начала утро с поцелуев.Долго облизывала Аннету,затем зашла ко мне в кухню,где я готовила есть и стала плеваться.
  
   -Как она воняет мочей!
  
   Я знаю.Баба не любит купаться,панически боится воды.Что я могу с ней поделать.Не силой же её тащить в душевую.Памперсы одевать не хочет.Моча не держиться ,я целый день хожу за ней с тряпкой.
  
   Ники стала мне советовать поговорить с Анжелкой,что бы та подействовала на бабу.
   Я туда не лезу.Не хочет мыться не надо.Моя работа Мари,а она у меня чистая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"