Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 61)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вики с Фотисом продолжали каждую неделю ездить на виллу.Я оставалась с Маргаритой.К ихнему приезду готовила ужин.И кажется перестаралась.
  
   Фотис без стеснения,в моем присутствии стал вычитывать Вики,почему бы ей не готовит так ,как я.Дело в том,что Вики часто берет готовый полуфабрикат,стоит разогреть в микроволновке и обед готов или же заказывает еду домой с близлежащей таверны.
  
   Оно и понятно времени у Вики мало-она целый день кружится по всем Афинам давая уроки английского своим ученикам.
  
   Дальше хуже В один из моих выходных.Фотис стал на своей машине недалеко от остановки,открыл двери и пока не подошел мой автобус и мы не отьехали ,тогда уехал и он.Может мне показалось?Может он просто кого то ждал.
  
   Ну тогда какого...он каждый день,когда Вика на работе спускается к нам ,смотреть телевизор и завести со мной беседу ни о чем.Чего ему не сидеть дома и не смотреть свой телевизор?
  
   Как только появлялся Фотис,я брала свою вязку и углубленно занималась свитером для внука.Таким образом я довязывала третий свитер малому.
  
   В разговоре Вики,как бы между прочим ,несколько раз уведомила,что у Фотиса ничего нет,что весь дом родители записали на неё,машина тоже в её владении.Правда есть мотоцикл-он оформлен на Фотиса.Участок под виллу ей купил отец.Так,что Фотис гол,как сокол.
  
   Зря Вики так старается.Возле норы не охочусь-мой девиз!
  
   Приближается август-пора отпусков.Вики предупредила ,что их с Фотисом не будет месяц.А потом,когда вернуться,я еще сьезжу не на одну экскурсию.
  
   У меня последний выходной.Как всегда спустились Вики с Фотисом и детьми.Я собралась уходить,Фотис вышел следом.Куда это он?
  
   -Подожди я покажу тебе ,как с сигнализацией обращаться.
  
   -Я знаю.Мне Вики показала-заверила его я.
  
   -Она не всё знает.
  
   Я остановилась.Фотис стал за моей спиной и прикасаясь щекой к моей щеке,стал показывать какие цифры набирать.
  
   О!Приехали!Мы такое уже проходили на Керкера,когда приперся горе-капитан в свой отпуск и перегадил мою неплохую работу.
  
   Я увернулась,с силой рванула входную дверь на себя и только на остановке пришла в себя.
  
   Что то жареным пахнет.Это хорошо,что они уезжают на месяц-за это время выветрится из головы Фотиса его дурь или Вики прочистит ему мозги.
  
   Встретилась с девчатами.Рассказали им о своем приключении.Они мне посочувствовали-такие истории здесь сплошь и рядом.Все знают настырность греческих мужиков.
  
   Мы пришли на море.Беру маску,трубку и на глубину.Море меня успокоит.
  
   Вики плавно поменяла свое отношение ко мне.Все было по прежнему-она так же набивала нам холодильник всякими деликатесами,также спускалась утром с чашкой кофе.Со стороны выглядит все как и прежде.Но...
  
   Появилось официальное отношение хозяйки и работницы.Ну и что мне теперь делать?Пусть будет так.Я и раньше не лезла со своей дружбой к своим хозяивам,держала дистанцию,помнила свое место.Панибратство здесь ни к чему.У меня есть свой круг,где я могу поплакаться в жилетку с себе подобными.
  
   Приближался день отьезда.Слава Богу!Отдохнем друг от друга.Да и ситуация за время их отпуска изменится За день до отьезда зашел Фотис.Стоит и молчит.Я с ним официально,,Вы,что то хотели ,кириус Фотис?,,
  
   Он помялся потом выдал ни к селу ни к городу,,Я этаж перепутал,,
  
   -Вы как Маргарита-сьязвила я.
  
   Фотис молча развернулся и ушел.
  
   Рано утром ,Маргарита ещё была в кровати -семья Вики укатила.
  
   Собственно у нас с Маргаритой ничего не изменилось.Та же программа.
  
   Подьем,умывание,подмывание,завтрак.Мы спускались с ней во двор поливать цветы.Я закрывала калитку на клуч.Ключ в кармане.Иначе пока я на заднем дворике со шланга поливаю палисадник-Маргарита слиняет в неизвестном направлении.А через забор она не перелезет.
  
   На входную комнатную дверь написала большими буквами СИГНАЛИЗАЦИЯ.Что бы не забыть отключить её,когда будем выходить во двор- иначе примчится полиция и будут у меня проблемы.
  
   Теперь я давала Маргарите чуть больше капель снотворного.Она засыпала не сразу,но спала до десяти и я тоже высыпалась.При Вике я это проделывать боялась.Она могла заподозрить и позвать микробиолога.Взять у Маргариты кровь на анализ и мне бы пришел капут.За такое и под суд можно угодить.
  
   Мы ходим с Маргаритой в парк.Сделав несколько кругов,я волокла бабулю назад.Сесть и просто посидеть на лавочке в парке она не соглашалась.
  
   Вики звонила каждый день-интересовалась что мы кушали,ходи ли ли гулять,поливали ли цветы во дворе?
  
   Приходила несколько раз подруга Вики нас проведать.Я думаю её Вики послала.Спросила что мы сегодня готовили кушать.
  
   В Греции это считается нормой спросить у хозяев ,,А что у вас сегодня на обед?,,Меня по началу это очень удивляло.
  
   Ещё я удивлялась когда тем кто пришел в гости подавался стакан холодной воды и они выпивая желали добра этому дому,здоровья и благополучия.
  
   Я представляю-приходят ко мне мои кумовья ,а я перед ними ставлю стакан с водой.Они бы точно больше не появились
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"