Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть67)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К вечеру собрались соседи-ровесницы Элени проведать её,но скорее меня рассмотреть.
  
   Элени пустым взглядом уставилась в потолок,еле слышно что то шептала.
  
   Через день уехала старшая дочь к себе в деревню,меньшая каждый день после работы заходила сначала к нам потом шла к себе.
  
   Я начала изучать холодильник.В морозильнике пол кило фарша и одна маленькая рыбка для супа.В самом холодильнике немного оливок и пол бутылки коньяка.Дед оставил.Он был выпивоха-каждый день невзирая на давление принимал порцию спиртного.
  
   Элени вела себя смирно.Она либо спала,либо уставившись в потолок,что то шептала.В нашем сарайчике гробовая тишина,словом перекинуться не с кем.
  
   Телефон закрыт.Что бы позвонить домой,мне приходилось идти метров сто от дома.Там постоянно висели черненькие.И что самое интересное они приходили группами.Я по началу ждала пока они все не переговорят,а потом требовала уступить мне,поскольку я не могу ждать их всех.
  
   Бабыну дочь,что живет в трехэтажном доме зовут Василики.Но домашние зовут ее Кики,а на работе Вашо,другая дочка,что в деревне-Георгия,по домашнему Гого.Собащьи какие то клички.
  
   Муж Кики-Дмитриус.Домашние зовут его Мицо-начальник цеха на макаронной фабрике.У них два сына.Меньший учиться в другом городе на электрика,а старший нигде не работает-содержат родители.Просыпается к обеду,потому,что пол ночи сидит за компьютером,а потом на машине куда то уезжает и является к вечеру.
  
   В каждого сына по машине.Мицо получил на работе служебную,Кики имеет свою.
  
   Я ждала когда же Кики принесет нам продукты,холодильник пустел.Бабе я наливала в три раза больше того,что мне показала гречанка,работающая тут до меня.
  
   Элени рот не открывала,она не понимала,что от неё я требую.Наоборот с силой сжимала свой беззубый рот-ложку туда не вставить.Била меня по рукам,выбивала миску с едой,обзывала меня сатаной.Одним словом делала всё,что бы я её оставила в покое.
  
   Буйствовала при кормежке и когда я её мыла.Кормить приходилось около часа,после этого Элени тут же засыпала.И если просыпалась,беседовала сама с собой.Ночью меня не беспокоила.Я спала и это уже хорошо.
  
   На один выходной я сходила,а потом Кики стала просить меня подыскать женщину,которая заменила бы меня в мой выходной.Я обзвонила девчат,но за ту сумму,что платила Кики в воскресенье никто менять меня не хотел.
  
   Так и сказали,,Пусть она сама сидит со своей мамой за эти деньги,,Но Кики сидеть не хотела.
  
   Да жадность здесь на лицо.В трехэтажном доме не нашлось места для матери.Одну из квартир Кики сдает семье из Кении.Мужчина работает поваром в одном из ресторанов,его жена ходит по домам ,преподает английский греческим детям,десятилетняя дочь учится в школе.
  
   В первые дни моей работы приснился сон-я не могла зайти в нашу с бабой хибарку,у дверей стояла большая черная корова.Я таки отогнала её палкой.Я всегда знала,что черная корова это смерть.Продержаться бы до весны.
  
   Заканчивается ноябрь с работами очень плохо.
  
   Начали топить буржуйку.В нашем сарайчике вонь от солярки,сажа.Тепло от буржуйки в мою комнату не доходило.От сырости начали цвести деревянные тремпеля,на которых висели мои вещи.
  
   Я просыпалась с заложеным носом.Долго я искала работу,нашла врагу не пожелаешь.Не долго думая пошла в магазин и купила себе электрическое одеяло.Теперь другое дело-как будто на русской печи лежишь.
  
   Приехала моя приятельница с отпуска и привезла мне ноутбук.Дочь передала вместе с цифровым фотоаппаратом.Я начала изучать эту цацку.Тяжеловато.Ну научилась играть в карты и это хорошо.Работы по дому мало,а времени у меня много,не знаю куда себя девать.Выходить Кики мне запретила-одним словом заточение.
  
   Я начала размышлять как бы мне иметь интернет.
  
   Несколько раз говорила об этом с Дмитриусом-он сказал,что у него флешка,её выдали на работе.Но сын то сидит в интернете .Могли бы мне скинуть провод с этажа,и я бы паралельно ловила.Не хотят.
  
   Подходил мой выходной.Кики за неделю начала завывать,сидеть с матерью она не хотела.Прибавить денег за выходной то же не желала.
  
   И тут я со своей идеей ФИКС.
  
   - Проведите мне интернет и я не буду ходить на выходной.Оплачивать интернет буду сама.Кики схватилась за мое предложение,побежала за мужем.Тот спустился тут же и стал приставать с вопросами какую фирму я хочу.
  
   У меня многие знакомые имели Фортнет и были довольны.Мицо пообещал узнать все об этой фирме.Но надо знать греков-это очень ленивая нация.И узнавал он довольно долго.
  
   Я стала его доставать,ждала возле калитки,когда он возвращался с работы и таки достала Через месяц Мицо обьявил,что заказ сделан и когда придут подключать он мне скажет.Лед тронулся.
  
   Я купила в русском магазине учебник для чайником.Ведь я профан полный в этом вопросе.
  
   Время тянулось медленно-терпеть не могу ждать.Скоро Новый год.Девчат отпускают на праздник,я лишена этого,единственное утешение- буду лазить в сети.
  
   Кики с мужем едут отмечать праздник к своим друзьям.Греция готовилась к празднику.На улицах иллюминация,надписи с пожеланиями.Деревья обмотаны гирляндами,на балконах висят Святые Николаи.Перила балконов опутаны мерцающими огнями,в подьезде каждого дома ставят елку ,украшают игрушками.
  
   За столько лет я привыкла к этому.Это первый год меня удивляли горшки с цветами в подьезде,стеклянные двери,ковровые дорожки на лестнице.
  
   Я и представить не могла такое у себя дома.У нас поставили железную дверь в подьезде и через неделю сперли на металлолом,украли движок с лифта.Долгое время ходили пешком с покупками.
  
   Да мы дикие на фоне греков.Цивилизация у нас опаздывает.
  
   В новогоднюю ночь я накрыла себе министол,налила вина,поздравила себя любимую,пожелала удачи и терпения.Опять взгрустнулось по дому,по своей бывшей семье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"