Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть69)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Март.Подкрадывается лето.В Греции нет весны и осени в нашем понимании.С марта постепенно начинает припекать солнышко,плавно переходя в пекло и спастись от него можно только в море.
  
   Затем как то плавно начинаются дожди-подкрадывается зима.Иногда может выпасть снег,но он тут же тает.
  
   В этом году зима не спешит сдавать свои позиции.Пришлось докупить ещё бочку солярки.Затраты.Кики зашла к нам надутая и начала меня вычитывать за то,что пришел большей счет на электроэнергию.
  
   Печка электрическая.Я готовлю через день,разогреваю три раза на день.Грею для бабы трижды на дню воду.Стиралка работает через день,баба все время мочится и приходится постель менять часто.Где экономить?
  
   Кики стала меня учить.Готовить есть надо раз в неделю.Греть воду и еду на буржуйке,стиралку включать два раза в месяц.
  
   И тут я вставила фразу,которая стала для меня роковой.
  
   -Тебе не стыдно на матери экономить?Ведь она столько для тебя сделала.Поселила её в сарай,бутылка молока на неделю.У тебя совесть есть?
  
   Я её достала.
  
   -Я завтра позвоню в графию и тебя заменят,если тебе не нравятся условия.
  
   Я говорила в графии,что работаю здесь до весны.Ну во первых еще не сезон работ,да и потом не хотелось вот так со скандалом уходить.
  
   Весь следующий день я ждала звонка с графии или женщину на рандеву.Никто не звонил,никто не пришел.
  
   Я сложила свои вещи.Летняя обувь,что лежала в коробках-зацвела от сырости.
  
   Вечером как всегда зашла Кики.Вижу-не в своей тарелке после вчерашней ссоры.Спросила что мама кушала,есть ли температура и пожаловалась,что не спала всю ночь.Я спросила почему.
  
   - Ты ж собралась от нас уходить.
  
   Здасте!Приехали!А не наоборот.
  
   -Ну поругались немного,ты мне ,как сестра-продолжала Кики.
  
   Я загордилась-значит что то значу здесь.
  
   И тут Кики выдала,,Это ж мне опять платить в графию триста евро,,
  
   А я то думала Кики за мной плачет.
  
   На Новый год перед тем ,как уйти Кики с мужем зашли к нам поздравили меня с праздником.Дмитриус выдал,,Ты теперь член нашей семьи,как сестра нам,,
  
   С этим и ушли.Я видела ,как они с пакетами садились в машину уезжая к друзьям отмечать праздник.Девчатам подарили деньги,вещи.Мне окромя лестных слов ничего.
  
   Это первая моя работа,где со мной так.Я не говорю,что меня обдаривали дорогими подарками перед праздниками,но фен,духи или блузку я получала.
  
   Уходя Кики ещё раз попросила экономить на электричестве.Ладно.Буду варить раз в неделю бабе супы,стиралку набивать бельем и греть воду на буржуйке.
  
   Фортнет выводил меня из себя.Позвонила в офис ,пришел парень,долго возился с модемом и уходя сказал,что причина в телефонном кабеле.Его нужно заменить.Ну и кто это будет делать?я вообще не знаю,как в эту конюшню могли провести телефон.
  
   Замкнутый круг.Надо искать выход.
  
   После нашей с Кики ссоры,она как то изменилась,стала мягче.Это после того,как я показала ей зубы.
   Стала приносить мне с работы блузки,капри.Она работала кладовщиком на швейной фабрике.И меня задабривала и не тратилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"