Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 74)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подруга подсадила на сайт LiveInternet-теперь я не сижу ни в Одноклассниках,ни в Контакте.Скучно.ЛиРушка тяжеленький сайт -надо знать коды-вьезжала долго.Но в том и прелесть успеха-преодоление трудностей.
  
   Завела себе много рубрик,всё что интересует каждую женщину-народная медицина,кулинария,вязка,кройка и шитье.И много ещё чего-аппетит приходит во время еды.Каждую рубрику заводила по мере поступления интересов.
  
   Осень сдавала позиции-дожди лили каждый день.Сырость и промозглость накрыли Афины.Только хвойники зеленели,шелковица сбросила лист и её всегда по осени обрезали до основания,оставляя ствол и несколько коротких веток.За лето она опять разрасталась и имела шикарную густую крону.Что значит климат-тепло и влажно.А если у себя я с шелковицей такое проделаю,вряд ли она за лето отрастет до таких размеров ,как здесь.
  
   С Элени я не переставала вести бой за выживание-мне надо доработать до весны,а это значит надо беречь бабулю,как елочную игрушку.По прежнему при купании добавляла святую воду,в еду в объязательном порядке несколько ложек.
  
   Соки,фрукты всё это Элени получала в первую очередь.
  
   Сарайчик наш маленький,время на уборку много не надо.Поэтому почти всё свободное время проводила за лаптопчиком.Совершенствовалась.
  
   Приходили подруги меня проведать.Естественно маленький стол с вином или Метаксой.Ну никак нас не отучить.Нация у нас такая хлебосольная.
  
   А потом фотографировались на фоне облезлых бабыных стен.У меня была работа-с помощью фотошопа убрать цвелые стены и поместить подругу либо на цветочное поле или же на другой фон.
  
   Чем ещё заняться?Если бы не интернет и мой комп-крыша точно сьехала бы.Ещё бы смотреть двадцать четыре часа на Элени.Разговаривает она сама с собой глядя в потолок.
  
   По телевизору какой канал не включи греки танцуют ,радуются жизни,бьют тарелки под ноги танцующему(такой у них обычай),решают мелкие проблемы типа-куда лучше поехать отдыхать на Новый год или на будущий год летом.
  
   Ленивая ,бесшабашная нация.Я как то в автобусе слышала разговор двух подруг сидящих за мной.
  
   -Устала страшно,две стиралки белья перестирала,а теперь вот с рынка еду-еле живая.
  
   Можно подумать она руками стирала свое белья-в каждой семье автомат.Гладить бельё гречанки предпочитают нанимать наших девчат.
  
   На подходе Христугена.Афины преображались,утопали в праздничных украшениях,иллюминации ,поздравительных бигбордов.
  
   В такие дни у меня особенно гадкое настроение.Вокруг праздник-я в заключении.
  
   Ничего -приеду домой,там оторвусь.Буду первый месяц по гостям ходить.
  
   Кики с Дмитриусом укатили к приятелям на праздник.Кики на кануне принесла нам с бабой на тарелочке с десятом меломакарона-это праздничная выпечка,обьязательный атрибут зимних праздников.
  
   На Новый год я взбесилась.Позвали меня вечером на шашлык и на фужер вина.А мне звонили девчата и хвастались какие подарки дарили им их хозяива в честь праздника.Кому денежное вознаграждение в размер зарплаты,кому дорогую вещь с одежды.
  
   Мне же кроме сказок про большую их любовь ничего.Короче я отказалась идти на их Новогодние посиделки.Решили мне закрыть рот куском шашлыка.
  
   Кики день до этого зашла к нам со сворой кульков-она по дороге с работы ходила по магазинам в поисков подарком для домашних.Меня в этом списке не было.
  
   Я то знаю что и Дмитриус и Кики на работе получили к Христугена вознаграждения.Её вся Греция получает три раза в году.Это что то типа нашей тринадцатой зарплаты.
  
   Только мы на Родине получали раз в году,а они к Христугена,к Пасхе и летние.
  
   Короче я отказалась идти за стол.Сидела за компом,смотрела как другие празднуют.
  
   Закончились все зимние праздники.Настроение у меня двойственное.И домой хочу и страшно представить,что я больше никогда не смогу пройтись по знакомым улочкам Афин,не окунусь в ласковые волны Средиземного моря.
  
   Конец февраля.Просыпается природа.Зацветает лимон,персик.Их цветки имеют упоительный запах.
  
   На лимоне собственно весь год висят и цветы,и завязь и спелые плоды одновременно.
  
   Я вывешивала белье ,Кики крутилась во дворе,перемещая с места на место горшки с цветами.
  
   -Что то у меня сегодня душа ноет.Места себе не нахожу.И спала плохо.
  
   -А я знаю почему она у тебя ноет.Я оставляю вас,уезжаю домой.
  
   Кики стояла какое то время с открытым ртом.
  
   -Как уезжаешь?Ну ты же вернешься?
  
   -Нет.Я уезжаю совсем.
  
   -- А как же мама?
  
   -Не переживай.Я поищу вам женщину.Не будешь платить в графию.
  
   А надо было промолчать-пусть бы потрусила кошельком.За два года она на мне прилично сэкономила.Налоги за меня не платила,праздничные подарки не давала.
  
   Я решила свою работу продать.В графию за неё я в свое время заплатила двести евро,ну продам за сто пятьдесят.Обзвонила девчат.Поскольку сезон безработицы-звонили мне каждый день интересовались условиями,зарплатой.
  
   На рандеву пришло десять человек,не новички ,а женщины со стажем.Посмотрели условия,позаглядывали в холодильник и уходили.
  
   Я уже начала нервничать-билет на автобус я уже взяла на пятое марта.У меня мало времени,а Кики я пообещала,что найду ей женщину.
  
   Нашлась одна ,кто согласился остаться-моя землячка с Украины с Запорожской области.Женщина старше меня.Я познакомила их с Кики.
  
   Вечером прибежал Мицо и сказал,что интернет они закрывают.
  
   -А это почему ещё?Мне ещё неделю здесь быть,да и потом Галина тоже захочет им пользоваться.
  
   Дмитриус ушел,Галина сказала,что у неё нет компьютера,да и пользоваться интернетом она не может.Я её стала уговаривать-комп можно купить поддержанный не дорого.Я тебя научу азам.Тут без него крыша сьедет.
  
   -Будешь ,как Элени сама с собой разговаривать.
  
   Кажется согласилась.
   Я каждый день отвозила по две сумки в графию откуда нас будет увозить автобус.Там у них большей склад для посылок и для вещей тех кто будет ехать этим рейсом.
  
   Галина пришла жить за три дня до моего отьезда,познакомиться с мелочами по работе,со мной пообщаться.
  
   Ну вот и всё.Утром налегке,сумки уже все в складе,я вышла во двор.Там уже крутились Мицо с Кики.С сарайчика вышла и Галина.Осмотрела двор,прощаясь со всем.
  
   Обнялись с Кики,Дмитриусом.Галина всплакнула.С этим я и ушла со двора.
  
   До центра добралась пригородной электричкой.Возле графии собралось много людей.Открыли склад и начали мы носить свои сумки к автобусу,который стоял через улицу.
  
   Ну все процедуры пройдены,уселись,водитель с Менандру и по узким улочкам выезжает на дорогу.
  
   Что то сердце сжалось,как будто что то забыла или потеряла.
  
   Проехали центр,выехали на трассу,водитель набирает скорость.
  
   ПРОЩАЙ АФИНЫ!ПРОЩАЙ ГРЕЦИЯ!
  
   Я никогда не забуду годы,дни проведенные здесь.Это приличный кусок моей жизни.
  
   Не всё у меня было плохо.Были и светлые моменты.
  
   ПРОЩАЙ ЭЛЛАДА!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"